Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    24/3/2011, 22:11

Bro...hari ini saya pasang sein tempel yg biasa dipake dimobil.
Saya aplikasikan buat nge-ganti sein depan.
Bohlam yg dipake itu model yg tancep (cabe).
Sekarang semua sudah terpasang dengan rapi.
Yang belakang masih tetap sein ori.
Tapi masalah-nya kok sein-nya ngak berkedip yach.
Cuma nyala terus depan & belakang.
Apa yang harus saya lakukan, apa perlu ganti flasher.
Pls masukan-nya bro bagi yang ngerti and bisa kasih solusi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 06:17

biasanya salah satu sein depan/belakang mati bro..

jadi ngga mau kedip

coba d cek deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 06:24

Flashernya gimana? masih ori kah? atau pernah ganti?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 08:23

Ada 2 solusi bro :
1. Ganti flasher
2. Sambung dengan sein asli

Gw juga waktu ganti sein gitu, sudah ganti flasher yg lebih besar, tetap gak mau kedip, akhirnya di sambung lagi sama sein asli (ditaro dibawah jok). Akhirnya mau kedip juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 08:46

Bro....
1. Saya masih pake flasher ori.
2. Lampu sein depan belakang nyala ke-2-nya. Cuma ngak mau kedip aja.
3. Kl di sambung pake sein ori gimana cara-nya?sein ori khan gede bro bentuk-nya, emang muat ditaruh dibawah jok.
4. Posisi flasher itu disebelah mana yach ? Bentuknya seperti apa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 11:01

kalo bohlam sein asli nya, diganti pasang ke sein ex.mobil itu. mau gak bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 11:12

kayanya itu karena arus dari kelistrikan ninja terlalu kuat untuk lampunya, sehingga nyala terus, solusinya emang ganti flasher dengan spesifikasi yang sesuai (dengan tahanan yang lebih besar), jadi bisa ngedip, dulu ane juga pernah kejadian gitu, trus ganti flasher udah bisa ngedip lagi. dulu harganya kalo ga salah Rp. 25.000,-
ane beli di sportisi.
posisi flasher itu ada di dalam body bagian kiri belakang, bentuknya kotak segede kotak tinta printer lah,,,,
penampakannya kira2 kaya dibawah ini,,,,semoga bisa membantu cheers
[img] [/img]



Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 16:51

sip bro....akhir-nya bisa kedip juga tuch.
Akhir-nya ane ganti flasher-nya.
Tapi kedip-nya ngak seperti ori-nya. Ini kedip-nya rada lama.
Thanks for all yang udah kasih info.

Kl ada yg minat mau beli nih sein, boleh bilang sama ane.
Nanti kl ane ada waktu, ane beli-in.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    25/3/2011, 19:28

dh1904 wrote:
Bro....
1. Saya masih pake flasher ori.
2. Lampu sein depan belakang nyala ke-2-nya. Cuma ngak mau kedip aja.
3. Kl di sambung pake sein ori gimana cara-nya?sein ori khan gede bro bentuk-nya, emang muat ditaruh dibawah jok.
4. Posisi flasher itu disebelah mana yach ? Bentuknya seperti apa ?
Sebenarnya gw mau jawab, cuma problemnya sudah selesai Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    28/3/2011, 09:31

gak bisa diatur ya bro, jarak kedipan nya..?

pic nya mana nih, sein baru nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    28/3/2011, 10:34

arusnya masih agak lemah atau relaynya frekwensi rendah, mungkin ada yang spek sesuai, cari yang freq relaynya sama, tapi dengan tahanan sedikit lebih besar...
anyway kalau sudah ok, ya dilanjut aja bro,,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    30/4/2011, 14:12

Gutts wrote:
Ada 2 solusi bro :
1. Ganti flasher
2. Sambung dengan sein asli

Gw juga waktu ganti sein gitu, sudah ganti flasher yg lebih besar, tetap gak mau kedip, akhirnya di sambung lagi sama sein asli (ditaro dibawah jok). Akhirnya mau kedip juga


wah sama nih pengalaman nya ama ane bro
awal nya uda sempet dipotong tu kabel
pas nyoba ga kedap kedip
tny2 katanya lampu sen nya watt nya terlalu kecil - kudu pasang relaay
tp akhirnya ane jumper psg dua sen , yg lama nya diumpetin didalem :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    8/5/2011, 17:40

ikut mantau dulu ya,bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip    Today at 05:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti pake sein mobil, jd ngak berkedip
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ganti pake klakson kijang inova??
» Flasher Sein Led
» Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]
» ASK GANTI GEAR AND RANTAI
» sein ninja 'compatible' sama sein mobil apa?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: