Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 10:44

Weheheh.....ni lagi tahap usulan bros n sisters semua....tuh 3 dara (seika, wawahyuyu, demonz999) yang ngajuin usulan nih...dari OOT jadi hampir serius nih....


terus tadi bro dhetz mendukungnya....
===========================================================
yuk boleh ..arisan online, buat aja kenapa gak ,

tinggal sapa yg kordinir, bikin rekening bank buat transfer, atas namanya pakai nama 2 org aja member sini yg ditunjuk , atw momod nya aja 2 org gitu

tinggal tentuin mau bulanan ato gmn, mayan loh klo tiap org 100 rb gitu ato terserah brp, ya ga usah gede" jg sih kalo pas dpt bisa buat blanja heheheh bagusin motor Laughing
===========================================================

so sekarang thread ni ane buat, biar bisa tau sapa yang setuju n sapa yang tidak jadi biar bisa buat pertimbangan apakah ni bisa dijalankan ato ga.....

om momod....bantuin yah...hehehe
============================>>>>>>>>>>>>>

rules untuk daftar ni arisan :
1. scan KTP/SIM
2. scan STNK ??? / Surat jalan klw yg lom keluar STNKnya
3. ngisi biodata dengan jujur yang isinya :
- nama
- alamat tempat tinggal sekarang
- no telp rumah
- no HP
- alamat YM
- plat nomor ninnin
4. foto tampang ninnin ma orangnya


rules arisannya :
1. arisan diadakan 1 bulan sekali
2. uang bulanan disetor maksimal 3 hari sebelum diundinya arisan
3. uang bulanan disetor ke rek pengurus yang ditunjuk dan disetujui oleh semua anggota berdasarkan RAPAT ANGGOTA TAHUNAN (kaya koperasi ya)
4. bagi anggota yang mangkir membayar uang arisan (buat belum dapat arisan) maka ditunggu selambat2nya sampai adanya 1x arisan setelahnya, bila masih mangkir juga maka keanggotaan akan dibatalkan secara sepihak oleh pengurus dan uang yang sudah dibayarkan (klw dah ikut 1x ato lebih tapi lom dapat) tidak dapat ditarik kembali
5. bagi anggota yang mangkir membayar uang arisan (buat yang sudah dapat arisan) maka ditunggu selambat2nya 1 minggu setelah penarikan arisan, bila masih belum membayar juga maka pihak pengurus akan datang menagih ke rumah.
6. cara arisan : sewaktu hari H arisan semua brother harus online di YM terus kita buat conference biar bisa gabung jadi satu....ntar pengurus "ngocok" ampe muncrat 1 nomor bro2 sekalian.
7. Uang arisan yang harus disetor sebesar 250ribu
...8....9....masih dalam proses usulan


nah untuk urusan no 5 ini...sebaiknya dibuat deh koordinator daerah masing2 yang dipilih bener2 orang yang bisa dipercaya dan dah ketahuan batang hidungnya....hehehe....


NB : rules2 diatas masih sekedar masukan/usulan dari bro2 disini jadi lom fix masih bisa diatur kembali. nanti kita tunggu 1 minggu setelah thread ni dibuat, apakah sudah bisa dijalankan ato belum.


daftar calon anggota sementara sampai saat ini :
1. blindkick
2. seika
3. wawahyuyu
4. demonz999
5. victorlego
6. dhetz
7. mcsun
8. silver arrow
9....10....11....12....13....14....


Terakhir diubah oleh blindkick tanggal 7/5/2010, 07:56, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 11:03

need for rule Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 11:15

Saya setuju neh.....cuma dibuat aja dulu prosedur dan tata caranya, siapa2 aja yg boleh ikut, cara pembayaran tiap bulannya, cara penarikan nomor, pembayran bagi brother yg narik. Harus jg didasari untuk kepentingan bersama, komitmen, jujur dan saling percaya.

Buat bro yg lain ditunggu neh......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 13:09

yang pasti yang pegang uang harus ketahuan lokasi rumahnya, pekerjaan, tampang dll dll Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 13:33

demi kesejahteraan bersama ... eh demi kesejahteraan ninja masing" Laughing

klo setor uang , trus kirim k pemenang dah kebayang deh ga tlalu ribet, yg penting percaya aja n jelas sapa bandar nya

nah ngocok nya ini gimana yah Rolling Eyes

apa ga usah di kocok, langsung dpt nomor urut dari pas daftar , tapi ga 'aci' seruan kocok, jadi muncrat .. eh salah, mksudnya deg deg an
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 14:07

Nah..bro Victor dah hadir neh....gimana bro.....mungkin bisa dibuat aturan main-nya..... study
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 16:43

yaa jangan gue dong. rame-rame aja nyumbang ide. gue kasih masukannya aja yang cons dulu. kalau pro nya sih banyak Very Happy Very Happy :

1. misalnya 100 orang @100 rb per bulan = 10 jt sebulan. nah kalo 1 orang per bulan, member terakhir dapatnya bulan ke 100 alias tahun ke 8. bisa mati sabar nunggunya hehehe.
2. kalau mau setahun sekali muter/tuntas, berarti tiap bulan ada beberapa orang. misalnya 8 orang per bulan @Rp 1,25 jt dapatnya. rasanya koq kurang gede ya, tapi relatif sih. tergantung mau apa dulu. footstep sih cukup. kalo knalpot mah jauh.
3. kalau ada yang dapat nih tau-tau mundur dari arisan 2 bulan setelah dapat, harusnya kan duit dikembalikan. mekanismenya kita pikirin sama-sama. perlu denda atau penalty? yang nagih siapa ? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 18:34

ngumpulin duitnya per bulan ke momod ato admin aja, nah nanti kita bikinin rekening, rekening dipegang momod ato admin bro, nah perbulan jangan 100, 250 aja, kan ninja 250 cc hehehehe biar dapetnya gedean seperti kata bro vic sebulan yang dapet sekitar 8 orangann lah kira2...

nah perlu banget komitmen dari yang mau ikutan, jangan nanti tiba2 mundur.. terus yang gw masih agak bingung, nanti nentuin siapa yang duluan dapet itu tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 19:07

Saya setuju neh nyetor ke bro admin/moderator, arisan 250rebuan jg okelah biar rada besar dapetnya.
Nah sy jg sempat mikir, kalo sekali narik ya seperti yg bro Victor omongin lebih enaklah....jd setiap bulannya ada beberapa member yg narik.

Masalah member yg sdh narik trus mundur ya harus dikenai penalty/denda lah....kan gak etis buat member yg lain sdh byr tiap bulan dapet nomor paling buntut pula....sy setuju neh, cm sama2 kita cari aturannya gimana.

Saran aja neh, biar lebih percaya, gimana kalo koordinatrnya postingin KTP/SIM/STNK nininnya......jg buat para member yg niat gabung di arisan ini biar sama2 kenal dan tau....

Kalo urutan narik arisan, mending diserahin ke koordinator aja. Saya percaya dgn niat yg baik dan tulus neh arisan bs jalan.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 20:06

setuju sama bro seika!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 22:05

wahh mangstab! dari OOTnya bro sei, jadi malah serius gini! hahahaha
gw punya saran nih..gw saranin arisannya jangan banyak2 bro membernya, soalnya pasti bakalan susah nagihnya, bakalan susah juga ngaturnya..
jadi sebagai gantinya uang yang kita setor diperbesar..begitu,,,member sedikit, tapi uangnya gede kan = gede juga dapetnya per orang, tapi buat ngurusnya ga rumit2 amat..
klo misalkan uang ga gede2amat, tapi member gede = perorang dapetnya ga gede2 amat..terus resikonya juga gede, karena orang yang ikutan banyak. soalnya yang jadi masalah disini, ni arisan tanpa ketemu di satu rumah kaya arisan ibu2...!! begitu lhoo.. hehehe

just advice Laughing
Kembali Ke Atas Go down
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 22:31

pingin ikut , terus antisipasinya kalau tiba tiba ada yg mangkir bayar gimana cara nagihnya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 22:55

silver arrow wrote:
pingin ikut , terus antisipasinya kalau tiba tiba ada yg mangkir bayar gimana cara nagihnya ?
nah yang gw takutin juga ini nih....
gemana ni gemana solusinya?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   6/5/2010, 23:30

demonz999 wrote:
silver arrow wrote:
pingin ikut , terus antisipasinya kalau tiba tiba ada yg mangkir bayar gimana cara nagihnya ?
nah yang gw takutin juga ini nih....
gemana ni gemana solusinya?? Very Happy
Ki Joko Bodo solusi nya...jiakakakakak...peace lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 00:14

jyahh, jangan bawa2 dia...
eh ngomong2 ki joko bodo, pernah liat dio di take a celebrity out gak??kaku bgt! lucu! wakakakak kaget gw pas liat ada dia di acara itu..hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 01:45

huss huss thread serius nih, jangan oot lagi braderr.. masalah sanksi gampanglah itu, kan nanti syarat supaya bisa ikutan harus ada scan stnk + ktp/sim, nah susah tuh buat macem2 hehehehe.....

trus kapan nih bisa dimulai om mod??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 07:27

nah kan....emang dasar dah bawaan lahir tu 3 dara emang OOT mulu...dah thread terbuat dari hasil OOT eh malah di OOTin lagi...jiakakaka huhauhauhauha PARAHHHHH... lol! lol!

hasil usulan dah ane catat kok...tapi ni masih nunggu orang2 yang masuk lagi....sekalian nunggu usulan peraturan lagi....peraturan dan tata caranya bener2 sesuai keinginan semua orang yg mo ikut....jadi kedepannya bisa berjalan lancar....ni om admin lom hadir juga....walau gimanapun ni harus ada "mengetahui" dari om admin dia kan kepala sekolah kita...om momod sebagai wakil kepala sekolah kan dah nongol tuh...mana ya kepseknya

eh iya usulan peraturan2 ma daftar kontingen yg mo ikut wa ringkas n ane update di page 1 ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 09:18

pokonya pertama yang penting niat baik dulu. kalo niat baik udah ada, masalah biasanya menjauh hehehe (semoga Very Happy Very Happy)

kalo melihat idealnya, minimal sekali narik 1,5 jt lah. 2 jt kalo bisa. lumayan buat beli footstep + setang jepit, atau dynojet + filter KNN atau knalpot lokal yang lumayan bagus.

kalo 1,5 jt artinya rasio 1:6. maksudnya kalau sebulan ada 4 orang yang narik, butuh anggota 24 orang. kalo 2 jt rasio 1:8. tinggal mau max member berapa, kita atur setorannya dan jumlah penarikannya.

gini aja deh, kembali ke niat baik. gue daftar

eh kalau masalah penarikan, bisa main tebak-tebakan aja biar ada komunikasi. misalnya narik minggu depan nih pas ada acara motoGP. ya udah pegang siapa yang menag. yang tebakannya tepat ya narik Very Happy Very Happy. kalau udah narik bulan sebelumnya ya otomatis gugur. kalau yang benar lebih banyak, lihat tebakan posisi runner up. dan seterusnya Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh victorlego tanggal 7/5/2010, 09:22, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 09:21

sip sip sip...terusin pada daftar ntar ane update di page one
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 09:50

tapi kalo urutan moto gp, brarti nanti kan bakal lebih dari 6-8 orang yang nebaknya sama bro, asumsi jumlah anggota arisannya lebih dari 24 yaa.. misalnya pada megang rossi trus yang milih ada 10 orang nah gimana tuh, sbenernya sih seru banget kalo emang bisa pake tebak2an gitu...

nah kalo masalah iurannya brapa, setuju banget sama bro vic, satu orang minimal kalo bisa dapetnya 1.5 - 2 jt biar berasa, nah untuk iurannya berapa, nanti tergantung jumlah pesertanya aja, kalo sedikit ya iurannya digedein aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 10:15

ikut memantau ajah dl deh...trus klo iuran 250rb dah pasti yah??CMIIW.
maaf niy nanya soalnya maklum niy anak kuliah yg nyambi2 biaya sendiri soalnya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 10:41

wahwahyuyu wrote:
ikut memantau ajah dl deh...trus klo iuran 250rb dah pasti yah??CMIIW.
maaf niy nanya soalnya maklum niy anak kuliah yg nyambi2 biaya sendiri soalnya... Very Happy


semuanya lom fix kok bro...masalah biaya juga lom pasti....karena masih nunggu kesepakatan dari semua pihak....kasih masukan aja bro, karena acara ni dibuat kan untuk kepentingan bersama jadi lebih enak klw sebelum semuanya jalan ada kesepakatan dari semua pihak....
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 10:49

wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
silver arrow wrote:
pingin ikut , terus antisipasinya kalau tiba tiba ada yg mangkir bayar gimana cara nagihnya ?
nah yang gw takutin juga ini nih....
gemana ni gemana solusinya?? Very Happy
Ki Joko Bodo solusi nya...jiakakakakak...peace lol!

Gimana neh kalo ada korlap untuk masing2 daerah yg masih bs tangani satu orang. Semisal, sy posisi di Malang, sy yg bertugas ke lapangan kalo ada member yg mangkir...kir2 giman bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 11:30

baiknya memang gitu bro, ada yang "kenal" istilahnya. meski positive thinking, gak ada salahnya jaga-jaga

kalo urutan motoGP nih misalnya yang nebak jangan hanya juara 1 nya aja
juara 2 dan 3 juga. jadi kalo sama-sama benar juara 1 nya, lihat tebakan juara 2 nya. dan seterusnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   7/5/2010, 14:51

nah kalo itu baru mantab bro vic!! heehhe, makin smanget nih gw hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R   Today at 10:58

Kembali Ke Atas Go down
 
ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R
» [ WTS ] Ninja 250 Green
» WTA Tentang profil Saya di Cyber Ninja 250
» white ninja250R karawaci FOR SALE NOW, updated pic page 1,update harga net 70 juta nego,full modif
» Mudik ke Jogja naek Ninja250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: