Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Ashton's Speedshop
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Points : 98
Registration date : 01.11.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   19/11/2011, 18:57

sori agan2. kalo menurut saya sih broquet yg model batu sih fine2 aja di pakai di tengki ninja. ada beberapa customer saya memakai broquet saya belum pernah mengalami trouble pada mesin mereka ( padahal kami tidak menjual broquet). Nah tentang octane booster, sebenernya octane booster si sah2 aja yang penting campurannya pas. pada saat balap pun kami memakai octane booster untuk membuat si bahan bakar jd HIGH OCTANE.
IMHO NIH GAN : Pada hukumnya , MUSIM PANAS , MUSIM HUJAN , PERMUKAAN TINGGI ATAU AREA PEGUNUNGAN biasanya main jet kita setel lebih kecil karna kalo kita gedeiin main jetnya maka akan jadi kebasahan. nah makanya ruang bakar bisa jadi pada item berkerak. Pada intinya semua tergantung dari settingan mesin. sya rasa broquet dan octane booster sah2 saja asal pemakaiannya tepat. Nga mungkin mereka keluarin produk yg bisa merugikan motor kita. karna semua produk2 booster yg dijual mereka juga sudah di uji kemampuannya. Semoga info ini berguna bagi bros semua. Salam sukses
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   21/11/2011, 14:22

Ashton's Speedshop wrote:
sori agan2. kalo menurut saya sih broquet yg model batu sih fine2 aja di pakai di tengki ninja. ada beberapa customer saya memakai broquet saya belum pernah mengalami trouble pada mesin mereka ( padahal kami tidak menjual broquet). Nah tentang octane booster, sebenernya octane booster si sah2 aja yang penting campurannya pas. pada saat balap pun kami memakai octane booster untuk membuat si bahan bakar jd HIGH OCTANE.
IMHO NIH GAN : Pada hukumnya , MUSIM PANAS , MUSIM HUJAN , PERMUKAAN TINGGI ATAU AREA PEGUNUNGAN biasanya main jet kita setel lebih kecil karna kalo kita gedeiin main jetnya maka akan jadi kebasahan. nah makanya ruang bakar bisa jadi pada item berkerak. Pada intinya semua tergantung dari settingan mesin. sya rasa broquet dan octane booster sah2 saja asal pemakaiannya tepat. Nga mungkin mereka keluarin produk yg bisa merugikan motor kita. karna semua produk2 booster yg dijual mereka juga sudah di uji kemampuannya. Semoga info ini berguna bagi bros semua. Salam sukses

setuju sama si agan, settingan MJ juga harus di perhatikan sama Lingkungan sekitar!!

kering kerontang atau lagi musim Hujan, ane sih dulu coba Octane Boster NOS di Ninja 150 RR pake PJ34, ga nimbulin masalah apa pun

entahlah klo yg ber karbu Vakum gmn Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   25/11/2011, 05:59

@bro Awi : Bro Awi mengatakan "vakum karbu gw lsg rusak and makan jarum skep", dalam hal ini ada beberapa hal yang ingin Saya ketahui

1. Bro Awi memakai jarum standart atau jarum jetkit ?

2. Jika "memakai jarum standart", berapa biaya mengganti jarum standartnya bro ?

3. Jika "memakai jarum jetkit", jetkit merek apa yang digunakan ?
4. Jika "memakai jarum jetkit", apa bukan karena kualitas jarum tersebut yang kurang baik bro ? Karena ada beberapa teman-teman yang mengatakan pemakaian octan boster tidak bermasalah.
5. Jika "memakai jarum jetkit", apakah jarumnya saja dijual untuk merek jetkit tersebut ?
6. Jika "ya", berapa biaya mengganti jarum jetkitnya saja bro ?
7. Jika "ya", dimana bisa membeli jarum jetkit merek tersebut bro ?

8. Lalu bagaimana mengenai penanggulangan vakumnya bro ?

Terima kasih bro Awi
Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   1/12/2011, 06:49

Power-Maker wrote:
Kenyataannya ketika oktan dinaikkan dari premium RON 88 ke Pertamax RON 92 ada selisih 4 RON, namun Panas yang dihasilkan Pertamax jauh lebih tinggi menyebabkan panas mesin bertambah, emang tenaga lebih powerfull. Tapi umur oli mesin jadi lebih pendek. Apalagi pake Pertamax Plus RON 95.

Untuk Itu konsep Additive Fuel yang masih menggunakan Octan Booster tidak lagi bisa digunakan dan gagal. Buntinya ketika ada produk Octan Booster dicampur ke Pertamax, hasilnya tenaga mesin tambah Drop.

Hasil Riset kami selama hampir 30 tahun menemukan formulasi untuk meningkatkan kualitas BBM yang tahan kompresi tinggi yang bisa membuat tenaga maksimal dan sekaligus mendinginkan mesin. Sudah terjawab dengan Ditemukannya ORCA POWER MAKER.

ORCA POWER MAKER ADDITIVE
TEKNOLOGI INDONESIA


POWER MAKER adalah Penemuan Baru Untuk membuat Mesin semakin Bertenaga dengan menjadikan Bahan Bakar Minyak (BBM) berstruktur Tahan Kompresi Tinggi dan Mempunyai Efisiensi hampir sempurna dalam Ruang Bakar Mesin dan sekaligus mendinginkan mesin secara optimal



ORCA POWER MAKER Berguna, antara lain:

1. Pembuat Tenaga Baru yaitu meningkatkan tenaga mesin, tarikan gas ringan, suara mesin semakin halus
2. Pendinginan Mesin Maksimal, perkecil gesekan diruang bakar mesin sehingga mesin jauh lebih dingin sehingga umur oli semakin panjang
3. Engine Flushing yaitu sebagai pembersih tangki, karburator, piston dan busi
4. Fuel Saver yaitu jarak tempuh semakin jauh, konsumsi BBM lebih Irit
5. Ramah Lingkungan tersusun atas bahan berbasis Nabati dengan kaidah-kaidah yang aman bagi manusia dan lingkungan
6. Hemat


Kami Siap untuk Test Produk Kami dengan Para Pecinta Ninja...


BTW product baru? new brand? sdh ada yg coba blom niii Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   3/12/2011, 15:32

udah bagus yang bro lakukan sekarang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   4/12/2011, 18:34

IMHO,
paling bner mmg sebaiknya sesuaikan petunjuk pemakaian dan kompresi mesin serta timing pngapian dari situ di dpt oktan yg dibutuhkan spy mesin kerja sesuai kemampuanny.

klo pnya kompresi 8:1 s/d 9.x:1 .. pakai premium (RON 88) ajah cukup,dah optimal. pnambahan oktan dgn pakai bbm yg lebih tinggi, atau tmbah booster = waste money. krn ga ad pnambahan nyata yg signifikan *lbih ke sugesti*

klo pnya mesin kompresi 10:1 s/d 11.x:1 .. RON 91-92 cukup. pnambahan oktan lebih tinggi = krg worthed ,kecuali ada main timing pngapian lbih maju, pemakaian oktan dibawah itu ga bagus, bensin ledak tlalu cepet = nglitik /detonasi=lama2 bubar

kompresi 12:1 -12.5 ..RON 95 i.e PPlus diperlukan
13:1 dst RON 100++, i.e bensol, racing fuel (VP, Elf etc)


Very Happy cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   Today at 06:55

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» kasus bensin oplosan ninja
» ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER
» 9Power Coil Booster
» (Ask) Bio Fuel (Etanol + Bensin)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: