Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   10/7/2008, 22:58

All bro....

Cuman mau sharing aja neh, karena barang yg kite pesan, pas sampe di indonesia, akan di periksa lagi ama BEA CUKAI..trus dari Nota Delivery akan diliat...kalo biaya yg tercantum LEBIH dari $50, maka aturannya akan dikenakan biaya masuk (itung2annya di BEA CUKAI yg tau)...semakin mahal harga barang yg kita beli maka biaya masuk di BEA CUKAI akan semakin mahal pula yg kita bayar, contoh neh : misalnya kite pesan knalpot dengan harga $500, maka akan dikenakan biaya selisih dari $50 tersebut, jadi kita akan dikenakan biaya $500 - $50 = $450 x biaya dari BEA CUKAI.

Tips yg bisa ngebantu bro2 sekalian.....waktu pesan barangnya, minta ama tokonya agar di NOTA DELIVERY di cantumkan harga di bawah $50 atau jangan seperti harga yg kita beli, misal harga $450 maka cukup di cantumkan $125 ($125 - $50 = $75 x biaya BEA CUKAI...yg kita bayar)...tergantung bro2 sekalian seh, mau pilih yg mana ?

Tapi sekedar saran aja...agar tidak di CURIGAI ama petugas BEA CUKAI, pencantuman nilai harga/value di sesuaikan/dikondisikan aja ama barang yg kite beli...

Wassalam Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 09:21

Wah, hmm, tips yang sangat bagus sekali!

Jadi gini nihh cara ngakalin bea cukai yah! hehehe..
Mudah-mudahan gada bea cukai yang baca.

Thx bro!

btw, mungkin lebih pas kalo di post di thread Bincang Bebas.
Kembali Ke Atas Go down
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 09:46

ato gk...kl gk geda2 bgt cb aja loe minta d "special instruction" nya minta d cantumin "GIFT"...biasanya kl hadiah gk d kenain pajak masuk bro..IMHO Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 10:14

bro..

apa ini termasuk kalau kita ngirim barang pake jada expedisi seperti FedEX/DHL?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 11:19

zka wrote:
bro..

apa ini termasuk kalau kita ngirim barang pake jada expedisi seperti FedEX/DHL?

iya bro termasuk...
tp biasanya bukan dari DHL / Fedex nya bro yg bisa cantumin pesen itu...loe minta dari merchant nya bro...biasanya mereka ngasih option ke kita
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 11:26

thx banget infonya bro!

barusan saya kirim e-mail ke tokonya untuk minta pencantuman dalam payment receipt di kuraingin menjadi SGD$300. Soalnya kalau lebih murah lagi takut mencurigakan Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 11:41

wwuihh asik..udh mesen brg online...beli yoshi ya bro zka...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 12:11

Bro Zka, bagi dong alamat email toko tsb, many tks
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 12:51

Selamat siang saudara2...anda semua kami tangkap krn mengelabui aparat negara.
(Kalem = Petugas Bea Cukai yg sdg menyamar. red)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 13:02

redseDuction wrote:
wwuihh asik..udh mesen brg online...beli yoshi ya bro zka...

ho oh..tp sayang..barangnya belom dateng ke singaporenya..jd belom bs di kirim ke Indonesia.

Estee wrote:
Bro Zka, bagi dong alamat email toko tsb, many tks

alamat tokonya di http://www.motoworld.com.sg, CP gw namanya si Wee sing.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 16:09

Kalem wrote:
Selamat siang saudara2...anda semua kami tangkap krn mengelabui aparat negara.
(Kalem = Petugas Bea Cukai yg sdg menyamar. red)

loh ko pak kalem ada d hotel ini juga...!!! apa yg pak kalem lakukan....??? bukan kah sekarang sedang jam kerja...nah..itu td rekanita nya d kemana kan..hayo jgn d sembunyikan, pak..ayo semuanya ikut..kita proses saja d kantor..!!!
(redseDuction = petugas KPK yg sedang menyelidiki tindak tanduk petugas Bea Cukai. red) huehuehuehue.... Laughing Cool Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 17:09

redseDuction wrote:
Kalem wrote:
Selamat siang saudara2...anda semua kami tangkap krn mengelabui aparat negara.
(Kalem = Petugas Bea Cukai yg sdg menyamar. red)

loh ko pak kalem ada d hotel ini juga...!!! apa yg pak kalem lakukan....??? bukan kah sekarang sedang jam kerja...nah..itu td rekanita nya d kemana kan..hayo jgn d sembunyikan, pak..ayo semuanya ikut..kita proses saja d kantor..!!!
(redseDuction = petugas KPK yg sedang menyelidiki tindak tanduk petugas Bea Cukai. red) huehuehuehue.... Laughing Cool Razz
hah! ada Mas Reza (KPK)....begini ceritanya Pak....saya dihotel ini sdg menyamar...katanya banyak anggota KPK kalo malam suka ngumpul2 di lounge....saya hanya ingin tau saja koq enak bener yah kerjanya cuma ngobrol2 terurus nangkepin org...(BC mau balas dendam ke KPK).
Tunggu kelanjutan BC vs KPK jilid II[i]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 18:27

zka wrote:
redseDuction wrote:
wwuihh asik..udh mesen brg online...beli yoshi ya bro zka...

ho oh..tp sayang..barangnya belom dateng ke singaporenya..jd belom bs di kirim ke Indonesia.

Estee wrote:
Bro Zka, bagi dong alamat email toko tsb, many tks

alamat tokonya di http://www.motoworld.com.sg, CP gw namanya si Wee sing.

pake credit card ya? aman ga? kalo barangnya udah datang kasi kabar total harga+biaya pajak+pungli+lain-lainnya .thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   15/7/2008, 18:56

saya bayar pake western union..ongkir westernnya mahal juga bro.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 05:03

ada yg tau alternatif lain selain western Union? yg gampang2 aja(kalo dari western union, paypal atau sejenisnya pasti dipotong fee lagi).....misalnya pake transfer BCA ke singapure bisa ga?atau debet? hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 16:35

redseDuction wrote:
ato gk...kl gk geda2 bgt cb aja loe minta d "special instruction" nya minta d cantumin "GIFT"...biasanya kl hadiah gk d kenain pajak masuk bro..IMHO Smile

emang pernah coba yah bro....? mungkin bisa di coba yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 20:01

bro kalo beli lewat western Union kirim dari sini pake rupiah atau dolar singapure? kalo udah berhasil jangan lupa kasi kabar bro......gw barusan liat2 di webnya MotoWorld....knalpot Yoshimura full system udah ready stock tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 20:42

suhud wrote:
bro kalo beli lewat western Union kirim dari sini pake rupiah atau dolar singapure? kalo udah berhasil jangan lupa kasi kabar bro......gw barusan liat2 di webnya MotoWorld....knalpot Yoshimura full system udah ready stock tuh...

saya kirimnya sudah dalam bentuk dollar singapore. jadi kita tinggal bilang sama bank, kita mau ngirim berapa..ntar bank yang konversi dollar singapore-nya ke indonesia, terus kita tinggal bayar jumlah rupiah yang disebutkan oleh bank.

Btw, kalau ngga buat buru2 banget..gw saranin pake wire transfer ajah dari pada pake westren union. MAHAL!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 20:43

Kalem wrote:
redseDuction wrote:
Kalem wrote:
Selamat siang saudara2...anda semua kami tangkap krn mengelabui aparat negara.
(Kalem = Petugas Bea Cukai yg sdg menyamar. red)

loh ko pak kalem ada d hotel ini juga...!!! apa yg pak kalem lakukan....??? bukan kah sekarang sedang jam kerja...nah..itu td rekanita nya d kemana kan..hayo jgn d sembunyikan, pak..ayo semuanya ikut..kita proses saja d kantor..!!!
(redseDuction = petugas KPK yg sedang menyelidiki tindak tanduk petugas Bea Cukai. red) huehuehuehue.... Laughing Cool Razz
hah! ada Mas Reza (KPK)....begini ceritanya Pak....saya dihotel ini sdg menyamar...katanya banyak anggota KPK kalo malam suka ngumpul2 di lounge....saya hanya ingin tau saja koq enak bener yah kerjanya cuma ngobrol2 terurus nangkepin org...(BC mau balas dendam ke KPK).
Tunggu kelanjutan BC vs KPK jilid II[i]

kelanjutan perseteruan antara agent minyak vs agent gas...eh salah kamsudnya...hhaallahhh...maksudnya antara agent BC vs KPK


loh....memang lounge hotel ini kantor saya (kpk ganti kantor ceritanya. red)...nah soal ngobrol trs nangkep orang...ya memang gitu itu cara kerja saya pak kalem...(biar keliatan skutip..eh salah ekslusif maksudnya. red.)


nah ayo skrng pak kalem gk ush bicara lagi...saya bacakan saja hak2 bapak...
you have to right to remain silence, anything you say or done can or will be use against you in the court room, bla..bla..bla...(sambil jalan ke mobil tahanan KPK toyota Alphard trs mobil pengawalnya hummer H2) huehuehuehuheuehuehuehue Laughing Laughing Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 20:44

@^

sayangnya indonesia tidak mengenal "Miranda Rule".....polisinya maen hajar ajah!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 20:54

andimoelyadi wrote:
redseDuction wrote:
ato gk...kl gk geda2 bgt cb aja loe minta d "special instruction" nya minta d cantumin "GIFT"...biasanya kl hadiah gk d kenain pajak masuk bro..IMHO Smile

emang pernah coba yah bro....? mungkin bisa di coba yah

alhamdulliah, ces...Smile sering bgt gw coba bro...and it works all the time Smile
tp jujur aja...selama ini yg gue beli dimensi paketnya gk geda2 bgt dan gk berat2 bgt, bro..
yah yg paling gede bungkusnya n yg paling berat cuman segede ukuran 2 sepatu boot tentara d jadiin 1 box...bratnya sekitar 5kg an

nah kl loe mo beli yoshi (SO, FS) / yg lain yg ky nya dimensi nya lumayan gede mending coba loe consult dlu aja sm merchant nya bagus nya gimans biar tu brg sebisa mungkin gk kena pajak masuk...gitu bro..Smile
tp kl ujung2 nya merchant nya jg gk tau kudu d apain...ya cobain aja bro cara gw...Razz gk ada salahnya to...hehehe Smile

btw..kl nanti jd belanja online nya...hasil nya d posting ya bro..hehehehe...happy online shopping bro..Very Happy Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 21:00

suhud wrote:
ada yg tau alternatif lain selain western Union? yg gampang2 aja(kalo dari western union, paypal atau sejenisnya pasti dipotong fee lagi).....misalnya pake transfer BCA ke singapure bisa ga?atau debet? hehehhe

bro suhud..coba aja jasa agent pembelian..namanya (cendrawasih.com) mereka ngantor nya d jogja...
mereka biasa bantuin org indo yg mo beli brg online tp gk punya paypal, kartu kredit luar negeri / alamat luar negeri, etc..etc..etc
biasanya kl loe jd mesen brg sm mereka, mereka minta DP dulu bro...
tp coba aja loe browse sendiri ke web nya mereka bro..and tanya2 langsung..mudah2 an ini bisa nge bantu bro suhud...Smile Very Happy

tar kl udh jd beli sesuatu bwt si ninin d posting ya bro hasilnya...hehehehehe Laughing Smile Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 21:03

zka wrote:
@^

sayangnya indonesia tidak mengenal "Miranda Rule".....polisinya maen hajar ajah!

hehehe...benul bro zka...indonesia mengenal nya asas duit tak bersalah...hhaaallaahh maksudnya asas praduga tak bersalah...nah itu yg bener bro...huehuehuehuehe Laughing Smile Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 21:10

zka wrote:
suhud wrote:
bro kalo beli lewat western Union kirim dari sini pake rupiah atau dolar singapure? kalo udah berhasil jangan lupa kasi kabar bro......gw barusan liat2 di webnya MotoWorld....knalpot Yoshimura full system udah ready stock tuh...

saya kirimnya sudah dalam bentuk dollar singapore. jadi kita tinggal bilang sama bank, kita mau ngirim berapa..ntar bank yang konversi dollar singapore-nya ke indonesia, terus kita tinggal bayar jumlah rupiah yang disebutkan oleh bank.

Btw, kalau ngga buat buru2 banget..gw saranin pake wire transfer ajah dari pada pake westren union. MAHAL!
wah pake WU lebih mahal ya?kirain lebih murah dari wire transfer....kalo gitu nyari cara dulu biar dapet harga murah Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   16/7/2008, 21:41

kirim duit pake pos biasa ajah bos...emang beresiko sih heheuhueh

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Sponsored content




PostSubyek: Re: TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB   Today at 12:55

Kembali Ke Atas Go down
 
TIPS pesan barang di Luar Indonesia via INTERNET/WEB
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Aman gak order barang dari luar negri
» PAJAK BEA & CUKAI BARANG KIRIMAN DARI LUAR NEGERI
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: