Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Waktu proses terbit STNK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 09:32

Bro...saya baru ambil N250SE.
Katanya proses terbit stnk bisa sekitar 2 bln.
Apa benar begitu ???
Apa saya harus push terus showroom-nya.
Thanks....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 10:01

wew...segitu lamanya bro? Shocked Shocked
gw di bpn, sekitar sebulan aja bro...

yup..push trs..jgn di diemin tuh..push..push... Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 10:18

@dh mang posisi dimana ...kalo jakarta mah paling lama 3 minggu dah keluar
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 11:15

@wahyu....posisi saya di jakarta barat.
Katanya sih blm ada form A-nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 11:26

Yap klo gitu sabar menanti......N250R kan CBU
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 12:06

Ane udah bolak balik nyantroni tu show room 3x seminggu bwt ambil stnk tapi sama aja kluar 3 bulanan Sleep Sleep Sleep capek dech.............
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 12:29

sabar aja..stnk nya gk bakal lari kemana..yg penting ninjanya udh ditangan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 19:09

@Jafo...emang ninja udah ditangan, tapi cuma bisa diplotot-in aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 19:16

tp plat item udh ada kan? apa blom bro??? Question Question

gw dibpn cepet aja kok..
ambil tuh ninin, dikasih surat jalan n plat putih..
sampe rumah, br aja 2 jam lg ngeliatin ninin, eh di telpon plat item udh jadi.. Very Happy
trus dikasih juga semacam surat jalan sementara...
trus gk sampe sebulan, stnk udh jadi bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   28/4/2010, 22:59

@Jafo...emang boleh yach kita naik motor cuma bawa surat jalan dari showroom.
Plat putih ??? maksudnya apa bro....
Besok gue coba minta dah surat jalan dari showroom kl memang boleh dipake jalan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   29/4/2010, 05:48

gini bro,
tiap daerah emang punya aturan main yg sedikit berbeda...
didaerah gw, kita awalnya dapet plat putih dulu. itu tuh yg platnya putih n tulisannya merah.. Very Happy
emang sih, plat putih gt udh gk berlaku lagi buat dipake keliling, cuma boleh tuk dari showroom ke rumah kita aja.. trus dikasih deh surat keterangan jalan..
tp gw cuek aja tuh keliling kota, aman aja, n polisi bisa maklum disini..hehe..
gk sampe 3 hari, baru kita dapet plat item plus surat keterangan jalan lagi..
krn proses stnk nya memakan waktu sekitar kurang lebih sebulan gt..

bro skr udh dapet plat item or blom sama sekali?
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   29/4/2010, 08:39

di kota gw juga gitu, sama kaya bro jafo..hehehe
klo gw malah bukan pake plat putih, pake kardus doang yang ditulisin angka seperti E 2010 XX, ato cuma tulisan TEST...hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   6/5/2010, 21:59

@Jafo....Blm ada plat sama sekali.
Tadi pihak showroom baru tlp, kata-nya sekitar 10 hari lg bisa jadi....
Kl benar berarti ngak sampe sebulan keluar stnk.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/5/2010, 00:19

Akhir-nya keluar juga tuch stnk and plat (berarti ngak nyampe ! bln).
Cuma cetakan angka and huruf di plat-nya amburadul.
Mesti suruh orang di cat ulang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/5/2010, 00:36

dh1904 wrote:
Akhir-nya keluar juga tuch stnk and plat (berarti ngak nyampe ! bln).
Cuma cetakan angka and huruf di plat-nya amburadul.
Mesti suruh orang di cat ulang.

wahaha asik nih bro udah ada platnya, jalan2 teruss! hahaha
iya pasti bro, udah sebuah kewajiban tuh benerin plat. hehehe gw juga di benerin lagi. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/5/2010, 05:30

demonz999 wrote:
di kota gw juga gitu, sama kaya bro jafo..hehehe
klo gw malah bukan pake plat putih, pake kardus doang yang ditulisin angka seperti E 2010 XX, ato cuma tulisan TEST...hahahaha

kadang gw pernah liat jg tuh yg kyk gituan di daerah2...
cuma pake kardus dibuat tulisan TEST warna merah gt..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/5/2010, 05:31

dh1904 wrote:
Akhir-nya keluar juga tuch stnk and plat (berarti ngak nyampe ! bln).
Cuma cetakan angka and huruf di plat-nya amburadul.
Mesti suruh orang di cat ulang.

selamat ya bro... keep safety riding minded yagh... cheers
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/5/2010, 13:37

jafo wrote:
demonz999 wrote:
di kota gw juga gitu, sama kaya bro jafo..hehehe
klo gw malah bukan pake plat putih, pake kardus doang yang ditulisin angka seperti E 2010 XX, ato cuma tulisan TEST...hahahaha

kadang gw pernah liat jg tuh yg kyk gituan di daerah2...
cuma pake kardus dibuat tulisan TEST warna merah gt..hehe..

iya bro, klo di kota gw gitu semua..biasanya klo ga pake kardus, pake kertaas yang dilaminating. klo plat putih tulisan merah, cuma di mobil adanya..di motor kaga ada Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/5/2010, 19:13

gw lebih setuju kl emang blom dateng plat itemnya, mestinya dealer ksh plat putih aja dulu dgn dikasih surat keterangan jalan.. kan aneh aja, masa beli kendaraan, ampe berhari2 gk punya plat... kyk beli sepeda aja... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/5/2010, 19:47

jafo wrote:
gw lebih setuju kl emang blom dateng plat itemnya, mestinya dealer ksh plat putih aja dulu dgn dikasih surat keterangan jalan.. kan aneh aja, masa beli kendaraan, ampe berhari2 gk punya plat... kyk beli sepeda aja... Very Happy

hahaha iyaah, harusnya mah begitu..
tapi apa daya??bukan qta yang punya dealernya, jadi ya ikutan cara maennya dia aja lah...hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   18/5/2010, 20:07

Punya ane juga belum keluar bro, katanya sech 2 bulan coz motor CBU jadi harus melewati banyak instansi. Tapi gw dah pake plat hitam asli polisi poenya. Sebagai gantinya STNK ane pake surat tilang, disitu tertulis bulan depan sidang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   18/5/2010, 20:31

Innori wrote:
Punya ane juga belum keluar bro, katanya sech 2 bulan coz motor CBU jadi harus melewati banyak instansi. Tapi gw dah pake plat hitam asli polisi poenya. Sebagai gantinya STNK ane pake surat tilang, disitu tertulis bulan depan sidang Very Happy

nice trick.. blh juga tuh.. hehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   25/5/2010, 22:23

Mantap. Stnk gw udah mbrojol. Tepat satu bulan sejak tanggal pembelian (Jakarta Timur).
Akhirnya motor gw bs gaspol rempol..

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   26/5/2010, 12:17

demungan wrote:
Mantap. Stnk gw udah mbrojol. Tepat satu bulan sejak tanggal pembelian (Jakarta Timur).
Akhirnya motor gw bs gaspol rempol..

Peace yo...

congrats bro... gelombang
Kembali Ke Atas Go down
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   26/5/2010, 15:14

emang ngambil NININ nya di show room mana gan ?....ane dulu ngambil di Sunter...waktu itu dia bilang sama kok STNK baru jadi 2 bulanan katanya...ehhh...kurang dari 3 minggu dah keluar.....kali tuh orangnya mau bikin kejutan bro...he he he...coba di push.... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   Today at 17:27

Kembali Ke Atas Go down
 
Waktu proses terbit STNK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Waktu proses terbit STNK
» sebenernya bagaimana sih? proses faktur jd STNK truk keluar plat?
» (ask)agan2 sekalian nunggu plat, stnk, n bpkb brp lama..??
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?
» STNK NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: