Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   20/10/2008, 23:30

Para juragan ogut baru aja ganti bohlam lampu sein depan blkg dgan lampu led yg listriknya lebih kcil dr lampu standarnya.. Tp koq ga bisa kedip ya? apa msalahnya? Apakah ada yg jrus ditambahkan? thx atas pencerahannya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   20/10/2008, 23:35

harus dibuat paralel dengan lampu yang lama....(begini kira2 kata bro Teja)

untuk lengkapnya silahkan hubungi bro Teja...beliau yang sudah mengaplikasikan

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   20/10/2008, 23:48

rn_d wrote:
Para juragan ogut baru aja ganti bohlam lampu sein depan blkg dgan lampu led yg listriknya lebih kcil dr lampu standarnya.. Tp koq ga bisa kedip ya? apa msalahnya? Apakah ada yg jrus ditambahkan? thx atas pencerahannya.. Smile

Ganti flashnya aja pake yang variasi punya disesuaikan dg spek lampu sein barunya...yang asli disimpan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   7/12/2008, 04:22

setau gw gara2 watt nya lebih kecil bos..
gw juga ganti sein pake punya mobil cuma 5 watt (bawaan ninin 10watt) jd gw paralel dah tuh dr kabelnya sama bohlam 5 watt juga kan jd 10watt..
kalo udh gt biasanya kedip2 lg deh..
hehe cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   7/12/2008, 06:29

coba aja bro cari di bonjer flasher yang bisa kedip walupun kita pake led...harganya kalau ngk salah 35rb an. Di X-16 kemayoran juga ada jual..coba aja kesana..
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   31/12/2008, 08:11

Bro, cari deh flasher murahan (emang gitu bilangnya) di Bonjer III, 9w dah beli harganya cuma 10 rb. Iseng2 9w buka langsung dan lihat ternyata isinya rangkaian elektronik. Pede aja langsung ke sebrangnya ke toko variasi dan coba di lampu sein led disana, bisa tuh kedip2nya, cuma lampu sein nya 9w ga beli secara modelnya bukan 9w banget gituh.

Ampe 9w beli 3 tuh flasher, buat modif skutik dan F150 jg....
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   1/1/2009, 05:00

Flasher lampu sein yg standar itu 'mekanis', artinya tidak akan bisa dipakai untuk LED.

Alternatifnya adalah mengganti dengan flasher 'elektronik', tapi berarti semua lampu sein harus diganti jadi LED karena lampu lama tidak akan jalan dengan flasher ini.

Alternatif lain adalah memparalel kabel LED dengan kabel lampu sein lama. Lampu sein lama bisa disembunyikan di bawah jok penumpang ato di dalam fairing belakang kiri dan kanan. Saya pakai yang terakhir ini karena tidak perlu beli tambahan apa2 dan mudah sekali. Supaya lampu lama tidak mengganggu, saya cat hitam pakai pilox.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   1/1/2009, 21:42

thx smuanya sob.. skrg lampu sign gw dah bisa kedip.. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   2/1/2009, 22:20

wah, 9w sih gak nyesel beli flasher yg "murahan" itu. Hr ini, gw servis dan karena takut pada lecet, fairing depan 9w copot di rumah berikut sen2nya. Nah biasanya kalau yg sisa cuma sen belakang pasti kagak kedip kan, ternyata flasher murahan yg 10 rb itu tetap bisa bikin sen belakang doang kedip seperti biasa.

Hebat juga nih flasher, isinya memang elektronik doank jadi gak bunyi tik tak tik tak gitu.
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   6/4/2009, 22:34

bro sekalian...minta pendapatnya neh... saya kan mau pasang sein belakang led,tp yg depan tetap standar bwan ninin,nah saya mesti kasih apa led nya yg di belakang biar sein nya mau kedapkedip ? tolong ya bro2 sxan...hehehehe terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   24/5/2009, 00:04

resistor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   24/5/2009, 14:28

btw wktu saya ganti sein led jg ga kedip th,tp lgsg ganti flasher aja.. saya pake merk 'SFL' murah ko,paling mahal 15rbu.. heuheu kyk gni cnthnya biar jelas.. Smile
[img] [/img]
Kembali Ke Atas Go down
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   14/6/2009, 23:29

klu gw pake sein standard, gw ganti spedo koso rx2 kok malah sein gak kedip...tp pas gua gas dikit ..eeh sein berkedip. bisa gua dibantu bro kenapa bida gitu. apa krn koso nyedot daya terlalu banya..?mhn pencerahan suhu2 di forum ini.thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
anakmacan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 43
Points : 18
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   18/7/2009, 10:35

bro...gw juga beli lampu sein LED buat blkg, tp waktu beli sdh dikasih flasher-nya juga. Masalahnya flashernya kaki 3, sedangkan flasher ori ninin kan kaki 2.

Nah waktu gw pake flasher ori tuh lampu LED ga mo kedip, tp waktu ganti flasher yg dikasih malah ga nyala sama sekali....

Apa yg salah yah? For info, dpn masih pake sein ori...

kalo mo beli flasher yg murah spt yg dibilang bro2, beli dimana yah? thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
n250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 40
Points : 25
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   19/9/2009, 01:26

rn_d wrote:
Para juragan ogut baru aja ganti bohlam lampu sein depan blkg dgan lampu led yg listriknya lebih kcil dr lampu standarnya.. Tp koq ga bisa kedip ya? apa msalahnya? Apakah ada yg jrus ditambahkan? thx atas pencerahannya.. Smile

gampang bro beli flasher di bengkel motor pinggir jalan, beli flasher jgn yg ori hrg sekitar 7rb pasti beres
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nmnm.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   10/2/2010, 11:02

Gua juga begitu bikin lampu sein sendiri jadi kusut
he he he he apa karena bikin sendiri ya?? ... ngga beli yg mahal.
Ngga taunya begitu ngikutin omongan para bro bro diatas
baru bener.......... he he he lumayan deh pengorbanan seminggu coba coba.
Yang penting di belakangnya di paralel dengan yg lama
dan flasher di ganti baru yg murah bin meriah.

Lumayan dah pake after market merk ngga jelas...... ha ha ha ha ha
Murah Meriah kagak kelihatan murahan





Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)   Today at 05:26

Kembali Ke Atas Go down
 
About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Sein tidak berkedip...
» BURSA LED [INDIGLOW, LAMPU REM, LAMPU SENJA]
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» WTA - cara pasang lampu sein tempel
» Flasher Sein Led

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: