Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Waktu proses terbit STNK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   26/5/2010, 15:15

demonz999 wrote:
jafo wrote:
demonz999 wrote:
di kota gw juga gitu, sama kaya bro jafo..hehehe
klo gw malah bukan pake plat putih, pake kardus doang yang ditulisin angka seperti E 2010 XX, ato cuma tulisan TEST...hahahaha

kadang gw pernah liat jg tuh yg kyk gituan di daerah2...
cuma pake kardus dibuat tulisan TEST warna merah gt..hehe..

iya bro, klo di kota gw gitu semua..biasanya klo ga pake kardus, pake kertaas yang dilaminating. klo plat putih tulisan merah, cuma di mobil adanya..di motor kaga ada Very Happy

pake karton tulisin...""NYOBIAN"...he he he.... bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
atw
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 07.06.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   30/6/2010, 13:09

Wahyudi wrote:
@dh mang posisi dimana ...kalo jakarta mah paling lama 3 minggu dah keluar

kemarin ane disuruh beli nomor pinjaman 300 ribu yg bebas tilang, trus tunggu faktur 1 bulan dan 2 minggu lagi utk keluar stnknya.... waduhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hofos.org
dionisamamyina
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 29
Lokasi : kembangan, jkt - brt
Points : 296
Registration date : 06.08.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   7/8/2010, 01:01

Wah,sbar bro..ane jg lg nungguin stnk katanya sih 2 bulanan..ane jg daerah jakarta barat nih gan..
Kembali Ke Atas Go down
http://dikha_inna19@yahoo.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   13/8/2010, 13:02

STNK gw malah dijanjikan sebulan baru keluar, sementara ini gw pasang nopol aspal aja, bikin di tukang plat nomor pinggir jalan pilih nomor sendiri, tiap pagi gw titipin di penitipan motor stasiun bekasi, tiap hari juga polisi liatin motor gw tapi cuek aja, secara gw pake seragam lengkap dengan emblem segala macem, jadi kalo liwatin pak pulisi gw tinggal klakson sambil lambaikan tangan liwat deh he..he.. piss pak...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   14/8/2010, 16:34

kenyataannya ngak sampe 1 bulan bro stnk keluar. Tiap minggu tanya-in ke dealer.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
blackbeauty_ninj@
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 51
Lokasi : Nassau-Bahamas
Points : 37
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   21/8/2010, 08:36

kemaren di tlp sama dealer...nopol sama stnk sdh jadi...hari ini mau diambil ke fatmawati....lumayan 1.1/2bln lamanya .... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kerzner.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   22/8/2010, 00:10

Info aja buat bro smua.....
sebetulnya proses penerbitan stnk di samsat itu sama aja antara motor lokal da CBU... kurang lebih 10 sd 14 hari kerja paling lama,, jadi yang bikin ninin kita2 stnk nya rada lemot terbitnya itu kelengkapan surat2 seperti faktur dan lain sebagainya...
kalau bro2 mau push ke dealer itu yang di push adalah kelengkapan dokumen import, faktur dsb. itu...
Ninin ak waktu itu dokumen lengkapnya masuk tanggal 9 lalu stnk nya terbit tanggal 20 di bulan yang sama... cuma 11 hari kaaannnn... total 3 minggu dari tanggal ak ambil motornya dari dealer....

ada sdikit trik :

1. Klo bro beli ninin nya CASH : Jangan dibayar full dulu ninin nya, tahan barang 5 atau 10 jt dari harga deal nya.. bilang sama dealer sisanya dibayar kalo STNK keluar (ini perlu sdikit negosiasi dengan dealer nya, klo dealer nya ok, ini akan memicu dealer utk koleksi surat2 ninin secepatnya karena hrs tutup AR / ak dah coba cara ini dan alhamdulillah berhasil)

2. Klo bro beli ninin nya LEASING : yang ditahan dulu sebagian dari uang DP nya... lainnya sama dengan cara diatas.....


Selamat mencoba bagi yang baru mau beli ninin atau mau tambah lagi koleksi ninin nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
N-Rider



Male Number of posts : 9
Age : 37
Points : 11
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   29/8/2010, 01:02


Anepas beli Ninja di Jakarta Timur dijanjiin STNK sebulan. Udah nunggu lama banget, akhirnya dengan penuh harap pas sebulan, telepon ke dealer dengan harapan bisa ngambil plat nomor+STNK. Ternyata dengan entengnya dijawab keluarnya bukan sebulan, tapi satu bulan setengah. Hadooooh terus terang kecewa berat nih. Jangan2
nanti 1,5 bulan, molor lagi dengan berbagai macam alasan. Ada trik khusus untuk menekan dealernya agar tepat janji?Terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
dheni38setia
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Points : 44
Registration date : 27.08.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   4/9/2010, 00:30

ane coba mau ngasih saran bro, mhn maaf kalau ane ada yg salah.
coba urus langsung untuk penerbiatan stnk dan bpkb nya ke samsat setempat, (alias dateng langsung ke samsatnya dengan ngebawa nininnya) dengan catatan untuk faktur kendaraan dan form A (khusus motor CBU / built up seperti ninin kita) sudah kelar di urus dealernya. untuk penerbitan stnk setahu ane hanya satu hari bro, tapi untuk penerbitan bpkb nya yg agak lama, bisa sampe 3 hari atau mungkin seminggu.
biasanya cukup bawa faktur, form A, ktp( identitas sesuai faktur),dan Cek fisik kendaraan.
Kembali Ke Atas Go down
patarferdinand
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 27
Lokasi : asal bekasi tapi lokasi bandung
Points : 83
Registration date : 28.08.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   21/9/2010, 20:33

saya terbit 2 bulan bro..itu aja udah sering di telpon..tetap aja masih 2 bulan..seandainya ga ditelpon kayanya jadipas lebaran tahun MONYET bro..hehe..piss
Kembali Ke Atas Go down
http://patarferdinand@yahoo.com
lanjar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : belakang bandara soekarno-hatta
Points : 86
Registration date : 14.06.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   21/9/2010, 21:51

ane dh 2 bulan nie gk nongol2 jg nopol na...ane ambil d'showroom dket PIK d'taman grisenda...dh d'telponin tiap hari..te2p ja gk kluar jg...prtama blang sbelum lbaran..gliran mau d'ambil d'bilang bis lebaran..hufh..parah..smpe bokap marah2 d'dealer na,...trus ia blang ini skalian sma bpkb na mka na lama...apa bro2 skalian jg gtu nopol d'brengin ma bpkb na???? Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuteknik.multiply.com/
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   21/9/2010, 22:40

ane jg dah 1 bln lbih ni stnk blm nongol jg...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
lanjar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : belakang bandara soekarno-hatta
Points : 86
Registration date : 14.06.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   25/9/2010, 14:40

herry_bpp250 wrote:
ane jg dah 1 bln lbih ni stnk blm nongol jg...

wih..wrna ninin na sma kya ane..hehehe....d'dealer mna bro?...trus pa d'janjiin sma bpkb na jg???
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuteknik.multiply.com/
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   7/1/2011, 12:56

punya ane gak sampe 1 bulan malah bro...
jadi bingung sendiri... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   10/1/2011, 20:27

IYa Tapi Buat BEli SURAT JALAN SEMENTARA YANG ADA PLATNYA ITU BAYAR 500 RB LHO KATA MARKETINGNYA SIH............... HEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHE
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   10/1/2011, 20:28

BERLAKU CUMAN 1 BULAN LHO HEHEHEHEHEHHEHE................
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   10/1/2011, 20:36

SURAT JALAN MADE IN POLWILTABES SETEMPAT YAH........................
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   10/1/2011, 20:37

OR POLWILTABES PUSAT DAERAH BRO2 OR AGAN2..................................
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
bond05
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 30
Lokasi : Kolong langit
Points : 127
Registration date : 09.01.11

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   15/1/2011, 19:19

New Rider wrote:
Info aja buat bro smua.....

ada sdikit trik :

1. Klo bro beli ninin nya CASH : Jangan dibayar full dulu ninin nya, tahan barang 5 atau 10 jt dari harga deal nya.. bilang sama dealer sisanya dibayar kalo STNK keluar (ini perlu sdikit negosiasi dengan dealer nya, klo dealer nya ok, ini akan memicu dealer utk koleksi surat2 ninin secepatnya karena hrs tutup AR / ak dah coba cara ini dan alhamdulillah berhasil)

2. Klo bro beli ninin nya LEASING : yang ditahan dulu sebagian dari uang DP nya... lainnya sama dengan cara diatas.....


Selamat mencoba bagi yang baru mau beli ninin atau mau tambah lagi koleksi ninin nya....

yaaaaaahhhh..telat broooo, gw dah keburu Bayar full, tapi kalo emang ternyata bisa lebih cepet bakal gw push terus deh di Dealernya...

Btw ada yang pernah beli di Sunter juga gak, kalo ada gimana tuh pengurusan STNK + Plat? Lama kagak yaa
Kembali Ke Atas Go down
http://imron05@wordpress.com
dr_garna
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Lokasi : rumah d bandung, kerja di subang
Points : 10
Registration date : 08.01.11

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   16/1/2011, 19:11

gue beli di bandung, cepet ko terbit stnk nya sekitar 3 minggu dah jadi, plat item juga dah dipasang, awalnya gue pake plat sementara n surat tilang yg unlimited, beli 125rb, showroom yg urus, skr tinggal nunggu bpkb..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
dr_garna
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Lokasi : rumah d bandung, kerja di subang
Points : 10
Registration date : 08.01.11

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   16/1/2011, 19:26

kebetulan beli cash, awal nya dp dulu 500rb kirim via rekening, trus minta urusin surat tilang n no plat sementara, jadi pas ambil unit di showroom udah lengkap tuh ninin 250r + surat tilang unlimited + plat item sementara + jaket kulit + helm fullface, keluar showroom aman deh.. transaksi di showroom ngelunasin sisa nya.. stnk terbit 3 minggu kemudian.. skr tinggal nunggu bpkb n faktur..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   20/1/2011, 17:20

udah 1 bulan 1 minggu... belum juga keluar... udah ga sabar pgn bawa ninin dari bandung ke jakarta..

temen2 yg lain ada jg yg bli di CKP bandung ga? rata2 berapa lama keluar stnk nya? kebetulan saya jg pesan nomor.. apa gara2 pesan nmr ya makanya jdnya rada lama?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
dr_garna
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Lokasi : rumah d bandung, kerja di subang
Points : 10
Registration date : 08.01.11

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   20/1/2011, 18:13

Gue beli di oceano pacific motor bro di pajajaran, utk nomor gue kebetulan kenal sama org samsat nya, jadi ga pake nunggu lama, hari itu juga lgsg dpt notice, trus dikasi ke dealer hari itu juga, ga lama plat nomor n stnk terbit deh (krg lebih 3 mgg), sekarang dah bisa keluar kota deh.. BPKB emg aga lama, sabar aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   20/2/2011, 11:28

iya gan ..
ane juga baru beli ..
keluarnya 2 bln lagi ..
tp kan ada surat jalan sementaranya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Waktu proses terbit STNK   Today at 12:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Waktu proses terbit STNK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Waktu proses terbit STNK
» sebenernya bagaimana sih? proses faktur jd STNK truk keluar plat?
» (ask)agan2 sekalian nunggu plat, stnk, n bpkb brp lama..??
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?
» STNK NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: