Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Info Bearing roda belakang ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Info Bearing roda belakang ninja 250   9/6/2010, 19:20

Gw sharing pengalaman gw hari ini...
Td baru ganti bearing roda belakang (oblak abis melindas lubang, tekanan ban BT92, 34 PSI).

Bearing kiri (6203), bearing kanan (6303)
original ninja dibanderol masing2 = Rp. 105.000 dan 150.000 (Total Rp. 255.000)

Karet Teromol original dibanderol Rp.300.000 (padahal karet doang????), kaga jadi beli.

akhirnya gw cari ke toko sparepart dan ganti pake bearing merk Koyo (6203) dan NSK (6303)
seharga masing2 = Rp. 40.000 dan Rp. 30.000 saja.

Setelah dibongkar velg gw, baru dah ketahuan bearing asli bawaan ninja 250
merknya NSK (buatan indonesia, 6203 dan buatan china, 6303)

untung gw kaga jadi beli yang original (merknya NSK jg), kalo ternyata yg merk NSK (6303) harganya jaaauuuhhh banget.... Rolling Eyes
sampe2 tuch mekanik kawasaki bengong dan heran ama harga original bearing ninja 250
Idea
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   9/6/2010, 21:22

Nice infooo bradeerrrr. Yang kaya gini nih yang benar2 bermanfaat.

Peace man...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
LeoLibra739
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 31
Lokasi : Bandung - Cilacap
Points : 213
Registration date : 30.05.10

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   9/6/2010, 21:43

NiCe iNFoo bRoo ...
Kembali Ke Atas Go down
http://LastLove739@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   10/6/2010, 17:37

Yang namanya sparepart kalo judulnya "kawasaki" dah pasti mahal walaupun barangnya sama di luaran........pokoknya jeli aja n telaten hunting di toko sparepart.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
anakbar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 37
Lokasi : bogor
Points : 137
Registration date : 03.09.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   10/6/2010, 17:50

tq infonya bro.. punya ana jg dah oblak nh minta di ganti juga..!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   10/6/2010, 21:27

anakbar wrote:
tq infonya bro.. punya ana jg dah oblak nh minta di ganti juga..!

PM sent....

gw ganti bearing di bengkel kawasaki Junior Motor Sport cibinong.
sepertinya mungkin deket dari rumah Bro Anakbar.
Gw beli bearing merk lain di bengkel "kawan motor" persis depan carrefour cibinong.

moga bermanfaat.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   10/6/2010, 21:30

seika wrote:
Yang namanya sparepart kalo judulnya "kawasaki" dah pasti mahal walaupun barangnya sama di luaran........pokoknya jeli aja n telaten hunting di toko sparepart.

He he he....
kalo judulnya "Ariel - Luna" atau "Ariel - Cut Tari" pasti tetep dihunting jg ya..... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   11/6/2010, 09:14

bro sweetninja,
thx infonya.. Very Happy


seika wrote:
Yang namanya sparepart kalo judulnya "kawasaki" dah pasti mahal walaupun barangnya sama di luaran........pokoknya jeli aja n telaten hunting di toko sparepart.

bro seika,
bener bgt bro, mesti jeli... jadi inget ama kasus busi yagh..hehe.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   11/6/2010, 17:04

^
^
Jah, ujug2nya balik ke busi lagi. Busi cap kawasaki apa jumlah busi nih bro,hehehe...

Peace dulu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   12/6/2010, 14:41

part bearing bnyak pilihan yg penting hafal kodenya .....
Kembali Ke Atas Go down
anakbar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 37
Lokasi : bogor
Points : 137
Registration date : 03.09.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   12/6/2010, 19:44

sweetninja wrote:
anakbar wrote:
tq infonya bro.. punya ana jg dah oblak nh minta di ganti juga..!

PM sent....

gw ganti bearing di bengkel kawasaki Junior Motor Sport cibinong.
sepertinya mungkin deket dari rumah Bro Anakbar.
Gw beli bearing merk lain di bengkel "kawan motor" persis depan carrefour cibinong.

moga bermanfaat.....
tq infonya bro..! segera meluncurr... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   12/6/2010, 19:47

demungan wrote:
^
^
Jah, ujug2nya balik ke busi lagi. Busi cap kawasaki apa jumlah busi nih bro,hehehe...

Peace dulu...

kl kata bro seika sih, harus beli 4 busi... lol!
trus sisa 2 nya kirim ke dia..jiaahhh... affraid

udh ah, nih thread jd OOT deh.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   13/6/2010, 17:51

ada yang tau kode ini setara dengan bearing SKF tipe apa ?

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   19/6/2010, 05:06

Whatta great info emang neh kalo bearing perlu nyocokin angkanya aja...daripada beli barang yang sama dibanderol mahal banget......hmmm.......
Kembali Ke Atas Go down
selkie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 24
Lokasi : sentul - bogor
Points : 25
Registration date : 16.07.10

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   16/7/2010, 17:17

salam kenal ya semua . gw member baru .
itu bro sweetninja cibinongnya sebelah mana nih ?
gw jg cibinong . .
Kembali Ke Atas Go down
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   19/7/2010, 18:39

donald.bee wrote:
ada yang tau kode ini setara dengan bearing SKF tipe apa ?

Thanks

kalo kode bearing itu sama semua bro apapun merknya, contoh di bearingn NSK tertera 6203 maka kalo ente ke toko bearing tinggal aja sebutin no 6203.Karna no tersebut menunjukan kode ukuran diameter luar dan dalam dari bearing tersebut, jadi 6203 bisa ente dapet di berbagai macam merk bearing (NSK,SKF,NTN,KOYO,FAG dll).

semoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
RIFAD
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 170
Age : 32
Points : 159
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   27/11/2010, 23:52

klo bearing roda depan kodenya brp bro ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   4/1/2011, 16:08

wah edan juga ngambil untungnya tuh ckckckckcck...
Kembali Ke Atas Go down
blue.91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 25
Lokasi : North of Jakarta
Points : 48
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   25/4/2011, 19:14

nice info bro.., lumyan buat referensi apalagi jalanan di jakarta banyak yang berlubang

musik musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=652375672
Mr_6666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 24
Lokasi : tanggerang dan jakarta barat
Points : 87
Registration date : 23.04.11

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   29/4/2011, 09:58

Om ane jg baru ganti bearing soalnya bearing bwaan velg v.rossi dh bunyi" trs ane gnti pke bearing 6303 nsk ane beli cm 17500 ane beli d tukang besi merka jual ane beli d daerah jmb 5 lbh tepatnya toko besi saputra it msh lmyn mahal klo mau mrh bisa bli d daerah krekot blkg jln lautze dsna bnyk pusat" yg jual bearing mlai dr nsk ampe skf
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/itskevingunawan
adaadit
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Points : 43
Registration date : 11.03.11

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   29/4/2011, 13:23

kalo bearing depannya sama gak ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
cihuy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 116
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : 106
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   18/8/2011, 21:43



pernah denger juga,, velg ori pake 6bh bearing ya? masing2 tiga bearing di velg dpan dan blakang, terdiri dari bearing samping kanan, tengah dan kiri,, bener gitu ga bro??

di hal 1 jg sdh diinfokan tuh ukuran bearing:

velg Depan
kiri : ???
kanan : ???
Tengah: ???

velg blakang
kiri : 6203
kanan : 6303
Tengah: ???

Bro klo ada yg tau ukuran2 bearing velg depan blakang,, di share dung,,

ane baru beli velg rossi,, mo ane ganti Bearing ny smua pake yg ag bagusan,,
Kembali Ke Atas Go down
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   23/8/2011, 11:31

Dpt info dr website

Front

* two #6202 - 15mm ID / 35mm OD

Rear

* one #6203 - 17mm ID / 40mm OD
* one #6303 - 17mm ID / 47mm OD
* Sprocket carrier: one #6205 - 25mm ID / 52mm OD
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   1/10/2011, 14:38

info yg bagus & berguna Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   13/12/2011, 11:49

sweetninja wrote:
Gw sharing pengalaman gw hari ini...
Td baru ganti bearing roda belakang (oblak abis melindas lubang, tekanan ban BT92, 34 PSI).

Bearing kiri (6203), bearing kanan (6303)
original ninja dibanderol masing2 = Rp. 105.000 dan 150.000 (Total Rp. 255.000)

Karet Teromol original dibanderol Rp.300.000 (padahal karet doang????), kaga jadi beli.

akhirnya gw cari ke toko sparepart dan ganti pake bearing merk Koyo (6203) dan NSK (6303)
seharga masing2 = Rp. 40.000 dan Rp. 30.000 saja.

Setelah dibongkar velg gw, baru dah ketahuan bearing asli bawaan ninja 250
merknya NSK (buatan indonesia, 6203 dan buatan china, 6303)

untung gw kaga jadi beli yang original (merknya NSK jg), kalo ternyata yg merk NSK (6303) harganya jaaauuuhhh banget.... Rolling Eyes
sampe2 tuch mekanik kawasaki bengong dan heran ama harga original bearing ninja 250
Idea



Bro, Karet Teromol nya jadi beli dimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Info Bearing roda belakang ninja 250   Today at 07:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Info Bearing roda belakang ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Info Bearing roda belakang ninja 250
» Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas
» (WTS) Foot Step belakang Ninja 250 + sein
» [SOLD] Rem Belakang Ninja 250 2009 (Master, Caliper, Reservoir, Selang) - Komplit ^_^ Murah
» Tanda garis centering roda belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: