Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 rante karatan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   25/11/2010, 20:20

pengalaman ane digosok pake minyak tanah bro,,,,gosoknya pake bantuan sikat gigi gitu, hasilnya ok, rantai lebih kinclong, tapi bis itu bilas air bersih (bisa dicampur sabun, tunggu kering, baru disemprot chain lube (kalo merk chain lube terserah bro2 smua deh pake apa, ane pribadi pakenya MTR)
semoga berguna! musik
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   20/2/2011, 12:39

thx atas segala infonya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   1/3/2011, 19:43

Gue saranin kalo abis kehujan atau masuk ke becek2 rantai di cuci dolo sesudah pulang , abis cuci lalu semprot aja pake WD karatnya lalu diemin setengah jam lalu ambil lap balut rantai pake lap laku gesekin khususnya area tepi maka karat akan pudar beres deh... biasanya posisi samping yang karatan kan emang qualitas besi rantai ninin tidak tahan air apalagi becek-becek gitu...... maklum besi yang qualitas bagus stainless mahal.... apa mungkin rantai ninin made in indonesia...?
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: rante karatan..   2/3/2011, 11:06

Gutts wrote:
Gw selama ini pake WD40 aman2 aja kok...

WD40 bukan untuk pelumas rantai bro.....tp sifatnya penetran, penghilang kelembapan jg, untuk melonggarkan baut2 yg sulit dibuka tp setau sy bukan untuk pelumas rantai. Kalo kepepet mending pake oli mesin bro...daripada ntar seal o ring jd melar malah umur rantai jd pendek.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
tonkdot



Male Number of posts : 7
Age : 37
Points : 10
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   2/3/2011, 19:45

Semua dah dilakukan...... intinya harus telaten !!! Mau disemprot , dikasih oli, kalau ngga sering dicek pasti karatan lagi.. hehehheh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250forum.com
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   22/3/2011, 12:47

punya ane blom ada semigu dah muncul bercak karat ..
langsung gw tanggulangi, n skg dah 3 minggu lebih dikit .
rante masih bagus2 aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Si Kebo_Merah
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 29
Lokasi : Gresik Kota Pudak
Points : 311
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   3/5/2011, 20:35

vin-cent wrote:
agan" sekalian kok rante ninin gw cepet karatan ya.. padahal baru 3 bulan.. dan sering gw kasi pelumas setiap selesai cuci mtr.. apa rante ninin mank kaya gitu ya cepet karatan.. mohon pencerahan nya

ado123 wrote:
bro gw jg pke did chain lube bagus langsung ngeresap ke rante tp ke velg jd ada bintik-bintik putih kecipratan chain lube susah bgt ngebersihinnya..
ada saran g gmana cara mudah ngilanginnya?

klo ane pke DID Chainlube bro, trus klo dh ad karatnya bersihin aj pke sikat tembaga yg g terlalu kasar bro biar g ngerusak rantai..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   4/5/2011, 01:51

cent....g punya juga tuh.......e kan tau ninin padahal masih gress......
Kembali Ke Atas Go down
majid
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Palembang
Points : 16
Registration date : 04.05.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   10/5/2011, 16:03

mending pada 2bln - 3bln... lah gue baru 2 hari udah ada cikal bakal karatan ampun dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   17/5/2011, 22:09

kalo ganti rantai yg bgs n rekomendasi merk apa ya?

ane cuma tau merk Ek Chain...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   17/5/2011, 22:27

Ada DID, RK, TK, EK, AFAM :d
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: rante karatan..   18/5/2011, 06:29

beli DID chain lube dimana ya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: rante karatan..   18/5/2011, 07:44

coba liat di AMX bro Dhetz, ato ke Ace hardware.
itu sie yg saya tau.

klo saya pake Repsol chainlube, sekaleng 20ribuan (lupa tepatnya brp)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   18/5/2011, 10:56

yg di indomaret atw alfamart jg ada tuh, tp lupa merk nya krn ane beli trs semprot g pk liat merk hehehe...bagus2 aja, bersihin dulu rantai mpe kering baru semprot...
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Ninja_Maiden
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 28
Points : 44
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   29/7/2011, 23:23

Bro klo MTR chain lube rekomen gak??...ane baru aja make di ninin nih...mohon infonya ya brothers
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   30/7/2011, 10:38

Ninja_Maiden wrote:
Bro klo MTR chain lube rekomen gak??...ane baru aja make di ninin nih...mohon infonya ya brothers

dulu pernah pake alhasil rante terlalu item n minyak pelumas muncrat2 sampe ke velg jadi bersihin velg agak capek cus cipratan minyak yang ke velg susah bersihinx. coba pake produk Z1R rante nda item amat n nda ampe muncrat ke velg jadi rekomen klu pake Z1R
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ninja_Maiden
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 28
Points : 44
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   30/7/2011, 14:15

senz ninin wrote:
Ninja_Maiden wrote:
Bro klo MTR chain lube rekomen gak??...ane baru aja make di ninin nih...mohon infonya ya brothers

dulu pernah pake alhasil rante terlalu item n minyak pelumas muncrat2 sampe ke velg jadi bersihin velg agak capek cus cipratan minyak yang ke velg susah bersihinx. coba pake produk Z1R rante nda item amat n nda ampe muncrat ke velg jadi rekomen klu pake Z1R

iya bro cipratannya ke velg lumayan susah dibersiin....thanks ya bro....mungkin ngabisin MTR dulu trus ganti ke Z1R yang bro saranin..biar MTRnya gk mubadzir....Very Happy.....tapi MTR gak ngrusak O ring rantainyakan bro?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: rante karatan..   30/7/2011, 17:37

Ninja_Maiden wrote:
senz ninin wrote:
Ninja_Maiden wrote:
Bro klo MTR chain lube rekomen gak??...ane baru aja make di ninin nih...mohon infonya ya brothers

dulu pernah pake alhasil rante terlalu item n minyak pelumas muncrat2 sampe ke velg jadi bersihin velg agak capek cus cipratan minyak yang ke velg susah bersihinx. coba pake produk Z1R rante nda item amat n nda ampe muncrat ke velg jadi rekomen klu pake Z1R

iya bro cipratannya ke velg lumayan susah dibersiin....thanks ya bro....mungkin ngabisin MTR dulu trus ganti ke Z1R yang bro saranin..biar MTRnya gk mubadzir....Very Happy.....tapi MTR gak ngrusak O ring rantainyakan bro?

kayakx nda bro.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   31/7/2011, 07:53

kalo karatan, bersihkan pake minyak tanah/WD 40 agan-agan sekalian, terus ntar baru pake chainwax/ chainlube

yg DID agak susah nyari sih, tp kayaknya pake merk yg lain bisa jg, asal jangan sampe kering aja bro CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   31/7/2011, 11:39

Kalo bm1 bagus gak bro?

Uda sepaket sama pembersih rantai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   31/7/2011, 13:43

jjj wrote:
Kalo bm1 bagus gak bro?

Uda sepaket sama pembersih rantai

BM1 terkenal banget kualitas lubrikasinya gan, ane pernah liat demo-nya
cuma serem banget sih harganya

kalo namanya penetrant, meskipun kadang2 tertulis lubricating/multifunctions, ane kadang2 ttep ngasih chainlube gan, tapi cek aja sndiri gan, kalo dipegang rantenya licin gak? asal jangan dipegang waktu rante berjalan, itu mah kurang pintar, putus jari ntar gan, hahahaha Laughing Laughing Laughing Laughing

urutannya kan penetrant baru lubricating, kalo mau hasilnya mantep, biarkan lubricant nya ngeresap dulu, baru di chainlube, jgn kbnykn gan, ntar muncrat kemana2

oya, pake oli baru sebenarnya gapapa buat rantai, cuma sifatnya suka ngikat debu+pasir

jadi pinter2 deh juragan
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: rante karatan..   1/8/2011, 03:22

Iya bro ane pake bm1

Pake cleaner dulu baru chainlubenya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: rante karatan..   Today at 21:09

Kembali Ke Atas Go down
 
rante karatan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» rante karatan..
» cara hilangkan karatan di header kit twobros
» RANGKA NININ KARATAN!!!
» jual rante merk RK
» rantai dan gir

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: