Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   10/11/2010, 12:33

Lam kenal semua ya bro, ditempat ane kan blm ada pertamax neh, gemana dong solusinya? Gemana kl seperti option ane diatas? Aman gak? Mohon pencerahan dari suhu2 sekalian, thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   10/11/2010, 14:40

,,,klo sepengetahuan ane sih lom ad yg pke,,,tp mgkn dibwah ne ad yg lebih tw
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   10/11/2010, 16:09

mank tgl di kota mana bro? kok pertamax lom ad?
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   10/11/2010, 16:13

Ditarakan bro, disini adanya premium aja neh. Gimana dong bro baiknya ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   10/11/2010, 17:51

oktan booster ud cukup kali bro
Kembali Ke Atas Go down
Bocil
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1332
Age : 48
Lokasi : Cempaka Jaya - JatiWaringin
Points : 1337
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   10/11/2010, 17:59

ROAD RUNNER wrote:
oktan booster ud cukup kali bro

betul .... betul ... betul
Kembali Ke Atas Go down
http://herriandys@yahoo.com
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   11/11/2010, 09:47

Makasih bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   12/11/2010, 22:46

terpaksa pake octane booster bro.
tapi sering2 aj karbu dibersihkan, mesin jg klo bisa dilihat setelah stahun.
octane booster banyak efek negatifnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   13/11/2010, 11:17

kasih aja gan.. drpd gak... tp timbel di premium ilang ga yah di kasih broquet plus octane booster ???
Kembali Ke Atas Go down
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   13/11/2010, 21:24

LigHtnErdOubLe wrote:
terpaksa pake octane booster bro.
tapi sering2 aj karbu dibersihkan, mesin jg klo bisa dilihat setelah stahun.
octane booster banyak efek negatifnya.
maksudnya liatin mesinnya? Apa aja yang di servis bro? Trus efek negatif octane booster contoh kasusnya apa? Ngeri juga kl dampaknya mpe parah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   14/11/2010, 13:49

Pake Broquet aja bro, entah sugesti atau memang betul, tapi kayaknya bawa motor lebih enak.Gw juga cuma pake itu (tapi pake pertamax juga sih).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   15/11/2010, 18:57

Mungkin logikanya kayak di mobil kali ya, harus pas takaran dan usahakan jangan terlalu sering, tapi kalo pom juga cuma adanya premium, repot juga ya... x_x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   30/12/2010, 08:41

Aku pernah browsing,kt mereka tu hrs di kalibarasi lagi loh klu mau pk premium(tp bukan saran dari kawasaki sendiri),
Klu nggk salah :
# setting pengapiannya(timing) dimundurin.atau
# Mengganti gasket (dgn yg lebih tebal)agar ruang bakar lebih luas.
Performanya mmg agak nurun dikit karenanya,tp aman dipk utk harian.kemungkinan kedua,kerak hasil pembakaran premium agak nambah folumenya ketimbang pake pk pertamax.so hrs agak sering diancurin tuh kerak pd ruang chamber.cukup disemprot lewat lubang busi (pk formula khusus)-setiap 4000 s/d 5000km.

so dilanjut D..ada yg lebih ahli dlm hal ini kali ya..sbb gue cmn baca doang,tp lom sempet praktek,hik3.
Yang pasti gimana caranya kita memberikan solusi pada tmn2 kita yg didaerah(yg blom ada pertamax)...tp..sdh terlanjur jatuh cintrong sm si ninin...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   4/1/2011, 22:13

kalau ngikutin treadnya....menurutku mencampur octan boster harus sesuai dengan petunjuknya karena kalau berlebihan ya otomatis octanya melebihi yg di sarankan dong...ninin jadi kepanasan dong.... joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   17/1/2011, 17:01

sampe sekarang ni,saya blom dapet informasi ttg octane boster yg betul2 bisa dipercaya untuk mendongkrak octane pada premium.
sebab terlalu byk merk yg macem2,kita sendiri jadi bingung mn yg dipilih & disarankan.contohnya ne,ada merk TOP 1, POWER BOSTER (liquid/cair).ada juga merk TOP 1 pil namanya OCTANE BOSTER.
ada juga produck KELING , nmnya juga octane BOster.
kita jadi BINUN ni jadinya,blon lagi merk2 laen tuh yg bejibun banyaknya..hik3.
Trus aku pernah browsing.
Malah kata orang pertamina , percuma pake2 tambahan octane boster kayak2 gitu.sbb seandainya ada tambahan-pun,paling cuman 0,00 sekian% tambahan octane nya.jadi kata mereka ni..cmn buang2 uang saja utk hal2 itu.saran mereka malah pake premium murni saja sdh cukup.
untuk mengakalinya adalah : antara memundurkan pengapian (timing).atau menambah sim gasket pd cylinder head untung menghindari knocking tadi.
sekedar sharing saja.
mungkin ada masukan dari suhu2 yg lebih tinggi ilmu nininnya...sok..lah dilanjut.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   25/10/2011, 00:17

Pake bensin murni juga gpp bro, temen ane dari awal sampe sekarang selalu pake bensin.
Tp ya tenaganya kurang sih, dan mesin juga cepet kotor.
Asal rajin servis kan dibersihin juga mesinnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Power-Maker
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 44
Lokasi : Surabaya
Points : 16
Registration date : 07.11.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   7/11/2011, 07:04

Kenyataannya ketika oktan dinaikkan dari premium RON 88 ke Pertamax RON 92 ada selisih 4 RON, namun Panas yang dihasilkan Pertamax jauh lebih tinggi menyebabkan panas mesin bertambah, emang tenaga lebih powerfull. Tapi umur oli mesin jadi lebih pendek. Apalagi pake Pertamax Plus RON 95.

Untuk Itu konsep Additive Fuel yang masih menggunakan Octan Booster tidak lagi bisa digunakan dan gagal. Buntinya ketika ada produk Octan Booster dicampur ke Pertamax, hasilnya tenaga mesin tambah Drop.

Hasil Riset kami selama hampir 30 tahun menemukan formulasi untuk meningkatkan kualitas BBM yang tahan kompresi tinggi yang bisa membuat tenaga maksimal dan sekaligus mendinginkan mesin. Sudah terjawab dengan Ditemukannya ORCA POWER MAKER.

ORCA POWER MAKER ADDITIVE
TEKNOLOGI INDONESIA


POWER MAKER adalah Penemuan Baru Untuk membuat Mesin semakin Bertenaga dengan menjadikan Bahan Bakar Minyak (BBM) berstruktur Tahan Kompresi Tinggi dan Mempunyai Efisiensi hampir sempurna dalam Ruang Bakar Mesin dan sekaligus mendinginkan mesin secara optimal



ORCA POWER MAKER Berguna, antara lain:

1. Pembuat Tenaga Baru yaitu meningkatkan tenaga mesin, tarikan gas ringan, suara mesin semakin halus
2. Pendinginan Mesin Maksimal, perkecil gesekan diruang bakar mesin sehingga mesin jauh lebih dingin sehingga umur oli semakin panjang
3. Engine Flushing yaitu sebagai pembersih tangki, karburator, piston dan busi
4. Fuel Saver yaitu jarak tempuh semakin jauh, konsumsi BBM lebih Irit
5. Ramah Lingkungan tersusun atas bahan berbasis Nabati dengan kaidah-kaidah yang aman bagi manusia dan lingkungan
6. Hemat


Kami Siap untuk Test Produk Kami dengan Para Pecinta Ninja...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.orca-indonesia.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   9/11/2011, 08:19

ga bagus sbnrnya octane boster.. :p
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   15/11/2011, 09:26

hahaha dulu Pake Octane Boster +6 merk NOS, yg jual daerah Fatmawati...lupa Toko Oli apa, tp tuh toko besar bgt.... NOS itu asli amrik bro... 3 thn lalu aja harganya 150rb an (ga sampe seliter pula) Sad

yg penting ikutin aja petunjuk pengisian, tuangin berapa ML lah kira2

dulu ane pake Untuk Road Race (jaman underbone)juga... aman2 aja tuh BRo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   15/11/2011, 16:08

jgn di pake bro octan boster,gw tdnya pake oktan boster vakum karbu gw lsg rusak and makan jarum skep jg...saksinya mekanik sportisi bro yg setting motor gw....
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   15/11/2011, 16:21

@power maker
bener bro octan boster malah bikin ga bertenaga yg gw rasakan malah lbh bertenaga murni pake shell super doank.....
shell extra kemahalan hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   15/11/2011, 19:50

awi_si_awo wrote:
jgn di pake bro octan boster,gw tdnya pake oktan boster vakum karbu gw lsg rusak and makan jarum skep jg...saksinya mekanik sportisi bro yg setting motor gw....

wew kuq ampe gt yach ? ane pake bio speed nda knapa2 thu 2 minggu rutin pake malah ngacir..........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   17/11/2011, 16:18

kenapa mekanik sportisi bilang si pak imam karna oktan terlalu tinggi,,,,tanya kenapa,,,bukannya bagus malah merugikan,,,,di web yamaha scorpion pun di bahas bro bnyk vakumnya malah bermasalah karna oktan terlalu tinggi,,,cocok gak cocok lah di motor
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   17/11/2011, 20:35

awi_si_awo wrote:
kenapa mekanik sportisi bilang si pak imam karna oktan terlalu tinggi,,,,tanya kenapa,,,bukannya bagus malah merugikan,,,,di web yamaha scorpion pun di bahas bro bnyk vakumnya malah bermasalah karna oktan terlalu tinggi,,,cocok gak cocok lah di motor

klu menurut ane disesuaikan dengan teknologi jeroan motor juga masbro. ane juga perna pake pertamax plus n panasnya ampun dah ampe selangkangan dah mateng kayaknya n motor juga puanas poll jadi kapok dech pake pertamax plus. mungkin pertamax plus cocok buat 4 silinder keatas.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   18/11/2011, 02:39

kl gitu pake pertamax92 aja deh, oktannya sedengan. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?   Today at 01:10

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» kasus bensin oplosan ninja
» ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER
» 9Power Coil Booster
» (Ask) Bio Fuel (Etanol + Bensin)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: