Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertamina vs Shell vs Total

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Pertamina vs Shell vs Total   26/5/2010, 22:25

Salam Ninja 250.

Gw mau sedikit sharing2 soal BBM. Mungkin udah pernah ada yang bahas, tapi gw mau coba bahas secara 'amatiran'.
Gw sempat meriset secara kecil2an, BBM yang beredar di Indonesia. Metode risetnya hanya berdasarkan feeling, tanpa alat ukur yang akurat dan hasilnya ya cuma buat konsumsi 'kira-kira' aja. Jangan dianggap terlalu serius, karena sekali lagi semuanya berdasarkan 'feeling' gw doang.

Media Riset : Hon*a Beat 2009 (stock engine). Sengaja pke skutik yg konsumsi bensinnya paling boros dibanding motor2 lain. Karena klo pke ninin dr bensin full sampe habis nungguinnya lama, hehehe. Semoga tdk diomelin Om moderator
BBM : Pertamax + / Shell Super Extra / Total Performance 95
Metode riset : Motor gw isi full salah satu jenis BBM. Dipake untuk kerja PP daily use. Jarak rumah - kantor 15 KM. Riding style sedang cenderung agresif. Begitu bensin dah mau habis, tangki gw kosongin sampe kering, terus gw isi BBM jenis lain sampe full. Beli pake jerigen (ngakunya beli BBM buat balapan. Biar ga disangka nimbun, hehehe). Begitu seterusnya.

Hasil Riset :

Pertamax +
Kelebihan:
- mudah didapat.
- tarikan motor berasa ringan banget (terutama putaran atas)
- buatan anak bangsa (walau bagaimanapun kita mesti bangga).

Kekurangan:
- mesin motor agak panas. Berasa benget ngap sunny .
- konsumsi BBM agak boros di banding kompetitor.
- kualitas SPBU yang ga sama. Kadang di SPBU Pasti Pas aja gw masih kurang yakin.

Shell Super Extra
Kelebihan :
- Lumayan mudah didapat (Jakarta only).
- Bikin Konsumsi BBM jadi paling irit di banding kompetitor.
- Mesin lebih adem.
- Pelayanan konsumen buagus buanget. Costumer oriented puollll...

Kekurangan :
- Penambahan tenaga mesin ga seganas kompetitor. Tapi torsinya lumayan jadi enak. Paling cucok untuk city ride yg banyak stop n go.

Total Performance 95
Kelebihan :
- Penambahan tenaga dan torsi mesin paling terasa. Bawah - atas ngisi.
- (Ini yang bikin gw heran) mesin jadi haluuusssss bener.
- Pelayanan SPBU muanteebbbb. Dijamin puas.

Kekurangan :
- SPBU Total masih jarang be'eng (even di Jakarta).
- Konsumsi BBM rada boros, tapi mendingan dibanding Pertamax +
- Mesin berasa rada panas dikit, tapi ga sepanas pke Pertamax +

Kesimpulan pribadi : Tergantung selera. Klo mau main kenceng putaran atas, pilih pertamax + atau Total Performance 95. Tapi klo mau irit dan torsi enak pke Shell Super Extra.
Untuk city ride jelas paling enak pke Shell, karena ga perlu plintir gas torsi untuk stop n go mudah didapat.
Pertamina gw akui masih yg terburuk dalam hal pelayanan. Namun jika bisa dapet kualitas BBM bagus di SPBU Pertamina yang kredibel masih sangat bejaban di banding produk impor. Sangat berharap ada perbaikan karena gw cinta produk lokal. Maju terus !!!
Total? Hmmmm, so far so good. Too good to be true. Kualitas BBM dan pelayanannya benar2 baik.

Naaahhhhh, temen2 disini tinggal pilih deh mau pke yang mana. Tetapi sekali lagi metode riset gw hanya berdasarkan riding feeling. Sama sekali tidak menggunakan alat ukur dan hasilnya sangat tidak bisa dipertanggung jawabkan secara ilmiah.
Penilaian gw lakukan se-objektif mungkin. Berdasarkan dari apa yang gw rasakan dan bandingkan.
Gw pun ga akan bilang saat ini gw memutuskan make yang mana, karena salah2 ngomong ntar malah di sangka sales bensin... Rolling Eyes

Klo untuk patokan review, boleh lah dibandingkan dan monggo di coba. Sebenernya masih ada satu perusahaan BBM tanpa timbal yang belom gw coba a.k.a Petronas. Tapi karena jarak rumah-kantor ga ada SPBU perusahaaan yang bersangkutan jadinya ya gw cuma coba2 riset Pertamina - Shell - Total.

Semoga bermanfaat buat patokan pilihan BBM untuk ninin kita tercinta. Tetap gunakan bensin tanpa timbal guys. Karena selain bagus untuk mesin, meringankan subsidi premium yang di tombok pemerintah (premium cukup dikonsumsi orang yang lebih membutuhkan), juga membantu membuat langit Indonesia menjadi biru.

Peace yo...


Terakhir diubah oleh demungan tanggal 27/5/2010, 03:08, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   26/5/2010, 22:42

Pake produk pertamina aja bro, KITA UNTUNG BANGSA UNTUNG Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   26/5/2010, 22:55

Innori wrote:
Pake produk pertamina aja bro, KITA UNTUNG BANGSA UNTUNG Very Happy

Silahkan bro, tapi jangan pke premium yah? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   26/5/2010, 22:58

PETRONAS gmn om review nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   26/5/2010, 23:07

greenkawi wrote:
PETRONAS gmn om review nya?

Petronas SPBUnya ga ada dirute rumah-kantor Om. Jadi belum bisa review.

Jarak dari kantor gw ke rumah PP (Jakarta) melewati 2 SPBU shell, 1 SPBU Total dan Banyak SPBU pertamina... Laughing

Mungkin bawah gw bisa bantu... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   27/5/2010, 11:26

hmm seumur hidup tuh ninja gue, baru 2 kali isi di pertamina.....itu pun rasanya gimanaaaaa gitu. merasa bersalah Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   27/5/2010, 16:54

Di bogor cuma adanya pertamax plus, itu juga hanya SPBU tertentu yang ada (tidak semua SPBU ada pertamax +).
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
e74a7e
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 63
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   29/5/2010, 00:42

sayang di bandung kaga ada shell n total, jadi kaga bsa ngetes, hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://fareza.justitia@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   1/6/2010, 16:34

victorlego wrote:
hmm seumur hidup tuh ninja gue, baru 2 kali isi di pertamina.....itu pun rasanya gimanaaaaa gitu. merasa bersalah Very Happy Very Happy Very Happy

Merasa bersalah sama motornya yah Om, bukan sama negara,hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   1/6/2010, 18:59

sorry, gk ada pilihan dibpn..cuma pertamax doank... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   1/6/2010, 20:05

jafo wrote:
sorry, gk ada pilihan dibpn..cuma pertamax doank... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   1/6/2010, 20:05

jafo wrote:
sorry, gk ada pilihan dibpn..cuma pertamax doank... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
rockstarr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 37
Points : 47
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   23/6/2010, 15:01

gw sih prefer shell...... lebih yakin secara takaran. dan tarikannya jd enak.
Pertamax ?... mikir dua kali kecuali ga ada shell.
TOTAL ?.. blm pernah nyoba. krn ga ada di sekitar rute rumah - kantor.
Kembali Ke Atas Go down
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   16/8/2010, 02:27

kalo ogut bukannya jelekin barang dalam negeri ya,,emang pertamina pelayanannya jelek kok,,trus juga rada2 cuek kalo motor yg ngisi,,apa lg belinya di bawah 50 ribu
trus kalo minyak dunia naik dia cepat sx naikin harga,,kalo minyak dunia turun dia lambat sx turunin harga,,kalo harga tergantung SPBU mungkin ,,mungkin stok lama yg mahal x ya Razz
mending SHELL aja deh,,
1 ga antri,,mobil motor pukul rata( ga kaya pertamina motor isi di pojok gitu walaupun di pengisian utama kosong plong,,,aku sudah mengalaminya isi pertamax tetap aja harus di pojok,,dia bilang itu buat mobil,,padahal di pojok antriii
2 di sheell rata 2 punya market,,trus angin air pasti,,,,kalo pertamina tergantung
3 dan seterusnya,, Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   17/8/2010, 09:04

Idem sama bro demungan ..... rumah kantor ngelewatin 2 pomp bensin shell..... 3 Pertamina. Kantor ke rumah ngelewatin 1 shell..... 1 Total..... 4 Pertamina. Sementara pake Shell dulu males ngantri .....
Kembali Ke Atas Go down
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   17/9/2010, 10:26

Thanks infonya bro, kalo di daerah shell belum ada, jadi ya pake pertamax plus aja dah cukup. kalo ada sih pengin coba juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   20/9/2010, 22:18

gw kira TOTAL AIR MINERAL..
ternyata ad juga SPBU total..
tpi di surabaya kok nda ad ya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   29/9/2010, 09:40

Sejak Total ada spbu nya,gw pk total terus,uenak bgd soalnya di mesin..
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   29/9/2010, 22:43

tarmizi wrote:
Sejak Total ada spbu nya,gw pk total terus,uenak bgd soalnya di mesin..

per liternya brapa om..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
wanwanh
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 37
Points : 19
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   7/12/2010, 14:10

sininja dah 7rb km, pake pertamax napa suaranya kasar?? mau ganti yg plus kata si montir cepet panas,,,, coba rasain pake super ekstranya shell napa suara lebih kaga kasar ditarik tarik ge lbh enak drpd pertamax......, sebenernya yg paling enak minum apaan sih si ninjanya yeuh??
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   7/12/2010, 20:00

jangankan pertamax + di kota gw pertamax aj gak ada pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   7/12/2010, 22:15

Klo menurut gw enak Shell super Xtra
Dari pertama beli sih pake P+ trus gara2 di bilangin temen suruh coba Shell Super Xtra akhirnya gw coba isi full Tank Shell super Xtra
Beda bgt tarikan lebih mantab tp yg penting perselingnya jadi empuk
Jarang bgt Bletak2 kek dulu pake P+ padahal Oli mesin msh lum gw ganti
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   8/12/2010, 09:26

yang pasti cuma 1 : shell kalo 1 liter bener-bener 1 liter. pertamina sih tau sendiri

gue punya jirigen 4 liter. kalo isi di shell itu pas sampai leher. kalau pertamina masih kurang 1 cm lebih. selisih sekitar 100 ml
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jesse001
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 24
Lokasi : Jakarta
Points : 104
Registration date : 01.06.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   8/12/2010, 21:23

ane sejauh ini pake shell super extra, tp belakangan ini ganti pake yang super biasa aj gara2 harga BBM naik lagi Sad tapi mesin masi tetep enak2 aj tuh Very Happy Very Happy, kalo pertamina ga deh (no offense)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   9/12/2010, 20:22

tarmizi wrote:
Sejak Total ada spbu nya,gw pk total terus,uenak bgd soalnya di mesin..

Wah berarti riset kecil2an gw ada yang mendukung. Bener mas, total mantaafffff....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamina vs Shell vs Total   Today at 18:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamina vs Shell vs Total
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Pertamina vs Shell vs Total
» Shell Super oktan cuma 90, benar ngak sih ???
» Tanya tentang Oli pertamina
» (ASK) Bensin buat si ninin
» WTS SOLAR Industri dan jasa pengiriman / angkut dari pertamina ke pabrik seluruh Indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: