Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   22/8/2010, 13:37

Bener bro. Indonesia ternyata mempunyai rudal pemusnah massal mematikan, yang membuatnya begitu ditakuti... Laughing Laughing

Ini penampakannya :


Ini mas bro dampak senjata pemusnah massalnya.... Kagak Denger Kagak Denger





Stoknya banyak bro. Lebih dari cukup untuk menguasai Asia... pentung



Peace yooo....


Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   22/8/2010, 14:00

hahahaha...senjata kecil tp mematikan bro...
Kembali Ke Atas Go down
GREEN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 23
Points : 67
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   22/8/2010, 23:49

ibarat bom 3 kg ya brader..seremm ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   23/8/2010, 10:03

hahahahaha.......
ini mah ngledek bgd....
tp boleee laaa.....
Kembali Ke Atas Go down
parlinto6404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Lokasi : duta kranji Bekasi Barat
Points : 41
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   23/8/2010, 14:34

hahahaha
kren bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://radhit_2lophkey@yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   23/8/2010, 15:30

anehnya,... ditumpuk segitu banyaknya di gudang... tapi gak meledak yah???... giliran nyimpen satu di dapur eh malah meledak???

tanya knapa?? hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   23/8/2010, 17:47

dhika81 wrote:
hahahahaha.......
ini mah ngledek bgd....
tp boleee laaa.....

Ga nyangka kan bro??? Hebat lah Indonesia...huhuhuhu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   23/8/2010, 17:52

Andez Mei- wrote:
anehnya,... ditumpuk segitu banyaknya di gudang... tapi gak meledak yah???... giliran nyimpen satu di dapur eh malah meledak???

tanya knapa?? hallo

Di situlah canggihnya bom ini. Bisa di kendalikan dari jarak jauh via GPS...hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   23/8/2010, 21:49

beh gwe pikir bneran..wkakakak..saluttt..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   24/8/2010, 09:28

gw turut berduka atas korban2 ledakan gas LPG 3kg...

tapi, kenapa mereka bisa jadi korban???
kenyataannya, pengguna gas 3kg ini kebanyakan adalah mantan pengguna kompor minyak tanah...
gw khawatir, ledakan2 tsb terjadi karena kurangnya pengetahuan mereka tentang LPG...
mungkin mereka memperlakukan tabung gas seperti memperlakukan tabung minyak tanah, karna sempat dengar ada cerita, istri korban berkata "bapak sih... ganti gas sambil ngerokok..."
lha, kalo begini mah namanya keterlaluan...
bukan cuma tabung gas 3kg, yg namanya sumber bahan bakar, kalo dideketin api yah jadi berbahaya...
tangki ninja juga bisa dahsyat ledakannya, kalo ngisi bensin sambil ngerokok...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   24/8/2010, 10:09

marco17th wrote:
gw turut berduka atas korban2 ledakan gas LPG 3kg...

tapi, kenapa mereka bisa jadi korban???
kenyataannya, pengguna gas 3kg ini kebanyakan adalah mantan pengguna kompor minyak tanah...
gw khawatir, ledakan2 tsb terjadi karena kurangnya pengetahuan mereka tentang LPG...
mungkin mereka memperlakukan tabung gas seperti memperlakukan tabung minyak tanah, karna sempat dengar ada cerita, istri korban berkata "bapak sih... ganti gas sambil ngerokok..."
lha, kalo begini mah namanya keterlaluan...
bukan cuma tabung gas 3kg, yg namanya sumber bahan bakar, kalo dideketin api yah jadi berbahaya...
tangki ninja juga bisa dahsyat ledakannya, kalo ngisi bensin sambil ngerokok...

nah ini jawaban dari "tanya kenapa".... sungguh ironis... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   24/8/2010, 13:25

ha ha hahaaaaaaaayyyyyyy....gw pikir mah beneran ygterkuat bro....tp bener cukup dengan tabung gas.... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 00:24

marco17th wrote:
gw turut berduka atas korban2 ledakan gas LPG 3kg...

tapi, kenapa mereka bisa jadi korban???
kenyataannya, pengguna gas 3kg ini kebanyakan adalah mantan pengguna kompor minyak tanah...
gw khawatir, ledakan2 tsb terjadi karena kurangnya pengetahuan mereka tentang LPG...
mungkin mereka memperlakukan tabung gas seperti memperlakukan tabung minyak tanah, karna sempat dengar ada cerita, istri korban berkata "bapak sih... ganti gas sambil ngerokok..."
lha, kalo begini mah namanya keterlaluan...
bukan cuma tabung gas 3kg, yg namanya sumber bahan bakar, kalo dideketin api yah jadi berbahaya...
tangki ninja juga bisa dahsyat ledakannya, kalo ngisi bensin sambil ngerokok...

Ada benarnya.
Tapi apapun yang terjadi pemerintah sudah sewajibnya ikut bertanggung jawab. Udah tau pengetahuan masyarakat soal penggunaan tabung gas kurang, eh sarana yang disediakan memprihatinkan.

Udah bosen gw liat tabung gas 3kg yang bentuknya acakadut. Karatan parah, penyok, usang, karet silnya asal-asalan. Haduh biyuuungggg....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 08:36

kemaren gudang gas di koja? (ralat klo salah) meledak.... (bayangin gudang gas,.... berarti banyak gas disana... terus meledak!!! Boom!!)

2 orang korban meninggal tercerai berai fisiknya....

Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 09:37

demungan wrote:
Ada benarnya.
Tapi apapun yang terjadi pemerintah sudah sewajibnya ikut bertanggung jawab. Udah tau pengetahuan masyarakat soal penggunaan tabung gas kurang, eh sarana yang disediakan memprihatinkan.

Udah bosen gw liat tabung gas 3kg yang bentuknya acakadut. Karatan parah, penyok, usang, karet silnya asal-asalan. Haduh biyuuungggg....
bentuk tanggung jawab pemerintah, maksudnya bagaimana?

* kalo karatan parah, penyok, usang, kayanya pengisian LPG itu udah mempunyai batasan2 dari hal2 tsb deh sebelum pengisian, kalo jelek, yah tuh tabung gak dipake lagi...
penyok dan karat itu khan belum tentu rentan bocor...
misal tangki ninja, penyok, baret dll, belum tentu bahaya khan...
lagian, itu tabung khan besi, kalo sampe penyok parah dll, gw bingung, kenapa bisa sampe begitu yah?
apakah sebegitu kasarnya perlakuan konsumen terhadap itu tabung, sampe penyok2? gak tau apa? kalo itu tabung buat gas, jangan diperlakukan kasar...
ato malah pekerja dari produsen pengisian LPG, yg kalo bete, kerjaannya banting2in tabung gas, hehehe Razz
seperti kata andez, ribuan tabung dijemur, fine2 aja, lha koq ketika sampai end user, jadi bermasalah? aku binun... scratch

* soal karet seal, nah ini, bukan cuma tabung gas 3kg, yg 12kg juga jangan harap bagus, seringnya mah nggak ada...
mak gw mah beli ndiri tuh karet, banyak persediaan, dan kalo beli gas (ganti tabung), tuh karet diambil lah buat dipake lagi, karena kalo beli belom tentu ada karet sealnya, kalopun ada, belum tentu bekerja baik...
nah, berarti hal ini perlu yg namanya pengetahuan, jangan sampe perihal tuh karet seal dianggap remeh, seperti memperlakukan tabung minyak tanah...
tanggung jawab pemertintah dalam hal ini adalah melakukan sosialisasi, via iklan dll, udah khan? ada di TV dll.

balik ke ide awal penggunaan LPG (ketimbang minyak tanah)...
yup, karena LPG lebih murahrahrah drpd minyak tanah...
gas itu, dulu adalah produk sampah dalam industri perminyakan, ambil minyaknya, bakar gas-nya (melalui flare)...
nah sekarang, gas itu jadi bisa diduitin, dicairin jadi LPG, ato buat bahan bakar power plant...

menurut gw, janganlah terlalu menyalahkan pemerintah...
ibarat mahasiswa nilai jele, IP kecil, yah masa mau nyalahin dosennya...
jadi inget cerita sebelumnya, ganti tabung gas sambil ngerokok, hellooo Shocked kalo yang namanya "bahan bakar gak boleh dekat api" aja ga tau, yah mau gimana lagi? itu mah udah keterlaluan...

yang namanya "perubahan", memang selalu ada "masalah", semoga masalah ini tidak berlarut2, sehingga pada akhirnya semua pengguna LPG di indonesia paham betul mengenai tata cara penggunaan LPG yg betul, amin...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 10:06

suatu hari gw pernah ngobrol sama org di bengkel pinggir jalan sambil nunggu ban gw ditambal,... nah bengkel itu ada juga majang bensin botolan lumayan banyak (10 botol lah kira2)

nah parnonya... itu temen ngobrol gw dgn santaenya ngeluarin sebatang rokok terus ... crezzzzz... nyalain korek api... affraid affraid affraid
secara reflex gw tinggalin tuh orang... secara sopan menjauh pura-pura ke warung rada jauhan dari tuh bengkel bensin... dalem pikiran gw,... klo meledak biar lah motor gw yg lagi ditambel bannya hancur lebur juga asal bukan gw Very Happy

gilingan,..ngerokok di sebelah rak bensin botolan... debus men tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 10:51

sebrang rumah gw dulu ada kaya gitu, tambal ban dan jual bensin eceran...
ketika tambal ban, khan ada proses bakar tambalan pake spirtus tuh, ada api...
nah, tuh pedagang nuangin bensin deh ke motor orang yg beli bensin...

hasilnya, tuh motor kebakar, beserta bangunan2 yang berdekatan...
yg salah bukan usaha tambal ban, bukan spirtus, bukan usaha jual bensin eceran, bukan juga bensinnya khan?

tuh orang nuang bensin dekat bakaran tambal ban... pale Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 13:00

Memang susah menentukan siapa pihak yang paling bertanggung jawab atas kasus ledakan tabung gas 3 kg.

Gw kan statusnya sebagai rakyat juga, yang udah 'stres' liat pemberitaan soal ledakan dimana2. Wajar dong klo gw mempertanyakan tanggung jawab dari pemerintah. Lha mau mempertanyakan kepada siapa lagi?

Kebetulan dirumah utk kebutuhan dapur gw pke tabung yang 12 kg.
Alasannya jelas :
- Di sugestikan lebih aman.
- Bebas subsidi. Subsidi hanya untuk yang membutuhkan.
- Lebih awet di pake ga sering gonta-ganti nuker tabung.

Tapi kenyataannya? bentuk/fisik tabung 12 kg pun sekarang semakin menurun. Fisik tabung buat gw penting bro. Tiap nuker gas gw pasti memilih tabung yang terbagus dibanding yang lain. Ibarat tangki motor seperti analogi Om Marco, ya gw akan cari yang paling bagus lah bentuknya, walaupun bentuk ga selalu merepresentatifkan kualitasnya. Yah paling tidak untuk membuang jauh stigma parno di kepala gw.

Gw ada pengalaman dengan tabung 3kg, gara2 pernah kehabisan gas, dan kebetulan agen deket rumah lagi ga nyetok yang 12kg.
Karena butuh buat masak, akhirnya untuk sementara ambil yang 3kg dulu.
Liat tabung 3kg yang bentuknya amburadul semua gw udah parno.
Sampe rumah pas di pasang, posisi kepala selang (apa yah namanya) ga bisa ngeplak pas. Selalu miring dan klo di goyangin oblak. Udah di akal2in tetep aja miring. Memang sih ga bocor tapi kan tetep aja bikin parno. Ujung2nya balik lagi ke agen, minta tuker n minta karet sil yang buanyak. Hasilnya? dengan tabung yang berbeda plus bongkar pasang karet, tetep aja tuh posisi kepala selang miring ga bisa ngeplak. Anehnya pas dicoba pasang di tabung 12kg yang kosong, langsung ngeplak kenceng pas.
Pantesan aja, banyak yang meleduk di mana2.

Bener banget analisa Om marco. Rendahnya pengetahuan masyarakat tentang pemakaian gas elpiji juga mempengaruhi. Lha tapi klo ketemu kaya kasus gw diatas, mereka kemungkinan besar tidak terpikir sampe kesana.
Mungkin polanya / modus pengoperasiannya > BELI - TANCAP - LANGSUNG PKE BUAT MASAK TANPA CEK N RICEK.
Mau kepala selang miring kek, mau karet silnya udah boncal-boncel, mau tabungnya penyak-penyok pokoke selama ga bocor hajar bleh. Mungkin yang ada dibenak mereka > Beli gas murah ngarep selamet, pasrah aja lah..

Semoga ga ada lagi tabung gas yang meleduk...






























Terakhir diubah oleh demungan tanggal 25/8/2010, 13:04, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 13:01

ehm...gue jualan selang dan regulator gas nih Very Happy Very Happy gue jelasin dikit ya kebetulan pabrik tabung gas yang di gerebek bulan lalu itu samping gudang gue...

kenapa gak pernah/jarang ada cerita tabung 12 kg meledak? masalah "siapa" yang pakai. Tanpa bermaksud merendahkan, tabung 3 kg dipakai oleh orang yang umumnya dapurnya "gak sehat". gak ada ventilasi, tabung ditaruh berdampingan ama kompor, dll dll. Coba bro semua lihat dapur bro yang pake tabung 12 kg :
1. biasanya tabung gas kita taruh dalam ruang khusus dibawah meja dapur (umumnya udah dirancang ama pembuat kitchen set)
2. Dapur berventilasi cukup
3. jarak tabung ama kompor lumayanlah.
4. posisi tabung "PASTI" lebih rendah dari kompor. kenapa? karena gas lebih berat dari udara jadi kalaupun bocor, gak bakal gas itu tersulut api. itu udah jadi pakem tukang yang buat dapur atau perancang kitchen set
5. angkat tabung 12 kg berat kan. naikin ke mobilnya aja pelan2.

sekarang bandingin ama rakyat kebanyakan pengguna tabung 3 kg.
1. gas dampingan ama kompor? biasa tuh
2. kompor taruh dilantai? umum. gue sering liat terutama pengusaha catering. karena keterbatasan tempat.
3. ibu kantin kantor gue barusan jadi korban ledakan gas. tau kenapa? dia sendiri bilang pas kecium bau gas, eh suaminya ngecek selang gas sambil merokok Sad Sad Sad apakah di muat di koran kalo suaminya merokok ?
4. pernah lihat mobil angkut tabung 3 kg? itu tabung dilempar begitu saja ke bak mobil. gue sering liat di dekat rumah gue. yep dilempar, gak dioper. klontang !!!


Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 13:38

victorlego wrote:
ehm...gue jualan selang dan regulator gas nih Very Happy Very Happy







Set dah...
Om victor kayanya bos PT.ALAMGADA nih alias > apa lo mau gw ada,hehehe...

Berapaan om harga selang + regulatornye? udah embos SNI/DOT/SNELL belom nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 13:47

mao 100 kilo gas bocor juga gak bakal mleduk kala gak adaaaaa...... apa ayooo???


tembak boom!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 14:00

demungan wrote:
victorlego wrote:
ehm...gue jualan selang dan regulator gas nih Very Happy Very Happy


Set dah...
Om victor kayanya bos PT.ALAMGADA nih alias > apa lo mau gw ada,hehehe...

Berapaan om harga selang + regulatornye? udah embos SNI/DOT/SNELL belom nih?

nah itu gan. ane punya belum SNI xixixixixi jadi sekarang gak berani jualan dulu. takut di tangkap. numpuk deh di gudang. gue pemain lama jaman belum SNI. jualan selang gas+radiator dari tahun 1999 sampe 2009 gak ada pernah dengar kasus ledakan gas (lha iyalah belum ada tabung 3 kg). begitu 2010 rame-rame meledak Very Happy Very Happy. bisa ditarik kesimpulan kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 14:02

Andez Mei- wrote:
suatu hari gw pernah ngobrol sama org di bengkel pinggir jalan sambil nunggu ban gw ditambal,... nah bengkel itu ada juga majang bensin botolan lumayan banyak (10 botol lah kira2)

nah parnonya... itu temen ngobrol gw dgn santaenya ngeluarin sebatang rokok terus ... crezzzzz... nyalain korek api... affraid affraid affraid
secara reflex gw tinggalin tuh orang... secara sopan menjauh pura-pura ke warung rada jauhan dari tuh bengkel bensin... dalem pikiran gw,... klo meledak biar lah motor gw yg lagi ditambel bannya hancur lebur juga asal bukan gw Very Happy

gilingan,..ngerokok di sebelah rak bensin botolan... debus men tongue

nah ini gue pernah mirip. jadi naik bajaj eh bajajnya mogok. tuh abang turun, lepasin joknya buat liat mesin trus utak atik sesuatu. gue ama teman masih dalam bajaj trus gue tanya :
"mogok kenapa pak?"
jawabnya : " biasa pak, bensinnya bocor"

nah itu doi sambil ngerokok hahahhaha sialan gue mo kabur eh gue disisi dalam bajaj.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 14:09

^
^
Gileee lu Ndrooo.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   25/8/2010, 14:14

demungan wrote:
Ibarat tangki motor seperti analogi Om Marco, ya gw akan cari yang paling bagus lah bentuknya, walaupun bentuk ga selalu merepresentatifkan kualitasnya. Yah paling tidak untuk membuang jauh stigma parno di kepala gw.

Rendahnya pengetahuan masyarakat tentang pemakaian gas elpiji juga mempengaruhi. Lha tapi klo ketemu kaya kasus gw diatas, mereka kemungkinan besar tidak terpikir sampe kesana.
Mungkin polanya / modus pengoperasiannya > BELI - TANCAP - LANGSUNG PKE BUAT MASAK TANPA CEK N RICEK.
Mau kepala selang miring kek, mau karet silnya udah boncal-boncel, mau tabungnya penyak-penyok pokoke selama ga bocor hajar bleh. Mungkin yang ada dibenak mereka > Beli gas murah ngarep selamet, pasrah aja lah..

Semoga ga ada lagi tabung gas yang meleduk...
naaah, itu dia...
khan konsumen ketika beli, bisa milih...
kalo dapat tabung yg kondisinya jelek, tapi tetep nekat dipake juga, yah itu mah keterlaluan...
ibarat mau naik becak, udah tau gak ada rem-nya, kalo masih mau naek juga, yah, tukang becaknya seneng2 aja, ada teman sependeritaan... Razz

gw berharap jangan terlalu menyalahkan pemerintah...
seandainya kita yg berada di pihak pemerintah, memang apa yang bisa kita lakukan?
apa kita mau ajarin 1 per 1 tiap rumah, cara memperlakukan tabung LPG?
dan setelah diajarin, apa pasti semuanya ngerti?
kalopun ngerti, apa pasti nggak ada yg ngeyel, masang gas sambil ngerokok, atau cuek2 bebek nyalain kompor gas waktu ada bau khas gas LPG serta bunyi desis tanda bocor...

binun juga kali pemerintah, mau gmana lagi, hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...   Today at 20:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...
» Pilih mana:Ducati 848 Evo atau Superbike 600 jepang?
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» Senjata paling konyol =))
» (ASK) knalpot yang suaranya paling enak apa ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: