Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wenwen
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Points : 2
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   22/2/2009, 03:13

KK mau nanya kok kek nya suara mesin ninin g agak kasar yah...kek suara kipas napa gitu susah jelasin nya..ato karena g parno yah..
tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   22/2/2009, 08:38

kayaknya emang bgitu bos, kipas nyala agak keras emang, ya bagus lah.. biar tetep dingin... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
wenwen
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Points : 2
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   22/2/2009, 13:09

rb_vv_4ever wrote:
kayaknya emang bgitu bos, kipas nyala agak keras emang, ya bagus lah.. biar tetep dingin... hehehe

Yang bener bos ?? suara kipas nyala nya emang agak keras yah ??? Takut sayah , gk tenang tidur g...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   22/2/2009, 15:55

wenwen wrote:
rb_vv_4ever wrote:
kayaknya emang bgitu bos, kipas nyala agak keras emang, ya bagus lah.. biar tetep dingin... hehehe

Yang bener bos ?? suara kipas nyala nya emang agak keras yah ??? Takut sayah , gk tenang tidur g...

Kalo kipas mang keras deh...
Kadang2 abis dimatiin tetep nyala kipasnya.... Razz Razz
Ninja gw malah bunyi pistonnya aga kasar klotak2 gt...

Tapi ga gede2 amat sie...

Santai aja bro mudah2an g ada apa2...
kalo ganti par mesin kan masih gratis...
Yang penting jangan jatoh aja....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   22/2/2009, 17:48

Men_Thulen wrote:
wenwen wrote:
rb_vv_4ever wrote:
kayaknya emang bgitu bos, kipas nyala agak keras emang, ya bagus lah.. biar tetep dingin... hehehe

Yang bener bos ?? suara kipas nyala nya emang agak keras yah ??? Takut sayah , gk tenang tidur g...

Kalo kipas mang keras deh...
Kadang2 abis dimatiin tetep nyala kipasnya.... Razz Razz
Ninja gw malah bunyi pistonnya aga kasar klotak2 gt...

Tapi ga gede2 amat sie...

Santai aja bro mudah2an g ada apa2...
kalo ganti par mesin kan masih gratis...
Yang penting jangan jatoh aja....
iya bro, emang kadang klo msin panas walau dah d matiin, fan nya masi nyala tuk dinginin mesin gtu kyknya..
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   22/2/2009, 22:32

klo itu sih parno dan emang kasar....hauheuhaueh....

pada saat putaran mesin idle,suaranya emang gak nyaman didengar,tp klo udah rpm 4000 keatas,enak bener didengernya......

yg perlu dikhawatirin malah klo gak ada suara kipas....yg ada suara motor halus,tapi mesin overheat...hauehuhah...
klo ada suara kipas ucapkanlah alhamdulillah.....xixixixixi......
Kembali Ke Atas Go down
HellSeeker
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 29
Lokasi : Batu
Points : 15
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   25/3/2009, 20:23

Mo tanya donk.. Klo ganti gear 1 ke 2 & 2 ke 3 bunyi nya kasar ga ? koq punya gw kasar banget ya.. ceKlak ceKlak ceKlak gitu

Thx ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   25/3/2009, 22:37

Kasar boss, tiger aja yang cuman 200cc kasar. Kalo gak mau kasar, RPM langsamnya turunin. Yang standard seharusnya disekitar 1300rpm, turunin aja ke 1000rpm untuk ngurangin kasar-sekalian irit bensin.
Mau Lebih gak kasar lagi?
Turunin aja setelan gas sampe RPM 0
Pasti gak kasar lagi deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   26/3/2009, 01:17

kasar lah type mesin DOHC mana Twin silinder 250cc..

jangan parno,entar lu malah jadi kesel lagi ama motor lu..asal di rawat ajah..sering di panasin,oli nya bagus2..sering2 kuras..apa lagi break in
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   11/11/2009, 23:44

ternyata emang kasar ya suaranya? dah gitu rada getar ga bro? setang berasa getar halus...

oh iya btw fairing ninin gw, di seputaran bautnya rada mengkerut (mungkin pas ngencengin baut terlalu dipaksa, jd cat agak berkerut)... kasus gini bisa di klaim ke Kawi ga ya? walaupun cuma cacat kecil tp ga sreg aja rasanya... bisa dpt ganti baru ga ya fairingnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   3/1/2010, 14:57

emang kasar waktu masukin gi2 1,2,3.. pa lagi rpM rendah... coba RPM tinggi ntar ga denger lagi.. dulu waktu ane service Nin RR ada konsumen Nin 250 komplain kalo masuk gi2 kasar, terus diganti oli sm mekanik ke yg lebih kental...
eh waktu beli nin 250 ternyata juga kasar.. cetak-cetak.... miris dengernya...

bro zaloefirst, motor ane juga gitu.. RPM rendah suaranya kaga enak ... malah ada kaya bunyi nglitik2.. tp rpm tinggi bunyi itu hilang, truz muncul lg kalo engine break... tp ntah parno aja X....
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )   Today at 16:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )
» [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» (ask) bunyi kilk- klik di mesin RPM rendah n engine brake..
» suara aneh ketika d rpm tinggi....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: