Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 rante karatan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: rante karatan..   2/10/2010, 13:50

agan" sekalian kok rante ninin gw cepet karatan ya.. padahal baru 3 bulan.. dan sering gw kasi pelumas setiap selesai cuci mtr.. apa rante ninin mank kaya gitu ya cepet karatan.. mohon pencerahan nya
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
patarferdinand
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 27
Lokasi : asal bekasi tapi lokasi bandung
Points : 83
Registration date : 28.08.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   2/10/2010, 19:53

gw juga gtu bro..mungkin bawah gw tau kali..hehe..sambil ikut mantau
Kembali Ke Atas Go down
http://patarferdinand@yahoo.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   3/10/2010, 01:19

idem,,
rantai ane jg gt bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   3/10/2010, 11:46

haha gw kira cuma ninin gw doang
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   21/10/2010, 16:39

Sami..sarua... (Ikutan jg deh hehe..) lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: rante karatan..   21/10/2010, 19:05

ane saranin ganti merk pelumas rantainya. recommended pake DID chain lube, udh pernah di compare dg beberapa merk chain lube oleh salah satu tabloid otomotif dan hasilnya paling bagus. DID tahan terhadap air, tidak merusak material plastik/karet, paling tahan lama nempel dan tahan gesekan. pengalaman ane pake DID chain lube selama ini rante ga karatan, debu ga nempel karena begitu di semprot pelumas ini jadi mengering dan membentuk lapisan film pada rante 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Antz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 32
Lokasi : Tangerang
Points : 47
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   22/10/2010, 01:15

Ikut...rante gw juga karatan meski udah pake chain lube DID bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://harwinpradanacrane.webs.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: rante karatan..   22/10/2010, 01:43

Antz wrote:
Ikut...rante gw juga karatan meski udah pake chain lube DID bro....
hmmm....pengaplikasian sudah sesuai dg petunjuknya bro? motor ane hari2 kalo hujan ya kehujanan soalnya parkiran ga ada atap tp ane ga ngalamin rante karatan, malah ane ngasi pelumasnya 2 minggu sekali ga tiap abis nyuci, dan itu fine2 aja
Kembali Ke Atas Go down
dionisamamyina
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 29
Lokasi : kembangan, jkt - brt
Points : 296
Registration date : 06.08.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   22/10/2010, 01:51

Sama nih..

Rante gw jg karatan..

Baru pake mtr 2 bln..

Kayanya info dr bro road runner blh jg tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://dikha_inna19@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   22/10/2010, 09:00

kl gw pake LJ chainwax itu beli di care4 Very Happy
lumayan juga, tahan dari karat lumayan lama....ga pernah perhatiin sih brp lamanya, cuman kl ampe karatan ya bersihin trs semprot lg...
Kembali Ke Atas Go down
ado123



Male Number of posts : 6
Age : 26
Lokasi : sukabumi
Points : 9
Registration date : 09.09.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   23/10/2010, 06:43

bro gw jg pke did chain lube bagus langsung ngeresap ke rante tp ke velg jd ada bintik-bintik putih kecipratan chain lube susah bgt ngebersihinnya..
ada saran g gmana cara mudah ngilanginnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://rinaldiashari@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: rante karatan..   23/10/2010, 16:07

ado123 wrote:
bro gw jg pke did chain lube bagus langsung ngeresap ke rante tp ke velg jd ada bintik-bintik putih kecipratan chain lube susah bgt ngebersihinnya..
ada saran g gmana cara mudah ngilanginnya?
gw pake detergen untuk nyuci baju bro buat bersihin velg yg kena cipratan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 31
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   23/10/2010, 18:39

lucowen wrote:
kl gw pake LJ chainwax itu beli di care4 Very Happy
lumayan juga, tahan dari karat lumayan lama....ga pernah perhatiin sih brp lamanya, cuman kl ampe karatan ya bersihin trs semprot lg...

oo pake merck LJ chainwax ya gan?
besok ane cari ke care4 gan,..
Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   25/10/2010, 08:39

ado123 wrote:
bro gw jg pke did chain lube bagus langsung ngeresap ke rante tp ke velg jd ada bintik-bintik putih kecipratan chain lube susah bgt ngebersihinnya..
ada saran g gmana cara mudah ngilanginnya?

Pake KIT jetwax...tinggal semprot, langsung lap...guampang dan pasti bersih kinclong lg...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
MrDendi19
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : 23
Registration date : 10.11.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   11/11/2010, 08:42

Ini Cm Saran Aja Nih,,Para Teman2 Skalian,,Soalnya Saya Sering Mengaplikasikannya Dirumah...

Coba Pake Lap,,Jadi Ngelapnya diLurusin Biar Kotoran,7Olinya Gk nempel Setelah Itu baru diKasih ChainLub..Coba Lakukan Sehabis Pemakaian Motor,Klo Gk Sering diLakukan Pasti Bakal Berkarat Lagi...

Mudah2an Berguna Infonya..Thx cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://Jl.Kadipaten raya No.44
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: rante karatan..   11/11/2010, 23:21

oh ternyata banyak ya yg ngalamin... gw pake chain lube kalo tuh rante mulai kering... btw gear nya cepet kemakan ya... makin lama makin berasa gesekan rante ma gear... keseringan di semprot chain lube dampaknya tuh oli muncrat ke under tail bikin jadi pada item... damn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 09:04

Tambah ilmu nih,,,btw nyari DID chain lube di mana bro?.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 09:08

Gw selama ini pake WD40 aman2 aja kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 09:22

Gutts wrote:
Gw selama ini pake WD40 aman2 aja kok...
-kayanya WD40 kurang aman deh bro untk pemakaian jangka panjang,soalnya rantai ninin kita ada O-ring nya(karet).kalau untk skedar pelumasan atau mengusir karat mungkin bisa,tp epek ke o-ring nya??.sebaiknya sih pake oli yg recomended ky DID atau oli sejenis yg khusus buat yg memakai o-ring.atau yg sae 90.he he he..perkiraan ane aja bro,,lanjuuuuuttt..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 09:37

ROAD RUNNER wrote:
ane saranin ganti merk pelumas rantainya. recommended pake DID chain lube, udh pernah di compare dg beberapa merk chain lube oleh salah satu tabloid otomotif dan hasilnya paling bagus. DID tahan terhadap air, tidak merusak material plastik/karet, paling tahan lama nempel dan tahan gesekan. pengalaman ane pake DID chain lube selama ini rante ga karatan, debu ga nempel karena begitu di semprot pelumas ini jadi mengering dan membentuk lapisan film pada rante 2 jempol

ane setuja sm bro RR,coz dh pke merk lain tp msih karat jg. Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 09:39

Setau gw sih gak ada deh brow, masalahnya setelah gw baca2 botolnya, gak ada peringatan pemerintah kalo WD40 itu berbahaya bagi karet
Karat juga kalo kena WD40 seperti nyamuk kena baygon
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 12:27

WD 40 adalah rust remover, buat menghilangkan karat bukan untuk lubrikasi
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 14:05

Kan temanya rantai karatan om...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 16:26

oo klo pake sikat kawat bisa gk ya buat ilangin karatan nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   24/11/2010, 16:40

vin-cent wrote:
oo klo pake sikat kawat bisa gk ya buat ilangin karatan nya?
@-bisa kali ya,tp jenis sikatnya harus di perhatikan.kasar/halus +ukuran,kalau ane sih lebih aman pake ampelas,tambah minyak tanah atau solar,di manual book bawaan ninja juga di anjurkan pake minyak tanah/solar,.tapi ene ragu2 karena sifat minyak tanah/solar itu sndiri merusak karet.binun..ane mending antisipasi aja lah dgn pelumasan lebih detail,kaya semprot buat bagian dalam rantai+O-ring,dan untuk bagian luarnya apply pake sikat gigi untuk menjangkau daerah sempitnya,+lap..pengalaman ane di rantai scopi.he he he,,lanjuuut gaaann.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Sponsored content




PostSubyek: Re: rante karatan..   Today at 03:15

Kembali Ke Atas Go down
 
rante karatan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» rante karatan..
» cara hilangkan karatan di header kit twobros
» RANGKA NININ KARATAN!!!
» jual rante merk RK
» rantai dan gir

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: