Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 RANGKA NININ KARATAN!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: RANGKA NININ KARATAN!!!   8/1/2011, 14:15

bro sekalian, barusan gw nemu karat di rangka ninin gw, tepatnya di atas footstep. Masalahnya, motor selalu gw bersihin dan jarang kena hujan , kenappa ya? ada yang bisa kasih jwaban? Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   10/1/2011, 10:22

kerak kotoran kali bro? coba di foto lokasinya, payah jg kalo gampang/cepat karatan ya. Kalo motor gw, ring pengikat selang rem yg karatan. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
fauzi.assegaff
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 17
Registration date : 26.07.09

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   10/1/2011, 11:10

Kebetulan nih... wah kalau gw di rantainya.. padahal baru sebulan pakai udah keliatan karat2.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/fauzi.assegaff
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   10/1/2011, 16:40

Sharpshooter wrote:
kerak kotoran kali bro? coba di foto lokasinya, payah jg kalo gampang/cepat karatan ya. Kalo motor gw, ring pengikat selang rem yg karatan. Smile
mungkin ada "cat"yg terkelupas kali bro.selama body/rangka msh di lapisi cat,ane kira gak bkln karatan,apalagi denger2 kwalitas cat ninja itu sangat bagus!,atau bagian rangka/baut2 yg tidk di lapisi cat!kalau ini memang rentan butek & berkarat,karena kandungan zat asam yg terkandung di dalam air saat nyuci tinggi!,jgn spelekan baut2 atau bagian yg tidk di lapisi cat saat pengeringan!,minimal selalu di semprot dgn cairan anti karat!,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   10/1/2011, 16:51

Kalau rantai memang sangat rentan karat,apalagi sering kecipratan air,air hujan maupun air saat nyuci!,,,solusinya,,sehabis kena hujan atau nyuci usahakan rantai selalu di lap pake kain kering,supaya air tidk ngendap di rantai & jadi karat.,jgn bersihin rantai ninja pake minyak tanah,solar & cairan2 yg bisa merusak karet,karena rantai ninja jenis O-ring yg di lengakpi dgn seal2 karet!,lumasi rantai dgn pelumas yg di recomendasikan untuk rantai jenis O-ring,,sprti DID chain lube!motul.dll yg notabene lebih kental sehingga tidk nyiprat mengotori bagian2 lain.he he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   10/1/2011, 18:06

Ya, catnya yg terkelupas, terus kliatan warna karat di dalamnya, Gw akalin aja pake pilok supaya ga nyebar retakan catnya, kok bisa pecah/ terkelupas catnya? ada yg tau penyebabnya? padahal ga pernah kena benturan. Kalo rantai ninin mang gampang karatan, mungkin itu keluhan dari pengguna ninin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   10/1/2011, 20:08

fauzi.assegaff wrote:
Kebetulan nih... wah kalau gw di rantainya.. padahal baru sebulan pakai udah keliatan karat2.. Sad

kalo di rantai itu emank ud biasa sama semua ninin yng rantai nya masi standart
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
alcapon
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 33
Lokasi : jakarta barat
Points : 216
Registration date : 15.01.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   2/10/2011, 06:13

ninja emank kropossss nih rangkanya... coba aja telanjangin smuanya pasti pada berkarat tuh rangkanya. biasanya pas bagian sambungan atau las2annya. motor baru kelas premium tp rangkanya rapuh Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3112562
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   2/10/2011, 14:57

taun brp bro ? ane yg taun 2008 aja ngga kok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   2/10/2011, 19:39

Waahh ..
Serius nih bro ...???

Jngan sampe aja pas lagi ride, kerangka nya pada protol ..
Ngeriiiii broo ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   4/10/2011, 12:27

,,ninin ane tahun 2008,,n uda ane cek,,alhamdulilah gda yg kratan kq,,,
di rangka n sambungan lasnya juga,,, Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
rikzaazriyan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 27
Points : 28
Registration date : 14.09.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   3/12/2011, 18:26

Bimorj wrote:
Ya, catnya yg terkelupas, terus kliatan warna karat di dalamnya, Gw akalin aja pake pilok supaya ga nyebar retakan catnya, kok bisa pecah/ terkelupas catnya? ada yg tau penyebabnya? padahal ga pernah kena benturan. Kalo rantai ninin mang gampang karatan, mungkin itu keluhan dari pengguna ninin.

bisa jadi gara2 dicuci steam terlalu kuat bro...
tembakan air dari mesin steam bisa ngelupas sticker tekanan rante di SwingArm, ngelupas biang kelupas cat, dan mencoak cat tipis pelindung ranka ninja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/rikzaazriyan
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   26/2/2012, 21:21

kawasaki minusnya disitu bro karat
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   1/3/2012, 16:45

uki wrote:
kawasaki minusnya disitu bro karat

gak juga bro... tergantung perawatan dan cara pakainya... misal kalo uda klupas catnya karena gesekan ya kalo kena air gak di lap ya pasti karat, apa lagi air hujan, udah dari laut... + hujan sekarang asam gimana gak tambah karat...~
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   3/3/2012, 20:11

Iya sih ane krg sreg juga dg model rangkanya yg masih tubular dan rawan karat, harusnya utk kelas motor premium kayak ninin udh deltabox dan almunium dong (ngarep mode on). Disatu sisi biar tambah macho dan disisi lain mengurangi bobot ninin yg minta amppun, yah stidaknya dpt memperingan kerja mesin ninin, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   3/3/2012, 20:21

fauzi.assegaff wrote:
Kebetulan nih... wah kalau gw di rantainya.. padahal baru sebulan pakai udah keliatan karat2.. Sad

2 minggu sekali di lumasi bro rantain nya Smile
gw juga baru mulai nih, tadi nya sebulan sekali kadang 2 bulan sekali...
malu juga kan kalo jalan di lampu merah orang liat rantai nya, pertama kali liat pasti kaya "keren ya rantai nya di ganti warna kuning", eh taunya "loh itu karat toh" wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

beli lumas di ace hardware juga ada ;-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
dioffan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 23
Lokasi : Bogor - Beijing
Points : 103
Registration date : 03.03.12

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   3/3/2012, 21:10

ninin ane juga karat d bagian swing arm belakang



gimana ya ilangin nya ? d cat lagi itu memperbaiki ga ?
mohon masukan nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1712938268
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   3/3/2012, 21:19

Pnh dipasangi huger fiber bro?kl dipasangi huger fiber memang rawan karat krn waktu nyuci gak bisa dibersihkan,jg dikeringkan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
dioffan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 23
Lokasi : Bogor - Beijing
Points : 103
Registration date : 03.03.12

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   4/3/2012, 00:00

iya pernah bro AGOES, prnh d psang hugger fiber krg lebih 1 tahunan yg nutupin arm gitu...

owh jadi air nya yg bkin karat ya . wah d beresin nya gmn ya bro biar ga karat lagi ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1712938268
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   4/3/2012, 08:10

dioffan wrote:
iya pernah bro AGOES, prnh d psang hugger fiber krg lebih 1 tahunan yg nutupin arm gitu...

owh jadi air nya yg bkin karat ya . wah d beresin nya gmn ya bro biar ga karat lagi ??

arm ane juga karat bro kalau pake kondom arm, penyebabnya ya karena air hujan ato air pas nyuci yang nda segera di lap jadinya malah berubah jadi korosi, cara hilanginnya mudah tinggal di repaint dan dicoating biar anti karat jadi bebas perawatan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   4/3/2012, 13:39

ninin ane juga sama bro..
gara2 pake kondom arm,,
armnya karatan,, ujung2nya ane cet armnya pake pilok hitam doff. Sad
kapok pake hugger fiber gtu,, mending pake hugger punya byson aja..
amaaan.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dioffan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 23
Lokasi : Bogor - Beijing
Points : 103
Registration date : 03.03.12

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   4/3/2012, 14:36

wah brrti emg karena itu hugger penyebabnya hhee
@ bro senz ninin : oke bro nanti coba saya repaint n d coating Smile thx bro saran nya

@ bro Maverly12 : iya bro mnding pake byson punya aja, aman ga ada efek samping hhe...thx bro , nanti sya coba repaint hitam doff deh . thx sarannya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1712938268
sugarpot



Male Number of posts : 5
Age : 23
Points : 8
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   6/4/2012, 11:52

wah bahaya juga kalo pada karat .. tapi kalo abis ujan gitu diserem ama aer bersih aja gan lalu di lap CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/marlow13
gunturwibowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 32
Points : 99
Registration date : 18.08.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   6/4/2012, 23:17

oksidasi dari kelembaban udara
Kembali Ke Atas Go down
http://gunturwibowo.com
surgeon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 40
Points : 206
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   7/4/2012, 23:50

tanki ane yg ketutup jok karatan....parah ni
Kembali Ke Atas Go down
http://mozessantovani@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: RANGKA NININ KARATAN!!!   Today at 08:58

Kembali Ke Atas Go down
 
RANGKA NININ KARATAN!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» RANGKA NININ KARATAN!!!
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» [ask] Ninin dipasangin TOA menurut bro smua gimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: