Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pake broquet ke ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: pake broquet ke ninja   20/8/2009, 23:10

Guys,

Gw ditawarin Broquet,yaitu sebangsa biji besi catalyst yang akan ubah premium jd pertamax bahkan bisa plus,tiap pameran otomotif si di jual tu,tapi tetangga gw pake ninja udah 5 bulan ini ternyata pake premium n cemplungin ditangki ni broquet yang double,dia awet sampe 400.000 km bro.n dia ok aja malah tarikan n mesin ga pnah ngelitik,nah butuh pendapat ni,ada yg pnah pake jg ga?aman ga tu?
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   20/8/2009, 23:43

pejualnya d mn tuh om...
dengar2 ya bro...oktan bensin tuh yg bagus yg cair...kalo yg pil tuh lama larutnya,takutnya jg ga larut semua etr malah ada bubuk apa gt yg ga larut dalam bensin kita...
ada alamat web nya tau forum nya ga om ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   21/8/2009, 08:56

itu dia bro itu bukan pil,tapi biji besi segede jempol di bungkus pake kawat halus n dicemplungin nah reaksi kimianya baru habis setelah 400.000 km,tapi biji besinya masih segitu2 aja,buatan england tu barang,import,alamat webnya tinggal ketik aja broquet di google de,gw jg baru mo buka tu,btw dulu di jual di auto mall scbd,dia bs jg buat mobil,tapi pake selang convertr lagi..
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   21/8/2009, 09:32

ane jg pernah pake tapi di nouvo ane,jd cma pake 1,soalnya kan kapasitas tangkinya kecil.klo ninja mungkin pake 2 biji besi kali yah.

saya sih blon kerasa beda nya dmana,tapi emang motor nya jarang bgt dipake sih...hauheuhaeh...

tapi mungkin aja ngaruh jd gk ngelitik dll.

iya,klaim nya tahan lama bgt tuh broquet.

coba pake aja bro,ntar report ke kita2 perbedaannya apa aja.hehe.

btw skrng si ninin pake [ertamax ato pertamax +?
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   21/8/2009, 11:26

gw ada niat pake si,secara mahal juga tu barang 2 biji besinya bisa 200rb,bro,ntar dikabarin de rasanya,kata tetangga gw ninjanya lebih responsif ketimbang pertamax plus.makanya gw pnasaran,gw pake pertamax tanpa plus bro ...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   24/8/2009, 10:27

sip,ditunggu report nya.

btw klo broquet tuh bisa bersihin bensin juga gak sih?
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   24/8/2009, 12:04

Ditunggu kelanjutan infonya Bro Exclamation
Tertarik jg nih...

Rdgs Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   27/8/2009, 11:30

iya dia juga bisa bersihin plus bensin lo juga ga cepat basi kalo motor lama ga dipake,gw lagi order barangnya ni lewat tmn gw,ntar gw kabarin de hasilnya
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   30/8/2009, 10:27

sip2,ditunggu kabarnya.

tp mahal jg yah...hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   1/9/2009, 13:52

Dulu di tempat kerja lama pernah mencoba produk Broquet di forklift (mesin diesel 2800cc). Waktu itu sih ngga terasa penghematannya karena metode & pengukurannya tidak bisa secara akurat.

Dari brosur mereka sih di coba untuk diesel fuel / solar untuk bahan bakar burnernya boiler bisa saving sifnificant. Mereka udah coba di beberapa pabrik.

Menurut mereka logam nya itu memperbaiki rantai bensin sehingga pemecahannya saat pembakaran lebih sempurna.

Pingin nyoba juga sih.. dulu ngarep kalo orderannya sukses dapet sampel gratis buat mobil/motor pribadi.. he he... sayang kantor ngga jadi beli.. he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   1/9/2009, 15:51

gw lg nyoba ni,kayaknya si asik2 aja,penghematan si ga signifikan,tp bikin ninin gw udah ga masalah pake premium,ga ngelitik,ntar kalo waktunya service rutin ntar gw cek karbunya deh,kotor ato gak...
Kembali Ke Atas Go down
Musashi85
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Lokasi : Semarang - Malang
Points : 11
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   2/9/2009, 10:25

Hmmm. . . .
cukup menggoda tu kalo mang bner2 seepp hasilny. . .
Dtunggu info2 slanjutny bro. . .
^_^)V
Kembali Ke Atas Go down
http://gakpunya.com
kikiegmuks
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 360
Age : 35
Points : 375
Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   14/9/2009, 17:40

kebetulan temen aya pedagang nya nehh
kmaren di tawarin ma doi buat ninja aye cuma aye masih ragu tapi akhirnya aye beli 1 biji ( 120 rb ) buat mio soul . alhasil respon mesinnya lumayan baguss klo ada yang mo coba silahkan datang ke arah ASEMKA ( GLODOK ) aye punya tester yang isi 4 biji en ada kawatnya jadi tinggal di masukkin ke tangki selama 10 - 20 menit en langsung geber dah biar ketauan rasannya

klo ada yang mo coba silahkan call ke 021 - 99936517
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   5/10/2009, 08:56

gimana nie testi nya buat yg ud coba Wink
klo emang bagus mau pake jg nie.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   5/10/2009, 11:38

Ayo testinya mana lagi nih...
Mau coba juga buat Ninin.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   5/10/2009, 12:04

gue udah pake dari tahun 2005. saat itu masih pake FU jadi cukup 1 rangkaian ( 1 rangkaian isinya 4 tablet kayak besi). pas beli ninja, gue pindahin plus tambah 1 rangkaian lagi (karena tangki gede). mereknya bukan broquet tapi fitch. sama aja, cuma beda merk. dulu kantor gue jualan jadi sedikit banyak gue bisa info.

ini mitos dan kebenarannya :
1. mengubah bensin jadi pertamax. boong nih gan. yag benar adalah secara kimiawi memperbaiki rantai molekul bensin menjadi seperti saat di pabrik/kilang. Jadi ya kalo bensin ya tetap bensin, cuma bensin murni. segala yang "basi" hilang. Oktannya? ya oktan bensin. kalo oktan 92 misalnya ya tetap 92.
2. lalu kenapa rasanya lebih enak? nah bensin itu bisa "basi". karena basi, kualitasnya turun. Bayangkan saja prosesnya: dari kilang diluar sana (bensin kita impor), dimasukkan ke kapal tanker, pindah ke penampungan, di angkut pakai mobil tanki, pindah ke SPBU, baru deh ke kendaraan. itu kira-kira beberapa minggu/bulan. belum lagi kalo kotor pas di kapal dll dll. Nah "obat" ini mengembalikan kondisi bensin saat seperti masih baru keluar dari pabrik.
3. Ada yang langsung pake tapi gak terasa. Lha iyalah, dia butuh waktu. paling enak itu isi bensin sore hari. semalaman di diamin di garasi. besoknya baru pake tuh motor. asli berasa.
4. Mo enak lagi? diamin 3 hari. kantor gue dulu experimen, ada 4 kaleng bensin (meski kaleng, bukan plastik supaya gak ada reaksi dari plastik) di diamin beberapa bulan. alhasil basi semua. masing masing dimasukin "obat" 1 buah. ( 1 rangkaian isi 4, ini diambil 1 aja untuk tiap kaleng). setelah sehari, masih rada basi tuh bensin. 3 hari udah lumayan oke.,i warnanya jernih, baunya juga seperti baru di beli dari SPBU. oh ya, ini jirigen kaleng ukuran 4 liter ya. dan dibiarin basi beberapa bulan makanya buat ngembaliinnya juga butuh waktu lama.

itu makanya gue pakai 2 rangkaian (8 "obat") buat tangki ninja. Gue selalu isi shell super extra dari lahir tapi tetap pakai nih obat untuk menjaga kualitas. Jadi sekali lagi, bukan mengubah bensin ke pertamax atau bahkan pertamax plus, tetapi mengembalikan kualitas bensin sesuai saat baru keluar dari pabrik. Kalau mau nambah oktan ya beli yang cair / octane booster.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   5/10/2009, 12:18

Nice info Brother... 2 jempol

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   5/10/2009, 14:31

gue saranin : pakai deh. worth every penny. itu tahan 200.000 km lebih cuma buat Rp 200.000-an. apalagi kalau motor jarang dipakai (dipakai weekend doang / jarak pendek). ini menjaga kualitas bahan bakar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   5/10/2009, 21:20

oh gitu yak?
sip deh klo gitu mau coba pake.
thx bgt infonya
*kasi cendol*
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   6/10/2009, 08:58

setelah gw coba,emang tetep enak si kalo pake premium,irit jadinya,tapi berhubung ninin gw kompresinya udah gw tinggiin,jd sedikit ngempos,tp gw yakin kalo ninin std aja pasti tetep enak tarikannya meski pake premium ,gw lagi mo nyoba pake pertamax dicampurin broquet ntar gw share lg de hasilnya..
Kembali Ke Atas Go down
cuteboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 36
Lokasi : Riau
Points : 72
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   15/10/2009, 11:05

thanks bro victor lego buat valuable informasinya.... saat ini pakai octane booster cair aja karena di tempat ku ngak ada pertamax apalagi shell super dan cukup puas...
Kembali Ke Atas Go down
http://agunghendra@multiply.com
BOGEMENTAH
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 34
Points : 258
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   21/10/2009, 22:05

btw sebenernya wkt motor br banget dr dealer diisi apa ya bensin/pertamax?
misal isi bensin biasa, apa kita kuras dulu smp kering br isi pertamax plus / isi lqngsung aja bercampur dgn bensin biasa?

btw boz victorlego beli broquet 200rb dimn ya?

thanks broh....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/bogementah
Sponsored content




PostSubyek: Re: pake broquet ke ninja   Today at 01:26

Kembali Ke Atas Go down
 
pake broquet ke ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pake broquet ke ninja
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» ninja 250 pake engkol engine
» Ganti jadi pake setang model fat bar?
» HID LIGHT FOR NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: