Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   30/3/2010, 18:27

para pahlawan modip ninin, mau nanya nih!
gw pengen ganti lampu utama gw enaknya pake apa ya yang bagus n tembus ujan juga?
HID, projector, ato apaan?
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   30/3/2010, 19:34

gini lho bro, HID atau projector itu bukan sesuatu yang bisa dibandingin...

kalo mau bandingin HID atau lampu kuning standar kita, dan projector atau ga pake projector..

kalo mau ajib + functional menurut gw sih pake projector dan pake HID yang 6000 K, soalnya kalo udah yang 8000 K udah ga tembus kabut tuh (pengalaman pribadi)..

fyi, makin gede K nya warnanya makin keunguan, 6000 K itu putih, 8000 K biru, nah kalo udah 10000 K itu udah ungu tuh.. gitu broo kira2..mudah2an dapet pencerahan sedikit hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   30/3/2010, 21:31

ohh begituu ya??! Very Happy
tapi katanya yang tembus ujan itu yang dibawah 6000K, soalnya warnaya bakalan kekuning2an gitu...
sedangkan untuk yang 6000K(warna putih) banyak orang yang bilang "orang lain bisa liat qta, tapi qtanya gak bisa liat apa2!"...jadi gemana tuh??

untuk kelebihan dan kekurangan dari HID dan Projector itu sendiri apa sih?
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   30/3/2010, 21:59

yah emang begitu bro, 6000 K sih masih biasa2 aja, cuma kalo emang mau pasang HID yang dibawah 6000 K supaya warnanya kekuning2an mending pasang lampu standar aja bro wekekkeke
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   31/3/2010, 03:26

sayang aki sob..jadi boros...
gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   31/3/2010, 14:46

hmm gituu yaa...??
oke deh, thanks yaa semuaa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   5/4/2010, 12:42

dark_knight wrote:
sayang aki sob..jadi boros...
gelombang
salah bro malah lebih hemat hid 35watt, halogen standart 55watt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   5/4/2010, 21:02

hmm begitu ya bos jungky??
terus bisa kasih saran lampu apa yang bagus buat ninin gw? hehehe
klo bisa yang terang, fokus n tembus ujan! ada kaga??
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   12/4/2010, 12:54

Pake Projector +HID 6000K bisa ko diorder ke jungkywenas trus di paket k cirebon sampe dpan pintu rumah .....
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   12/4/2010, 13:46

hmm maunya nanya2 dulu ma bro jungkywenas, tapi dianya acuh T^T
Kembali Ke Atas Go down
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   12/4/2010, 14:20

gw juga pengen tuh pasang begituan cuma takutnya reflektor meleleh ga tuh ?? ada solusikah bro junky ? soalnya gw mau ke jogja tahun ini kuliah,,takutnya disana gada yg bisa ngurusin
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   12/4/2010, 16:34

Lampu standarnya udah lumayan kok buat tembus hujan ama kabut

Kalau masih kurang tembus pake Osram Nigth Breaker H-7 langsung PnP kok
cuman agak mahal. Beli di toko onderdil mobil ada.
Kembali Ke Atas Go down
b4yoe



Male Number of posts : 4
Age : 34
Lokasi : Serpong BSD
Points : 4
Registration date : 12.04.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   12/4/2010, 18:14

Menurut gw sih bro klau pake lmpu hid diatas 6000k malah ldih tembus kabut dan hujan deras tapi klau bisa jangan lebih dari 8000k. dan klau pake proyektor lbih kliatan elegan banget tuh bro kalau jalan malam hari, gw juga rencana mau masang nih bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bayu.co.id
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   12/4/2010, 22:29

demonz999 wrote:
hmm maunya nanya2 dulu ma bro jungkywenas, tapi dianya acuh T^T

iya bro gw sms juga waktu kmaren kaga dibales2 huhuhuh, mending ga usah pake projector bro beli HID nya aja, itu juga jangan yang punya china, belinya yang punya taiwan aja, beda dikit tapi kualitas udah pasti diatas rata2, coba kontek member forum ini deh id nya songsu68.. kmaren gw ambil dari dia.. murah + ajib broo hehehhee

hiob wrote:
gw juga pengen tuh pasang begituan cuma takutnya reflektor meleleh ga tuh ?? ada solusikah bro junky ? soalnya gw mau ke jogja tahun ini kuliah,,takutnya disana gada yg bisa ngurusin

wedeeeehh kuliahnya di jogja nih bro jadinya hehehe, sukses bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Siszpadze23
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 30
Lokasi : Bekasi Timur
Points : 131
Registration date : 06.01.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   14/4/2010, 15:53

Woooow bagus bgt informasinya....

Kayaknya yang 6000K-8000K bagus tuh dipake trus bisa tembus hujan pula and gak terang2 bgt(keunguan)...

Waduuh jadi mau nabuuuung... Very Happy

bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pratama.s.sagardi?ref=profile#/pratama.s
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 00:44

pake hid 3000k(kuning booo') ballast-55 watt, gw pake dah lama, siang malem nyala terus, gak ada masalah..

Tanya bro jungkiwenas aja, orangnya asik kok.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 02:31

wah wah..kayanya pada suka pake HID ya??
emang ada apa sii dengan projector?heheh gw malah tertarik ma projector, kayany bagus.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
marux_d
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 36
Lokasi : Permata Hijau 12210
Points : 31
Registration date : 03.12.09

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 08:33

kalo menurut gw sih selain bagus pakai projector (dilihat orang laen), beam cahaya lampu dari projector pun lebih rata dan bagus (function), dibandingkan dengan reflector... apalagi di combo dengan HID yang benar bwat projector tersebut.... sepertinya bro jungki itu pakarnya mengenai projector.. coba di search aja di thread2 sebelumnya, mungkin bisa ketemu info yang bisa ngebantu bro demonz
hanya saja setau gw sih sampai sekarang projector headlights bwat N 250 R masih mesti custom ya? apa ada yang aftermarket? silahkan di search and happy hunting Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.maruxdesign.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 09:37

demonz999 wrote:
wah wah..kayanya pada suka pake HID ya??
emang ada apa sii dengan projector?heheh gw malah tertarik ma projector, kayany bagus.. Smile
klo projector emg top markotob bro..
mantab Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 13:34

marux_d wrote:
kalo menurut gw sih selain bagus pakai projector (dilihat orang laen), beam cahaya lampu dari projector pun lebih rata dan bagus (function), dibandingkan dengan reflector... apalagi di combo dengan HID yang benar bwat projector tersebut.... sepertinya bro jungki itu pakarnya mengenai projector.. coba di search aja di thread2 sebelumnya, mungkin bisa ketemu info yang bisa ngebantu bro demonz
hanya saja setau gw sih sampai sekarang projector headlights bwat N 250 R masih mesti custom ya? apa ada yang aftermarket? silahkan di search and happy hunting Smile

wahh asik nih kayanya klo pake projector..
tpi emang kenapa klo yang custom bro marux??
bantuin dong hunting lampunya..xixixi
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 13:44

wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
wah wah..kayanya pada suka pake HID ya??
emang ada apa sii dengan projector?heheh gw malah tertarik ma projector, kayany bagus.. Smile
klo projector emg top markotob bro..
mantab Very Happy
haha iya, tapi harganya juga top markotob bro! hahha
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 15:43

@monz setau gw blom ada Proj+HID yg aftermaket klopun ada qt ga bisa mlih projectornya klo custom bisa pilih model apa aja sesuka hati...
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   16/4/2010, 18:43

Wahyudi wrote:
@monz setau gw blom ada Proj+HID yg aftermaket klopun ada qt ga bisa mlih projectornya klo custom bisa pilih model apa aja sesuka hati...

ya entah, bukan gw kok yang bilang ada proj+HID..hehehe
hmm bener juga sii, lebih gampang ya customnya klo yang custom daripada yang aftermarket? hehehe
Kembali Ke Atas Go down
ketoprak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 29
Lokasi : Jakarta - Serang
Points : 58
Registration date : 15.02.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   23/4/2010, 23:26

Gw pake HID merk starlight 8000K..terang bgt bro! puas deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/rey_12ey
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   24/4/2010, 01:25

klo projector gemana bro ketoprak??
bagus gak kata bro?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D   Today at 15:32

Kembali Ke Atas Go down
 
mau nanya lampu yang AJIB buat ninin gw :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» mw tanya nih! oli mesin yang mantab buat ninin apa yah?
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» gan mo nanya buat yg udah make kaki2 Moge buat ninin nya..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: