Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   22/7/2010, 18:34

Teman2 seperjuangan dan setanah air...

Sudah adakah yang memasang pass light triger pada nininnya? Itu lho yang seperti yang ada pada Hon*a Tig*r. Di bonggol tombol2 handle kirinya kan ada pass light trigger yang dioperasikan jari telunjuk. Mirip trigger pistol.

Klo mau pasang di ninin kira2 bisa ga? Skema kelistrikannya mendukung / tidak?

Klo sudah ada yang pasang mohon di share dimari. Yah pertanyaannya sih standar2 aja:

- berapa harga bonggol tombol2 handle sebelah kiri Hon*a Tig*r?
- dimana masangnya dan skalian ongkos pasangnya?

Thx n peace dab...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   23/7/2010, 08:38

Kalo pasang bonggol pisang eh bonggol tombol2 (saklar dim x ya) aga repot bos klo dipasang k ninja rebot karena soket terminal cabelnya beda kecuali kabelnya mau disayat2...
Kembali Ke Atas Go down
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   23/7/2010, 14:41

Bro,

Ini ada di forum kelistrikan. Coba klik ini...

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/kelistrikan-f6/askpassing-lamp-t2014.htm

Selamat berprakarya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   23/7/2010, 15:29

^
^
Thx mas bro. Sangat membantu. Kemaren sempet pke fasilitas search ttg passing light tp ga nemu.
Silahkan om momod klo mau di lock topicnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   23/7/2010, 20:58

klo saya bikin cm tmbh switch n jumper kbel lampu
sejauh ni lum da mslh ma kelistrikan sich,he
mdh2n dpt membantu
berikut penampakanny




Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   23/7/2010, 23:20

^
^
Mantafff bro kreatip banget...Salut...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   24/7/2010, 00:22

terima kasih bro
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   6/8/2010, 12:41

the1412thief wrote:
klo saya bikin cm tmbh switch n jumper kbel lampu
sejauh ni lum da mslh ma kelistrikan sich,he
mdh2n dpt membantu
berikut penampakanny





cukup kreatif bro..mantaf... Very Happy
tp itu cuma diselotip aja ya bro? ada cara lain mungkin yg lbh rapi n kuat?
Kembali Ke Atas Go down
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   6/8/2010, 13:22

@jafo..y ni bro msh pk selotip ja sementara Smile
lum sempet bkinin bracket to dudukanny tp dah dipikirin sich
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   6/8/2010, 14:11

the1412thief wrote:
@jafo..y ni bro msh pk selotip ja sementara Smile
lum sempet bkinin bracket to dudukanny tp dah dipikirin sich

dulu gw pernah punya vixi.. kyknya lbh manteb kl bro bs buat dudukannya seperti dibwh ini... Very Happy
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   6/8/2010, 14:37

klo tu ori dr vixi ny y bro?

cuz gw sifatny tmbahan kyany ckp sulit bkin dudukn gt
tnp merusak atau merubah pny oriny ninin bro

gw ga pgn bwan ori motorny di potong atau di bor gt bro,he
tp tr gw pkrin gmn crany biar bs mirip2 gt duduknny
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   10/8/2010, 19:16

sorry saya baru gabung nih,,saya sudah pasang itu lampu deam mirip saklar aslinya,,fotonya menyusul ya,,salam kenal ninja merah plat blom turun,,hehehe,,,^_^,,,


Terakhir diubah oleh jhony kiun tanggal 12/8/2010, 19:42, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   11/8/2010, 16:09

jhony kiun wrote:
sorry saya baru gabung nih,,saya sudah pasang itu lampu deam mirip saklar aslinya,,fotonya menyusul ya,,salam kenal ninja merah plat blom turun,,hehehe,,,^_^,,,

ditunggu pic nya brad... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   11/8/2010, 16:52

Kt mekanik kawak di bogor, bisa juga pake switch nya RR , 300rb an, gak perlu rubah apa2. Kalo mau skalian ada switch hazard nya, kt bos jungkiwenas, cari aja panel dari moge..., gw juga pengen sih. blom sempet aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   12/8/2010, 19:48

di coba bisa di buka ga ya,,ga ngerti gimana up loadnya bingung
http://yfrog.com/me12082010167j
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   12/8/2010, 23:11

jhony kiun wrote:
di coba bisa di buka ga ya,,ga ngerti gimana up loadnya bingung
http://yfrog.com/me12082010167j

gw bantu upload y


ni pke switchny pa bro?

Cj. RE wrote:
Kt mekanik kawak di bogor, bisa juga pake switch nya RR , 300rb an, gak perlu rubah apa2. Kalo mau skalian ada switch hazard nya, kt bos jungkiwenas, cari aja panel dari moge..., gw juga pengen sih. blom sempet aja
waduh switchny RR 300rban??
enkny tabung bwt bli yg laen Razz
mklm kantong pengangguran Very Happy
tp klo yg ada switch hazzardny blh jg tu,he
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   13/8/2010, 10:01

wah..iya tuh... switch hazard, gimana ya caranya? study
Kembali Ke Atas Go down
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   13/8/2010, 12:29

300 rb an ? Gak usah pake RR bro, pake motor laki apa aja yg lain, ambil tombolnya aja, paling sekitar 100 rb an. Bikin kayak di tread yg ada ato kaya bro the1412thief (dilubangi kotak switch aslinya) udah kelihatan berkelas.

Kalo mau yg lebih murah pake tombol2 klakson bebek cuma 10 rb an tapi ga disaranin deh bro.

Ntar kelihatan murahan banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   13/8/2010, 12:41

ayo dipikir2 skrg bwt switch hazzard
hehe

wah bro red gw kaga pk nglubangin switch asli
mgkn yg di maksud milik bro jhony y
gw menjaga yg ori sll aman terkendali Very Happy

pny gw pk switch tmbhn n skrg dah dibikinin bracketny dh Razz

tombol klakson bebek ada yg jual cm tombolny duank bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   13/8/2010, 19:39

jafo wrote:
wah..iya tuh... switch hazard, gimana ya caranya? study

Ane si dah bikin bro, pake switch tambahan. Tp keliatannya jadi kurang rapi gitu... hehehe..

red-imaliz wrote:
300 rb an ? Gak usah pake RR bro, pake motor laki apa aja yg lain, ambil tombolnya aja, paling sekitar 100 rb an. Bikin kayak di tread yg ada ato kaya bro the1412thief (dilubangi kotak switch aslinya) udah kelihatan berkelas.

Kalo mau yg lebih murah pake tombol2 klakson bebek cuma 10 rb an tapi ga disaranin deh bro.

Ntar kelihatan murahan banget.

Bisa juga sih bro, cuma sayang aja ngelobangin panel asli nya. Very Happy

the1412thief wrote:
ayo dipikir2 skrg bwt switch hazzard
hehe



Hayo hayo dipikir... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   15/8/2010, 21:52

Tombol bebek banyak bro yg jual, yg kuning2 itu lho, biasa di h*nd* supra kalo ga salah. Tapi ya gitu, kelihatan banget murahnya, hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   16/8/2010, 01:57

Wah klo ada hazardnya keren banget tuh. Jadi kayak motor patwal.
Jika diperhatikan klo ga salah motor patwal moge Yam*ha punya patwal tombolnya udah nyatu sama saklar switch di sebelah kiri. Kepingiiiinnnnnn....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   18/8/2010, 00:36

red-imaliz wrote:
Tombol bebek banyak bro yg jual, yg kuning2 itu lho, biasa di h*nd* supra kalo ga salah. Tapi ya gitu, kelihatan banget murahnya, hehehe...

Heheh... iya bro, lagi pengen cari barang dari moge aja..heheh

demungan wrote:
Wah klo ada hazardnya keren banget tuh. Jadi kayak motor patwal.
Jika diperhatikan klo ga salah motor patwal moge Yam*ha punya patwal tombolnya udah nyatu sama saklar switch di sebelah kiri. Kepingiiiinnnnnn....

Rata2 moge udah ada tombol hazardnya bro, makanya gw jg pengen..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   2/9/2010, 23:54

itu gua ambil saklar sebelah depan punya kawasaki moge bro kebtulan sama,,aku ga pake lubangin cuman pindahin,,tombol nya aja yg susah waktu cari kabelnya aja,,soalnya harus buka kunci kontak uda bisa deam,,,jadi harus cari kabel yang kalo kunci kontak on,,ada arus trus di sambung ke kabel saklar,,kabel satunya lagi ambil yg lampu deam merah strip hitam,,kabel arus aki kalo ga salah biru deh,,,jadi aku ga merusak saklar yang aslinya ninin tuh,,kalo mau juga bisa di bolongin tuh kalo aku liat yang cocok punya tiger,,ga perlu yang asli kok yang KW aja uda bgs tuh yang di butuhkan cuman tombolnya aja,,cuman ga ada tanda deam gitu polos item aja,,aku banyak hand made sendiri,,mulai tutup radiator,,tutup mesin depan,,assesoris semua di kerjakan sendiri,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   3/9/2010, 00:15

oh tu switch pny moge kawasaki bro
gw kra pny yg asliny
mirip ma bwan ninin 250 y bro modelny
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?   Today at 08:57

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?
» pasang H.I.D
» Cara cabut tankpad Keiti
» (WTA)yang sudah cat velg warna gold
» Adakah yang mau jual nassert beet international model ?? masuk kalo ada

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: