Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
w_cello
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 39
Points : 47
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   22/4/2009, 12:04

Salah satu kekurangan Ninja 250 adalah tidak adanya saklar lampu beam (passing lamp) sehingga kadang sulit lakukan passing lamp kepada kendaraan lain yg hendak mengambil jalan kita

setelah compare dari beberapa motor sport yg telah dilengkapi saklar beam (passing lamp) seperti vixion, tiger, ninja R, RX King akhirnya rekomendasi pilihan jatuh pada RX King dan Ninja R

berikut ulasanya :

Saklar ninja R

harga : 350rb
kelebihan : PnP (ga terlalu ribet masangnya jalur kabelnya)
kekurangan : old fashioned, harga mahal

Saklar RX King


harga : 250rb
kelebihan : sporty look, tombol on/off lampu include sehingga tombol itu bisa dipergunakan untuk yg sudah memakai kabel gas spontan atau map 1 / map 2 CDI BRT
kekurangan :karena beda merek sehingga harus rubah semua rangkaian kelistrikan bawaan std rumah saklar, agak rumit

tingkat kesulitan : advance

DC tambahan :
relay 4 kaki 2 buah : 50rb
terminal n kabel2 : 50rb

fungsi :
saat siang hari , ketika tombol passing lamp di tekan maka lampu depan akan menyala semuanya baik yg lo n high
saat malam hari , lampu lo menyala, tombol passing lamp di tekan maka yg menyala hanya lampu high
fungsi saklar yg lainnya (jauh dekat) tidak ada perubahan (normal)

ps : pemasangan bisa dikerjakan di Sportisi Motorsport

selamat mencoba
Kembali Ke Atas Go down
http://ceritacello.multiply.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   22/4/2009, 21:45

berapa om pk yg king... PM y. bisa langsung p n p kan ? saya di balikpapan. gmn om
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   17/5/2010, 19:17

KT....KZ wrote:
berapa om pk yg king... PM y. bisa langsung p n p kan ? saya di balikpapan. gmn om

gimana nih, udh jd dipasang bro? Question
Kembali Ke Atas Go down
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   17/5/2010, 19:54

wow ajibbb.. sportisi motorsop dmana yak om??
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   17/5/2010, 19:55

semut bako wrote:
wow ajibbb.. sportisi motorsop dmana yak om??

waduh bro, gw jg blom sempet cek tuh.. coba di search ajah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   17/5/2010, 20:13

Sepertinya kok gak ada tuas buat cuk ya.....apa sy gak nampak.....trus kalo emang gak ada untuk aplikasi cuk lewat mana bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   17/5/2010, 20:49

seika wrote:
Sepertinya kok gak ada tuas buat cuk ya.....apa sy gak nampak.....trus kalo emang gak ada untuk aplikasi cuk lewat mana bro...

nah itu dia bro..makanya gw td nanya tuh ama bro KT KZ, dia jadi beli n aplikasi'in gk ya?

yg gw takutin, pas dipasang, trus pas mau nge dim.. DUAR!! lampu meledug.. hancur dah dagangan martabaks...
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   17/5/2010, 23:29

jafo wrote:
seika wrote:
Sepertinya kok gak ada tuas buat cuk ya.....apa sy gak nampak.....trus kalo emang gak ada untuk aplikasi cuk lewat mana bro...

nah itu dia bro..makanya gw td nanya tuh ama bro KT KZ, dia jadi beli n aplikasi'in gk ya?

yg gw takutin, pas dipasang, trus pas mau nge dim.. DUAR!! lampu meledug.. hancur dah dagangan martabaks...

kek nya semua sportisi crew tau apa yg mereka lakukan bro. gak mungkin lah lagian lampu meledug .. setau gw sih lampu gak pernah gitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   18/5/2010, 11:06

owat95 wrote:
jafo wrote:
seika wrote:
Sepertinya kok gak ada tuas buat cuk ya.....apa sy gak nampak.....trus kalo emang gak ada untuk aplikasi cuk lewat mana bro...

nah itu dia bro..makanya gw td nanya tuh ama bro KT KZ, dia jadi beli n aplikasi'in gk ya?

yg gw takutin, pas dipasang, trus pas mau nge dim.. DUAR!! lampu meledug.. hancur dah dagangan martabaks...

kek nya semua sportisi crew tau apa yg mereka lakukan bro. gak mungkin lah lagian lampu meledug .. setau gw sih lampu gak pernah gitu.

Maksudnya bro Jafo yg meledug itu lampu dagangan martabaxsnya beliau....wkwkwkwk....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   18/5/2010, 16:45

owat95 wrote:
jafo wrote:
seika wrote:
Sepertinya kok gak ada tuas buat cuk ya.....apa sy gak nampak.....trus kalo emang gak ada untuk aplikasi cuk lewat mana bro...

nah itu dia bro..makanya gw td nanya tuh ama bro KT KZ, dia jadi beli n aplikasi'in gk ya?

yg gw takutin, pas dipasang, trus pas mau nge dim.. DUAR!! lampu meledug.. hancur dah dagangan martabaks...

kek nya semua sportisi crew tau apa yg mereka lakukan bro. gak mungkin lah lagian lampu meledug .. setau gw sih lampu gak pernah gitu.

ya iyalah.. jgn terlalu serius ditanggapin comment gw ya bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
eisenmann
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 32
Points : 132
Registration date : 09.02.11

PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   14/3/2012, 11:06

gan, ada skema pemasangannya gk? untuk yg saklar rx-king?

trims
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250   Today at 02:47

Kembali Ke Atas Go down
 
Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pasang Saklar lampu beam di Ninja 250
» WTS SAKLAR LAMPU ON OFF NINJA 250FI/Z250
» Nasib switch rem belakang?
» (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?
» [WTB] lampu sein ori ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: