Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 power booster

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: power booster   16/11/2011, 20:41

Hallo teman-teman semua cheers

Ada beberapa hal yang ingin Saya tanyakan :

1. Apakah fungsi dari power booster ?
2. Apakah perbedaan power booster dengan octan booster ?
3. Adakah dampak / pengaruh pada mesin ?
4. Jika "ada" apakah dampak dan pengaruhnya (positif dan negatif) ?

"Sebelumnya teman Saya pemakai honda tiger memakai power booster bermerek X POWER dan sudah setahun lamanya. Perbeda'annya terletak pada keiritan bensin dan tarikan mesin lbh responsif (dlm hal ini Saya tidak promo, tetapi untuk tarikan mesin memang itu yang Saya rasakan dibandingin motor honda tiger yang lain dan untuk keiritannya Saya belum menguji tetapi teman Saya mengatakan lebih irit). *Teman Saya memakai bbm pertamax dan honda tiger yang Saya bandingkan juga menggunakan bbm yang sejenis.
Dengan apa yang Saya rasakan, Saya cukup tertarik untuk membelinya tetapi Saya belum memahami sepenuhnya mengenai ini.

Dalam hal ini n250r Saya selalu mengunakan pertamax plus

5. Apakah recomended power booster di n250r ?
6. Apakah tidak berbahaya menggunakan power booster disa'at kita sudah menggunakan pertamax plus ?
7. Bagaimana sebenarnya cara power booster bekerja ? (power booster ini berbentuk tabung, diletakkan di selang bensin antara tanki dan karburator, bahannya sepertinya dari magnet). karena logisnya bila mesin semakin responsif maka penggunaan bbm akan semakin boros. Tetapi teman Saya merasakan bertambah irit dan tarikan lebih responsif seperti yang Saya rasakan juga.
8. Dalam web dan brosur dikatakan power booster ini dapat menambah oktan bbm, bagaimana hal itu bisa terjadi ? Sedangkan power booster it bkn berbentuk cairan yang ditambahkan ke dalam tanki bbm.
9. Power booster ini berumur 5-7 tahun. Apakah dengan penggunaan selama itu cukup aman bagi n250r kita ? (karena ada beberapa info octan booster dapat berdampak buruk bagi kendaraan jika digunakan dalam jangka waktu lama)

Terima kasih untuk semua
Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: power booster   16/11/2011, 20:55

Oh ya, jika teman-teman semua ada pengalaman yang buruk / baik pada product bermerek tersebut.. Saya sangat berterima kasih bila di share

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: power booster   16/11/2011, 22:30

ane pake bio speed nda knapa2 bro soalnya ane tiap hari dah pake premium semenjak krisis keuangan. klu fungsinya bio speed yang ane rasakan sekarang performa mantep n tarikan enteng banget. masalah knocking ato laen2 nda ada mas bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: power booster   17/11/2011, 05:45

klo untuk tenaga crnya di dyno aja bro klo mmg bner pngen tau .. supaya bner2 valid, mmg ada pnambahan tnaga atau masih sugesti kita

dgn 1 motor , tanpa item tsb di run 2-3x , ga cm 1x spy dpt rata2 yg terbaik
lalu pasang item tsb. run jg.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: power booster   17/11/2011, 16:27

pertamak murni aja bro....ntar kaya saya lho hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: power booster   17/11/2011, 16:29

vakum,skeep kena rusak smua^^ karna octan terlalu tinggi dan terlalu bagus malah bukan membuat smakin baik....^^
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: power booster   17/11/2011, 16:44

@bro senz : Bagaimana jika kita sdh menggunakan pertamax plus bro ? Dan menggunakan product tersebut ?

@bro dhetz : Dimana Saya bisa mendyno di tempat terdekat bro ? Posisi Saya di Bekasi Barat. Berapa cost u/ dyno n250r kita ?

@bro awi : "vakum,skeep kena rusak smua^^ karna octan terlalu tinggi" -> Bro Awi bisa seperti itu karena apa ? apa kerena penggunaan pertamax plus saja ? Atau memakai power booster ? Berapa cost untuk mengganti vakum & skeepnya bro ?

@all : Terima kasih bayak teman-teman semua
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: power booster   17/11/2011, 17:28

bekasi yang terdekat bisa ke sportisi di rawamangun mas bro. jl. tenggiri

coba aja. bandingkan sebelum dan sesudah pakai , jadi bner2 valid bukan sugesti semata.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: power booster   17/11/2011, 20:32

[quote="Dipta"]@bro senz : Bagaimana jika kita sdh menggunakan pertamax plus bro ? Dan menggunakan product tersebut ?

ane dah lama pake pertamax. semenjak pake premium+bio speed performa n tarikan gas mantep serasa pake pertamax kembali yang penting nda pake sugesti tapi riil.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: power booster   18/11/2011, 00:59

kl mau pake booster sih gak perlu lagi pake pertamax plus bro, kl ada budget mending pake pertamax aja. nyaman dan jos
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: power booster   19/11/2011, 22:12

terima kasih bro dhetz, senz dan mirza untuk semua informasinya

salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: power booster   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
power booster
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» power booster
» help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» 9Power Coil Booster
» FS : MICHELIN POWER ONE ban terbaru dari michelin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: