Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 17:11

Brader2 yang budiman, berhubung helm gw bukan helm mahal cuma Kyt Runner2 sama Gardio Flourescent Green, ngerasa kadang2 kesilauan kalo pagi2 dan malas pake kaca mata hitam... Alhasil muncul ide untuk bikin kaca helm ane jadi dark visor (ide ini muncul karena pabrikan tidak menyediakan dark visor)... Googling2 ternyata katanya gagal kalo dipakein kaca film mobil.... Kira2 ada yang punya saran atau kenalan kah yang bisa bikin kaca helm ini jadi dark ga?


Terima kasih brader2 cheers cheers cheers


Terakhir diubah oleh ShiaoLong tanggal 25/4/2011, 18:03, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 18:01

Wah ga ada yang jawab nih Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 18:43

blom pernah nyobain, tapi pake kaca film sih mungkin aja.
yang penting persentasenya ngga terlalu gelap
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 18:49

Bukannya KYT Runner2 sdh pake dobel visor bro.......repotnya kalo bro aplikasi kaca film, kalo siang seh oke, tp sewaktu malam pandangan jd jauuuuh berkurang....malah bahaya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 19:19

Iya sih bro, cuman paling tidak mau diaplikasiin ke satu helm (prefer Gardio sih, krn memang benar menurut bro seika bahwa Kyt Runner sudah double visor)... Paling tidak racing style satu helm bro, keren gmn gitu, hahaha Very Happy

thx btw bro seika dan bro leowsy Very Happy really apreciate it... cheers Applause

Tp sebenernya aplikasi kaca film bisa ga sih? Soalnya banyak yang bilang gagal euy pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 20:08

Sy belum pernah coba bro....tp coba aja pake sisa potongan kaca film aja dulu. Kalo bs melekat sempurna br pake kaca film yg seukuran kaca helm.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 20:09

Siap mas bro seika Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 20:13

hehehe...selamat mencoba semoga sukses... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 21:02

Sudah nyoba pake ini bro di visornya ?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 21:47

Gutts wrote:
Sudah nyoba pake ini bro di visornya ?


Walah -_-" nabrak donk mas bro, kaga keliatan apa2 -_-'
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/4/2011, 22:10

ShiaoLong wrote:
Iya sih bro, cuman paling tidak mau diaplikasiin ke satu helm (prefer Gardio sih, krn memang benar menurut bro seika bahwa Kyt Runner sudah double visor)... Paling tidak racing style satu helm bro, keren gmn gitu, hahaha Very Happy

thx btw bro seika dan bro leowsy Very Happy really apreciate it... cheers Applause

Tp sebenernya aplikasi kaca film bisa ga sih? Soalnya banyak yang bilang gagal euy pentung pentung
kalo di fotografi sih ada temen yg coba pake kaca film buat filter ND yg fungsinya nge-gelapin cahaya yg masuk sensor kamera.
kayaknya diterapin di helm sangat mungkin, tinggal soal berapa persen gelap, atau mau pake yg jenis sparta (yg mengkilap) atau ngga.

sisanya tinggal teknik nempel kaca film di visor helm.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   26/4/2011, 02:39

bro.....cara paling gampang yach ke toko helm lah....kan ada juragan helm dan astoria........ study
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   22/6/2011, 00:20

pernah saya tanya sama tukang kaca helm....
Kata-nya ngak bisa bro....knp ???
1. Kaca helm itu melengkung. Jadi kaca film ngak bisa.
2. Kaca film itu system-nya kl udah mengering, akan menarik (menempel keras). Jadi pada saat tuch kaca film mengering, visor bisa pecah bro.....

Tp siapa tau di sini udah ada yg berhasil.....jd bisa bagi testi-nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   22/6/2011, 11:43

pakai helm GM airbone aja udah double visor n model futuristik, ane dah angkut thu n nda nyesel beli n harga friendly cm 350rb aja ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   22/6/2011, 12:16

senz ninin wrote:
pakai helm GM airbone aja udah double visor n model futuristik, ane dah angkut thu n nda nyesel beli n harga friendly cm 350rb aja ^^

ehm... ehm.......helm baru helm baru....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   23/6/2011, 20:37

senz ninin wrote:
pakai helm GM airbone aja udah double visor n model futuristik, ane dah angkut thu n nda nyesel beli n harga friendly cm 350rb aja ^^

waaaah murah itu bro ..
beli dimana ente bro ????

oia, itu helm cuma ada item doang ya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   24/6/2011, 11:43

avila wrote:
senz ninin wrote:
pakai helm GM airbone aja udah double visor n model futuristik, ane dah angkut thu n nda nyesel beli n harga friendly cm 350rb aja ^^

waaaah murah itu bro ..
beli dimana ente bro ????

oia, itu helm cuma ada item doang ya ???

ane beli di malang bro di sebelah stasiun, warna ada item, merah, putih, biru, grey mica solid
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   24/6/2011, 20:35

jiaaaaa jauh kaallii brooo ..
hehe ..

ane mau beli NHK terminator bro ..
tapi rada mahal pale
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   25/6/2011, 18:58

avila wrote:
jiaaaaa jauh kaallii brooo ..
hehe ..

ane mau beli NHK terminator bro ..
tapi rada mahal pale


Coba aja sambangin prj aja bro katax hargax pada diskon semua, n ada lelang helm juga thu....
Klu nhk pribadi ane thu helm kayak gaban alias gede amir.... Memang dobel visor juga tapi model good looking
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   27/6/2011, 10:17

broo ..
ane bingung ..

di PRJ harga NHK 550 broo ..
tapi ane liat di toko online, di jual 350an bro ..
beda nya apa ya ?????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   27/6/2011, 11:17

avila wrote:
broo ..
ane bingung ..

di PRJ harga NHK 550 broo ..
tapi ane liat di toko online, di jual 350an bro ..
beda nya apa ya ?????


coba aja cek price list antar di prj n yang jual dikios2 dulu bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D   Today at 23:06

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D
» cara membersihkan kaca helm
» CLEARVIEW >> Cairan anti-air untuk kaca helm, sekarang tersedia untuk kaca bening !!!
» [jual] Macam2 produk perawatan untuk helm kesayangan Anda !! Silakan dipilih2......!!
» PINLOCK :: Lapisan anti-embun untuk kaca helm kesayangan Anda! (Perlu banget nih buat bikers yg sering touring!!)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: