Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mohon bantuannya motor ga mau d stater

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 18:25

brother skalian saya sangat mengharapkan pertolongannya
beberapa hari yg lalu ninja saya bongkar karbunya dan ganti sepuyer setelah smua selesai keesokan harinya saya cuci itu ninja setelah selesai mencuci motor tidak mau nyala ketika di stater hanya di switch stater bunyi "cetik2"seperti bunyi percikan api gtu (posisi gigi sudah netral),seperti aki tidak kuat memutar dinamo stater lalu saya coba menjumper aki ninja dengan aki mobil, lalu saya coba tetap tidak bisa.. kesel abis lalu motor saya coba dorong ternyata mau nyala cheers tetapi stater tetap tidak bisa dinamo stater tetap tidak mau jalan Crying or Very sad ada apa ya brother sekalian????? Question scratch mohon pencerahannya mungkin ada yg pernah mengalami..
terima kasih banyak sebelumnya.


Terakhir diubah oleh blackhorse tanggal 4/11/2010, 18:30, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 18:29

wah pas di bongkar karbu nya pas mw nyalain bisa gk?

konslet kali pas lagi cuci.. tapi gk mnkin kena aki mtr nya c..
yg d bawah ane lbh ngerti kali
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 18:33

beberapa hari sebelum bongkar karbu masih mau nyala bro saya tnya teman saya yg tau listrik katanya aki dinamo stater masih ok smua cuma dia juga bngung kok ga bsa.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 20:24

Sy cb bantu, uda sy jawab di thread satunya sih bro...
Coba cek stater relaynya... Ketok2..kl kmdn dipencet muter lg berarti itu udah agak rusak...
Cb disemprot wd jg itu tombol staternya..mgkin terminalnya kotor jd ga konek smpurna.. Tp tebakan sy sih kynya stater relaynya.
Kembali Ke Atas Go down
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 21:08

stater relay yg mana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 21:21

Cek dbawah jok deket aki bro. Aga lupa bentuknya kotak ato silinder gt deh,kecil ga tlalu gede. Skalian bersiin aja kepala aki,ground nya..ya semprot2 wd aja Smile
Tp awalnya ya ketok2 aja itu stater relaynya..tok tok pake gagang obeng jg boleh..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 21:29

sudah di coba tidak ngefek nii bro.. sudah saya semprot juga ga ngefek.. itu kabel aki yg nyambung d relay sudah saya coba connect-in lansung pakek obeng juga ga mau bro biasanya klo d connect langsung gtu mau bro muter gitu dinamonya ini ga mau sama sekali percikan api pun kecil sekali
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 21:36

coba cek dulu sekring2nya bro, kali aja ada yg putus tuh
Kembali Ke Atas Go down
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   4/11/2010, 21:47

sudah d cek bro semua sekring tidak ada yg putus
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   5/11/2010, 00:15

kalo mo repot ya di cek satu2 bro, pake AVO meter cukup, cek apakah switch, relay ama kabel2 ada konection ato tidak, kalo ga mau repot ya bawa ke beres kawasaki Razz
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   5/11/2010, 09:57

sudah dicek kondisi aki nya bro? jangan2 aki udah soak...ya kaya gitu jg... kalo sudah soak banget, biarpun dijumper jg ga bs langsung idup...mesti lama jumpernya spy ngisi dulu....
waktu didorong idup, itu sempet dites lama ato sbntar aja?

Dulu motor sy pernah aki sudah rusak bukan soak, jd panel2 kl di posisi ON tetep idup, cm giliran stater ga bisa.
Coba dhe kalo ada aki lain yg masih bagus, ganti tes dulu... kl ga bs jg, drpd lama kbingungan mungkin bawa ke bengkel aja..hehee..
Kembali Ke Atas Go down
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   7/11/2010, 03:10

Nambahin aja bro, kalo gak ada AVO meter, sebelum motor dicoba di starter, coba cek klakson dipencet dan lampu2 utama 2-2 nya nyalain, sen dan lampu rem dinyalain semua. Kalo perlu semua dinyalain berbarengan.

Kalau semua myala terang dan klaksonnya kenceng bunyinya berarti harusnya aki masih cukup setrum. Kalo udah gini mungkin kalo ga ada yg korslet di sistem starternya bagusnya ya bawa ke beres dah biar di cek 1-1 sama montirnya.

banyak aksesori kelistrikan tambahan ga bro, sebab mungkin ini bikin aki tekor.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   11/11/2010, 17:07

sudah terpecahkan masalahnya brother smua, ternyata masalah ada d dinamo staternya arang yg ada d dalem dinamo stater ngendap n bkin kotor dinamo stater terutama kuningannya d tambah lagi motor jarang d pakai jdi ada udara yg masuk k dalam dinamo stater, itu bikin karat di dalam. smoga pengalaman saya bermanfaat sapa tau ad brother lain yg mengalami dan buat brother smua bisa lebih menjaga dinamo staternya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   31/12/2010, 15:46

Bro, kuningan dinamo starternya diganti apa cuma dibersihin aja tuh ? ninin ane lagi ngadat juga neh, udah ganti busi ama aki tapi masih ga nyala euy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   9/1/2011, 14:57

cukup dibersihin saja bro beres sudah
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   10/1/2011, 00:37

iya bro, udah sehat lagi ninin ane..kayanya gara2 gue sering banjir banjiran deh (maklum bukan bebek jadi takut air) hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
mysam21
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 23
Points : 116
Registration date : 08.06.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   14/6/2011, 01:24

nyimak
Kembali Ke Atas Go down
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   15/6/2011, 16:29

dinamo starter spt apa yah
ada foto brgnya ?
lbi bgs lg foto posisi tmptnya dmn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mohon bantuannya motor ga mau d stater   Today at 00:35

Kembali Ke Atas Go down
 
mohon bantuannya motor ga mau d stater
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mohon bantuannya motor ga mau d stater
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» Ninja 250 tidak bisa stater
» [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: