Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   24/9/2010, 14:02

Mohon bantuan dan pencerahan dari masbro sekalian,

Ninja saya kalo dinyalakan lampunya kadang pas di jalan nyala nya berkedip-kedip, tapi kadang normal.
BTW lampunya pake HID white yg 6000k HI & LO nya...

Belakangan ini aja barusan begitu, sebelum2nya tidak pernah.
Kira2 kenapa ya? apa ada yg bisa kasih masukan dan saran?
Thank you...


Terakhir diubah oleh The_Yellow_Boy tanggal 27/9/2010, 09:36, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   26/9/2010, 18:27

Kalo kayak gitu biasanya ballastnya om, saya jg wkt itu kyk gt, langsung claim ke si penjual Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   26/9/2010, 22:21

itu emang masalah umum HID bro.
makanya saya beli HID yg garansi full 1 tahun rusak ganti baru.
emang jd lebih mahal, tapi save.
karena klo emang beneran HID yg bagus buatan eropa ato Japan,
harga diatas 1jt.

masalah HID lainnya selain kedip, cahaya nyebar ga fokus, ballast cpt panas trus rusak,kabel kebakar/koslet, lampu baru sebentar ud putus, dll.
yg umum terjadi sie lampu kedip & bohlam putus.

tapi bro 7000k yah?
agak jarang tuwh, biasanya abis 6000k ya 8000k.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   27/9/2010, 09:32

@Bro ShiaoLong dan LigHtnErdOubLe :

Oh gitu yah...
I see I see...

Tapi lampu HID saya ini sudah dipake lama, sekitar 1thn lebih beberapa bulan...
Baru belakangan ini aja kedip2nya... Dulu ga pernah masalah...
Kadang kedip2 terus normal lagi, terus kapan lagi ntar bisa kedip2 lagi..
Menurut suhu2 sekalian solusinya gimana ya?

Untuk cahaya OK kok, fokus, dan ga nyebar...

Oh yah, salah ketik Shocked
Harusnya 6000k itu, yang white...
Hehehehehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   27/9/2010, 13:20

itu kyknya krna ga stabil arusnya.
coba tanya bro jungkiwenas deh.
saya masih rada awam.
takut2 salah ngasi saran.

di lapak bursa kan ada threadnya.
coba ksana deh buat tanya2.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   29/9/2010, 21:31

hid-nya merk apa bro....
saya juga baru pasang HID provision, garansi 2 thn.
Tp cuma sanggup beli buat lampu dekat-nya dulu. Ngak tahan mahal-nya.
Lampu jauh masih ori.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   29/9/2010, 21:43

Pengalaman saya pake HID dimobil, kl berkedip itu tandanya aki udah sedikit soak bro.
Tp kl dlm keadaan di gas, HID-nya normal.
Atau bro juga bisa check sambungan HID-nya. Ada yg kendor atau ngak.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   30/9/2010, 09:21

@ dh1904 : kalo aki sih masih OK bro, ga ada masalah...
thanks bro atas masukannya, coba ntar saya cek sambungan nya ke aki...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   4/11/2010, 11:05

@ALL:
Thanks atas masukan dan bantuannya.
Lampu HID ninja saya sudah tidak berkedip-kedip lagi.

Abis di-rapi-in kabel2 nya sama mekanik, ternyata penyakitnya sembuh... Kayaknya ada yg nyambung nggak nyambung gitu jadinya kedip2 kapan lalu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   4/11/2010, 23:25

Yup bro....mobil saya juga baru diperiksa knp HID kedip-kedip, ternyata ada kabel yg digigit tikus. Jadi antara nyambung and ngak nyambung tuck kabel. Skrg udah baik he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   5/11/2010, 08:37

Yoi bener banget bro...
Tepat sekali...

Thanks atas advice dan bantuannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Ninja150killer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 41
Points : -44
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   2/12/2010, 11:54

Masangnya kena berapa duit 'bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/900
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip   Today at 22:27

Kembali Ke Atas Go down
 
[Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip
» (ask)flasher stoplamp led
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.
» mohon bantuannya motor ga mau d stater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: