Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] oper gigi kasar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bully



Male Number of posts : 4
Age : 34
Lokasi : depok
Points : 8
Registration date : 11.06.10

PostSubyek: [WTA] oper gigi kasar   25/6/2010, 01:46

om om sekalian, aye baru sebulan pake ninja 250 ni ceritanya.tapi seringkali kalau oper gigi dari 1-2-3 kok kasar ya, kadang malah sampai bunyi jtak lumayan kenceng.pertanyaannya:

1.kenapa ya?
2.apa ada kaitannya dengan kapasitas oli?
3.apa ada kecenderungan oper gigi di RPM berapa gitu?
4.atau kaki aye yang salah posisi/teknik nyongkel nya ya?
bounce

makasih yaw
albino
Kembali Ke Atas Go down
http://curilovac.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   25/6/2010, 07:42

Ninja 250 emang gitu bro apalagi masuk gigi 1 kayak dijitak, apa lagi kalo masi baru2. jangankan ninja 250, R1 malah masuk gigi 1 udah kayak ditendang kuda Very Happy

coba aja pake oli shell vsx atau motul. lumayan memperhalus dikit tapi gak menghilangkan secara total. emang udah karakternya gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   26/6/2010, 11:23

cobain pke motul 5100 ester deh, mayan jauh jd gag lumayan 'ketendang'..
heheheh..

tapi te2p bunyi jg seh, emank dah dari sono ny gra2 kompresi.. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   28/6/2010, 19:15

ninin ane juga kayak gtu pas baru2 dipake, pas servis I kendalax sama aja, pas servis ke II bru enak ganti proseling ternyata cuma ganti oli motul 5100 ester dah ilang tu penyakit ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
atw
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 07.06.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   30/6/2010, 12:47

bully wrote:
om om sekalian, aye baru sebulan pake ninja 250 ni ceritanya.tapi seringkali kalau oper gigi dari 1-2-3 kok kasar ya, kadang malah sampai bunyi jtak lumayan kenceng.pertanyaannya:

1.kenapa ya?
2.apa ada kaitannya dengan kapasitas oli?
3.apa ada kecenderungan oper gigi di RPM berapa gitu?
4.atau kaki aye yang salah posisi/teknik nyongkel nya ya?
bounce

makasih yaw
albino

kirain cuma punya ane aja yg bgt ternyata semua ngalamin, syukur deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hofos.org
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   30/6/2010, 13:55

Mtor ber cc 200 k atas ya begitu karakternya
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   4/7/2010, 00:56

Motor saya juga begitu. Masuk gigi-nya kasar banget.
Trus saya main-in di handle kopling.
Saya stel handle kopling di posisi jauh. Lumayan kurang-in bunyi kasar waktu perpindahan gigi. Tapi yach tangan jadi pegal, karena jarak handle jauh dan keras.
Tetapi saya sekarang sudah ganti pake Handle racing, yang bisa di stel.
Lumayan kurang-in bunyi bro, and tangan ngak pegal lg.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   5/7/2010, 19:18

kl udah ganti footstep racing, ada yg ngalamin gak ngoper giginya kasar?
pas pake yg ori gpp, halus ngoper giginya.. begitu ganti racing jadi bletak bletok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   6/7/2010, 01:22

@pandapotan....kalo saya sih pake adaptor step...ngak masalah tuch. Sama aja...
Coba aja kamu main-in kopling-nya. Stel rada jauhan, masih kasar ngak...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   6/7/2010, 07:42

Pandapotan wrote:
kl udah ganti footstep racing, ada yg ngalamin gak ngoper giginya kasar?
pas pake yg ori gpp, halus ngoper giginya.. begitu ganti racing jadi bletak bletok..

gw pake rearset x race no problem kok bro. mungkin pas masang batangnya kurang pas
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
rixcorp



Male Number of posts : 9
Age : 30
Points : 8
Registration date : 26.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   6/7/2010, 11:49

Pandapotan wrote:
kl udah ganti footstep racing, ada yg ngalamin gak ngoper giginya kasar?
pas pake yg ori gpp, halus ngoper giginya.. begitu ganti racing jadi bletak bletok..

ane gan,,pas pake step racing masuk gigi 1,2,3 rada jetrak jetrok. tapi ane rasa ni lebih ke permasalahan oli gan. soalnya kmrn pas ane cobain pake oli Shell VSX jadi rada alus.masuk gigi 1 nya ga jetrak jetrok lg.. cm "klek". hehe. apalagi agan2 yg pake motul 5100. pasti lbh alus lagi tuh,,secara harganya pun lbh muantapppp dari shell.hehehehe.
Kembali Ke Atas Go down
DnS17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 25
Points : 27
Registration date : 09.05.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   18/7/2010, 20:48

ane biasa nya di gigi 2 ke 3 bro....bunyi nya kacau kenceng bgt...emank kalo da lama gk bunyi lagi ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://donnys17@yahoo.com
superdean2010
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 35
Lokasi : Cikupa
Points : 30
Registration date : 09.05.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   27/7/2010, 22:00

G pikir cm ninin g doank ternyata emang dr sonohnya yah... pernah dicoba masuk pelan2 ttp aja "pletakk".
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   28/7/2010, 08:49

pertama gw bw ninin jg gt kok bro..
sempet kaget aja, apa krn gw yg gk bener oper gigi, apa krn udh karakternya ninin..

rata2 semua pasti mengalaminya..
krn tiap rider punya gaya riding yg berbeda2, coba dicari2 gimana yg pasnya waktu oper gigi.. yaitu feeling..
walaupun gk totally sempurna, gejala bunyi kdg msh ada..

ada beberapa temen emang bilang caranya dgn ganti oli, tp menurut gw, gk seratus persen hilang.. krn kembali ke gaya kita, kdg kita gk sengaja, bw rd kasar, akhirnya bunyi jg..


Kembali Ke Atas Go down
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   17/8/2010, 12:35

iya semuanya jg pernah ngalamin itu,,yg pasti pagi mau berangkat kerja,,
saran saya,,panasin mesin dulu sambil pencet tuh handle kopiling biar kampas kebuka
trus gas dikit kalo uda engak ngadat bearti uda bgs tuh,,,
kalo lagi jalan oper gigi kletak menurut aku ya,,sorry kalo salah,,
itu balance kita tangan kanan kiri ama kaki kiri,,biasanya kurang sinclin waktu pindah gigi,,, Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   18/8/2010, 21:33

ane jga nih agan agan,
klo msuk gigi 1, "nendang"nya kenceng bgt !
apa hrus setel ulang koplingnya ?
mohon pencerahannya

kebetulan baru beli 5 hari yg lalu, hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   23/8/2010, 11:41

mungkin karakternya memang kaya gitu, tapi bisa dicoba antara perpindahan gigi dan saat menarik kopling di imbangi dengan gas (putaran mesin) yang pas CMIIW,
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   23/8/2010, 11:54

gw kok gak ya, waktu masukkin gigi satu, gak keliatan tuh nendang, emang nendang apaan sih.. lah dibelakang ban, depan jg ban. trus kaki sapa yg nendang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   24/8/2010, 12:59

laurens wrote:
gw kok gak ya, waktu masukkin gigi satu, gak keliatan tuh nendang, emang nendang apaan sih.. lah dibelakang ban, depan jg ban. trus kaki sapa yg nendang.

kaki tetangga sebelah kali bro yang nendang xi..xi..xi..xi..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   24/8/2010, 18:32

udah di ubah setelannya, bro.
hasilnya mantap, mungkin juga kemarin blm mahir pke kopling. maklum pemula, dlu masih pke vario, hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
bintangz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Lokasi : Garut, Jawa Barat
Points : 42
Registration date : 31.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   1/9/2010, 05:13

Gigi 1 - 2 Nendangnya kerasa ! Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/bintangz
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   1/9/2010, 08:41

bingung dah.. apa yg di tendang hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whizkid
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 34
Points : 33
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   1/9/2010, 11:01

Sepakat kalo ganti gigi 1-2 itu cetak-cetok, kayak main badminton pake papan triplek. Pengen coba ganti oli dulu deh
Kembali Ke Atas Go down
http://whizkid.blogdetik.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   1/9/2010, 13:45

laurens wrote:
bingung dah.. apa yg di tendang hehehehe

Eh, kok gw jg jd ikutan OOT yagh..
bener jg, apa yg ditendang yah? wkwkwk.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] oper gigi kasar   Today at 16:51

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] oper gigi kasar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] oper gigi kasar
» HELPPPPPPP GA bisa oper gigi
» Oper Gigi.. Nyangkut
» bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah
» masukin gigi keras

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: