Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 9Power Coil Booster

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: 9Power Coil Booster   2/11/2010, 00:57

Bro's semua, mohon masukkannya kalau ada yang pernah coba 9Power yang katanya bisa menyempurnakan (nge-boost) strum dari coil supaya pembakaran di busi lebih sempurna.

Dari kawan pemakai matic katanya baru terasa "khasiatnya" setelah pakai 2 buah yang dipasang di kabel busi.

Mungkin sudah ada yg pakai di Ninja 250 mohon di share komentanya karena kalau bagus saya mau coba di Ninin merahku.

Terima kasih buat yang mau memberikan masukan2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   5/11/2010, 16:20

gw dah pake bro,di kepala coil,skaligus 4 hehehe..enak kok bro..gw pake 4 ditiap kabel busi dkt chop.krn adik gw ga jd pake,ahirnya gw pake aja smuanya,tp enak kok..tp ga harus 4 lah dua aja tiap pala busi gw rasa dah cukup..panjang..tarikannya..
Kembali Ke Atas Go down
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   7/11/2010, 02:56

Makasih bro Tarmizi buat masukannya

waaa mau coba ah kalo gitu. Tapi bukannya harusnya cukup 1 di tiap kabel busi ??

Oya, itu tanpa rubah setting apa2 lagi ya (karbu, jettig, etc ) bisa jadi tambah enak?

Kalo mesin gw standar, tetap bisa ngaruh ga ya scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   28/11/2010, 14:34

Wah kebetulan mau pake juga nih, sbenernya masangnya dimana sih? bisa dipasang sendiri ga ya kira2? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   29/11/2010, 14:28

Pengalaman ane api busi lebih stabil bro, meskipun ga segede kalo pake koil racing. Kayaknya kalo kondisi mesin standar ga perlu jetting ulang deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   30/11/2010, 10:50

betul ga usah jetting2 lagi,standar aja jadinya enak kok..bisa pasang sendiri di jepit di kabel coil deket kepala chop busi..
Kembali Ke Atas Go down
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   1/12/2010, 00:22

Ane udah pasang 2 bro (tiap busi 1), tapi lebih dekat ke kepala busi bukan dekat ke coil nya tuh. Rasanya lebih enak di putaran bawah, belum nyoba di rpm atas.

Nggak apa2 tuh kalo pasang 4 (2 di tiap kabel busi) ? Ntar malah pembakaran kelewat bagus jadi kekeringan gak di ruang bakar ?? O ya, mesin ane standar jadi gak usah di jetting ulang ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   1/12/2010, 00:25

Bro Tarmizi, itu ane pasang sendiri nggak dijepit, tapi kepala busi ditarik sampe lepas trus selongsongin itu 9-power nya, trus pasang lagi kepala businya.

Emang kalo digeser lebih dekat ke coil nya lebih enak atau sama aja efeknya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   1/12/2010, 12:42

cara pasang nya gmn ya? arus buka fairing dong?
g aj gk tw busi ninin sebelah mana wkaka

klo ad kasi pic letak busi nya dong
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   1/12/2010, 14:35

Kalo tangannya kecil bisa kok gak buka fairing bro. Cuma emang baut fairig dicabut biar fairingnya bisa di bengkokin dikit buat masukin tangan.

Terus cari dah kepala busi, tarik. Berhubung businya jauh dibawah, kepala businya tuh panjang jadi sambil tarik harus dimiringin dikit baru bisa keluar.

Terus cari celah supaya kepala busi bisa nongol keluar celah fairing dan copot disitu. Pasang 9-powernnya dan sambung lagi. Yg sebelah kanan malah agak repot, celahnya kecil berhubung ada selang radiator segala, pasangnya selagi motor dingin aja.

Ni pic nya bro, mudah2an jelas

http://img337.imageshack.us/img337/7845/cimg0237.jpg

http://img688.imageshack.us/img688/1350/cimg02380.jpg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   1/12/2010, 22:46

beli dimana bro?
n brp harganya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   1/12/2010, 22:47

teddy_boy wrote:
beli dimana bro?
n brp harganya?

by PM saja ya bro...
thanks..
soalnya takut lupa buka ini lapak buat ngeceknya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   20/2/2012, 20:31

Saya juga pake udah lama, lumayan enak kok.
Settingan saya sebenernya udah basah banget lho, tapi begitu cek busi tetep putih businya.
Mantap deh ah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   21/2/2012, 05:51

tapi kalo udah pake ini dilarang pake CDI racing masbro hehe.. BRT aja ngelarang pakai koil booster cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   21/3/2012, 17:54

GW JUGA DAH PAKE XIXIXIXIXI AMAN LG BUAT CDI RACING
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   25/3/2012, 13:13

just inpoh..
coil boster or apalah namanya, isinya cuma magnet bro..
biasa dipake bt kabel audio, contohnya yg plg gampang liat aja chargeran laptop ente, yg deket kabel masuk ke laptopnya.dipasang biar arus listriknya stabil.

klo mau yg gak usah copot kepala busi bisa pake yg model clip on,di forum sebelah ada yg jual tuh..merknya TDK klo gak salah..

harusnya siy gpp klo dipake bareng sama CDI racing..kecuali tuh magnet kuat banget jd pengaruh sama kurva mapping CDInya...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   5/4/2012, 09:23

kayanya bukan magnet deh.... Very Happy kalo ga salah itu namanya ferrit. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   5/4/2012, 15:07

black_beauty wrote:
kayanya bukan magnet deh.... Very Happy kalo ga salah itu namanya ferrit. CMIIW


betul
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   5/4/2012, 20:41

iya bro
dulu sblum ada yg jual begituan ada yg bikin buat road race di bikinin banyak bro pas sepanjang kabel nya tu..
wkkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: 9Power Coil Booster   Today at 10:02

Kembali Ke Atas Go down
 
9Power Coil Booster
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 9Power Coil Booster
» koil TCI protec untuk ninja 250r
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» power booster
» 9POWER,agen cabang KEBAGUSAN,HARGA VERY SPECIAL..!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: