Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 08:32

pagi agan2 dan suhu semua...

beberapa hari yg lalu saya cat Velg Ninja saya ke warna putih... tp kayanya di bengkel posisi antara Motor sama tmpt cat hanya berjarak beberapa meter

sebelom masuk bengkel cat Ninja saya Halus bgt, tp setelah 1 minggu di bengkel (karena betulin shock juga) cat Ninja saya seperti nampak Kasar saat diraba

dugaan saya Body motor kena Spray Vernis/cat saat pengerjaan cat Velg

sekilas saat di lihat body tetap Mengkilat dan Bersih..
namun saat di sentuh Body terasa kasar seperti layaknya bintik2 kecil(namun tak terlihat)

Bisakah agan2 sekalian bantu saya memberikan solusi, bagaimana menghilangkan Noda kasar yg menempel pada Body motor saya... saya udh lakukan cuci motor dan Poles dengan KIT, tapi ternyata tidak bisa menghilangkan kasar itu... need solution gan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 09:47

Minta aja sama bengkel yg ngecat velg motor Anda untuk dipoles ulang bro......biasanya di compound putih trus di poles pake mesin poles ntar halus lagi bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 10:22

setujuh mah atas ane....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 11:15

denger2 pake quick detailer gan http://www.meguiars.co.id/product/219
plus pake "clay" sejenis karet dari meguire juga untuk angkat bintikny...

cuma klo di total Harga ny sampe 350-400rb an,,, jebol dah kantong ane Sad

ada yg tau yg lebih bersahabat gitu harga ny Sad
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 15:39

pake KIT yang wax broo..
yang kaya odol gituu..
ni produk murmer dan terkenal cepet ngikis pernis..
trus kalo udah pake KIT, poles lagi pake Turtle wax ato meguiars..
motor tiger ane juga dulu gitu..
kesemprot vernis di bengkel.. Evil or Very Mad
lama2 mulus lagi ko..
asal rutin aja molesnya... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 16:07

Marvely12 wrote:
pake KIT yang wax broo..
yang kaya odol gituu..
ni produk murmer dan terkenal cepet ngikis pernis..
trus kalo udah pake KIT, poles lagi pake Turtle wax ato meguiars..
motor tiger ane juga dulu gitu..
kesemprot vernis di bengkel.. Evil or Very Mad
lama2 mulus lagi ko..
asal rutin aja molesnya... Razz

KIT yg botol odol Kuning yah gan??

klo ane kmrn pake KiT yg botol Hitam (metalic) tp ga pengaruh gan, permukaan tetep kasar!!

klo pake Compond bisa ga yah kira?? Sad

mo beli meguire mahal gan, blm gajian Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 17:37

iya bro..
KIT yang odol kuning..
lumayan ngikis vernis tuh..
pake compond juga bisa..
tp compond kayanya ngikis vernis lebih sadis..
rutin poles aja broo
udahnya jangan lupa pake turtle..
biar kinclong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   26/8/2011, 21:09

Setuju pake kit kuning,habis itu bisa poles pake silicon glaze,ato pake kit yg gold series yg cair, . . Harga murmer.
Tapi kl pas pake kit kuning hati2,,kl keterusan clear bs abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   27/8/2011, 17:29

Kit yang compund kuning bro itu buat baret dll bisa bro tapi kalo buat poles body jangan soalnya itu keras banget,kalo buat ilangin baret gak pa2

Kalo buat poles mending pake turtle or macguiars
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   27/8/2011, 17:46

Bro....ente gak usah coba2 pake ini ato itu, kan dah sy bilangin ke bengkel tempat ente ngecat velg trus suruh poles lg.....kayaknya ribet banget... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   28/8/2011, 00:42

jjj wrote:
Kit yang compund kuning bro itu buat baret dll bisa bro tapi kalo buat poles body jangan soalnya itu keras banget,kalo buat ilangin baret gak pa2

Kalo buat poles mending pake turtle or macguiars

berhubung punya KIT yg metalic(di atas yg kuning) saya pake itu bro...

tp di campur pake bensin dikit, hasilnya emang agak sedikit scratch di body (scratch halus)

nah rencana mau beling meguirs pas ada waktu nanti untuk finishing akhir sekaligus hilangin scratch halus ny hihihii Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   28/8/2011, 00:45

seika wrote:
Bro....ente gak usah coba2 pake ini ato itu, kan dah sy bilangin ke bengkel tempat ente ngecat velg trus suruh poles lg.....kayaknya ribet banget... scratch

males bro bawa ke bengkel ny, takutnya malah ga bener ngerjain ny...

buktinya mereka aja pas ngecat velg motor ga di jauhin posisi ny, jadi ogah deh balikin motor ke sana..

klo untuk mesin ok lah bengkel mereka setting karbu gw, tp klo utk body....ngga2 lagi deh, pengerjaan kurang rapih Razz
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   28/8/2011, 09:51

iyan_one1 wrote:
seika wrote:
Bro....ente gak usah coba2 pake ini ato itu, kan dah sy bilangin ke bengkel tempat ente ngecat velg trus suruh poles lg.....kayaknya ribet banget... scratch

males bro bawa ke bengkel ny, takutnya malah ga bener ngerjain ny...

buktinya mereka aja pas ngecat velg motor ga di jauhin posisi ny, jadi ogah deh balikin motor ke sana..

klo untuk mesin ok lah bengkel mereka setting karbu gw, tp klo utk body....ngga2 lagi deh, pengerjaan kurang rapih Razz

Biar buat masukan utk mereka juga bro.....daripada trus menerus seperti itu kerjanya....lagian juga konsumen berhak komplain...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   29/8/2011, 19:10

seika wrote:
iyan_one1 wrote:
seika wrote:
Bro....ente gak usah coba2 pake ini ato itu, kan dah sy bilangin ke bengkel tempat ente ngecat velg trus suruh poles lg.....kayaknya ribet banget... scratch

males bro bawa ke bengkel ny, takutnya malah ga bener ngerjain ny...

buktinya mereka aja pas ngecat velg motor ga di jauhin posisi ny, jadi ogah deh balikin motor ke sana..

klo untuk mesin ok lah bengkel mereka setting karbu gw, tp klo utk body....ngga2 lagi deh, pengerjaan kurang rapih Razz

Biar buat masukan utk mereka juga bro.....daripada trus menerus seperti itu kerjanya....lagian juga konsumen berhak komplain...

pasti bro, ane sih udah kasih warning ke mereka supaya ga ngerjain begitu lagi, kasian para pelanggan yg awam macem ane... harus cari kesana kesini cara hilangin overspray ny....

btw tx utk masukan ny bro semua cheers
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   30/8/2011, 17:20

klo kaya gitu saran gw pergi ke tempat poles di deket dbest fatmawati.lokasinya persis depan dealer mobil honda. kasih duit 170rb, tinggalin motor 4 jam, dijamin motor dah kaya baru.detailnya mantep, sampe lepas fairing and dia pake mikguayer (biar gampang ngejanya) hehe
baret alus aja ilang ama dia
monggo
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
andrefebriyanto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 26
Lokasi : bekasi.rawa lumbu
Points : 106
Registration date : 24.05.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   30/8/2011, 19:57

oh super kawasaki fatmawati bro maksunya
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   6/11/2011, 23:35

Loh kok ngecat velg tp bodinya ditinggal juga?
kl setau saya sih ngecat velg ya cuma velg nya aja yg ditinggal
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)   Today at 22:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)
» [ask] ganti perkopling rusak mesin
» WTA : mesin bunyi tik-tik-tik
» [WTA] oper gigi kasar
» Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: