Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bagus mana 150/60 atau 160/60

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Bagus mana 150/60 atau 160/60   29/4/2010, 22:03

Bro...saya tadi liat orang pasang battlex 160/60/17.
Kaya-nya bagus banget.
Saya jadi bingung.
Boleh minta saran, apa kekurangan dan kelebihan 160/60 dibanding 150/60.
Karena di forum selalu bilang mending 150/60 sedangkan dimata saya lebih bagus 160/60.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   30/4/2010, 09:29

@dh1904....iya bros lebih bagus dimata....ga..bagus ...di arm toleransi ninja hanya 150/60....dengan arm std
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   30/4/2010, 22:58

Sebenarnya tergantung si pemakai sih.
Kl gue senangnya asal mata gue senang (jajan mata bro).
Bukannya buat kebut-kebutan.
Krn Pastinya nih motor bakal jarang keluar rumah.
Kl mau kirim barang pake bebek atau mobil aja.
Beli juga buat senengin mata aja ha...ha...ha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   30/4/2010, 23:36

klo gw prefer 150/60 bro
160/60 kemaren liat punya orang bareng masang, tipis bgt ma arm
beda lebar juga kliatannya agak tipis.
waktu ane pake vixion pake 130/70 juga sama, paling beda 0,5senti, alhasil coak tulang sambung arm
vixion si ga masala
nah klo ninin???
sayang om
huehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   1/5/2010, 18:27

dh1904 wrote:
Sebenarnya tergantung si pemakai sih.
Kl gue senangnya asal mata gue senang (jajan mata bro).
Bukannya buat kebut-kebutan.
Krn Pastinya nih motor bakal jarang keluar rumah.
Kl mau kirim barang pake bebek atau mobil aja.
Beli juga buat senengin mata aja ha...ha...ha...

Wah...kalo gini dah lain cerita bro......berarti bro lebih ke arah fashion.....alias motor buat kontes...bukan fungsi..... Tapi sebenernya bisa aja bro pake 160, cuma ya maksa, mepet arm, gear+rantai jg jd pendek usia pakainya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
NickoXaverianz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 31
Lokasi : Bekasi
Points : 47
Registration date : 09.09.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   10/9/2010, 20:54

dh1904 wrote:
Bro...saya tadi liat orang pasang battlex 160/60/17.
Kaya-nya bagus banget.
Saya jadi bingung.
Boleh minta saran, apa kekurangan dan kelebihan 160/60 dibanding 150/60.
Karena di forum selalu bilang mending 150/60 sedangkan dimata saya lebih bagus 160/60.

emang bagus 160/60 bro, keliatan lebar + besar, tapi kekurangannya berat, klo 150/60 itu udah pling cocok bro and panten buat di betot di jalan lurus, klo 160/60 belokan enak bro tpi beda dikit si sama 150/60, so ane pilih 150/60, klo pilihanya buat fashion mending sekalian 190/60 bro hahaha Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
blackbeauty_ninj@
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 51
Lokasi : Nassau-Bahamas
Points : 37
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   15/9/2010, 08:21

klau bagus..ya keduanya keren bro...kemaren gw pake yg 160 buat belakang..seneng aza perasaan gw,apalagi ban engga nempel sama arm..buat akalin tutup rante..ganjel aza sama karet yg tebel biar jadi agak keluar tuh tutp rante...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kerzner.com
rellyanbayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 32
Lokasi : Bekasi Timur
Points : 28
Registration date : 28.06.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   15/9/2010, 10:59

dh1904 wrote:
Sebenarnya tergantung si pemakai sih.
Kl gue senangnya asal mata gue senang (jajan mata bro).
Bukannya buat kebut-kebutan.
Krn Pastinya nih motor bakal jarang keluar rumah.
Kl mau kirim barang pake bebek atau mobil aja.
Beli juga buat senengin mata aja ha...ha...ha...
> Gw setuju deh sama bro dh1904:
IMHO yah Bro...Buat nyenengin mata lebih sreg pake 160/
Lagian Ninin gw cuma keluar sabtu & minggu doank
Klo utk harian, enakan make Bebek...wek..wek..wek..
Kembali Ke Atas Go down
http://rellyanbayu@yahooc.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   24/9/2010, 20:37

ane pake 120/60 dan 150/60 bro..
Mantep dah tu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   25/9/2010, 00:06

Kalau battlax sebaiknya sih 150/60 aja, itupun sudah nyerempet ke pelindung rantai.....kalau mau pakai 160, coba lihat Michellin, temen saya pakai 160, ban nya lebih nge donut dan enteng, buat jalan juga enak. compoun nya lebih soft.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   26/9/2010, 16:01

Hidup 150/60 ....

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
mr.funky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 32
Points : 136
Registration date : 27.09.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   30/9/2010, 10:51

150/60 aja deh gw bro.. 160/60 terlalu maksa,takut ga baik utk kesehatan si ninin.. hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   1/2/2011, 11:10

aku sih pakenya 150/60 bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   1/2/2011, 12:19

harfa wrote:
aku sih pakenya 150/60 bro... Very Happy

Pertimbangkan juga berat dari ban itu sendiri... sayang khan kalo sampe ngurangin topspeed..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
siKonde
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 39
Points : 97
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   1/2/2011, 13:31

150/60 udh mantab bro... gue pake 160/60 krn terpaksa... di otista jualannya paketan
120/60 sm 160/60 jd gue gak bsia pake yg 150... jadi deh harus lepas tutup rante karena gesek...
Kembali Ke Atas Go down
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   16/2/2011, 18:26

kalo 150 sesuai dengan toleransi standar dari arm ninin kita bro, selain itu lebih enteng yah menurut ane dari profil ban 160/60..
Sedangkan kalo profil 160/60 lebih berisi aja bro kaki-kaki motor kita namun mengurangi performa tarikan ninin kita


band
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   17/2/2011, 00:04

Klo menurut gw makin gede ukuran Ban dari standar jg mengurangi perfoma motor terutama di tarikan awal pada kondisi motor standar
Tp klo dah ganti knalpot plus jetting2 gitu sih gak terasa bro
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   19/4/2012, 16:04

ane dlu prtama pake 150..trs 2 bln lgsg ganti 160..
make 150 juga krna liat ni forum,tp stlah diliat liat cungkring bnget bannya..
pake 160 ga berat kok malah asik..apalagi pakai angin nitrogen.. Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   19/4/2012, 16:23

150/60 aja bro, itu udah pas lah sama arm std ninin. 160/60 juga masuk sih cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
dio pratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 46
Registration date : 15.03.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   19/4/2012, 20:44

pake 160 aja ,,150 cungkring bro ... ga ad masalah apa' pake nitrogen bakal ringan bgt...
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   20/4/2012, 21:13

ane juga pake 160/60 ah..
ga masalah tuh..
enteng2 aja..
top speed malah masih bisa nembus 180an..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   20/4/2012, 23:03

Marvely12 wrote:
ane juga pake 160/60 ah..
ga masalah tuh..
enteng2 aja..
top speed malah masih bisa nembus 180an..

itu uk 160 pake velg standart bro? lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   21/4/2012, 04:22

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
ane juga pake 160/60 ah..
ga masalah tuh..
enteng2 aja..
top speed malah masih bisa nembus 180an..

itu uk 160 pake velg standart bro? lol!

Kan Bisa bro... cuman kalo tutup rantai tetep mau di pakai harus di papas... Masih ada jraknya lmyn luas...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   21/4/2012, 14:53

Senzlord wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
ane juga pake 160/60 ah..
ga masalah tuh..
enteng2 aja..
top speed malah masih bisa nembus 180an..

itu uk 160 pake velg standart bro? lol!

Kan Bisa bro... cuman kalo tutup rantai tetep mau di pakai harus di papas... Masih ada jraknya lmyn luas...

iya bro..
velg standart.. kalo pake velg 4,5 baru deh kerasa berat..
tutup rante ane ganti pake yg punya byson..
dan setau ane, dulu waktu ganti ban,,
ban ori ninin jauh lebih berat daripada BT92 ukuran 160/60 ini..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   21/4/2012, 18:19

Marvely12 wrote:
Senzlord wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
ane juga pake 160/60 ah..
ga masalah tuh..
enteng2 aja..
top speed malah masih bisa nembus 180an..

itu uk 160 pake velg standart bro? lol!

Kan Bisa bro... cuman kalo tutup rantai tetep mau di pakai harus di papas... Masih ada jraknya lmyn luas...

iya bro..
velg standart.. kalo pake velg 4,5 baru deh kerasa berat..
tutup rante ane ganti pake yg punya byson..
dan setau ane, dulu waktu ganti ban,,
ban ori ninin jauh lebih berat daripada BT92 ukuran 160/60 ini..
waduh ane pake chemco 4,5 lagi, kira2 bakalan berat ga yah? mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   Today at 21:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagus mana 150/60 atau 160/60
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Bagus mana 150/60 atau 160/60
» knalpot yang nambah hp paling mantep
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: