Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Prioritas dalam modifikasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 12:58

sebelumnya perkenalkan buat para sesepuh2 di sini... saya masih baru banget di dunia ninja ini Embarassed
dah ada ninin dr 2009 tp smpe skrg baru ban aja yg d ganti.. wkwkwkwkw (maklum masih pelajar :p)
sekarang mulai sering liat forum ini.. awalnya cm mau liat2, tp lama2 kena racun nih.. Neutral

skrg saya mau coba nanya nih.. dari segala macam modifikasi buat ninin, apa sih yg jadi prioritas sodara2 di sini buat menggaharkan ninin nya?

rencana sekarang sih saya dah 99% sabtu ini bakal masang :
-leovince evo II fs
-frame slieder
-kabel rem

next rencana sih belom tau, mungkin upgrade bt 45 120/150 ke bt 92 120/160


mohon dong saran2nya buat master2 disini apa2 aja yg jadi prioritas.. saya sih ga terlalu mentingin power, tpi lebih mentingin enak di liat... hahaha

makasih sebelumnya... di tunggu respon dari para member di sini + mohon bimbingannya ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 13:01

tentuin budget bro...

klo penampilan ya main tail ama fairing.. klo mau airbrush atau repainting atau bisa juga sticker Smile

it's your choice bro Smile
ada duit, ya hajar.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 13:12

budget jgn di itung bro.. yg penting apa aja dlu prioritasnya... hehehe..
pengen tau soalnya apa2 aja sih yg bener2 d perluin dlu.. klo dah tau macemnya kan bisa d tabung buat ngejar barang itu. hehehe

oh iya ninin udah di cutting sticker sih by firuduzu design

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/18472_1281822359593_1051083191_909673_1864323_n.jpg

itu penampakannya sekarang Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 16:03

Kl saya yg pertama diganti adalah ban, ganti jd battlax.
Biar aman dan nyaman.
Setelah itu bru knalpot, jetting, dll

Ganti sistem pengereman yg lebih baik.
Setelah itu pasang fender eliminator/undertail, kondom tangki ygfull, rear hugger biar kaki keliatan gede hehe.
Udah cakep deh tuh ninin, kl mau lebih bisa main di cutting/cat.

Kl dana ada byk mending main limbah moge aja mas.
Upsidesown, arm, velg, dll
tp bisa abis puluhan juta, bahkan melebihi harga ninin nya


Terakhir diubah oleh mirzanom tanggal 7/11/2011, 16:22, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 16:21

racun mah ga ada abis2nya bro..

kalo ente ga pentingin performa bisa di bilang tampilang "luar" aja ya ?

bisa di tambahin single sitter, hugger, undertail , windshield jenong , footstep racing , stang jepit , segitiga aftermarket , stabilizer stang..

itu aja si menurut ane untuk penampilan luar.. dijamin makin dilirik hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 16:34

klo saran ane lbh ke safety dulu pertama2, baru kecantikan & performa.

1. ban
2. selang rem
3. single seater, hugger, fender eliminator, frameslider
4. knalpot, jetting kit, filter, busi, koil

klo mau tambahan lain, mulai dari:
5. stang & footstep
6. pengereman: master rem, disk, kaliper.
7. smua yg fungsional ud ada, tinggal pilih2 aj mau cutting, windshield, ganti gear, lampu HID, segitiga, damper, speedo, dll.

Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 17:36

mirzanom wrote:
Kl saya yg pertama diganti adalah ban, ganti jd battlax.
Biar aman dan nyaman.
Setelah itu bru knalpot, jetting, dll

Ganti sistem pengereman yg lebih baik.
Setelah itu pasang fender eliminator/undertail, kondom tangki ygfull, rear hugger biar kaki keliatan gede hehe.
Udah cakep deh tuh ninin, kl mau lebih bisa main di cutting/cat.

Kl dana ada byk mending main limbah moge aja mas.
Upsidesown, arm, velg, dll
tp bisa abis puluhan juta, bahkan melebihi harga ninin nya

sistem pengereman yg baik itu gmn y bro? apa aja yg perlu d ganti?
sorry ni bener2 awam Embarassed

whitegreen wrote:
racun mah ga ada abis2nya bro..

kalo ente ga pentingin performa bisa di bilang tampilang "luar" aja ya ?

bisa di tambahin single sitter, hugger, undertail , windshield jenong , footstep racing , stang jepit , segitiga aftermarket , stabilizer stang..

itu aja si menurut ane untuk penampilan luar.. dijamin makin dilirik hehe

thx bro respon nya.. single sitter kayanya sih ga deh.. doi ngomel2 ntar :p
hugger yg bagus model apa ya bro?
trus mending fender ato tail?
klo footstep bikers bagus ga? ato ada usul merk lain?

LigHtnErdOubLe wrote:
klo saran ane lbh ke safety dulu pertama2, baru kecantikan & performa.

1. ban
2. selang rem
3. single seater, hugger, fender eliminator, frameslider
4. knalpot, jetting kit, filter, busi, koil

klo mau tambahan lain, mulai dari:
5. stang & footstep
6. pengereman: master rem, disk, kaliper.
7. smua yg fungsional ud ada, tinggal pilih2 aj mau cutting, windshield, ganti gear, lampu HID, segitiga, damper, speedo, dll.


thx bro responnya..
mau nanya dong berhub nubi nih Embarassed
jetting itu mksdnya apa ya? fungsi filter ini sebenernya buat apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 19:58

malah ce ane suka bro, setia soalnya.. buat doi doang dibuka single sitternya hahhaa..

hugger bnyk pilihan bro, ane sendiri pakai yg model gsx ... bisa pilah2 sendiri bro..

kalo fender sekedar ganti ujungnya doang bro.. kalo undertail full bro... jadi tergantung bro sreg nya gimana..

footstep bikers bagus bro bnyk adjustable nya dia... cuma kalo gw pribadi sih ga bagus harganya.. dibanding yang lain hehehe...

xrace,ktc, udah bagus untuk footstep kok bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 21:23

jetting itu bahasa awamnya spuyer & jarum karbu.
ganti filter biar udara masuk lbh banyak, jd ruang bakar jg lbh padat, power jadi naik bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   7/11/2011, 22:41

kalo untuk perform mah knalpot + jetting + open filter cukup bro harian mah Smile
tinggal penyempurna handling ban hypersport (soft compound ), setang, dan footstep

dan safety master rem, disk brake, selang rem, kaliper Smile
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   8/11/2011, 03:48

vixhard wrote:

sistem pengereman yg baik itu gmn y bro? apa aja yg perlu d ganti?
sorry ni bener2 awam Embarassed
Jika mesin sudah dibuat lebih "lari", jgn lupa untuk perhatikan sistem pengereman agar tetap aman saat berkendara.
Yang perlu diganti:
1. selang rem
2. master rem
3. kaliper
4. disc brake
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   9/11/2011, 07:29

thanks bro2 sekalian atlas jawabannya.. skrg jadi tau nih mana dulu yg perlu dibeli. hehehe Very Happy

oh iya may nanya nih.. pas nanti ganti knalpot kan bakal d setting-in ma mekaniknya.. nah itu apa aj ya yg di setting?
jetting itu nanti termasuk di settingin sama dia? kok saya liat ada jetting kit yg dijual, apa klo mau jetting itu harus nambah beli jetting kitnya?

bener2 awam ni bro... butuh bimbingan.. maaf2 aja ya klo bnyak nanya..
klo bro2 di sini punya link mengenai istilah2 dasar ttg motor boleh dong bro d share.. pengen banyak belajar nih Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   9/11/2011, 07:32

sama-sama bro Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   9/11/2011, 19:17

gelagatnya lama - lama tggl sisa sasis, mesin ama bodi neh yg STD. racun nya rame bener wkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   9/11/2011, 19:23

yoggichan wrote:
gelagatnya lama - lama tggl sisa sasis, mesin ama bodi neh yg STD. racun nya rame bener wkwkwkwkw

hahaha.. takutnya gitu bro.. ni aja skrg dah mulai itung2an abis ganti ini mau ganti itu trus ganti ono... ga ada abisnya kayanya... coba duit bisa kaya di the sims ga abis.. hahaha
harus sabar nih.. kumpulin duit... kurangi jajan... sering2 berbuat baik... wkkwwk cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   9/11/2011, 19:52

hayooo looh,,, racunnya uda mulai bejibuun.. haha..
racun mah ga ada habisnya broo.. Very Happy
untung ane uda kebal sama yg namanya racun ninin,, hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   9/11/2011, 20:32

kalo saya yg paling pertama KNALPOT bro..
kalo udah ganti knalpot keluar deh ciri khas suaranya, dari jauh aja udah kedengeran itu ninja 250 mau lewat walaupun belom keliatan motornya, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   9/11/2011, 22:24

SendyBlue wrote:
kalo saya yg paling pertama KNALPOT bro..
kalo udah ganti knalpot keluar deh ciri khas suaranya, dari jauh aja udah kedengeran itu ninja 250 mau lewat walaupun belom keliatan motornya, hehe..
betul sekali bro sendy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   10/11/2011, 07:46

Marvely12 wrote:
hayooo looh,,, racunnya uda mulai bejibuun.. haha..
racun mah ga ada habisnya broo.. Very Happy
untung ane uda kebal sama yg namanya racun ninin,, hehe

wah2.. kayanya gw harus vaksin dulu nih biar kebal sm racun2nya Smile

dimas wrote:
SendyBlue wrote:
kalo saya yg paling pertama KNALPOT bro..
kalo udah ganti knalpot keluar deh ciri khas suaranya, dari jauh aja udah kedengeran itu ninja 250 mau lewat walaupun belom keliatan motornya, hehe..
betul sekali bro sendy Very Happy Very Happy

sip brader2.. sabtu ini mau ganti knalpot nih.. hehe..
oh iya.. ntar a bis ganti perlu beli jetting kit lgsung apa ga ya? bagusnya make jetting kit apa?
klo ga di jetting ga knp2 kan ya? secara gw ga gtu pedili sih sm speed.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   10/11/2011, 07:59

jetting perlu apa ngga nya harus dieseuaikan sm mesin bro..
karakter mesin beda2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   10/11/2011, 08:34

Bro mau beli knalpot apa ? Kalo fullsystem wajib jetting bro,minimal PJ 40 MJ 100
Agar sesuai dengan pembuangan. Kalo engga d jetting nnti nembak-nembak mungkin ada Very Happy

Kalo bro beli knalpot slip on, tidak perlu jetting tidak apa-apa hanya kalibrasi saja
Tpi kalo kurang puas bisa ganti PJ 40 dan MJ std saja

Jetting kit ada bnyak macamnya jetting pro, factory pro, dynojet
Tergantung kebutuhan saja bro, atau beli ketengan merk keihin juga bisa Smile
Kembali Ke Atas Go down
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   10/11/2011, 08:44

mau beli yg fs bro..
masih agak bingung nih, jadi ntar pas pemasangan itu yg di maksd mekaniknya mau di setting-in, itu setting apa ya? cm di kalibrasi? berarti ini harus beli ya jetting kitnya..

antara jetting pro, factory pro, dynojet ini perbedaannya apa? kisaran harganya brp ya bro klo tau..
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   10/11/2011, 09:00

iya mungkin mau di settingin itu bro Smile
bedanya saya kurang ngerti juga sih bro Very Happy

jetting pro ada type D dan type F
factory pro ada yang merah, kuning, biru
dynojet ada yang stage 2

kalo mau beli factoryro merah saja bro
harga kisaran 400ribuan sampe 700ribuan bro cheers

kalo mau sekalian openfilter KNN bro, biar maknyus
Kembali Ke Atas Go down
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   10/11/2011, 09:05

wuihh.. ok bro dimas.. tadi jg dah search2 ttg jetting kit..
iya mau nyari factorypro merah aja nih..
knn poenfilter mau jga sih.. tp ntar dlu deh.. dana kurang.. wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   10/11/2011, 10:11

Mantap.. Incar performance dulu lah.. Baru interior Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Prioritas dalam modifikasi   Today at 15:32

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Prioritas dalam modifikasi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Hati2 Dalam Modifikasi
» WTA >> cara pasang plat no di dalam windshield
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: