Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau tanya soal running in

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Is2404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 41
Points : 17
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: mau tanya soal running in    18/12/2010, 02:01

Halo para suhu mau tanya soal proses running in. Kata buku manual, rpm hrs dibawah 4000. Motor saat ini blm ada stnk, paling saya pake buat muter2 komplek doang. kadang kalo ga sadar rpm sering saya gas diatas 4000 bukan maksud mau ngebut cuma feeling aja denger suara nya 4000 kaya ga ada rasanya.

Kalo keseringan diatas 4000 mang bisa rusak ya? Saat ini baru jalan 8 km saja hehehe...sudah 3 minggu menanti.
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    18/12/2010, 10:10

kalo ane begitu motor datang dr dealer udh gas puol dan sampe saat ini ga ada masalah Razz
Kembali Ke Atas Go down
superbike99
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 41
Points : 79
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    18/12/2010, 10:52

ROAD RUNNER wrote:
kalo ane begitu motor datang dr dealer udh gas puol dan sampe saat ini ga ada masalah Razz
Motor sudah brp taun bro? Takutnya skrg ga apa ntar taon2 depan masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    18/12/2010, 10:54

beli dari taun 2009 bulan april bro
Kembali Ke Atas Go down
superbike99
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 41
Points : 79
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    18/12/2010, 11:05

Wah bro apa ga ngeri mesin jd kasar tuh kalo dari beli dah di gas pol. Di manual kan ada keterangannya. Tapi dah terlanjur ya bro moga2 aja deh ga papa ya di taun2 mendatang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    18/12/2010, 11:45

hehe iya mesin suaranya jadi kasar ky mesin jahit Embarassed
tp performanya masi ok, akselerasi maknyus dan top speed masi dpt 180 kmh dg berat badan ane 55 kg, tp speknya udh ga ori pabrik lg Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Is2404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 41
Points : 17
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    19/12/2010, 09:55

wah thanks atas balasannya. Bro road runner, biarin deh ntar mau ganti yang ex500 ya di sportisi hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    19/12/2010, 21:30

Is2404 wrote:
wah thanks atas balasannya. Bro road runner, biarin deh ntar mau ganti yang ex500 ya di sportisi hehehe
kaga lah bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    21/12/2010, 01:14

just sharring nih bro..Is2404.....masalah running in pertama kali waktu motor baru konsentrasi ke ruang bakarnya ...setalah ruang bakar matang baru lanjut ke transmisi...kalau aku dulu sih seperti ini..

pertama datang..siapkan kipas angin dengan setean angin tercepat....
motor di standard pedock....stater trus stel gas di rpm 4000..sambil kipas angin di nyalakan dari depan radiator...selama 1 jam....setelah itu matikan kipas angin..biarkan sampai fan radiator bekerja dan tunggu samapai fan mati...baru mesin dimatikan...

cool down mesin 30 menit dengan semprotan kipas angin...lalu mulai lagi sesi kedua dengan langkah yg sama hanya sekarang mesin running 2 jam...trussss sampai selesai cool down...langkah ke tiga mesin running 4 jam..trusss sampai cool down...

nah berarti kita sudah running in selama 7 jam...baru setelah itu kita setel gas pada posisi idel yg di sarankan buku manual kalo gak salah 1300-1400rpm...

proses running in ruang bakar selesai...

proses selanjutnya running in gear box...baru ninin diajak keluar jalan-jalan ...nah langkah ini pasrikan saja jangan sampai rpm dibawah 4000...artinya jangan pakai gigi tinggi untuk speed rendah...biar metal dari stang sehernya awet...

kalau running in mobil biasanya deler sudah melakukan langkah tersebut..selama 7-8jam...mungkin ninin kita juga sudah dilakukan di pabrik makanya penglaman bro ROAD RUNNER gak masalah...cuma kalau aku sih trauma dulu punya RGR baru turun langsung tak geber-geber di jalanan.....eehh pistonnya macet....

mewek baret2 deh tuh piston ...


semoga berguna..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Is2404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 41
Points : 17
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    24/12/2010, 11:47

Thanks atas infonya cuma kayanya susah nyediain waktunya buat mantengin gas 4 jaman :p ntar aja deh kalo dah dtg stnk skrg dibawa muter2 komplek dulu deh hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau tanya soal running in    Today at 13:04

Kembali Ke Atas Go down
 
mau tanya soal running in
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo
» tanya soal pengantian rantai keteng, help :(
» bro mau tanya soal biaya ganti mesin nih
» HALLO ALL MO TANYA SOAL KNALPOT YOSHIMURA MOHON DI BACA
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: