Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eisenmann
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 32
Points : 132
Registration date : 09.02.11

PostSubyek: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   16/7/2012, 23:58

Selamat malam agan2...

Mau tanya nih, ninja saya tahun 2011, km 2600, footstep pake woodcraft, oli mesin fk massimo 10-50. Yang ingin ditanyakan, ngoper giginya kerasss bangett, sampe jempol kaki lecet. Dan juga, kalau kopling sudah dipencet maksimum, motornya masih bisa jalan pelan2, tapi kalau digas sampe rpm 2000, normal lagi (tidak jalan lagi)

Kira2 ada yg punya pengalaman?

Trims
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
freyiz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 29
Points : 26
Registration date : 08.03.12

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   17/7/2012, 01:05

wah itu mah nyetel kopling nya ga bener, harus di stel lg...coba ke bengkel resmi untuk di check...klo udah bener nyetel kopling nya pasti ganti gigi juga empuk dan mudah...udah gitu pass di pencet kopling, motor ga akan maju sama se x karna ga ada power ke depan yang di transfer ke gigi oleh mesin..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   17/7/2012, 10:50

Stelan koplingnya terlalu 'dekat', ada jarak idealnya bro...coba cek manual booknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
eisenmann
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 32
Points : 132
Registration date : 09.02.11

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   17/7/2012, 10:52

ohh... ok2, nanti coba distel lagi.. thanx yaa
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
eisenmann
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 32
Points : 132
Registration date : 09.02.11

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   17/7/2012, 11:56

oh iya, kalau rantai terlalu kencang, apa ngaruh juga?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   17/7/2012, 15:25

setelan kopling terlalu dekat masbro..
kalo rante kekencengan ga ngaruh ke persneling bro..
ada ukuran idealnya juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   17/7/2012, 15:26

eisenmann wrote:
oh iya, kalau rantai terlalu kencang, apa ngaruh juga?
emng rantainya di kencengin sendiri bro?

klo di teken koplingnya motor masih jalan, bukan karena rantainya bro, tapi stelan koplingnya yg nggk bener Very Happy

bareng sama bro marvely ternyata nge postnya haha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   17/7/2012, 15:33

raditz00 wrote:
eisenmann wrote:
oh iya, kalau rantai terlalu kencang, apa ngaruh juga?
emng rantainya di kencengin sendiri bro?

klo di teken koplingnya motor masih jalan, bukan karena rantainya bro, tapi stelan koplingnya yg nggk bener Very Happy

bareng sama bro marvely ternyata nge postnya haha Very Happy

hahaha..
kebetulan banget masbroo.. Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
eisenmann
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 32
Points : 132
Registration date : 09.02.11

PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   18/7/2012, 11:07

raditz00 wrote:
eisenmann wrote:
oh iya, kalau rantai terlalu kencang, apa ngaruh juga?
emng rantainya di kencengin sendiri bro?

klo di teken koplingnya motor masih jalan, bukan karena rantainya bro, tapi stelan koplingnya yg nggk bener Very Happy

bareng sama bro marvely ternyata nge postnya haha Very Happy

saya baca, kalo rantai kendor, bisa bikin susah oper gigi, dari: http://ridertua.wordpress.com/2012/03/10/rantai-kendor-biang-susah-oper-gigi-presneling/

rantainya dimundurin (jadi lebih kencang) bro, karena ban mentok dengan arm.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan   Today at 05:27

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask]Oper Gigi Keras + Pencet Kopling Masih Jalan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Oper Gigi.. Nyangkut
» masukin gigi keras
» HELPPPPPPP GA bisa oper gigi
» [WTA] oper gigi kasar
» HELP!!! Kopling ane knapa ini..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: