Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sein tidak berkedip...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
juztbuzt
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 30
Points : 17
Registration date : 05.10.10

PostSubyek: Sein tidak berkedip...   24/12/2010, 19:10

para mastah, newbie memohon bantuan nih.. Very Happy

langsung ke masalah aja ya mastah2.. Cool

jadi begini ceritanya, tempo hari gw mencoba peruntungan dengan memasang sendiri fender eliminator + dudukan platnya sendiri.
hampir 2jam berkutat akhirnya terpasang.. walaupun presisinya kurang.. (tersangkanya adalah jelek nya fender eliminator 250ribuan yang dibeli diotista kesel abis )
permasalahanya nya begini mastah,
rencanya kan gw mau masang lampu stop lamp LED udah include seinnya gitu, jadi sein ori ninjanya gw copotlah.
berhubung blm kebeli ruh stoplamp, alhasil kabel yang ke sein tidak terpakai lah, gw biarin gitu aja.
eh setelah itu, gw coba nyalain motor, gw coba seinya, nyala, tapi engga berkedip.. gw bingung nih mastah,
hal tersebut dikarenkan kabel yang tidak tersambung ke sein belakang, apa ada hal lain yg bikin jadi engga berkedip.

Newbie sangat memohon para mastah atas pencarahannya..

ps : mohon maaf yah kalo ada yang kurang berkenan ttg trit gw.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/blonyon
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   26/12/2010, 11:18

Klu sein ori belakang nda dipasang nda bakalan bisa ngerelay bro.....

klu udah ganti stoplamp include sein klu masalahx sama ganti flasherx bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   27/12/2010, 11:03

kalo ente belum pasang stoplamp include sein...tapi di fender nya belum ada dudukan buat sein ya sein ori ente tancepin kabelnya tapi seinnya ditaruh di bawah jok boncenger aja...kalo pake led ente musti pasang flasher buat led 12 volt..murah kok cuma 7.500 perak aja
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
juztbuzt
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 30
Points : 17
Registration date : 05.10.10

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   27/12/2010, 16:00

senz ninin wrote:
Klu sein ori belakang nda dipasang nda bakalan bisa ngerelay bro.....

klu udah ganti stoplamp include sein klu masalahx sama ganti flasherx bro.

malangcoret wrote:
kalo ente belum pasang stoplamp include sein...tapi di fender nya belum ada dudukan buat sein ya sein ori ente tancepin kabelnya tapi seinnya ditaruh di bawah jok boncenger aja...kalo pake led ente musti pasang flasher buat led 12 volt..murah kok cuma 7.500 perak aja


terima kasih atas responnya para mastah.. sangat membantu.. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/blonyon
parlinto6404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Lokasi : duta kranji Bekasi Barat
Points : 41
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   27/12/2010, 20:42

bro, klo pke undertail yg include sein apakah harus gnti flshr jga?
flshernya letaknya dmana ya bro?thnx
Kembali Ke Atas Go down
http://radhit_2lophkey@yahoo.com
juztbuzt
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 30
Points : 17
Registration date : 05.10.10

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   27/12/2010, 22:39

parlinto6404 wrote:
bro, klo pke undertail yg include sein apakah harus gnti flshr jga?
flshernya letaknya dmana ya bro?thnx

hmmmm.. coba aja bos... kalo udah pasang ternyata ga berkedip.. baru ganti flashernya..
rencana pake undertail, plat no belakang mau ditaro mana bos??!! hhehehhe OOT
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/blonyon
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   28/12/2010, 09:03

juztbuzt wrote:
parlinto6404 wrote:
bro, klo pke undertail yg include sein apakah harus gnti flshr jga?
flshernya letaknya dmana ya bro?thnx

hmmmm.. coba aja bos... kalo udah pasang ternyata ga berkedip.. baru ganti flashernya..
rencana pake undertail, plat no belakang mau ditaro mana bos??!! hhehehhe OOT


taruh aja di belakang undertail ntar bisa pake dobel tape biar lengket tu plat no ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   29/12/2010, 07:28

juztbuzt wrote:
parlinto6404 wrote:
bro, klo pke undertail yg include sein apakah harus gnti flshr jga?
flshernya letaknya dmana ya bro?thnx

hmmmm.. coba aja bos... kalo udah pasang ternyata ga berkedip.. baru ganti flashernya..
rencana pake undertail, plat no belakang mau ditaro mana bos??!! hhehehhe OOT

intinya sih...beda antara flasher buat bohlamp (sein ori) ama led..gitu aja...

nopol tempelin aja ke undertail pake double tip 3M gan...ane beli di ace hardware...yg potongan kotak2 kisaran 16ribu...kalo model kayak isolasi gulung gitu ada yg 33rb ada yg 65rb an..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
juztbuzt
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 30
Points : 17
Registration date : 05.10.10

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   1/1/2011, 14:19

senz ninin wrote:
juztbuzt wrote:
parlinto6404 wrote:
bro, klo pke undertail yg include sein apakah harus gnti flshr jga?
flshernya letaknya dmana ya bro?thnx

hmmmm.. coba aja bos... kalo udah pasang ternyata ga berkedip.. baru ganti flashernya..
rencana pake undertail, plat no belakang mau ditaro mana bos??!! hhehehhe OOT


taruh aja di belakang undertail ntar bisa pake dobel tape biar lengket tu plat no ^^

malangcoret wrote:
juztbuzt wrote:
parlinto6404 wrote:
bro, klo pke undertail yg include sein apakah harus gnti flshr jga?
flshernya letaknya dmana ya bro?thnx

hmmmm.. coba aja bos... kalo udah pasang ternyata ga berkedip.. baru ganti flashernya..
rencana pake undertail, plat no belakang mau ditaro mana bos??!! hhehehhe OOT

intinya sih...beda antara flasher buat bohlamp (sein ori) ama led..gitu aja...

nopol tempelin aja ke undertail pake double tip 3M gan...ane beli di ace hardware...yg potongan kotak2 kisaran 16ribu...kalo model kayak isolasi gulung gitu ada yg 33rb ada yg 65rb an..

sering sih liat ninin yang pake undertail trus plat no ditaro di kolong gitu.. ternyata pake double tip or di tempel gitu ya.. kirain di bor lagi undertailnya buat masukin baut plat no. hehheheh sementara ane pake fender eliminator + dudukan plat no dulu... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/blonyon
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   20/2/2012, 20:29

Biasanya di ganti flasher + tambah 1 lampu buat pemberat sih beres broo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
annifh_313
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 21
Points : 88
Registration date : 14.01.12

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   1/3/2012, 18:40

bro numpang tanya juga nih..
kemaren ane baru beli buntut model m1 tpi setelah ane pasang seinya..
ternyata ketika ane coba seinya kok malah hidup semua dan ga mau kedip gimana itu bro sekalian?minta solusi Smile
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   1/3/2012, 18:41

annifh_313 wrote:
bro numpang tanya juga nih..
kemaren ane baru beli buntut model m1 tpi setelah ane pasang seinya..
ternyata ketika ane coba seinya kok malah hidup semua dan ga mau kedip gimana itu bro sekalian?minta solusi Smile

ganti flasher bro....... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sein tidak berkedip...   Today at 10:04

Kembali Ke Atas Go down
 
Sein tidak berkedip...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Sein tidak berkedip...
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» WTA - cara pasang lampu sein tempel
» minta tolong diberikan petunjuk
» Help! Lampu sein mati semua

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: