Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Hobby Sejarah Perang Dunia II511
Share | 
 

 Hobby Sejarah Perang Dunia II

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts: 1492
Age: 39
Points: 1216
Registration date: 20.06.08

PostSubyek: Hobby Sejarah Perang Dunia II   9/6/2009, 15:26

salah satu hobi gue yang masih jalan adalah ngumpulin literatur mengenai perang. Dari perang jaman romawi hingga perang vietnam. Tapi dari semua itu yang paling menarik adalah perang dunia II / WWII.

ada beberapa bagian besar di WWII :
1. Perang Eropa
2. Perang Afrika Utara ----> masih dikumpulin terutama mengenai General Rommel.
3. Perang Pacific

dan jujur aja, gue demennya yang pasukan German hehehehe dan kayaknya bukan gue aja, soalnya kalo lihat miniatur Tamiya skala 1:35, 80% itu kendaraan tempur germany semua Very Happy Very Happy. Modern warfare di mulai disini Very Happy Very Happy. Diskusi yuk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1480
Age: 32
Lokasi: Jatisampurna - BEKASI
Points: 1475
Registration date: 19.02.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   9/6/2009, 15:55

hahahahahaha

daftar jdi anggota hobi ini ahhhh cheers

mau share soal eropean theater, baik western front atau eastern front?? mediterania theater?? pacific theater??... hayukkkkk aja om vic Smile

kalo aku simpulin... hasil akhir dari perang dunia II adalah titik awal dari keadaan politik international yang ada sampai sekarang termasuk efeknya buat negara kita tercinta indonesia (abot e' ngomonge)P) hehehe...

kalo bicara favorit,... gw prefer Pacific theater, dan Eropean Theater khusus East Front (Russia) Smile

realisasi hobi, gak sampe kayak om victor,...yang sampe koleksi miniatur-miniatur... tapi cuma sebatas koleksi film-film dokumenter, film perang, buku-buku sejarah, sampe masuk ke ranah games yang bertemakan perang dunia ke II seperti call of duty atau medal of honor...

mungkin kalo dari sisi german,... ini negara sebenarnya adalah yang paling maju dan paling kuat dalam sistem alusista dan organisasi pasukan termasuk strategi... cuma sayangnya german berperang sendirian tanpa kawan dekat (jepang berperang sendiri di pasifik, italy berperang sendiri di afrika dan timur tengah)...
apa guna tenaga seekor singa apabila dikeroyok oleh kawanan hayeena.... Razz

mau gaya dulu ah...

coba...ada yang tau jenis tank apa yg gw naekin??? speknya plisss......
-...
-...
-...


lanjuutttt....

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts: 1492
Age: 39
Points: 1216
Registration date: 20.06.08

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   9/6/2009, 16:15

gue gak mo mulai koleksi diluar buku...lego aja udah makan tempat apalagi tambah miniatur Very Happy. hanya ngumpulin ensiklopedi, kataloq dll
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 407
Age: 32
Lokasi: West Batavia
Points: 301
Registration date: 02.02.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   9/6/2009, 20:56

GERMAN RULES....!!!! sori oot yah... gw respect bgt ma ni negara soale.. dr jaman PD II till now......(liat aja avatar gw...) Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1480
Age: 32
Lokasi: Jatisampurna - BEKASI
Points: 1475
Registration date: 19.02.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   10/6/2009, 17:33

avatar lu tidak mewakili jerman bro... jerman malu ama sejarah nazi hitler scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 407
Age: 32
Lokasi: West Batavia
Points: 301
Registration date: 02.02.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   10/6/2009, 23:42

loh justru itu gwe suka om.... dari cara mereka konflik di dalam sampe adem n malu mengakui sejarah sendiri........ yah beti lah ama negara qta tercinta ini dgn Bung Karno-nya.........hihihihihi........

tokoh yg dielu2kan pd jamannya... king n diolok2 pd masa mendatang............. geek

but still German is "BIG" sob..........
trus bdanya ama negara qta ya awakmu paham lahhhhh........ Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts: 248
Age: 35
Lokasi: South Jakarta
Points: 110
Registration date: 01.12.08

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 00:47

let's talk about Battle of Britain, ini menarik gw karena:
- Hanya melibatkan Royal Air Force (RAF) dan Luftwaffe, tidak melibatkan ground forces karena Luftwaffe tidak pernah mencapai air superiority.
- Kekuatan yang tidak seimbang dimana Luftwaffe memiliki armada 2 kali lipat dibanding RAF

primary fighter Luftwaffe saat itu adalah:
Messerschmitt Bf 109


Primary fighter RAF:
Hurricane Mk I


Spitfire Mk I


- Meskipun dengan armada yang lebih sedikit RAF sanggup menahan serangan Luftwaffe sampai akhirnya Hitler memutuskan menunda rencana invasi ke inggris (operation sealion) dimana ini merupakan kekalahan besar pertama yang dialami oleh Jerman.
- kemenangan inggris tidak terlepas dari RAF fighter command dimana saat itu merupakan salah angkatan udara paling modern saat itu dan yang paling crucial inggris memiliki semacam AWACS yang berupa infrastruktur sistem radar yang digunakan untuk deteksi, kontrol dan komando RAF (Dowding System)

Salah satu fakta yang menarik, Jerman memang ahlinya dalam hal engineering sejak dulu. Pesawat jerman Messerschmitt Bf 109 sudah menggunakan sistem direct fuel injection sementara spitfire dan hurricane menggunkan karburator (kaburator digunakan dengan pertimbangan power output lebih besar) akibatnya dalam dogfight jika Bf 109 sedang dikejar oleh spitfire atau hurricane, pilot Bf 109 tinggal melakukan manuver vertical dive dimana manuver tsb tidak bisa diikuti oleh spitfire atau hurricane karena efek g-force pada saat vertical dive akan membuat supply bensin tidak bisa mengalir ke karburator.

"Never in the field of human conflict was so much owed by so many to so few."

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1480
Age: 32
Lokasi: Jatisampurna - BEKASI
Points: 1475
Registration date: 19.02.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 10:05

"nyadur di mana nih om aris??" wkwkwkwkwkw

kidding Razz

kenapa Jerman gagal dalam Battle of Britain??...
analisa pribadi gw:

1. Tujuan/ niatan
Hitler sama juragan Lutwaffe si gendut mar... eh Herman Goering ternyata cuma pengen ngebom LONDON... padahal ground force Wehermach udah siap buat invasi...

2. Strategi
nah apakah ini strategi yg tepat... Operasi overlord / the D-day on Normandy adalah contoh strategi yg tepat kalo emang jerman mau invasi ke inggris. Hancurkan RAF di setiap airfieldnya, Hancurkan Coastal defencenya, Hancurkan pusat2 komandonya, hancurkan Navynya....baru jalan terbuka buat wehermach invasi.... dan menguasi BeachHead di daratan Inggris.

3. Bomber Jerman (Heinkel) lawan spitfire n hurricane
emang bener kata aries; secara teknis Fighter to Fighter combat...RAF rada inferior banding si Lutwaffe, cuma masalahnya adalah... misi hitler adalah cuma ngeBOM... udah gitu bombernya jerman dari awal perang sampe kalah tu ya cuma satu jenis bomber.. the old heinkel bomber yg notabene... makin tua-makin katro...Smile...alhasil
rontoklah satu bomber tua ini persatu dihajar spitfire n hurricane
walaupun di jaga oleh Messerschmitt.

ini pendapat dan analisa pribadi... serunya sejarah adalah kita boleh menilai sendiri donk Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 856
Age: 35
Points: 319
Registration date: 06.08.08

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 10:40

German bagi gw pribadi paling stylish!!!

gw demen banget ama uniform-nya SS. Keren.
baju perang jerman paling ok pas WWII

dan satu lagi, kalo gak salah, Pesawat tempur jet yang pertama punya adalah german!!!!!

kalo soal engineering, katanya sih......ilmuwan militer jerman katanya org org Yahudi yang pinter pinter dan berguna buat perang. Yahudi yang biasa biasa di masukan ke kamp konsentrasi.................tapi belakangan ini kata Ahmadinejad, holocaust tersebut sebenarnya gak separah itu. itu hanya trik Yahudi nyari simpati dunia.
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 856
Age: 35
Points: 319
Registration date: 06.08.08

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 11:04

Btw biar agak variatif dikit..........

German, inggris.............mereka negara besar dengan persenjataan mantap. Tapi jepang juga gak kalah...........nyalinya gede men. Negara seuprit gitu berani invasi kemana mana. Cina yang segede gitu aja sempet di Invasi. Indonesia aja sempet di caplok ama jepang.

nyalinya gede.........dah gitu terkenal dengan kamikaze nya hihihihihihih
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1237
Age: 28
Lokasi: Bukittinggi city
Points: 1033
Registration date: 14.09.08

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 13:02

klo indonesia vs malaysia kira2 mana yg menang y scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1480
Age: 32
Lokasi: Jatisampurna - BEKASI
Points: 1475
Registration date: 19.02.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 13:36

seru nih... GERMAN VS RUSSIA di PD II

1. Light Tank

German Panzer Mark IV VS Russian T-34


2. Light Tank Destroyer

German (Ceko) Hetzer VS Russian SU-85


3. Heavy Tank Destroyer

German Ferdinand (Elephant) VS Russian SU-100


4. Heavy Mobile Altillery

German Hummel VS Russian ISU-152


5. Medium Tank

German Panther VS Russian T-35/85


6. Heavy Tank

German Tiger VS Russian IS-2


7. Super Heavy Tank

German King Tiger VS Russian IS-3


siapa yang menang dan siapa yang kalah?? silahkan berkomen....

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Tomi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 61
Age: 51
Points: 65
Registration date: 09.06.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 13:45

Kalo Indonesia vs Malaysia kalah lah Malaysia baru mau siap siap perang tuan rumah udah dibantai duluan sama tkw kita kan pasukannya tkw banyak disana kuat kuat lagi, digebukin,disetrika dan loncat dari atas apartemen,hebat kan belum perang aja udah latihan keras gitu he....he....he.... (guyon bro) tembak tembak tembak tembak
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 856
Age: 35
Points: 319
Registration date: 06.08.08

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 13:46

@ Andez : yang menang yang pake bambu runcing Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1480
Age: 32
Lokasi: Jatisampurna - BEKASI
Points: 1475
Registration date: 19.02.09

PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   11/6/2009, 21:03

itu jaman PD II aja tanknya jerman ama Rusia dah SADIS abis.... kebayang klo sekarang....

ini Tank SADIS yang sempet nongol sebagai senjata rahasia, tank prototype monster di akhir perang dunia II...

1. German dengan Maus Tank


2. Amerika dengan T28/T95 Tank


3. Russia dengan Troyanov Obiekt 219 Tank


nah kalo jaman milenium sekarang,... kira-kira sadisan siapa ya?? antara:

Leaopard Tank German


atau T-90 Russia


atau klo pro Amerika ada M1A1 Abrams Smile


tank addict Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
 

Hobby Sejarah Perang Dunia II

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -