Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   6/9/2010, 00:28


MISANO, Kompas.com - Awan duka menyelimuti Sirkuit Misano, San Marino, yang sebenarnya cerah saat berlangsung balapan motor, Minggu (5/9/10). Pebalap muda Jepang Shoya Tomizawa meninggal akibat cedera parah saat balapan Moto2.

Pebalap berusia 19 tahun ini sedang berada di posisi empat ketika terjadi kecelakaan di depan Alex de Angelis dan Scott Redding. Nasib sial menghampiri Tomizawa, karena dua pebalap di belakangnya tersebut menginjaknya dengan kecepatan tinggi.

Tomizawa langsung dilarikan ke rumah sakit di Riccione untuk mendapatkan perawatan. Tetapi takdir berkata lain, karena nyawa sang pebalap tak bisa diselamatkan. Pada pukul 14.20 waktu setempat, pihak rumah sakit memberikan pernyataan resmi bahwa Tomizawa meninggal dunia.

Tomizawa termasuk salah satu pebalap sensasional pada musim perdana Moto2. Sebelum tampil di kelas yang baru dimulai musim ini, dia memiliki reputasi bagus di kelas 125cc dan 250cc karena hampir selalu berada di barisan depan.

Dia secara instan tampil di Moto2, dan mencatat kemenangan bersejarah untuk Technomag-CIP pada seri pembuka di Qatar. Setelah itu, dia meraih pole position di Jerez dan Brno.

Akibat kecelakaan maut ini, de Angelis juga cedera dan Redding sempat mendapatkan perawatan di sirkuit, meskipun sudah agak baik.

http://olahraga.kompas.com/read/2010/09/05/2021115/Tomizawa.Tewas.dalam.Kecelakaan.Moto2

Ini Cuplikan nya :
http://www.youtube.com/watch?v=xUhITNMjWzc
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   6/9/2010, 01:05

fiuh..kasian banget bro..liat videony aja uda geleng" kepala saya.. Sad..

turut berduka cita.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   6/9/2010, 03:10

Kelindes motor bro. Hampir seluruh tulang rusuk patah dan menusuk paru2 dan jantungnya. Sangat fatal dan mematikan.

Selamat jalan brader. Semoga di terima di sisi NYA. Amin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   6/9/2010, 09:08

seorang pejuang meninggal dengan penuh hormat di medan pertempurannya...

salut n goodbye alm TOMIZAWA!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   6/9/2010, 09:57

wearpack dirancang buat perlindungan lengan, tungkai, dan tulang punggung. bagian depan bisa dibilang nihil pelindungnya karena kemungkinan "dilindas" itu cuma 1 persen. Rossi sendiri bilang kalau jatuh pas nikung, rider akan terpental keluar dari tarmac ke gravel. nah ini asli nasib, jatuhnya malah di tarmac.

2 minggu lalu kan juga ada kejadian serupa cuma ridernya selamat karena rider dibelakangnya agak jauh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   6/9/2010, 12:03

Turut Berduka Cita Sad
Beliau Meninggal Dunia dengan Penuh Hormat...

Selamat jalan brother, semoga diterima di-sisi TUHAN Yang Maha Kuasa...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
GorgeousRed
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 411
Age : 71
Lokasi : jakarta selatan
Points : 196
Registration date : 17.11.08

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   7/9/2010, 10:12

R.I.P Tomizawa..God bless u!!
Kembali Ke Atas Go down
http://Ronny.kosasih@yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   7/9/2010, 23:18

video You Tube ngga bisa dibuka euy.....
udah di removed.. Crying or Very sad

iya bener.... Di moto GP, 2 minggu berturut-turut pembalap jatuh di aspal, kalo keseringan ratio jatuh di aspal bisa berbahaya nie....

Usul : bagian depan wearpack dikasi tameng penguat sekalian buat nahan angin
biar rider nya jg nggak masuk angin...
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   8/9/2010, 05:10

kemaren kaya nya memang sudah ajal nya buat TOMIZAWA, itulah Takdir. Dijalan raya bawa motor pelan2 aj bisa kecelakaan & lgsg meninggal ditempat palagi ini di sirkuit...SALUTE buat TOMIZAWA & semoga di terima disis NYA aminn...

video yg di youtube udah kena copyright semua jadi dah diremoved Very Happy Very Happy

ini link lain nya, semoga masih bisa dilihat
http://stupidcelebrities.net/2010/09/05/motorcycle-racer-shoya-tomizawa-dies-after-crash-video/ cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   15/9/2010, 09:02

ini salah satu pmbalap favorit gw,masi 19 thn cuy..namanya udah langsung terdengar..Hiroshi Aoyama aja skrg udah 29 thn baru bersinar,semoga akan segera ada Tomizawa2 yg lain dari japan,Go japan!
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   29/9/2010, 08:18

wiw beda setahun ma gw
semoga beliau di terima di sisi-Nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tragedi Meninggal nya Pembalap Moto2 "TOMIZAWA"
» Tragedi Moto GP Sepang Malaysia
» (ask) Kenapa di Moto2 kok hanya Honda CBR600R saja yang boleh berlaga???
» wtb helm shark replika pembalap superbike
» HELM CUSTOM REPLIKA PEMBALAP MOTO GP

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: