Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mohon bantuannya !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dreas_R14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 23
Lokasi : Ciamis West Java
Points : 64
Registration date : 09.11.11

PostSubyek: Mohon bantuannya !!   10/7/2012, 16:52

suhu2 mohon bantuannya, radiator ninin saya ngeluarin asap + bau yang tidak sedap seperti di bagian terang bawah ini :



apakah karena air radiatornya kering ?

tapi stelah saya cek tempat air radiator yang di sbelah fairing kanan masih ada antara L sama F



tempat itu kan diisi sama coolant yang warna ijo..
nah yang mau saya tanyakan lagi tempat yang di bawah ini di isi coolant yg warna ijo atau air biasa ??
apakah asap yang keluar dari radiator itu disebabkan karena keringnya air radiator yang ada di tempat pada gambar dibawah ??




Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Dreas_R14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 23
Lokasi : Ciamis West Java
Points : 64
Registration date : 09.11.11

PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   10/7/2012, 17:24

Question
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Dreas_R14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 23
Lokasi : Ciamis West Java
Points : 64
Registration date : 09.11.11

PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   10/7/2012, 17:25

Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   10/7/2012, 20:17

sepertinya perekat dari selang ke selang nya kendor bro, trus kena panas jadi mungkin asap nya dari situ..

kalo dilihat dari tempat air radiator normal bro, dan memang harusnya segitu di tengah2..

kalo mau di isi sebaiknya isi coolant jg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   12/7/2012, 19:56

coba cek soket2 kabel bro..
takutnya ada yg koslet, ato ada kabel yg nempel sama radiator..
jadi kebakar gtuu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   14/7/2012, 13:41

coba cek water coolant yg di radiatornya.Buka tutupnya (harus kondisi dingin).kalau airnya ggk kliatan,sebaiknya ditambah,sambil dipijit-pijit selang yg dibawah rangka tanki.tapi jangan sampe kepenuhan.pakai air radiator,jangan air biasa.karena cepat menguap.
cek air radiator ditabungnya juga.pastikan tdk dibawah L. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Dreas_R14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 23
Lokasi : Ciamis West Java
Points : 64
Registration date : 09.11.11

PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   21/7/2012, 12:07

makasii semuanya, udah teratasi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   22/7/2012, 10:05

Dreas_R14 wrote:
makasii semuanya, udah teratasi Very Happy
memangnya masalahnya knp bro kok berasap?share dgn kita dunk,supaya jadi bahan pelajaran juga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mohon bantuannya !!   Today at 20:46

Kembali Ke Atas Go down
 
Mohon bantuannya !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.
» mohon bantuannya motor ga mau d stater
» [Mohon Bantuannya] Lampu HID berkedip-kedip
» Mohon bantuannya !!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: