Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 09:17

ada yang pakar dalam hal ini ? mohon pencerahan....makasih cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 10:05

di website bridgestonenya ada komparasinya bro..ntar coba saya cari lagi link-nya.

btw kalau yang saya tau sih, perbedaan utamanya itu pada peruntukannya...(cmiiw)

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 10:47

nih bro alamatnya

http://www.motorcycle-karttires.com/tires.aspx?LookupID=Prod

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 15:57

kalo BT90 buat middle sport, BT016 buat hypersport hehehe [tertulis begitu diwebsitenya]
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
tegez2000
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 47
Lokasi : Pekayon - Bekasi
Points : 102
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 18:34

bro suhud bener midle dan hyper, konkritnya kalo 090 max speed yg direkomendasikan s/d 240km/jam, sementara 016 bisa s/d 290km/jam. Diindonesia 090 ngga resmi masuk krn belum ada sni, justru 016 sudah ada sni-nya, jadi sudah bisa masuk legal ke indonesia. Jadi seharusnya 016 akan lebih murah dari 090 tapi spek lebih tinggi...tinggal cek deh di battlax dealer, mestinya udah ada dan lebih murah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gtmi.co.id
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 22:39

thanks to bro zka, suhud n tegez2000.........trus kalo dipake ama ninin buat harian gimana ? kayaknya kompon lunak ya? cepet abis dong?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 23:51

kalau melihat dari web tersebut, yang lumayan direkomendasikan untuk penggunaan sehari-hari itu adalah: BT 092 dan BT045

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/11/2008, 23:56

ic ic, makasih2...kalo ada rejeki kayaknya ambil 016 aja....090 dah banyak bener yang pake, apalagi bt92....wedew...luw pake ban apa zak?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   22/11/2008, 00:23

masih mencari ban yang tepat nih...pandangan gw juga sama kyk elu...090 udah banyak banget yang pake, begitu pula 092....

sementara ini gw pake standar..

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
bepi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 32
Lokasi : kelapa gading
Points : -1
Registration date : 12.10.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   22/11/2008, 17:05

bro kalo mau belibatllax, yang murah dimana? trus yang lengkap dimana? ada info ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=710635855
tegez2000
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 47
Lokasi : Pekayon - Bekasi
Points : 102
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   23/11/2008, 02:13

di mds udah jual tuh 016, saya tanya waktu itu harganya rp 1.8juta, tapi yang menariknya bisa beli belakang doang bro....ngga perlu satu set depan belakang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gtmi.co.id
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   9/2/2009, 12:00

bro tegez2000 , mds th dmana ya lokasi tpatnya? Smile thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   9/2/2009, 14:45

ayo-ayo BT016 nya,,,

hehehe...dijamin kaga nyesel pake ini ban...hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   12/2/2009, 21:06

bro, bwt BT016 kira2 ada ukuran 110/70 & 140/70 ga ya? soalnya tkt klo blakang pake 150/60 n dpan 120/60 motor rada berat tarikannya..
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   21/2/2009, 17:55

BT090 kembangnya lebih bro.
Brarti lebih cocok buat jalan basah daripada 016.

Bedanya mungkin dari situ saja.
Ada yang bisa ngasih tau lebih detail?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   25/2/2009, 09:53

BT090 kira2 life nya sampai berapa km ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
alvika99



Male Number of posts : 3
Age : 34
Points : 0
Registration date : 10.03.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   12/3/2009, 17:34

ada yang udah coba kedua jenis ban ini?
boleh di sharing dong gimana + - nya BT 090 and BT 016
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   28/8/2009, 10:48

sebenarnya BT 016 dan BT 090 itu sama
jadi bgn bro
BT 016 muncul pertama kali itu di pada saat stoner pake batlax
jadi ban motor yg dipake itu adalah tipe itu
nah sedangkan ban tipe yg baru kluar adalah yg dipakai motor rossi di pesan khusus sesuai permintaan sendiri oleh rossi
ada dimajalah motor singapore
nah sedangkan BT 090 adalah ban balap yg biasanya digunakan untuk dikelas 250 cc dan 125 cc gp, tidak semua memakai ban brigestone di kelas2 ini.
jadi kesimpulan dari ini adalah bahwa BT 016 dan 090 adalah sama
yg berbeda adalah 016 di ban besar yaitu 180/55
sedangkan untuk di ban2 me4nengah di ukuran 150/60dan 160/60 adalah hampir sama
alias beda tipis
karena coba secara logika klo di ukuran 150dan 160 untuk cc 250 maximum kecepatan 290km/h motor apa yg bisa masuk kecepatan seperti itu di 250 cc
sedangkan yg kita tw sama2 adalah motor yg bisa masuk kecepatan itu adalah minimal 600 cc di street.
seandainya bisa hanya di 250 cc 2 tak NSR tapi motor tersebut juga tidak bisa tembus kecepatan tsb....
jadi berdasarkan survey yg ada kebanyakan ninja 250 untuk race di sentul menggunakan BT 090 yg masih dipercaya untuk dapat menhandle tikungan dengan kecepatan tinggi

untuk konsultasi bisa di no 021-72798854
dragon motor speed
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   28/8/2009, 12:33

Sekedar tambahan :
Ban BT016 sudah multiple compound.
Jadi dia lebih awet, terutama jika dipakai harian(gak tralu banyak nikung).

Untuk detail spesifikasi ban-ban battlax, yang paling komplit bisa dilihat ke
http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/category/onroad.html
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   28/8/2009, 13:43

Nice info Bros... 2 jempol

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   9/9/2009, 19:30

di pekanbaru mo cari kemana 016 150/60... hiks....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
andry tjen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 36
Lokasi : kelapa gading, jkt
Points : 86
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   1/10/2009, 16:27

sekedar info aj nihhh........
sekarang ninin pake BT 16 120/60 - BT 16 150/60 (baru lho, bukan bekas).
saya beli 1 set dengan hrg Rp 2.883.000,- (jangan kaget y)
tapi untuk hasilnya belum pernah di coba di jalanan soalnya nopol belum keluar bounce
tp untuk harga terakhir yg saya dapat sbb:
BT 16 120/60 Rp 1.432.000 disc 3% = Rp 1.389.000
BT 16 150/60 Rp 1.953.000 disc 3% = Rp 1.894.400
total Rp 3.283.400,- di potong sama ban aslinya Rp 400.000,-
jadi total Rp 2.883.000,- alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
napierecaro



Male Number of posts : 9
Age : 28
Lokasi : Kuala Lumpur,Malaysia
Points : 13
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   1/10/2009, 17:41

dua-dua bagus bro, 016 atau 090. Tpi kalo hardcore meleper, pakailah 090.Kerana terbukti di Litar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.setapakrompongz.blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   2/10/2009, 10:39

dakyu dah pakai Bt 90
Front : 120 / 60 / 17
rear : 160 / 60 /17
Angin : Pure Nitrogent

Dipakainya mantabsss abis , dipakai nikung nikung juga tuh ban nurut banget sama ridernya, serta kalau dilihat dari belakang keren soalnya seperti kelihatan slick dan yang lebih anehnya meskipun pakai ukuran besar tapi tarikan teteeeppp enteng seperti pakai ban IRC original.
katanya sih... katanya nih ... BT 90 salah satu kelebihannya juga adalah di Ringannya , sehingga ndak mengganggu akselerasi ninin kita.
Cuma harganya itu loh yg berat.... wakakakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   2/10/2009, 11:34

016 mantap bro untuk touring juga mantap lah secara ninin kita kan ga bisa lari lebih dr 200km/h so pasti lebih awet n lebih safety krna dah pake teknology multiple cumpound juga... kalo soal keringanan tinggal diisi dengan nitrogen aja pasti bobotnya berkurang.... kalo 090 itu soft cumpound memang lebih ringan krna cumpoundnya soft.cmiiw.. tp kekurangannya y lebih cepat aus krna cumpoundnya yang soft bgd (tergantung pemakaian).
so dua duanya punya kelebihan n kekurangan...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??   Today at 07:15

Kembali Ke Atas Go down
 
ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ask: bagus mana battlax bt 090 ama 016??
» Bagus mana 150/60 atau 160/60
» ( ASK ) Battlax - Michelin - Pirelli - Metzeler - Dunlop
» [ASK] Battlax BT90 vs Pirelli Sport Demon vs ???
» BT003RS VS BT016

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: