Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yang pernah minum premium mohon review-nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Yang pernah minum premium mohon review-nya   27/10/2011, 13:39

seperti judul diatas mohon review-nya mas bro yang pernah dan udah langganan minum premium ya Very Happy Very Happy Very Happy

efek jangka panjangnya gmana klu konsumsi premium tiap hari ? Cus rencana mau konversi dari pertamax ke premium cus udah nda sanggup beli pertamax buat kuliah sehari2 cus uang saku nda naik2 tapi harga pertamax naik mulu n banyak praktek kecurangan di alat pompa SPBU. Niat ane dah mulia nda mau pake bensin bersubsidi cuma lama2 ane gerah liat harga pertamax tiap bulan naik mulu (Harga Beli Pertamax Terlalu Menohok bagi mahasiswa seperti ane pale pale ) kesel abis kesel abis kesel abis


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 29/10/2011, 12:16, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   27/10/2011, 13:52

Saya juga merasa banyak kecurangan di spbu, contohnya waktu menekan alatnya..sering di tekan beberapa kali..padahal sudah pas arahnya di tangki tapi masih saja di tekan, di berhentikan, lalu di tekan lagi sampai beberapa kali... sepertinya sekali tekan angka rupiahnya lompat kencang sedangkan air minyak yang di keluarkan sedikit.....mohon maaf kalo ada yg menyinggung
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   27/10/2011, 14:41

gak kepikiran pake premium campur oktan booster?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   27/10/2011, 18:54

47mo wrote:
gak kepikiran pake premium campur oktan booster?

pengen nyoba tapi klu pake premium tanpa di tetesin octane booster gmana ? mesin sehat walafiat nda ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   27/10/2011, 19:36

untuk jangka panjang pasti ga bagus bro... kompresi ninja soalnya lumayan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 08:22

whitegreen wrote:
untuk jangka panjang pasti ga bagus bro... kompresi ninja soalnya lumayan


ow gt bro cuma ada beberapa teman di pelosok pake ninja sering minum premium masi sehat walafiat gt bro secara dipelosok nda ada pom yang tersedia pertamax gt
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 08:30

senz ninin wrote:
47mo wrote:
gak kepikiran pake premium campur oktan booster?

pengen nyoba tapi klu pake premium tanpa di tetesin octane booster gmana ? mesin sehat walafiat nda ?

gw sendiri sih blm pernah nyekokin ninin pake premium krn gw pribadi sih agak takut,apalagi klo mo plihara ninin >3th n daily use..
gak coba dipletokin aj boss premium campur pertamax+?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 08:34

47mo wrote:
senz ninin wrote:
47mo wrote:
gak kepikiran pake premium campur oktan booster?

pengen nyoba tapi klu pake premium tanpa di tetesin octane booster gmana ? mesin sehat walafiat nda ?

gw sendiri sih blm pernah nyekokin ninin pake premium krn gw pribadi sih agak takut,apalagi klo mo plihara ninin >3th n daily use..
gak coba dipletokin aj boss premium campur pertamax+?

sempat kepikiran ngoplos gt bro cuma secara logika klu mesin dikasi minuman oplosan gt apa nda bikin rusak bro ? secara oktan premium n pertamax dah beda jauh kalu dicampur ketemu oktan berapa bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 09:28

untuk jangka panjang sesuai artikel yang pernah saya baca. .bakal kena ke piston..

jadi lebih baik bro.. pake pertamax...

pertamax kenapa naek2? itu karena ga subsidi dia itu ikut pasar harga minyak dunia..jadi klo minyak dunia turun.. dia turun.. klo naek.. dia naek.. gitu bos.. bukan pemerintah yang salah.. tapi kong kali kong aja tuh raja2 minyak negeri penghasilnya Smile

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 09:44

Kompresinya diturunkan n waktu pengapiannya dimundurin, kalo gak salah gitu teorinya......Sen....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Stanley168
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 47
Registration date : 19.09.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 11:37

kalo menurut saya sih ga bagus bro,soalnya saya pake buat mobil pelampung saya malah rusak,saya tanya ma mekanik mobil saya dy bilang antara bensin itu kotor atau ada air jadi bisa karatan.serem juga say sjak saat itu,langsung ganti pertamx,uda lari enak mesin juga awet ga ngelitik.aplagi ninja komprasi nya tinggi.saran saya c jangan bro.hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://stanley.handoko@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 12:52

ya kalo sehat walafiat tuh ninja udah lama ato baru bro ? kalo udah lama.. secara kasat mata doang tuh sehat.. coba bongkar jeroan mesinnya2 .. hehe

kalo mau ngoplos jangan pakai premium+pertamax.. sama aja bro ujung2 nya, malah oktan lebih jelek dari pertamax..

kalo mau ngoplos sih ane saranin premium+pertamax plus .. itu ketemu oktan setara pertamax.. di angka 91 an
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 14:10

king_elnino wrote:
untuk jangka panjang sesuai artikel yang pernah saya baca. .bakal kena ke piston..

jadi lebih baik bro.. pake pertamax...

pertamax kenapa naek2? itu karena ga subsidi dia itu ikut pasar harga minyak dunia..jadi klo minyak dunia turun.. dia turun.. klo naek.. dia naek.. gitu bos.. bukan pemerintah yang salah.. tapi kong kali kong aja tuh raja2 minyak negeri penghasilnya Smile

CMIIW


klu harga naek wajar bro cuma nie harga udah diambang batas daya beli masyarakat menengah kebawah seperti ane jadi mau nda mau ya minum premium dan juga diperparah dengan adanya praktek curang dan ane sendiri yang jadi korban jadi rugi ikut program dari pemerintah klu ane di curangin gini. Wong yang pake mercy n bmw disini pada minum premium kuq ninja nda bisa ???? tanya knapa????


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 28/10/2011, 14:13, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 14:11

seika wrote:
Kompresinya diturunkan n waktu pengapiannya dimundurin, kalo gak salah gitu teorinya......Sen....

nah prakteknya gmana mas ? pada mas uud bisa thu ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 14:12

whitegreen wrote:
ya kalo sehat walafiat tuh ninja udah lama ato baru bro ? kalo udah lama.. secara kasat mata doang tuh sehat.. coba bongkar jeroan mesinnya2 .. hehe

kalo mau ngoplos jangan pakai premium+pertamax.. sama aja bro ujung2 nya, malah oktan lebih jelek dari pertamax..

kalo mau ngoplos sih ane saranin premium+pertamax plus .. itu ketemu oktan setara pertamax.. di angka 91 an

nanti ane coba campurin sama octane booster aja bro. klu campur sama pertamax plus masi ragu2.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 14:40

Hmmm.. Ane pernah baca rubrik otomotif daripada premium, lebih baik campur premium ama bensin 50:50 .. Oktannya jadi cuma beda 0,5 dari pertamax..

Sorry gw ga bisa kasih link. Lupa linknya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 14:42

king_elnino wrote:
Hmmm.. Ane pernah baca rubrik otomotif daripada premium, lebih baik campur premium ama bensin 50:50 .. Oktannya jadi cuma beda 0,5 dari pertamax..

Sorry gw ga bisa kasih link. Lupa linknya..

premium di campur sama bensin apa bro ??????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 15:44

Pertamax.. Hahahaha.. Sorry ga konsen td ngetik..

Premium : pertamax
50:50
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 17:19

mgkn referensinya, liat aja mobil mewah yg pake premium bro.
kan mobil mewah kek gt kompresi mesinya udah tinggi tuh... perhatiin aja gejala mesin yg terjadi skrg, apa aja keluhan pemakainya.
kalo motor mgkn masih blm bs keliatan, coz byk yg pake weekend aja, atopun harian tp dia masih sanggup beli bensin beroktan tinggi.
cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 19:40

senz ninin wrote:
king_elnino wrote:
untuk jangka panjang sesuai artikel yang pernah saya baca. .bakal kena ke piston..

jadi lebih baik bro.. pake pertamax...

pertamax kenapa naek2? itu karena ga subsidi dia itu ikut pasar harga minyak dunia..jadi klo minyak dunia turun.. dia turun.. klo naek.. dia naek.. gitu bos.. bukan pemerintah yang salah.. tapi kong kali kong aja tuh raja2 minyak negeri penghasilnya Smile

CMIIW


klu harga naek wajar bro cuma nie harga udah diambang batas daya beli masyarakat menengah kebawah seperti ane jadi mau nda mau ya minum premium dan juga diperparah dengan adanya praktek curang dan ane sendiri yang jadi korban jadi rugi ikut program dari pemerintah klu ane di curangin gini. Wong yang pake mercy n bmw disini pada minum premium kuq ninja nda bisa ???? tanya knapa????

yang ini gw setuju banget nih !!!
itulah alasan ane cekokin yaris ane pake premium semenjak pertamax naik Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 21:11

Itulah kadang2 negara ini. Ada2 wae.. Mudah2an klo kita dah diatas jgn sampe jd kek gitulah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   28/10/2011, 23:08

king_elnino wrote:
Itulah kadang2 negara ini. Ada2 wae.. Mudah2an klo kita dah diatas jgn sampe jd kek gitulah Smile
omongan ente sama ama janji..ma niat dan ucapan para petinggi di negri ini..awalnya luhur..berhubung banyak godaan jadi luntur bro....

yang jelas pertamax itu bbm non subsidi...kalo premium mang bersubsidi (liat aja bacaanya di pom "premium adalah bbm bersubsidi,hanya bagi yang tidak mampu")..kalo kita mampu beli ninja...kita mampu dong nanggung segala konsekuensinya....kalo memang kita ga mampu beli pertamax...premium juga ga masalah...tp konsekuensinya kita tanggung bro....

kalo ane sementara ini masih mampu beli pertamax....kalo suatu saat nanti ane ga mampu...paling ane isi premium ane campur pertamax... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   29/10/2011, 00:31

Bongkenk_ARZEX wrote:
king_elnino wrote:
Itulah kadang2 negara ini. Ada2 wae.. Mudah2an klo kita dah diatas jgn sampe jd kek gitulah Smile
omongan ente sama ama janji..ma niat dan ucapan para petinggi di negri ini..awalnya luhur..berhubung banyak godaan jadi luntur bro....

yang jelas pertamax itu bbm non subsidi...kalo premium mang bersubsidi (liat aja bacaanya di pom "premium adalah bbm bersubsidi,hanya bagi yang tidak mampu")..kalo kita mampu beli ninja...kita mampu dong nanggung segala konsekuensinya....kalo memang kita ga mampu beli pertamax...premium juga ga masalah...tp konsekuensinya kita tanggung bro....

kalo ane sementara ini masih mampu beli pertamax....kalo suatu saat nanti ane ga mampu...paling ane isi premium ane campur pertamax... Laughing


wkwkwkkwkwk liat spanduk di pom dari pemerintah "premium adalah bbm bersubsidi, hanya orang yang tidak mampu bla...bla....bla..." coba dech dipikir pake logika dan akal sehat orang ya nda mampu kuwi nda bakal sanggup beli sepeda motor mas bro apa lagi mboyong mobil jika dapat rupiah nda bakal mikir buat beli kendaraan bermotor, beli bahan pangan aja sudah untung jadi mereka nda akan menikmati yang namanya bbm bersubsidi dari pemerintah. Kembali lagi yang menikmati bbm bersubsidi ya orang2 mampu yang beli kendaraan bermotor mas bro. Dulu ane masi mampu beli pertamax cus ortu masi gawe sekarang dah pensiun jadi ya harapan kluarga tinggal di ane jadi di kantong sangat miris apalagi buat beli pertamax wuihhhhh bikin kantong kering....... jadi dinikmati aja dulu sementara pake premium Very Happy Very Happy klu dah gawe n mapan baru pake pertamax lagi cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
suryo88
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 41
Points : 45
Registration date : 14.11.10

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   29/10/2011, 02:12

selama ini saya pake shell super extra, harganya cuman beda dikit sama pertamax plus.
kalo teman saya sudah oplos pertamax dengan premium dari hari pertama motornya datang ( juni 2010 ) sampe sekarang, mesinnya masih bagus, gak ada masalah. larinya juga gak kalah sama ninja saya
Kembali Ke Atas Go down
http://suryo88@hotmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   29/10/2011, 09:50

Sesuai judul, yg pasti saya gak pernah minum premium apalagi pertamax. Es doger masih enak.........apalagi yg dekat rumahmu ya Sen hehehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yang pernah minum premium mohon review-nya   Today at 01:27

Kembali Ke Atas Go down
 
Yang pernah minum premium mohon review-nya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» BAGI YANG PERNAH PAKE KNALPOT DBS...MOHON KASI COMMENT NYA DI SINI...
» Ninja 250 R pake premium ?
» ada yang pernah make XCS Hurricane ga??
» Menara Jam Makkah Tantang Jam Standar waktu GMT
» Kasus-Kasus Fiktif Apa Yang Paling Berkesan Yang Pernah Anda Baca

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: