Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bagus mana 150/60 atau 160/60

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   21/4/2012, 22:42

yg jelas ban ori ninja tu lebih berat ketimbang ban 160 yg ane pake...
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   22/4/2012, 21:10

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
Senzlord wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
ane juga pake 160/60 ah..
ga masalah tuh..
enteng2 aja..
top speed malah masih bisa nembus 180an..

itu uk 160 pake velg standart bro? lol!

Kan Bisa bro... cuman kalo tutup rantai tetep mau di pakai harus di papas... Masih ada jraknya lmyn luas...

iya bro..
velg standart.. kalo pake velg 4,5 baru deh kerasa berat..
tutup rante ane ganti pake yg punya byson..
dan setau ane, dulu waktu ganti ban,,
ban ori ninin jauh lebih berat daripada BT92 ukuran 160/60 ini..
waduh ane pake chemco 4,5 lagi, kira2 bakalan berat ga yah? mewek

yang bro rasain gmn?
berat ga?
denger2 kalo pake velg 4,5 sama ban 160 jadi enak buat rebahan..
tapi tarikan awal lemot..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   22/4/2012, 21:10

Bayudwiputra wrote:
yg jelas ban ori ninja tu lebih berat ketimbang ban 160 yg ane pake...

bener banget masbro..
ban standar ninin lebih berat dari ban 160/60..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   22/4/2012, 21:47

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
Senzlord wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
ane juga pake 160/60 ah..
ga masalah tuh..
enteng2 aja..
top speed malah masih bisa nembus 180an..

itu uk 160 pake velg standart bro? lol!

Kan Bisa bro... cuman kalo tutup rantai tetep mau di pakai harus di papas... Masih ada jraknya lmyn luas...

iya bro..
velg standart.. kalo pake velg 4,5 baru deh kerasa berat..
tutup rante ane ganti pake yg punya byson..
dan setau ane, dulu waktu ganti ban,,
ban ori ninin jauh lebih berat daripada BT92 ukuran 160/60 ini..
waduh ane pake chemco 4,5 lagi, kira2 bakalan berat ga yah? mewek

Ga gitu berasa koq bro dan menurut gua bagusan pake velg 4,5 inch karena ban melebar sempurna bro.....dan buat nikung / rebahan lebih mantep ga ada gejala ngebuang karena tapak samping ban menyentuh aspal dengan sempurna...asaall jangan pake bt-92 yah? profile bannya cenderung flat (lebih cocok buat turing yang jarak nikung), mendingan pilih ban yang profilenya membulat seperti bt-16 dan bt-90...lebih cucok buat nikung Smile

btw velg 4,5 inch sebenarnya buat uk. ban 150/60 tapi masih ok koq untuk uk. 160/60,,,,sedangkan velg std uk.nya cuma 3,5 inch yang baiknya pakai uk. 140/60 atau 140/70 maks.... tapi kalau buat fashion atau pajangan doank ya....beda lagi ceritanya Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   22/4/2012, 22:58

O, begono ya bro,, ane sih engga mau buat nikung2 sih habisan situasi jalanan skrng jg ga mungkin banget buat ngelakuin begitu2, tapi jg bukan buat sekedar gaya2 bro, maksudnya biar performa dapat tapi cungkringnya jg ilang. untuk sekarang ini ane pake 150/60 velg 4,5". Yang ane bayangin masuk ga itu ban 160 ke arm std? Soalnya divelg 4,5" 150 aja udah mau mepet banget ke armnya? lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   23/4/2012, 11:35

150/60 paling pas bro..ga usah ganti ato ngerubah apa2..tinggal pasang aja..
kalo yg 160/60 kyknya harus ada yg disetting lagi bro..kecuali kalo utk lebih bagus dilihat mata lagi ya sekalian ganti arm n velg lebar aja bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   23/4/2012, 12:08

mau performa maksimal ? 150
mau tampilan sangar ? 160
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   23/4/2012, 13:11

Ben_gip wrote:
O, begono ya bro,, ane sih engga mau buat nikung2 sih habisan situasi jalanan skrng jg ga mungkin banget buat ngelakuin begitu2, tapi jg bukan buat sekedar gaya2 bro, maksudnya biar performa dapat tapi cungkringnya jg ilang. untuk sekarang ini ane pake 150/60 velg 4,5". Yang ane bayangin masuk ga itu ban 160 ke arm std? Soalnya divelg 4,5" 150 aja udah mau mepet banget ke armnya? lol!

Kalau ngomong masuk sih masuk bro, cuma,ada beberapa penyesuaian:
1. Rantai nambah 1 mata
2. Ada las-lasan di ujung swing arm yang harus sedikit di coak, karena kalau ga ya ban-nya gesek Smile
3. Tutup rantai / hugger mesti disesuaikan lagi, dengan cara dicoak atau dipapas (karena ada beberapa yang gesek hugger & tutup rantai, meskipun tergantung tipe dan merk bannya lagi Smile )

Kalau memang udah niat banget ganti pakai ban 160/60 namun performa dapet:
1. Ganti swing arm lebar (semisal delkevic).
2. buat adaptor gir depan biar ga gesek pinggiran ban
3. setting mesin yang pas biar ga kedodoran Smile

gitu bro...kalau saya mah...cukup 150/60 aja.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   23/4/2012, 16:40

vetomichi wrote:
150/60 paling pas bro..ga usah ganti ato ngerubah apa2..tinggal pasang aja..
kalo yg 160/60 kyknya harus ada yg disetting lagi bro..kecuali kalo utk lebih bagus dilihat mata lagi ya sekalian ganti arm n velg lebar aja bro.. Very Happy

ga usah setting2 bro..
tinggal pasang aja asal velgnya standar..
kalo ganti velg lebar lg, baru deh seting2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   26/4/2012, 00:35

Marvely12 wrote:
vetomichi wrote:
150/60 paling pas bro..ga usah ganti ato ngerubah apa2..tinggal pasang aja..
kalo yg 160/60 kyknya harus ada yg disetting lagi bro..kecuali kalo utk lebih bagus dilihat mata lagi ya sekalian ganti arm n velg lebar aja bro.. Very Happy

ga usah setting2 bro..
tinggal pasang aja asal velgnya standar..
kalo ganti velg lebar lg, baru deh seting2..
bro, ban gw kena paku nih, mau ganti ah.
ada yang tau ga dimana beli ban di BANDUNG yang bisa ketengan, mau beli yang belakang na aja
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   26/4/2012, 01:07

Marvely12 wrote:
vetomichi wrote:
150/60 paling pas bro..ga usah ganti ato ngerubah apa2..tinggal pasang aja..
kalo yg 160/60 kyknya harus ada yg disetting lagi bro..kecuali kalo utk lebih bagus dilihat mata lagi ya sekalian ganti arm n velg lebar aja bro.. Very Happy

ga usah setting2 bro..
tinggal pasang aja asal velgnya standar..
kalo ganti velg lebar lg, baru deh seting2..

kalo ban 160/60 dipasang di velg chemco yg 4,5 inc harus ada yg disetting ya bro?
apa aja kira2 yg harus disetting?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
omarbagas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 34
Registration date : 19.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   27/4/2012, 11:37

Bro sekalian,

Kalo ban 150/60 kita pakein Velg CHEMCO yg lebar 4.5"itu gimana ya jadinya tampilannya, udah ada yg pakek belom.... penasaran nih mau liat hasil fotonya...

thnks yaaw..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   27/4/2012, 13:05

omarbagas wrote:
Bro sekalian,

Kalo ban 150/60 kita pakein Velg CHEMCO yg lebar 4.5"itu gimana ya jadinya tampilannya, udah ada yg pakek belom.... penasaran nih mau liat hasil fotonya...

thnks yaaw..
tmn ud ad yg make, kalo bt 92 150 pake chemco 4,5 ya sama hasilnya kayak 160 pakai velg standar..tapi ban nya jadi ga ngedonat.kalo 160 pkai chemco bru gede jadiy..tpi hrs gantai rantai..
kalo yg 150 pakai chemco yg bgus sie bt 90 yg aku liat..jd montok.. Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   27/4/2012, 13:10

vetomichi wrote:
Marvely12 wrote:
vetomichi wrote:
150/60 paling pas bro..ga usah ganti ato ngerubah apa2..tinggal pasang aja..
kalo yg 160/60 kyknya harus ada yg disetting lagi bro..kecuali kalo utk lebih bagus dilihat mata lagi ya sekalian ganti arm n velg lebar aja bro.. Very Happy

ga usah setting2 bro..
tinggal pasang aja asal velgnya standar..
kalo ganti velg lebar lg, baru deh seting2..

kalo ban 160/60 dipasang di velg chemco yg 4,5 inc harus ada yg disetting ya bro?
apa aja kira2 yg harus disetting?
rantai ganti yg lebih panjang 2 mata plus mundurin ban nya bro..
ayo ganti bro Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   27/4/2012, 18:45

aloneade13 wrote:
Marvely12 wrote:
vetomichi wrote:
150/60 paling pas bro..ga usah ganti ato ngerubah apa2..tinggal pasang aja..
kalo yg 160/60 kyknya harus ada yg disetting lagi bro..kecuali kalo utk lebih bagus dilihat mata lagi ya sekalian ganti arm n velg lebar aja bro.. Very Happy

ga usah setting2 bro..
tinggal pasang aja asal velgnya standar..
kalo ganti velg lebar lg, baru deh seting2..
bro, ban gw kena paku nih, mau ganti ah.
ada yang tau ga dimana beli ban di BANDUNG yang bisa ketengan, mau beli yang belakang na aja
thx

king helmet di jalan pungkur..
ato di asr pasteur..
ane juga pernah ganti ban belakang doang bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagus mana 150/60 atau 160/60   Today at 05:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagus mana 150/60 atau 160/60
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Bagus mana 150/60 atau 160/60
» knalpot yang nambah hp paling mantep
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: