Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Aman gak order barang dari luar negri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Aman gak order barang dari luar negri   8/10/2010, 15:57

Bro n Sis,
Mo tanya n minta share pengalaman dr bro n sis skalian,ada yg udah sering beli2 spare part or motorcycle gear tp dr luar ga?mostly si dari America yah...nha boleh tau ga prosedurnya n aman ga si?please share ya pngalamannya..gw lg liat2 website diluar banyak yg lg sale ahir tahun n harganya super miring drpd beli disini..hehe..

Thanx..
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   8/10/2010, 22:13

kalo kayak gitu liat dulu aja bro trusted web atau engga, biasanya suka ada web itu resmi atau engga, trus untuk pembayaran usahakan sebisa mungkin mending pake paypal aja bro..

kalo mau paling aman sih ya lewat ebay aja bro, aman2 aja kok bro, trus satu lagi kalo bisa shippingnya minta yang ada tracking numbernya... jadi bisa kepantau terus posisi barangnya bro..

sukses bro untuk belanjanya hehehe.. fyi walaupun disananya murah biasanya sampe sini kena pajaknya ampun2an euy hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   9/10/2010, 14:41

mcsun wrote:
kalo kayak gitu liat dulu aja bro trusted web atau engga, biasanya suka ada web itu resmi atau engga, trus untuk pembayaran usahakan sebisa mungkin mending pake paypal aja bro..

kalo mau paling aman sih ya lewat ebay aja bro, aman2 aja kok bro, trus satu lagi kalo bisa shippingnya minta yang ada tracking numbernya... jadi bisa kepantau terus posisi barangnya bro..

sukses bro untuk belanjanya hehehe.. fyi walaupun disananya murah biasanya sampe sini kena pajaknya ampun2an euy hehehehe
setubuh bro.. liat juga tu track nya si seller. trus kudu ada temen di custom kl mo irit.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   10/10/2010, 10:28

pajaknya broo yg susah nanti...itungannya ga jelas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   10/10/2010, 21:54

jungkiwenas wrote:
pajaknya broo yg susah nanti...itungannya ga jelas
beneer.. kl ga da knalan custom ribet di sini ni... drpd k custom mnding k ktr pos. krn berdasar pengalaman lbh murah via pos pajaknya. pnah di custom diminta 1.4 eh di pos cm diminta 650rb utk harga n barang yg sama.. akirny aku ambil d ktr pos dah.. cuek ama customny toh barang uda d kantor pos...

btw pajak paket yg express ama normal jg bs beda.. kl via pesawat bisa lbh mahal pajaknya. tapi via air juga ada keuntungannya... (kl ada sodara/ temen yg kja d bandara) bs ditenteng aja atau bayar harga damai

trus misal kita pgn cepet n minta seller kirim via D*L atau sejenisnya.... berabe juga.. krn pajak bakal ditagihkan di rumah sama pihak paket2an tersebut. (biasanya dilebihkan drpd pajak aslinya yg udah mahal) jd cukuplah pk UPS (standarny)
pengalamanku sih, jangan cantumin nmr telp setelah pembelian. krn bakal ditelp buat rebutan n nego2an pajak ma custom.. No
terusss yg paling penting jgn lupa undervalue yg wajar hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   11/10/2010, 13:58

gue rutin beli mulai knalpot, kamera, intercom, body parts, filter oli, master rem sampai kanvas rem. aman tentram. udah 150 kali lebih beli, baru 1 yang hilang. rugi 4 jt hiks hiks.

pajak ya kalau ada bayar aja. resiko beli dari luar negeri. kalau kemahalan, bisa nego cuma mesti ke kantor pos di pasar baru atau cengkareng ( tergantung jenis pengiriman)

terakhir tiba single seat R6, segitiga atas R6, knalpot akrapovic GSX-R 600, filter K&N, master rem ZX-14.

dari semua itu yang kena pajak hanya filter K&N dan segitiga R6 saja. Knalpot nego pajak dari 2,5 jt jadi 1 jt.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   12/10/2010, 16:31

busyeet..serem jg ya pajak2nya?event gw cm mo beli jaket,kna jg ya bro? No
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   13/10/2010, 08:52

tarmizi wrote:
Bro n Sis,
Mo tanya n minta share pengalaman dr bro n sis skalian,ada yg udah sering beli2 spare part or motorcycle gear tp dr luar ga?mostly si dari America yah...nha boleh tau ga prosedurnya n aman ga si?please share ya pngalamannya..gw lg liat2 website diluar banyak yg lg sale ahir tahun n harganya super miring drpd beli disini..hehe..

Thanx..

Kalo punya paypal sih pake paypal ...cuman sayangnya belum ke link sama bank2 di indonesia ... coba check sama ANZ Indonesia kayanya skarang dah bisa nge link ke paypal deh, aman, safe, dan guaranteed deh ... selama ini gwe pake paypay, tp nge link ke bank gwe di aussie ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   13/10/2010, 09:06

nozapopski wrote:
tarmizi wrote:
Bro n Sis,
Mo tanya n minta share pengalaman dr bro n sis skalian,ada yg udah sering beli2 spare part or motorcycle gear tp dr luar ga?mostly si dari America yah...nha boleh tau ga prosedurnya n aman ga si?please share ya pngalamannya..gw lg liat2 website diluar banyak yg lg sale ahir tahun n harganya super miring drpd beli disini..hehe..

Thanx..

Kalo punya paypal sih pake paypal ...cuman sayangnya belum ke link sama bank2 di indonesia ... coba check sama ANZ Indonesia kayanya skarang dah bisa nge link ke paypal deh, aman, safe, dan guaranteed deh ... selama ini gwe pake paypay, tp nge link ke bank gwe di aussie ..


kalo masalah paypal pake kartu kredit apa aja di indo bisa kok, asal visa tau mastercard
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   13/10/2010, 09:19

wahhh bisa ya? nge-link nya bisa apa ? gw kmaren2 tanya k bca katanya masih jadi "prospek" bro, tp kalo ada credit card sih langsung aja bayarnya pake credit card : P hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   14/10/2010, 11:40

gue selama ini pake paypal yang konek ke credit card citybank. so far so good. ratenya juga bagus.

gue sendiri jualan di ebay, dan terima duit juga lancar-lancar aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   14/10/2010, 13:16

hmmm citi bank : (
blm bisa buat nya blm mampu hehehehe
ga eligible Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   15/10/2010, 17:09

bentar jd bingung nih gw..ok pas kita bayar pake kartu kredit nha..pas barang masuk langsung dinater depan rumah,ato kudu jmput ke BC ato kantor pos trus musti bayar pajak lagi?sorry ni ga mudeng..
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   18/10/2010, 17:38

hehehe kita nitip beli ke om victor lego aja deh yu : P
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   21/10/2010, 10:42

waduh ide bagus tu..om victor nitip dong,gw mo beli jacket troy lee design ni hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   21/10/2010, 12:49

tarmizi wrote:
bentar jd bingung nih gw..ok pas kita bayar pake kartu kredit nha..pas barang masuk langsung dinater depan rumah,ato kudu jmput ke BC ato kantor pos trus musti bayar pajak lagi?sorry ni ga mudeng..
tergantung paketnya... selama ini aku ambil dr us pk usps ya terpksa ambil di ktr pos.. trus bayar pajak d sana. kl pk nya paket mahal macam DHl dikirim k rumah, tp biasanya pajak jd lbh mahal. ..
kl msl barang kecil yg ga kna pajak, dianter k rumah.. ($50 k bawah)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: Aman gak order barang dari luar negri   Today at 15:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Aman gak order barang dari luar negri
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Aman gak order barang dari luar negri
» PAJAK BEA & CUKAI BARANG KIRIMAN DARI LUAR NEGERI
» Datengin moge no paper dr luar daerah ribet gak y?
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» woi ninja kita pada d kagumi sama orang luar negri lho!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: