Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Budgeting dalam memodifikasi 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 19:35

marco17th wrote:
Budi APM wrote:
Hmmm... setuju dan ga setuju, kan tergantung kemampuan juga, kali ya.
mnurt gw, kayanya lebih pas kalo bergantung pada kemauan aja deh bro...
soale, udah beli motor bgini mah, u/ beli helm yg cuma +/- 4jt mah, skedar spotong kueh aja... atawa just a piece of cake... Smile
Budi APM wrote:
Kalo Nolan 103 yang bisa buka tutup, cocok nggak ya...karena diomongin temen, lalu beli yang itu, warna item solid.
cocok2 aja, gw pake SHOEI Multitec Solid Black
Budi APM wrote:
Tapi emang bener kata Bro Marco.
Kemarin ke PIM 2, helmnya ampe saya titipin di valet parking...hahaha, takut ilang.
makanya, SHOEI gw pake, cuma kalo k tempat yg gw masi nyaman bwbw helm, misal, kantor, ruma tmen, resto dll., kalo ke mall, pake helm "biasa" aja, kalo ilang, yauda lah...
lagian, helm "biasa" mah, insya Allah ga ada yg mo ngambil, kcuali tuh maling kpeped banged y, helm +/- 100 rb-an, mo djual brapa coba... ato tu maling sbnrnya juga abis khilangan helm Laughing

Setuju banget ama statementnya, Bro Marco
Ma kasih ya masukannya.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 19:42

AZEL wrote:
semampu 9w aj yah? masalah biaya ga gitu tau bro, yang 9w tau aj dan 9w kebetulan 9w juga pake.
Yang Doyan turing
1.Beginner, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bt45 Front 110/70-17 dan Rear 140/70-17. 1,2jt dpn-blakang.
Engine : knalpot standar aj ga masalah
Body : kayanye standar aj ud cukup kali yee

2.Intermediate, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban BT 92 Front 110/70-17 dan Rear 150/60-17
Engine : knalpot bisa pake Slip On. yoshimura 4,9-6jtan, 2bros 3,5jt-4,5jt. pake yang Lokal juga bisa. intinye niar tenaga motor kita ga loyo-loyo amat kan?
Body : standar aj bro

3.Pro / Extreme, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban BT 92 Front 120/60-17 dan Rear 150/60-17 dpn-blakang 1,5jt. bisa beli di MDS kebon jeruk
Engine : performa ga terlalu diperhatikan. ganti knalpot juga sudah cukup. tujuannye kan mo nikmatin pemandangan, masa ngebut-ngebut?
Body : di cutting stiker biar lebih menarik


Sport Style. atau yang doyan turun ke sentul
1.Beginner, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bt090 Front 110/70-17 dan Rear 150/60-17. 3jt dpn-blakang.
Engine : knalpot kalo bisa yang full system. lokal berkisar antara 2jt (sportisi, r9, Monster Power, dll). yang import 9jt-15jt (yoshimura, LeoVince, BEET, dll)
Body : kayanye standar aj ud cukup kali yee
2.Intermediate, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bt090 Front 110/70-17 dan Rear 150/60-17. 3jt dpn-blakang atau bisa juga Dunlop yg Sportmaxx, Michelin jugaa OK
Engine : knalpot kalo bisa yang full system. lokal berkisar antara 2jt (sportisi, r9, Monster Power, dll). yang import 9jt-15jt (yoshimura, LeoVince, BEET, dll) rejetting pastinye. Koil bisa Pake Nology (bisa hub.sportisi), Busi Iridium, gir pake yang Renthal 800rb(enteng cuma seberat pulpen affraid ) atau AFAM.
Body : bisa bikin yang buat racing. semua ditutup (lampu depan-blakang), untuk menghindari kalo jatuh pecahan kaca ga bertebaran di sirkuit.

3.Pro / Extreme, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bisa pake yang slick, footsep racing, yang pasti ganti setang dan kalo bisa pake yang upside down. kaliper dan master rem pake brembo (3jt) atau nissin. slang rem bisa pake HEL(dpn-blakang 600rb). minyak rem pake yang DOT 4 kalo perlu DOT 5(55rb-100rb)
Engine : Knalpot yang fullsystem, karbu ganti yang keihin 30 (ada di lapak bursa) atau FCR 2biji (satunye 6-8jt). camshaft juga pake yang racing, busi juga pake iridium, gir n rantai pake yang renthal atau afam. ganti koil.
Body : Fairing Racing bisa di airbrush atau dicat sesuai keinginan


untuk modifikasi yang extreme, bisa liat nininnye bro hato. langsung aj bawa ke modifikator terkemuka, seperti jatayu atau lakasa motor. persiapkan dana minimal 30jt kalo mau puas bro.

skali lagi maaf bro budi, 9w lagi sakit perut. makanye agak sensi Embarassed

Whuiiii... Applause Applause Applause
Manthaaaabbbsss sekali guidance nya, Bro AZEL
Ma Kasih banyak ya untuk masukannya, jadi makin cinta deh ama forum ini Applause
Don't mention yang udah lalu deh, Bro AZEL...hehehe, No Hard Feeling koq.
Saya yang jadi ga enak, bikin Bro AZEL ngasih masukan sedetail ini...
Sekali lagi Ma Kasih ya.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 20:11

9w yang ga enak bro, kmaren lagi ga ngeh aj. jarang OL jg, pas liat maksudnye ada sport stle, n touring style 9w baru ngeh. maap..maap...kalo elegant style 9w juga ga gitu ngerti. 9w lebih suka ke sport style n kebetulan banyak juga yang suka turing style. nanti kalo 9w ada ide n masukan dari temen-temen 9w post lagi deh.

once again..sory bro, my mistake...
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 20:34

AZEL wrote:
9w yang ga enak bro, kmaren lagi ga ngeh aj. jarang OL jg, pas liat maksudnye ada sport stle, n touring style 9w baru ngeh. maap..maap...kalo elegant style 9w juga ga gitu ngerti. 9w lebih suka ke sport style n kebetulan banyak juga yang suka turing style. nanti kalo 9w ada ide n masukan dari temen-temen 9w post lagi deh.

once again..sory bro, my mistake...

Hehehe...kita udah Saling Bermaaf-Maafan duluan ya, padahal Lebarannya masih sebulan lebih, kedepan...hahahaha
Ok...OK, kita lupain aja yah.

Back to Topic, mode "ON".
Saya ditawarin Pro Armnya CBR 250 (single arm)...tampangnya keren banget sih.
Tapi masih bingung:
1.Harganya sekitar 5 jt, apakah wajar ?
2.Kalo dipakein ke Red Ninja, pengaruhnya besar nggak sih untuk stabilitas, berat, dan untuk Rear Hughernya apa ada yang jual ...?

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 20:41

setau 9w loh ya..mohon dikoreksi kalo salah
pro arm (single arm) itu bobotnye berat bro. yang namanye ganti arm (pernah dibahas bro teja, lupa dimana) pasti ngerubah dudukan lagi. yang pasti ribet, untuk standarin lagi itu setau 9w ga bisa. mending pake kondom arm aj bro, di irsan aj. kalo mau nomor hp nye, bisa PM 9w. jadi kondom armnye tu cuma ngebungkus doank, kita masih tetep pake arm standar kita. dan bentuk nye tuh keren, ngikutin bentuk armnye aprilia250(cmiiw).
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 20:47

AZEL wrote:
setau 9w loh ya..mohon dikoreksi kalo salah
pro arm (single arm) itu bobotnye berat bro. yang namanye ganti arm (pernah dibahas bro teja, lupa dimana) pasti ngerubah dudukan lagi. yang pasti ribet, untuk standarin lagi itu setau 9w ga bisa. mending pake kondom arm aj bro, di irsan aj. kalo mau nomor hp nye, bisa PM 9w. jadi kondom armnye tu cuma ngebungkus doank, kita masih tetep pake arm standar kita. dan bentuk nye tuh keren, ngikutin bentuk armnye aprilia250(cmiiw).

Ooo...gitu ya, ga jadi deh kalo gitu pake single arm...hahahaha
Soal kondom, bol-jug idenya...Ma Kasih.
Ntar stelah Ban, Velg, knalpot dan Body painting selesai...saya PM ya, buat info hape nya Irsan.
Thank's Bro

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 20:49

oii bro budi, ke chatbox yukkk
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   29/8/2008, 15:09

ya..bolehjuga tu ide pake film dulu...berapa duit ya n llumar di medan ada gk kaya disana..?thx....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   29/8/2008, 15:19

SandimanLie wrote:
ya..bolehjuga tu ide pake film dulu...berapa duit ya n llumar di medan ada gk kaya disana..?thx....


Di Medan ga ada LLumar Paint Protection Film, Bro
Sub.Distributor LLumar disana ga punya stock, dan installernya belon di latih untuk masang Paint Protection Film.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   20/9/2008, 21:55

" Modification is like never ending road... U can stop if u can find u'r way home..... " CMIIW....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   18/3/2012, 07:39

Wah klau masalah budget mah susah di prediksi bro, coz kita ngejar kepuasan kadang sulit juga diukur dengan uang.hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   18/3/2012, 08:06

Wah dikategoriin sesusai level gitu ya bro hahaha.. Kalo saya masuk mana nih? Saya sekarang baru
Ban battlax 92 150/60-17(rear) 120/60(front), akrapovic SO carbon, factory pro yellow jetting kit. Sekitar sebulan lagi stang ma underbone ganti bikers dan kaki kaki pake limbah zx6 hehehe untuk body saya maun terakhir ajah hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   22/3/2012, 21:19

jadikan moge aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   23/4/2012, 09:04

modifikasi adalah kepuasan tersendiri tak ternilai harganya..hehe.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   24/4/2012, 13:14

victorlego wrote:
opini gue nih

1.Beginner, idealnya adalah:
Kaki kaki: ganti ban aja, ukuran 150/70-17 di belakang. 120/70-17 di depan. pake bridgestone battlax. mungkin 1,5 jt.
Engine : Ganti CDI aja yang unlimited (nanti pasti ada). mungkin 1 jt. Knalpot pake knalpot lokal 2 jt-an.
Body : cutting sticker aja

2.Intermediate, idealnya adalah:
Kaki kaki: ganti ban aja, ukuran 150/70-17 di belakang. 120/70-17 di depan. pake pirelli atai michelin. 4 jt-an
Engine : Ganti CDI aja yang unlimited (nanti pasti ada). mungkin 1 jt. pasang dialajet atau dynojet. Knalpot pake knalpot Slip-on branded (Yoshimura, 2Bros dll). 5 jt-an
Body : ganti winshield, lampu sein LED, lampu depan HID

3. Pro
biaya? sky is the limit, tapi kalo rasional ya jangan sampai lebih mahal dari motor baru ZX-6.
ganti karbu, ganti arm, shock depan, knalpot branded full system, dll dll dll ( masih gak kebayang )

motor gue sendiri masih utuh. belum gue apa-apain. masih konsen ke perlengkapan pribadi seperti helm, sepatu, glove dll. bukan apa-apa, motor keren tapi yang naik pake helm catok kayaknya aneh :-D

bro buat enginenya, CDI cocoknya pake merk apa? tros buat jettingnya juga yg mana? Very Happy
bagi infonya ya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   Today at 01:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Budgeting dalam memodifikasi 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Budgeting dalam memodifikasi 250R
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: