Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanda garis centering roda belakang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Tanda garis centering roda belakang   5/10/2012, 15:02

Kemaren abis pasang velg baru di ban belakang.

Tanpa mengubah settingan centering di arm belakang.

Setelah baut di kencangkan, diperhatikan, koq jarak ban belakang kiri kanan ke swingarm , beda

jaraknya. Apa itu artinya tidak center?

Kalo disama kan beda jarak nya, tapi di garis2 di swingarm yg harusnya menandakan di posisi yg sama

ketika centering, ini malah beda jauh.

Kiri garis ke 3, kanan ke 2. Tapi jarak ban, sdh sama.

Nah lo, jd mestinya ngikutin yg mana ya???

Tolong infonya, thanks.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tanda garis centering roda belakang   5/10/2012, 19:38

Harusnya posisi as roda harus sama kanan kirinya bro. Makanya ada garis2 yg bro maksud di arm kanan dan kiri utk mempermudah mensejajarkannya. Tapi kalo dgn kondisi sekarang jalannya motor stabil atau gak kerasana narik kanan/kiri ya gpp. Tapi menurut saya seh gak normal itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Tanda garis centering roda belakang   6/10/2012, 11:31

Jawabannya normal bro, memang begitu, jarang banget pabrikan buat arm secara ukuran menjadi simetris, kalo secara model mungkin. Bro nyadar setelah pake velg dan ban lebar saja. Sebelumnya pake yg std ga ngeh pasti bahwa ukuran lain sebelah. Ane jg gitu kok, karna penasaran ane copot lagi dan pasang yg lama secara ukuran memang beda. Karna jaraknya sama2 jauh, ga ngeh ane kalo hal itu jg terjadi divelg std_nya. Semoga membantu brad.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Tanda garis centering roda belakang   8/10/2012, 10:10

thanks ya bro, selisih satu garis kiri kanan, tapi lari motor nya stabil sih, Smile

moga ga botak miring ban nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Tanda garis centering roda belakang   10/10/2012, 19:43

Sharpshooter wrote:
thanks ya bro, selisih satu garis kiri kanan, tapi lari motor nya stabil sih, Smile

moga ga botak miring ban nya Very Happy

wah kalo gitu kayanya malah miring bro,
waktu kejadian yg ane alami, ane penasaran coba ukur pake penggaris. Ambil dari center as arm, ke garis kiri dan kanan set up pabrik sdh lurus bro, nah sisi roda di pangkal arm memang lebih mepet yg kanan daripada yg kiri. Berhubung velg ori itu cuma 3,5in dan ban cuma 130 sehingga pasti kita engga ngeh donk kalo sebenarnya saat chain adjuster lurus sebenarnya malah sisi roda mepet kanan y engga, (kan ban kecil bro, jadi ga keliatan/ga begitu perhatiin) nah pas ganti velg lebar kan ban 150 jadi gemuk dan mengembang sempurna tuh, makanya pas garis arm lurus baru ketauan ternyata sisi roda mepet kanan.
Setelah coba2 mastiin mana yg bener, ane putuskan bwt mengikuti ukuran garis di chain adjusternya aja deh. Habis secara ukuran garis kiri dan kanan ke as swing arm bagian kiri dan kanan sama sih. Tapi yakini apa yg bro yakini paling benar itu lebih benar, atau suhu2 mungkin ada yg pernah menghadapi kasus ini, mungkin punya pandangan berbeda, monggo dishare disini biar kalo ane ada salah jadi tau (dan maaf), dan buat yg blom tau jadi tau lebih.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanda garis centering roda belakang   Today at 16:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanda garis centering roda belakang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tanda garis centering roda belakang
» Info Bearing roda belakang ninja 250
» Help roda belakang gua selalu seret kalo mesin / knalpot panas
» WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
» Update Harga: WTS Ban Battlax BT 014 ring 17 ukuran 180

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: