Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   18/10/2010, 12:43

bro kejadiannya baru ni tadi..

gw bis makan gt trus balik ps lg jalan kok tiba2 gw gas biasa ud aga ngeberebet trus gw gas plan2 sambil d ulur trus kok bensingnya kek kotor or gmn gt jd ngeberebet n ga lama dia mati mesin nya kek banjir gt..knp tu ye?

bis beberapa x gw starter susah gt.. ga bs nyalah akhirnya gw choke trus starter gt baru jalan gas poll... knp ye??

dulu waktu inreyen jg perna gt. d starter berkali2 ga mao on...


perlu servis kah??

gw beli d bogor n buku servis gw ada d bogor ud servis pertama sih...kalo cekup d grisenda bs ga???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   18/10/2010, 13:04

o iy sblmnya mtr lg lom d pake ni ari trus ane kluarin starter n lsg jalan apa gara2 ga d panassin dulu y? krn buru2 jg shi n tujuanny msi d skitar koz jd ga terlalu jauh2 amat.

butuh pencerahan nih.
tengs
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   18/10/2010, 15:27

grisenda kapuk ya bro?
klo ssh d stater coba dh putar kunci kontak ke off trus dorong motor nya dikit kira2 3langkah kaki dah trus putar kunci on langsung stater pasti bisa.. gw juga kaya gitu haha

wadu pas pertama mw di pake arus di panasin dlo mesin nya.. anggapanya kaya pemanasa gitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   20/10/2010, 11:38

vin-cent wrote:
grisenda kapuk ya bro?
klo ssh d stater coba dh putar kunci kontak ke off trus dorong motor nya dikit kira2 3langkah kaki dah trus putar kunci on langsung stater pasti bisa.. gw juga kaya gitu haha

wadu pas pertama mw di pake arus di panasin dlo mesin nya.. anggapanya kaya pemanasa gitu..
yep yg lewati Prumahan PIK itu hehe..

kmrn si ane sblm jalan manasinya cmn sbntr an gt.karena buru2 n tempat tujuan ga gt jauh sih.

sampe tujuan makan n ga laam balik lg k koz pa ud mo sampe koz motor kek berebet banjir bensin gt mo mati gw gerng jg banjir...


e ga lama mati...

panik dkit gw smbil mikir2 isi bensin shell apa kotor? ato ad yg maenin gas gw pas parkiran? ato choke nyalah dll? starter berkali2 ga bs on jg..

akhirnya cb choke maunyalah deh lsg gw gerung2in takutna bensinnya ad kotr gt...

jalan deh aneh bs gt?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   21/10/2010, 09:38

kalo itu gejalanya sptnya bukan karena banjir sih bro, soalnya pas di choke atau dengan kata lain kl dichoke itu kan memperkaya supply bensin malah idup...
Mungkin ada masalah kotor di karbu nya aja, mungkin kotoran nyumbat supply bensin di karbu, atau di aliran bensinnya sndiri.... tp sptnya sih karbu kotor aja, coba dibersihkan dan balance karbunya...

kl masalah langsung jalan cuma dipanasin bentar, sy rasa ga ada masalah slama waktu jalan pertama itu mesin masih dingin ya jgn langsung betot gas...bawa kalem di rpm low-mid aja...ckp 2-3mnt jg dah oke slama oli udah naik muter smpurna ke mesin.
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   22/10/2010, 15:41

lucowen wrote:
kalo itu gejalanya sptnya bukan karena banjir sih bro, soalnya pas di choke atau dengan kata lain kl dichoke itu kan memperkaya supply bensin malah idup...
Mungkin ada masalah kotor di karbu nya aja, mungkin kotoran nyumbat supply bensin di karbu, atau di aliran bensinnya sndiri.... tp sptnya sih karbu kotor aja, coba dibersihkan dan balance karbunya...

kl masalah langsung jalan cuma dipanasin bentar, sy rasa ga ada masalah slama waktu jalan pertama itu mesin masih dingin ya jgn langsung betot gas...bawa kalem di rpm low-mid aja...ckp 2-3mnt jg dah oke slama oli udah naik muter smpurna ke mesin.

y gw menduga bensinnya kotor sih..

tapi masa sih kotor banget? secara ni mtr gw unit baru bos...
31-8-2010 baru d tangan gw tangan 02-9-2010

masa lsg kotor scepet itu yaa? o iy d bogor isi pertamax sih d pertamina.ga ada shell dll..
klo d jak isi shell super extra slipi.

kalo kek skrg gini ud servis 1x km 1200km skrg klo mo cek perlu bawa buku servis dll na ga?

tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
hary132
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 32
Points : 26
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   16/12/2010, 15:53

terlalu dingin mesinnya kali bro sama waktu sebelumnya pas berhenti langsung dimatiin mesinnya. soalnya dulu ane pernah motor langsung dimatiin begitu sampai tempat tujuan, sialnya abis itu ujan gedhe n nininnya kehujanan. waktu plg motor nyala bentar begitu digas lgsg mati, coba lagi kayak gitu smp akhirnya gak mau nyala sama sekali.
akhirnya temen ane bilang coba di-choke lalu distarter, chokenya dilepas lalu starter dan akhirnya di-choke lagi distarter baru mau nyala. lps choke panasin bentar. Sekarang dah biasain 10-20 detik motor dibiarin lamsam dulu sebelum dimatiin, gak pernah ada masalah lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1591032152
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   17/12/2010, 17:20

hary132 wrote:
terlalu dingin mesinnya kali bro sama waktu sebelumnya pas berhenti langsung dimatiin mesinnya. soalnya dulu ane pernah motor langsung dimatiin begitu sampai tempat tujuan, sialnya abis itu ujan gedhe n nininnya kehujanan. waktu plg motor nyala bentar begitu digas lgsg mati, coba lagi kayak gitu smp akhirnya gak mau nyala sama sekali.
akhirnya temen ane bilang coba di-choke lalu distarter, chokenya dilepas lalu starter dan akhirnya di-choke lagi distarter baru mau nyala. lps choke panasin bentar. Sekarang dah biasain 10-20 detik motor dibiarin lamsam dulu sebelum dimatiin, gak pernah ada masalah lagi

wah masa si d jakarta jam 10 msi termasuk dingin??

y waktu susah starter itu lg motor masih baru sih n d bogor masi inreyen... aneh jg bs gt tp gw rasa kotor karbu...kmrn servis k 2 bongkar servis gw bilang smua gini giitu d bognkar si...cmn kmrn2 bis bokngkar sempet ga bs d starter. cek berkali2 ga mo nyalah sebelom otw k jakarta... akhirna d cuk ga mo jg. akhirnya gw pencet starter aja ga pake sambil kocok gas. e nyalah tumtr aneh...kadang mo d starter sendir aja tanpa gas... kadang minta d kocok jg sambil maen gas n sambil starter... biasa starter sambil kocok gas sih @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   21/12/2010, 01:52

biasanya kalau motor baru setting karbunya rich bro...nah itulah kenapa motor bro saat distater tanpa di gas bisa nyala...coba deh sebelum stater kalau pagi putar dulu gas mentok ..tunggu sampai 3-4 detik..tutup gas full lalu stater...harusnya sih langsung running... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
z34randy



Male Number of posts : 8
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Points : 13
Registration date : 16.10.10

PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   26/2/2011, 14:02

kalo starter pas pagi" mau kluarinnya gk cuma skali y bro mencetnya??ane jg prnah bgitu kyk motor mogok.. mrip kyk mobil lha.. kalo skali starter gk mau nyala matiin kontak dulu sebentar trus nyalain baru pncet.. tp inget bro.. skali pncet.. heheh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???   Today at 08:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» (ask) mesin lagi jalan bisa mati sendiri??
» Minta tips jalan pelan
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: