Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Budgeting dalam memodifikasi 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Budgeting dalam memodifikasi 250R   26/8/2008, 09:52

Para Admin, Para Moderator dan Para Brothers semua...
Makin hari saya makin demen deh ama forum ini, karena sangat...sangat dan sangat membantu banget bagi Newbie seperti saya saat mencari informasi segala sesuatu tentang 250R dan so pasti menambah pertemanan.

Saat ini saya sedang dalam tahap observasi untuk modif Red Ninja saya dari yang mulai Simple, sampai yang Extreme (kalo dana nya cukup...hahaha)
Nah, memang ada pada beberapa thread yang membahas tentang budgeting ini, sampe kadang bingung yang mana yah, yang mau diikutin.
Melalui tulisan ini, kalo Para Pakar maupun Para Brothers berkenan... ditunggu sharingnya, semisal:

1.Beginner, idealnya adalah:
Kaki kaki: (merk), (ukuran), (Rekomendasi Bikers shop), (Perkiraan Biaya)
Engine : (parts: knalpot - karburator - dyno jet, dll), (spesifikasi), (Rekomendasi Bikers Shop), (perkiraan Biaya)
Body : (firing), (striping), (Rekomendasi Bikers Shop), (Perkiraan Biaya)

2.Intermediate, idealnya adalah:
Kaki kaki: (merk), (ukuran), (Rekomendasi Bikers shop), (Perkiraan Biaya)
Engine : (parts: knalpot - karburator - dyno jet, dll), (spesifikasi), (Rekomendasi Bikers Shop), (perkiraan Biaya)
Body : (firing), (striping), (Rekomendasi Bikers Shop), (Perkiraan Biaya)

3.Pro / Extreme, idealnya adalah:
Kaki kaki: (merk), (ukuran), (Rekomendasi Bikers shop), (Perkiraan Biaya)
Engine : (parts: knalpot - karburator - dyno jet, dll), (spesifikasi), (Rekomendasi Bikers Shop), (perkiraan Biaya)
Body : (firing), (striping), (Rekomendasi Bikers Shop), (Perkiraan Biaya)

Maaf, untuk menghindari salah persepsi, tulisan ini saya buat bukan untuk menciptakan pengelompokan, namun murni untuk dijadikan "Guidance" dan untuk menghindari pekerjaan berulang ulang, karena kan sayang banget kalo Ninin kesayangan kita di bongkar pasang berkali kali.

Buat Para Admin, Moderator...
Bila topik ini dianggap udah dibahas pada thread thread sebelumnya, monggo silahkan di delete aja.
Terima kasih untuk kesempatan dan fasilitas yang telah disediakan.


Salam Red Ninja,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   26/8/2008, 13:43

ayo siapa yg bisa jawab..!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   26/8/2008, 21:43

menurut 9w selera modifikasi orang berbeda, dan yang jelas modifikasi ga ada habisnye. kalo budget nya banyak, kenapa harus bingung? kalo pas-pasan, modifikasi sesuai fungsi aj bro.
menurut 9w pertanyaanye agak aneh, tp IMHO sih


Terakhir diubah oleh AZEL tanggal 26/8/2008, 23:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   26/8/2008, 22:17

Menurut saya...bagus koq kalo info yg begitu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   26/8/2008, 22:38

kalau gw sih sudah menyiapkan budget 22% dari harga ninja buat modif .
kalau kurang ya syukur tapi gak bakal mau lebih dari budget .

kayaknya yg bakal ngabisin dana terbesar nih knalpot Wink soalnya harus karbon, betis gw kena knalpot terus pas turun, panas boo mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   26/8/2008, 23:21

AZEL wrote:
menurut 9w selera modifikasi orang berbeda, dan yang jelas modifikasi ga ada habisnye. kalo budget nya banyak, kenapa harus bingung? kalo pas-pasan, modifikasi sesuai fungsi aj bro.
menurut 9w pertanyaanye agak aneh, tp IMHO sih

Om Moderator AZEL,
Yang saya tulis adalah sebagai Guidance, walau uang saya segudang (Amin), tapi kalo pengalokasiannya ga tepat kan sayang gitu loh, maksudnya.

Pertanyaan saya agak aneh ya ?
Maapin deh kalo udah dianggep bikin pertanyaan yang aneh aneh.
Namun setau saya, setiap saya memodifikasi semua mobil saya, di Bengkel Bengkel Modifikasi yang saya datangi selalu memberikan panduan , advise, gimana seharusnya.
Bertahap atau sekaligus, Elegant Style, Sport Style, Touring Style atau Extreme Style.

Nah saya melihat Forum disini sangat bagus, makanya saya memberanikan diri menulis thread ini.
Namun bila dianggap aneh, silahkan di close aja deh...no hard feeling, koq.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 08:09

kalo gue mah tipe bosenan....jadi kalo dah bosen..bukannya modifikasi motor tapi sekalian aja ganti motor....maklum anggota komunitas BONTI (Bosen ganti) lol!
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 09:08

opini gue nih

1.Beginner, idealnya adalah:
Kaki kaki: ganti ban aja, ukuran 150/70-17 di belakang. 120/70-17 di depan. pake bridgestone battlax. mungkin 1,5 jt.
Engine : Ganti CDI aja yang unlimited (nanti pasti ada). mungkin 1 jt. Knalpot pake knalpot lokal 2 jt-an.
Body : cutting sticker aja

2.Intermediate, idealnya adalah:
Kaki kaki: ganti ban aja, ukuran 150/70-17 di belakang. 120/70-17 di depan. pake pirelli atai michelin. 4 jt-an
Engine : Ganti CDI aja yang unlimited (nanti pasti ada). mungkin 1 jt. pasang dialajet atau dynojet. Knalpot pake knalpot Slip-on branded (Yoshimura, 2Bros dll). 5 jt-an
Body : ganti winshield, lampu sein LED, lampu depan HID

3. Pro
biaya? sky is the limit, tapi kalo rasional ya jangan sampai lebih mahal dari motor baru ZX-6.
ganti karbu, ganti arm, shock depan, knalpot branded full system, dll dll dll ( masih gak kebayang )

motor gue sendiri masih utuh. belum gue apa-apain. masih konsen ke perlengkapan pribadi seperti helm, sepatu, glove dll. bukan apa-apa, motor keren tapi yang naik pake helm catok kayaknya aneh :-D


Terakhir diubah oleh victorlego tanggal 27/8/2008, 13:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 10:03

Wow,
Bro Victor...Terima kasih banyak untuk saran sarannya, membantu banget deh.
Sebuah Guidance yang bagus banget buat Newbie seperti saya.
Inilah kenapa saya gabung ama Forum Komunitas disini.
Teope Begete dah

Salam Red Ninja


Terakhir diubah oleh marco17th tanggal 27/8/2008, 11:10, total 1 kali diubah (Reason for editing : tidak perlu meng-quote full postingan yg tepat di atas (sebelum)-nya...)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 13:38

jadi bro Budi siap terjun ke kategori mana nih : :-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 14:05

victorlego wrote:
opini gue nih
motor gue sendiri masih utuh. belum gue apa-apain. masih konsen ke perlengkapan pribadi seperti helm, sepatu, glove dll. bukan apa-apa, motor keren tapi yang naik pake helm catok kayaknya aneh :-D
gw setuju nih.. Applause gw lebih mengutamakan perlengkapan pribadi dulu.. masa ud mampu bli ninja250r, bli helm yg catok..ckckck.. motor mah sgt bg gw jg ud ok..cm ban aja yg mash kecil..xixi.. gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 14:18

kalo saya sendiri berpendapat susah menentukan budjet dalam modif karena pada umumnya modifikasi itu tergantung selera masing-masing. Intinya semakin banyak yg di modifikasi semakin banyak biaya yg harus dikeluarkan..tinggal si empunya duit yg bisa membatasinya harus sampai dimana.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 14:42

ahimawa wrote:
victorlego wrote:
opini gue nih
motor gue sendiri masih utuh. belum gue apa-apain. masih konsen ke perlengkapan pribadi seperti helm, sepatu, glove dll. bukan apa-apa, motor keren tapi yang naik pake helm catok kayaknya aneh :-D
gw setuju nih.. Applause gw lebih mengutamakan perlengkapan pribadi dulu.. masa ud mampu bli ninja250r, bli helm yg catok..ckckck.. motor mah sgt bg gw jg ud ok..cm ban aja yg mash kecil..xixi.. gi gitaran
setuju banged...

btw kalo ngelihat orang nae n250r k mall ga pake helm keren, itu bisa jadi gw... Very Happy
helm keren khan ga bisa ditinggal dmotor tuch...
kalo ke mall, gw (and boncenger) cuma pake helm half face bieffe (gretongan)...
gw males bwbw helm sambil blanja, nonton bioskop dll., helm gw tinggal dmotor...
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 16:43

victorlego wrote:
jadi bro Budi siap terjun ke kategori mana nih : :-)

Udah diputuskan, saya mulai dari intermediate to pro, walau ga bisa ngebut / nyentul...buat seneng senengan aja...hahaha
Tadi udah nyari ban, dapetnya Dunlop 120/17 dan 150/17, harga 3,4 jt di Chandra Motor- Bonjer.
Lalu knalpot, besok mau liat "Arrow" , kalo suaranya OK ya pake Arrow kayak "Ninja Ayah"...., Halo Ayah, mudah mudahan kita kembaran ya.
Tail dan Rear Hugher masih nyari, mau pesen ke K-Speed masih ragu, karena ga pernah pesen barang lewat internet.
Sekarang di workshop si Red Ninja sedang dipasangin baju dari LLUMAR Paint Protection Film, setelah itu di Air Brush seperti di avatar.
Kenapa dipasangin Paint Protection Film, karena saya ga mau nge cat ulang...hehehe.
Jadi, kalo ntar bosan tinggal copotin kaca filmnya, ganti baju lagi, tapi cat orisinil tetap terjaga...alias tetep kinclong.
(Tapi jujur aja, masangnya susah buanget....mohon doa teman teman semua mudah mudahan berhasil ya)

Setelah semua diatas selesai, mesin yang rencananya diutak utik, tapi mau belanja dulu saat nonton F1, bulan september ini di Singapore.

Kalo ada advise dari teman teman semua, monggo...

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 16:46

eh boleh tu bro, pake kaca film gitu habis berapa? pingin juga ngecet cuma ya kayaknya sayang banget ori-nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 16:53

marco17th wrote:
ahimawa wrote:
victorlego wrote:
opini gue nih
motor gue sendiri masih utuh. belum gue apa-apain. masih konsen ke perlengkapan pribadi seperti helm, sepatu, glove dll. bukan apa-apa, motor keren tapi yang naik pake helm catok kayaknya aneh :-D
gw setuju nih.. Applause gw lebih mengutamakan perlengkapan pribadi dulu.. masa ud mampu bli ninja250r, bli helm yg catok..ckckck.. motor mah sgt bg gw jg ud ok..cm ban aja yg mash kecil..xixi.. gi gitaran
setuju banged...

btw kalo ngelihat orang nae n250r k mall ga pake helm keren, itu bisa jadi gw... Very Happy
helm keren khan ga bisa ditinggal dmotor tuch...
kalo ke mall, gw (and boncenger) cuma pake helm half face bieffe (gretongan)...
gw males bwbw helm sambil blanja, nonton bioskop dll., helm gw tinggal dmotor...

Hmmm... setuju dan ga setuju, kan tergantung kemampuan juga, kali ya.
Kalo Nolan 103 yang bisa buka tutup, cocok nggak ya...karena diomongin temen, lalu beli yang itu, warna item solid.
Tapi emang bener kata Bro Marco.
Kemarin ke PIM 2, helmnya ampe saya titipin di valet parking...hahaha, takut ilang.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 16:56

victorlego wrote:
eh boleh tu bro, pake kaca film gitu habis berapa? pingin juga ngecet cuma ya kayaknya sayang banget ori-nya

Belon tau abisnya berapa,Bro
Saya cuman suruh bikin satu, anggap aja sebagai patternnya, kalo udah berhasil, plastik liner kaca filmnya dipake sebagai mal nya.
Inipun masih experiment, karena Ninin kan banyak cekungan, belokan, curve, sedangkan elastisitas Paint Protection Film kan ada batasnya juga.
Ntar deh kalo berhasil, saya posting kira kira berapa biayanya.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
budhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 111
Points : -4
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 17:26

gue juga mo pake paint protection film ahh.. kira2 berapaan ya??? hehehehe..

btw nama kita sama boss...
Kembali Ke Atas Go down
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   27/8/2008, 20:21

budhi wrote:
gue juga mo pake paint protection film ahh.. kira2 berapaan ya??? hehehehe..

btw nama kita sama boss...

Belon tau, masih belon selesai experimennya...sabar ya...hehehe
Iya yah, nama kita sama.
Ga ada Boss ah, disini...kita semua Brothers .

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 13:37

Budi APM wrote:
Hmmm... setuju dan ga setuju, kan tergantung kemampuan juga, kali ya.
mnurt gw, kayanya lebih pas kalo bergantung pada kemauan aja deh bro...
soale, udah beli motor bgini mah, u/ beli helm yg cuma +/- 4jt mah, skedar spotong kueh aja... atawa just a piece of cake... Smile
Budi APM wrote:
Kalo Nolan 103 yang bisa buka tutup, cocok nggak ya...karena diomongin temen, lalu beli yang itu, warna item solid.
cocok2 aja, gw pake SHOEI Multitec Solid Black
Budi APM wrote:
Tapi emang bener kata Bro Marco.
Kemarin ke PIM 2, helmnya ampe saya titipin di valet parking...hahaha, takut ilang.
makanya, SHOEI gw pake, cuma kalo k tempat yg gw masi nyaman bwbw helm, misal, kantor, ruma tmen, resto dll., kalo ke mall, pake helm "biasa" aja, kalo ilang, yauda lah...
lagian, helm "biasa" mah, insya Allah ga ada yg mo ngambil, kcuali tuh maling kpeped banged y, helm +/- 100 rb-an, mo djual brapa coba... ato tu maling sbnrnya juga abis khilangan helm Laughing
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 13:53

OOT cuman mau bilang kalo di daerah gw helm merk GM aja sering di colong......apalagi merk luar...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 15:12

helm cetok 10rb klo di colong jg bikin bingung kl mo pulang.. bkn krn hrg helm tp kena tilang polisi.. affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 18:00

Budi APM wrote:
AZEL wrote:
menurut 9w selera modifikasi orang berbeda, dan yang jelas modifikasi ga ada habisnye. kalo budget nya banyak, kenapa harus bingung? kalo pas-pasan, modifikasi sesuai fungsi aj bro.
menurut 9w pertanyaanye agak aneh, tp IMHO sih

Om Moderator AZEL,
Yang saya tulis adalah sebagai Guidance, walau uang saya segudang (Amin), tapi kalo pengalokasiannya ga tepat kan sayang gitu loh, maksudnya.

Pertanyaan saya agak aneh ya ?
Maapin deh kalo udah dianggep bikin pertanyaan yang aneh aneh.
Namun setau saya, setiap saya memodifikasi semua mobil saya, di Bengkel Bengkel Modifikasi yang saya datangi selalu memberikan panduan , advise, gimana seharusnya.
Bertahap atau sekaligus, Elegant Style, Sport Style, Touring Style atau Extreme Style.

Nah saya melihat Forum disini sangat bagus, makanya saya memberanikan diri menulis thread ini.
Namun bila dianggap aneh, silahkan di close aja deh...no hard feeling, koq.

Salam Red Ninja

aduuh 9w jd ga enak ni Embarassed maap bro budi, 9w yang salah. 9w coba bantu yah
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 18:20

gitu zel, sbg brother hrs saling membantu..hidup N250RC cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   28/8/2008, 18:26

semampu 9w aj yah? masalah biaya ga gitu tau bro, yang 9w tau aj dan 9w kebetulan 9w juga pake.
Yang Doyan turing
1.Beginner, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bt45 Front 110/70-17 dan Rear 140/70-17. 1,2jt dpn-blakang.
Engine : knalpot standar aj ga masalah
Body : kayanye standar aj ud cukup kali yee

2.Intermediate, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban BT 92 Front 110/70-17 dan Rear 150/60-17
Engine : knalpot bisa pake Slip On. yoshimura 4,9-6jtan, 2bros 3,5jt-4,5jt. pake yang Lokal juga bisa. intinye niar tenaga motor kita ga loyo-loyo amat kan?
Body : standar aj bro

3.Pro / Extreme, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban BT 92 Front 120/60-17 dan Rear 150/60-17 dpn-blakang 1,5jt. bisa beli di MDS kebon jeruk
Engine : performa ga terlalu diperhatikan. ganti knalpot juga sudah cukup. tujuannye kan mo nikmatin pemandangan, masa ngebut-ngebut?
Body : di cutting stiker biar lebih menarik


Sport Style. atau yang doyan turun ke sentul
1.Beginner, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bt090 Front 110/70-17 dan Rear 150/60-17. 3jt dpn-blakang.
Engine : knalpot kalo bisa yang full system. lokal berkisar antara 2jt (sportisi, r9, Monster Power, dll). yang import 9jt-15jt (yoshimura, LeoVince, BEET, dll)
Body : kayanye standar aj ud cukup kali yee
2.Intermediate, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bt090 Front 110/70-17 dan Rear 150/60-17. 3jt dpn-blakang atau bisa juga Dunlop yg Sportmaxx, Michelin jugaa OK
Engine : knalpot kalo bisa yang full system. lokal berkisar antara 2jt (sportisi, r9, Monster Power, dll). yang import 9jt-15jt (yoshimura, LeoVince, BEET, dll) rejetting pastinye. Koil bisa Pake Nology (bisa hub.sportisi), Busi Iridium, gir pake yang Renthal 800rb(enteng cuma seberat pulpen affraid ) atau AFAM.
Body : bisa bikin yang buat racing. semua ditutup (lampu depan-blakang), untuk menghindari kalo jatuh pecahan kaca ga bertebaran di sirkuit.

3.Pro / Extreme, idealnya adalah:
Kaki kaki: ban bisa pake yang slick, footsep racing, yang pasti ganti setang dan kalo bisa pake yang upside down. kaliper dan master rem pake brembo (3jt) atau nissin. slang rem bisa pake HEL(dpn-blakang 600rb). minyak rem pake yang DOT 4 kalo perlu DOT 5(55rb-100rb)
Engine : Knalpot yang fullsystem, karbu ganti yang keihin 30 (ada di lapak bursa) atau FCR 2biji (satunye 6-8jt). camshaft juga pake yang racing, busi juga pake iridium, gir n rantai pake yang renthal atau afam. ganti koil.
Body : Fairing Racing bisa di airbrush atau dicat sesuai keinginan


untuk modifikasi yang extreme, bisa liat nininnye bro hato. langsung aj bawa ke modifikator terkemuka, seperti jatayu atau lakasa motor. persiapkan dana minimal 30jt kalo mau puas bro.

skali lagi maaf bro budi, 9w lagi sakit perut. makanye agak sensi Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Budgeting dalam memodifikasi 250R   Today at 17:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Budgeting dalam memodifikasi 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Budgeting dalam memodifikasi 250R
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: