Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   27/2/2011, 02:52

para sesenior,
mau tanya kenapa lampu hi-low beam ane mati ya?
padahal belum sehari keluar dari dealer
yang nyala cuma lampu senja
jadi motor keluar dari dealer langsung ane bawa jalan2 sampe malem
pas abis berenti agak lama, manasin motor lampu nyalain pas mau jalan, agak redup gitu klo gas stationer, pas di gas ke 5000an lampu terang (kok kaya' ac hehe)
terus ane matiin pas manasin mesin
pas jalan nyalain lagi, eh tau2 nyala sekejap terus mati deh dua2nya
any info karena apa?
itu harus ke dealer ya?bengkel kawak lain nrima klaim gak?
oiya oot, bengkel resmi Jakarta selatan yang ok dimana ya? any recommendation bengkel and mekaniknya?
thx a lot all
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   27/2/2011, 09:54

Lsg klaim aja Bro
Kan msh baru
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   27/2/2011, 15:17

xenta wrote:
Lsg klaim aja Bro
Kan msh baru

o gitu ya?kira2 karena apa ya kok bisa sampe gitu gan?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   27/2/2011, 20:17

Red Barracuda wrote:
xenta wrote:
Lsg klaim aja Bro
Kan msh baru

o gitu ya?kira2 karena apa ya kok bisa sampe gitu gan?

Mungkin gara2 kabelnya
Ato soket2nya longgar bro
Klo msh baru mending lsg klaim aja Bro
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   28/2/2011, 21:30

Mungkin gara2 kabelnya
Ato soket2nya longgar bro
Klo msh baru mending lsg klaim aja Bro[/quote]

waduh pusing nih ane gan
tadi siang dah ganti di ganti sama bengkelnya, ternyata bohlamnya putus
terus ane pake lagi, eh pas malem dia putus lagi, kali ini dua2nya putus
kenapa ya itu? pusing neh, heran motor baru kok gini
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   7/3/2011, 12:12

mampir ke workshop gan sapa tau sy bisa bantu
workshop juragan lampu, Jl jelambar selatan 17 blok m5 grogol jakarta barat.
hp : 081806552190
sms : 08989193889
www.juragan-lampu.com
pin bb 2219e33f
YM! juraganlampu@ymail.com
www.facebook.com/juragan.lampu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   9/3/2011, 22:40

klaim aja lgsg ke dealernya broo, palingan kabelnya ato soket kurang kenceng, biar tinggal diurus sama dealernya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   10/3/2011, 00:15

thx for the advice bro b redninja, bro xenta, and bro jungki, cuma itu mekanik kawasaki agak gak ngerti ama kelistrikan kayanya.gak ktemu mlulu masalahnya. gw sih curiganya regulator / kiprok yang ngalirin listrik gak stabil.jadi kadang ngalirin listrik loncat makanya bohlam putus.dah 3 kali bolak balik bengkel resmi sama aja, malah terakhir disuruh tinggal tu motor, males banget klo gak ngerti. om jungki any advice? ente bisa beresin gak tu om? or minimal di cari penyebabnya. minimal gw tenang klo tau sumbernya apa. bisitu baru langsung hajar HID om jungki, gimana bos?
tq
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   10/3/2011, 00:19

yang gw baca dari buku-buku listrik, masalahnya paling gak jauh dari 3 item (diluar kabel kekelupas, soket kendor, etc) yaitu Kiprok/Regulator, Sepul, and Aki. masalahnya itu bohlam pas mau putus pasti jadi terang banget sesaat, parahnya lagi tachometer gw juga agak ngaco sempet (jadi lebih tinggi dari seharusnya). pas bohlam putus sekring gak ada yang putus.pusiiiing pussiiiiiing, klo begini gw pengen ambil jurusan elektro pas kuliah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   18/3/2011, 15:29

solved
ternyata kiprok gw cacat pabrik, ngalirin listriknya gak stabil
dah diganti baru
beres semuanya
thx all
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer   Today at 08:13

Kembali Ke Atas Go down
 
(help) lampu low beam and hi beam mati baru keluar dari dealer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Baru keluar dealer,lampu speedo lngsung pd mati
» sharing game2 asah otak aja..
» rear tail fairing / body belakang yamaha R6 th 2007 muluuuus abis... Muraaaahhh !!!
» Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250
» Lampu depan ninja 250 yg low beam bisa dimodif nyala dua duanya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: