Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   26/4/2013, 16:36

Jakarta - Indonesia saat ini mengimpor BBM 900 ribu barel atau 143 juta liter tiap hari, termasuk bensin subsidi premium. Namun ternyata, premium yang dijual di SPBU adalah bensin premix dengan Ron 90. Kok bisa?

Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Sugiharto mengatakan saat ini tidak ada lagi negara yang menjual bensin premium Ron 88. Jadi yang diimpr adalah Ron 90 atau premix.

"Ya memang menggunakan aturan berpuluh tahun selalu menggunakan Ron 88, namun saat ini yang menjual Ron 88 sudah makin langka di dunia," kata Sugiharto ketika ditemui di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (24/4/2013).

Dikatakan Sugiharto, karena lebih mudah mengimpor Ron 90, maka Pertamina tetap menjualnya dengan harga premium Ron 88. Karena apabila bensin Ron 90 harus diturunkan oktannya, memerlukan biaya tambahan lagi.

"Ya karena lebih mudah dapat yang 90 ya kita anggap saja itu 88 dan jual saja tidak di-down great atau diturunkan kualitasnya," ungkapnya.

Seperti diketahui tahun ini jatah BBM subsidi sebesar 46,01 juta kiloliter(KL). Berdasarkan realisasi penyaluran BBM subsidi yang dicatat Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) dari 1 Januari-31 Maret 2013 untuk premium sebesar 7 juta KL, solar sebesar 3,7 juta KL, minyak tanah sebesar 276.359 KL atau total mencapai 11 juta KL.

Sebelumnya, pihak Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) juga mengakui bensin premium yang dijual di SPBU merupakan bensin jenis premix.

Pemerintah pernah menyatakan harga bensin keekonomian bensin premium adalah Rp 9.000/liter. Tapi ternyata bensin tersebut bukan premium, melainkan premix 90.
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   26/4/2013, 16:48

Dirut Pertamina Bantah Komisaris Soal Premium di SPBU Ternyata Berisi Premix

Jakarta - Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Karen Agustiawan membantah pernyataan Komisaris Utamanya yaitu Sugiharto yang menyatakan, bensin premium yang dijual di SPBU ternyata adalah premix Ron 90 atau pertamax Ron 92.

"Ada yang bilang isi premium di SPBU ternyata Ron 90 (Premix), itu pendapat yang keliru," kata Karen ditemui di acara Puskodal Implementasi Kebijakan BBM PSO di kantor Pertamina Pusat, Jakarta, Jumat (26/4/2013).

Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Hanung Budya juga menegaskan, Pertamina tidak mengimpor bensin Ron 92 atau Ron 95 untuk digunakan sebagai sebagai premium subsidi di SPBU.

"Kita tidak beli gasoline 92-95 untuk digunakan sebagai premium, kita memang beli ron 90 untuk premium, namun itu dilakukan dalam keadaan terpaksa jika sedang tidak tersedia Ron 88 di pasar," tergasnya.

Diungkapkan Hanung berdasarkan data impor BBM Pertamina Maret 2013, Pertamina impor sebanyak 47 kargo dan Februari 2013 sebanyak 48 kargo.

"Namun dari 47 kargo pada Maret 2013 hanya 3 kargo yang berisi Ron 90, Februari 48 kargo hanya 1 kargo yang berisi Ron 90," jelasnya.

"Ini perlu dijelaskan agar tidak ada polemik di masyarakt, premium di SPBU tetap Ron 88," tandasnya.

Sebelumnya, Komisaris Utama Pertamina Sugiharto mengakui kalau premium yang di jual di SPBU merupakan premium yang memiliki RON 90 bukan yang disyaratkan pemerintah dengan RON 88.

"Ya memang menggunakan aturan berpuluh tahun selalu menggunakan RON 88, namun saat ini yang menjal RON 88 sudah makin langka di dunia," kata Sugiarto.

Dikatakan Sugiharto, karena lebih mudah RON 90 Pertamina tetap menjualnya dengan harga premium 88. "Ya karena lebih mudah dapat yang 90 ya kita anggap saja itu 88 dan jual saja tidak di-down grade atau diturunkan kualitasnya," ungkapnya.



Anda Percaya yang mana? confused
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   30/4/2013, 16:34

pertanyaan nya : Sdh berdiri puluhan tahun...masih terus membeli?
jalur distribusi apa sdh dikuasai sendiri? dari kilang mentah, dari tempat penyulingan, apa sdh memiliki tanker2 dan jaringan distribusi sendiri???
teknologi, apa sdh dikuasai?
Selain subsidi yg harus dihapus, masih banyak komponen2 lain yg jg dapat dihemat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   3/5/2013, 07:31

Uji Nyali aja bro..... berani isi premium gak ke bike anda kekekkee Razz resikonya...... kuras tangki replace Fuel Pump Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   7/5/2013, 05:17

ane udah 3x isi fultank bensin biasa broo..lumayan cm 70rb..pas buat touring luar kota..tarikan juga g kalah..sm temen2
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   13/5/2013, 06:18

thetangga wrote:
ane udah 3x isi fultank bensin biasa broo..lumayan cm 70rb..pas buat touring luar kota..tarikan juga g kalah..sm temen2

ini cuman cerita sedekit... ada customer dtg ke bengkel dia sudah isi premium untuk 6 bulan. pas di buka karburatornya banyak banget kotoran besi karat jadi bingung dong. tangki di kuras dan di cek ternyata tangki dia keropos karna premium yang di isi ada campuran air dekit..... Razz effect gak langsung bro tapi pastinya cepat atau lambat akan bermasalah engine itu di butuhkan octane 92 bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   20/7/2013, 09:37

ya nanti blm sempet keropos,, udah ganti motornya..upgrade Very Happy 
gitu aja kok TopiR Laughing 
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
daiki_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 26
Lokasi : Jakarta Timur - Klender
Points : 38
Registration date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   21/7/2013, 15:07

LOL btw yg gw tau di jakarta yang pake oktan 90 di premium tu yang ada embel embel bio premium (gw baru pernah nemu dan ngisi di daerah menteng sama di jalan pramuka (jkt timur))
dan gw denger yang embel embel (CMIIW) bio premium tu oktanya 90 karena campuran sama etanol klo nggak salah (sotoy sih) tapi.. jujur gw cobain di mobil bokap gw tobota vios 08 tarikan ya agak enteng, tapi bau saluran buangnya jangan di tanya bikin tengorokan kering Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=573319
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90   Today at 19:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bensin Premium yang Dijual SPBU Ternyata Premix Ron 90
» Jatim & Sekitarnya PENGUMUMAN................. New Update....
» Mixer Mackie 24-8 Sub & Crossover Ashly XR4001
» Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...
» (wts ) dijual Yamaha YZF-R6. 2009 full paperr. model 2010 ( bs kredit)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: