Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA - Kaca film utk winshield & list karet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 14:40

Brothers,

Nanya dong. Gue ada rencana mau ngelapisin kaca winshield si Ninin dengan kaca film dengan warna hitam tapi nggak terlalu gelap + kasih list karet di pinggiran nya biar rapih aja dilihat nya.

Ada saran dimana bisa masang kaca film ? khawatir kalo harus ke bengkel besar nggak mau kalau cuma sedikit. Kalau bisa tempat dan ongkos nya. Kalo bisa sih daerah kisaran buncit, kemang ato pasar minggu. Plus list karetnya jangan lupa ya ? bisa di beli dimana ?.

Terima kasih sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 15:09

maksute mo kaya wind shield yg di sebelah kiri ini yah? lol!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 15:14

Bl4ck_w4rri0r wrote:
Brothers,

Nanya dong. Gue ada rencana mau ngelapisin kaca winshield si Ninin dengan kaca film dengan warna hitam tapi nggak terlalu gelap + kasih list karet di pinggiran nya biar rapih aja dilihat nya.

Ada saran dimana bisa masang kaca film ? khawatir kalo harus ke bengkel besar nggak mau kalau cuma sedikit. Kalau bisa tempat dan ongkos nya. Kalo bisa sih daerah kisaran buncit, kemang ato pasar minggu. Plus list karetnya jangan lupa ya ? bisa di beli dimana ?.

Terima kasih sebelumnya.

Saya coba jawab ya,Bro.
Masang kaca film di windshield Ninin, ngga semudah yang kita kira, loh.
Masalahnya:
1.Bentuk windshield yang curve nya cukup extreme.
2.Material dari windshield adalah acrilic, dimana kaca film di buat untuk glass application.
Jadi, agar ngga kecewa saya saranin jangan ke Installer kaca film free lance atau (maaf) pinggir jalan.
Kalo mau, bawa aja Ninin nya ke tempat saya sekalian dengan kunci "L" nya, kita coba experiment bareng...hahaha, karena Ninin saya juga mau saya kaca filimin windshieldnya.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 15:17

^
wah ada bos llumar nih...
bud, kalo gw masang llumar di elo, diskon special yak! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 15:20

marco17th wrote:
^
wah ada bos llumar nih...
bud, kalo gw masang llumar di elo, diskon special yak! Very Happy

Bereeeessss, tenang aja

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 15:30

marco17th wrote:
maksute mo kaya wind shield yg di sebelah kiri ini yah? lol!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Yup. Bener bro.. masang dimana tuh ?
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 15:32

@Budi

Lokasi dimana bro ? berapa kira2 ongkos nya ? *serius mode ON*
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 15:41

ud ga sabar tuh bro sony..xixi..
bro budi hartono di arteri pondk indah ya?? jl. sultan iskandar?? td bis liat websitenya llumar.. study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 16:20

Yup, kantor saya di Arteri Pondok Indah.
Diseberang Project Gandaria Height.
Tapi saya juga masih experiment loh...hehehe, susah banget sih
Buat 3 brothers pertama yang mampir ke kantor, Free of Charge...deh.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 16:38

wow... susah ? berarti udah pernah coba bro ? Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 16:47

kayaknya faktor kegagalannya lbh besar jika memasang kaca film di windshield ninin, semoga bro Budhi bisa cari jalan keluarnya.
Alternatif lain... disemprot smoke paint
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 17:22

Bl4ck_w4rri0r wrote:
wow... susah ? berarti udah pernah coba bro ? Shocked
ga usah dipikirin bro sony, mumpung masih gratis.. klo gagal kan ga rugi juga..hehehe.. sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 17:43

kalau ada yang mau disemprot jangan takut..saya ngejual windshield stock dengan harga terjangkau (2nd).

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 18:00

gw jg pernah kepikiran pasang kaca film, dan gw pergi ke langganan kaca film v kool langganan gw, tp dia bilang gak bisa, karena terlalu lengkung dan dari bahan plastik. jd gak bisa di panasin ( dryer ) takut leleh katanya. udah dicoba,tp pas di panasin dia parno sendiri, dan resiko bgt ktnya. jd setengah jalan gw batalin deh. dia ngasih gratis seh, karena cuma kecil aja dan dia banyak sisa 2 kan. jd menurut saran gw seh siap2 aja beli windshiel baru kalo meleleh atau sedikit berubah bentuk akibat proses pemanasannya bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 20:34

Seperti yang Bro Rafael katakan, memang susah banget....namun saya akan tetap coba, tanpa pemanasan.
Gimana kalo setelah saya coba dan berhasil, saya inform lagi disini.
Tapi compliment untuk 3 ninin pertama tetap berlaku koq...hehehe.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 20:43

Om Budi udah buka jalan tuh... so bagi yang berniat pasang kaca film, tiga orang pertama dibutuhkan untuk trial & error... Mungkin kesediaannya hubungi om Budi kali yah via PM atau post disini...

Om budi saya titip hasil review pemasangannya saja, kayaknya infonya akan berguna buat referensi teman2x lainnya... (ngarep mode on Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 22:58

AKasmy wrote:
Om Budi udah buka jalan tuh... so bagi yang berniat pasang kaca film, tiga orang pertama dibutuhkan untuk trial & error... Mungkin kesediaannya hubungi om Budi kali yah via PM atau post disini...

Om budi saya titip hasil review pemasangannya saja, kayaknya infonya akan berguna buat referensi teman2x lainnya... (ngarep mode on Very Happy )

Siaaaapppp Laksanakan, Ndan
BTW, 3 orang pertama bukan dijadiin trial n error koq...hehehe
Saya coba dulu, stelah berhasil...saya inform disini, lalu saya tunggu kedatangan 3 Ninin pertama...hehehe

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Carrizma
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 36
Lokasi : Jakarta Barat.
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   29/8/2008, 23:38

Kalo biasanya sih saya tau kalo mobil suka pake stiker transparant black..
Di kemayoran sih banyak yg bisa..pake bahan Oracal..banyak orang pasang di lampu..
Bahannya bisa di stretch...ada orang yg masangin juga. Tinggal nego di tempat aja.

Cuma alternatif aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   30/8/2008, 00:36

Bl4ck_w4rri0r wrote:
marco17th wrote:
maksute mo kaya wind shield yg di sebelah kiri ini yah? lol!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Yup. Bener bro.. masang dimana tuh ?
masang di PMK PRJ, "Duta Sticker", cari aja, terkenal koq, katanya sih paling rapih kerjaan masangnya...
kalo yg murah, khusus u/ bikin2 sticker tulisan dll. yg pake komputer itu "J&C Sticker", satu deretan sama "Duta Sticker", dipisahin ama satu toko lain...
yg kaya info ini:
Carrizma wrote:
Kalo biasanya sih saya tau kalo mobil suka pake stiker transparant black..
Di kemayoran sih banyak yg bisa..pake bahan Oracal..
Bahannya bisa di stretch...

BIAYA: Rp.50.000,- saja...
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   30/8/2008, 07:17

Masukan dari Bro Marco, bagus juga euy...
Duta Sticker memang rapi kerjanya...Recomen deh.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   30/8/2008, 11:29

fakta: windshield std N250R itu gampang baret

jadi, walopun awalnya pake kaca film di dalem itu kliatan bagus, cuma butuh waktu sbentar u/ menjadikan wind shield yg udah dpasang kaca film tsb. jadi (maaf) jelek...
bayangin aja, windshield gelap, tapi bagian luar/depannya baret2... Mad
itupun kalo pemasangan kaca film-nya berhasil lho ya... Laughing

kalo pemasangan sticker (transparan-gelap) di luar, slain bikin windshield jadi gelap, skaligus, jadi "anti gores"...
udah ada yg berhasil lagi, gw... Cool wong tinggal pake blower panas aja...
harga, uda ktauan tu, goban doang...
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   30/8/2008, 14:33

Kayaknya saran Bro Marco bisa diikutin deh...hehehe

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
KENJIHOKI
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 18
Age : 32
Points : 0
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   30/8/2008, 17:16

untuk info aja windshield 90 persen ngak bisa di pasang kaca film apapun merknya. baik di pasang dari dlm ataupun luar , tetap aja ngak bisa. karena sudah saya samperin semua tukang kaca film di banjarmasin hasilnya jawabannya 2.
1.terlalu lengkung
2.takut plastiknya meleleh. karena mereka rata2 pakai pemanas yg mayan.

jadi cuma 2 cara
1. sticker
2. air brush/pilok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ligagame.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   30/8/2008, 17:33

ayo..yg berani eksperimen, kalo gagal...paling winshieldnya jadi agak keriput dikit atau agak peyot hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   30/8/2008, 18:23

KENJIHOKI wrote:
untuk info aja windshield 90 persen ngak bisa di pasang kaca film apapun merknya. baik di pasang dari dlm ataupun luar , tetap aja ngak bisa. karena sudah saya samperin semua tukang kaca film di banjarmasin hasilnya jawabannya 2.
1.terlalu lengkung
2.takut plastiknya meleleh. karena mereka rata2 pakai pemanas yg mayan.

jadi cuma 2 cara
1. sticker
2. air brush/pilok

Wah, jadi semakin semangat nih untuk nyoba...

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA - Kaca film utk winshield & list karet   Today at 07:11

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA - Kaca film utk winshield & list karet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» WTA - Kaca film utk winshield & list karet
» Cover Jok, Kaca Film, Audio - Murah - Bandung
» Segala sesuatu tentang windshield
» (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D
» kaca speedometer pecah, bisa beli eceran gak y??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: