Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pengen bagi2 cerita ttg safety riding

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   18/3/2010, 20:46

broder2 sekalian gw pgn bagi2 ceriya yg gw alamin nh td siang, dan intinya tuh bahwa safety gear yg udh lengkap pun blm tentu mencerminkan bahwa pengendaranya jga safety..kejadian gw alami di lampumerah di daerah cibubur..waktu itu gw lg bawa ninin temen gw karna ninin lg d bengkel dan tujuannya emg ke bengkel ngambil mtr gw..gw boncengan ama temen gw..keadaan jalan emg ruwet bgt dn macet..lampu merah gw berhenti pas di belakang garis putih..tiba2 dri blakang byk mtr HT yg ad emblem2 brotherhood2 itu nyempi di belakang ama samping mtr yg gw baw itu..kira2 ad 6 motor kli dan keliatannya mereka semua 1 community

terjadi dialog antara gw sama salah satu org itu..karena lampu mrahnya agak lama sekitar 100 detikan
gw senyum ke dia,dia tiba2 ngomong
dia : mas kalo bawa mtr yg safety dong..pake jaket yg buat motor,jgn pke jaket sekolahan(emg sh gw cuma pke jaket kulit dri ninja,dan temen gw pke jaket biasa)trus pke helmnya jgn yg standard helmnya hrs yg udah standar internasional dong (helm gw KYT V2R dan temen gw INK Cl vista)

gw diemin aja

trus dia ngeliat lampu merah tgl 50 detikan lg,trus ngomong lg ke gw

dia: jgn pke sepaqtu biasa dng,pke sepatu yg buat motor kyk kita2..pke juga safety gear yg bener2 udh terbukti ketahanannya(gw diemin aja terus)
dia ngomong lg
dia : motor sh boleh bgus yahh..cuma safetynya kurang..sambil ketawa2 gw diketaweain ama yg lain..lampu udh mau ijo tuh..gw berpikir kalo gk bakal ngebut gw santay aja dah,biar gk ngejelkin nama ninin-ers di mata umum..lampu ijo,slah satu mtr HT itu menghalangi lajur mtr gw..yg membuat gw gk bsa jalan dan diklaksonin dri belakang..dia madep ke belakang trus ketawa2..mreka lsg kyk ngebut gtu..dan gk taw apes ato emg lg nasib..mtr yg ke-4 lg ngebut gtu jath..kyknya bannya bocor ato kena paku gtu,jdi bannya kyk meledak gtu bunyinya,dan jatohh kna salah satu temennya jga..krna jalan rame mtr disingkirin ke bahu jalan tuh dua org dikerubungin temennya..gw lewatin aja mreka trus ngomong(salah satu dri merka yg jatoh lg meringis kesakitan gtu) "sakit yah mas?katanya udh pke safety gear yg bagus?kok tetep sakit hahaha makanya safety gear boleh bagus..tp pengetahuan ttg safety riding jga harus taw mas"hahahaha

gw bersyukur karena walaupun gw msh muda tp gw udah bsa ngerti cara safety defensive riding yg baik..tp sbelumnya emg maap bro,klo pas di crita gw naek mtrnya gk pke safety gear yg baik..hehehehe gw masih cekakakan kalo inget crita ini muku hehehe


lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 429
Age : 27
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   18/3/2010, 23:36

berto_red_ninja wrote:
broder2 sekalian gw pgn bagi2 ceriya yg gw alamin nh td siang, dan intinya tuh bahwa safety gear yg udh lengkap pun blm tentu mencerminkan bahwa pengendaranya jga safety..kejadian gw alami di lampumerah di daerah cibubur..waktu itu gw lg bawa ninin temen gw karna ninin lg d bengkel dan tujuannya emg ke bengkel ngambil mtr gw..gw boncengan ama temen gw..keadaan jalan emg ruwet bgt dn macet..lampu merah gw berhenti pas di belakang garis putih..tiba2 dri blakang byk mtr HT yg ad emblem2 brotherhood2 itu nyempi di belakang ama samping mtr yg gw baw itu..kira2 ad 6 motor kli dan keliatannya mereka semua 1 community

terjadi dialog antara gw sama salah satu org itu..karena lampu mrahnya agak lama sekitar 100 detikan
gw senyum ke dia,dia tiba2 ngomong
dia : mas kalo bawa mtr yg safety dong..pake jaket yg buat motor,jgn pke jaket sekolahan(emg sh gw cuma pke jaket kulit dri ninja,dan temen gw pke jaket biasa)trus pke helmnya jgn yg standard helmnya hrs yg udah standar internasional dong (helm gw KYT V2R dan temen gw INK Cl vista)

gw diemin aja

trus dia ngeliat lampu merah tgl 50 detikan lg,trus ngomong lg ke gw

dia: jgn pke sepaqtu biasa dng,pke sepatu yg buat motor kyk kita2..pke juga safety gear yg bener2 udh terbukti ketahanannya(gw diemin aja terus)
dia ngomong lg
dia : motor sh boleh bgus yahh..cuma safetynya kurang..sambil ketawa2 gw diketaweain ama yg lain..lampu udh mau ijo tuh..gw berpikir kalo gk bakal ngebut gw santay aja dah,biar gk ngejelkin nama ninin-ers di mata umum..lampu ijo,slah satu mtr HT itu menghalangi lajur mtr gw..yg membuat gw gk bsa jalan dan diklaksonin dri belakang..dia madep ke belakang trus ketawa2..mreka lsg kyk ngebut gtu..dan gk taw apes ato emg lg nasib..mtr yg ke-4 lg ngebut gtu jath..kyknya bannya bocor ato kena paku gtu,jdi bannya kyk meledak gtu bunyinya,dan jatohh kna salah satu temennya jga..krna jalan rame mtr disingkirin ke bahu jalan tuh dua org dikerubungin temennya..gw lewatin aja mreka trus ngomong(salah satu dri merka yg jatoh lg meringis kesakitan gtu) "sakit yah mas?katanya udh pke safety gear yg bagus?kok tetep sakit hahaha makanya safety gear boleh bagus..tp pengetahuan ttg safety riding jga harus taw mas"hahahaha

gw bersyukur karena walaupun gw msh muda tp gw udah bsa ngerti cara safety defensive riding yg baik..tp sbelumnya emg maap bro,klo pas di crita gw naek mtrnya gk pke safety gear yg baik..hehehehe gw masih cekakakan kalo inget crita ini muku hehehe


lol! lol!

mantaf bos...
memang safety riding ttp jauh lbh pnting dr safety gear...
selengkap apapun safety gear kl bwa mtrny kyk org gila juga percuma...
tp klau safety gear seadany tp bwa mtrny safety jauh lbh baik dan aman...
tp jgn kyk gw...
udah safety gear asal"an...
tp ngak punya otak tentang safety riding...hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   19/3/2010, 11:17

wkakaka yoyoi,safety first lah intinya hehehe
jhahaha ayoo tobat los..ntar kyk gw loh body belakangnya berlubangg hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   19/3/2010, 15:12

berhubung safety gear mahal, ane pilih safety riding dulu ah..Agressive Safety Riding..xixixi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Male Number of posts : 1492
Age : 42
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   19/3/2010, 15:27

emang serba salah. gue pake wearpak dijalanan kurang safety apa coba...malah jadi tontongan Very Happy Very Happy Very Happy

malah dikasih jempol ama sopir truk pas dilampu merah ............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   21/3/2010, 20:21

ZENatNET wrote:
berhubung safety gear mahal, ane pilih safety riding dulu ah..Agressive Safety Riding..xixixi

hahaha sama broo..hehehe tabungan blm cukup hehe :p :p

victorlego wrote:
emang serba salah. gue pake wearpak dijalanan kurang safety apa coba...malah jadi tontongan Very Happy Very Happy Very Happy

malah dikasih jempol ama sopir truk pas dilampu merah ............

wkakakka wahh sopir truknya gaholll hahaha jdi keinget waktu om victor nonjok lampu mtr bebek ampe pecah itu hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1473
Age : 34
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   29/3/2010, 13:38

ahahaha.. lucu bro critanya ..

boleh boleh , itu kok bisa kebetulan gitu ya ..kejadian langsung ditunjukin
istilahnya dia yg td ngomong ludahnya baru sampe pangkal lidah blom ketelen dah ada kejadian.. joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   29/3/2010, 14:47

hahahah makanya itu bro yg bkin ane ngakak kalo inget nh crita,bru ngomong lsg terjadi hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
renzpie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 38
Points : 10
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   4/5/2010, 00:52

Waduh! Kalau komunitas jaket kaya begitu sich ngga perlu didengerin. kebanyakan bo'ongnya. Very Happy

Tapi, disamping safety dan defensive riding, safety gear memang diperlukan.

Memang safety gear bukan hal mutlak untuk menjamin keselamatan, namun dapat membantu meminimalisir kerusakan yang akan terjadi.

Jauh-dekat, jatuh itu sakit (kecuali jatuh cinta. :p)


victorlego wrote:
emang serba salah. gue pake wearpak dijalanan kurang safety apa coba...malah jadi tontongan Very Happy Very Happy Very Happy

malah dikasih jempol ama sopir truk pas dilampu merah ............

Mungkin disangkain kakaknya VR kali, Om Vic. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kymco.or.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Male Number of posts : 1492
Age : 42
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   4/5/2010, 09:08

gue dengar kabar yang meninggal di monasco kemarin ternyata pake helm hadiah ninja....

bukannya apa-apa ya bro semua, beli motor 45 jt bisa, mending sisihkan sedikit buat beli helm bagus. apalagi kalo sering bonceng bini/pacar, jangan sampai yang rider pakai shoei, yang boncenger pake helm cetok............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   7/5/2010, 00:34

victorlego wrote:
gue dengar kabar yang meninggal di monasco kemarin ternyata pake helm hadiah ninja....

bukannya apa-apa ya bro semua, beli motor 45 jt bisa, mending sisihkan sedikit buat beli helm bagus. apalagi kalo sering bonceng bini/pacar, jangan sampai yang rider pakai shoei, yang boncenger pake helm cetok............

iya bro katanya helmnya sampe pecah..emg sih helm yg diberikan pabrikan belum cukup untuk melindungi kepala kita..hehehe helm kyk KYT ato INK udah bisa melindungi dengan cukup kok,ane aja ditabrak taxi helm kytnya cuma lecet di kaca..kepala ane utuh..btw bro victor tau gak cerita yg meninggal di monasco itu?dia nabrak yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 391
Age : 37
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   7/5/2010, 05:58

victorlego wrote:
gue dengar kabar yang meninggal di monasco kemarin ternyata pake helm hadiah ninja....

bukannya apa-apa ya bro semua, beli motor 45 jt bisa, mending sisihkan sedikit buat beli helm bagus. apalagi kalo sering bonceng bini/pacar, jangan sampai yang rider pakai shoei, yang boncenger pake helm cetok............

prinsip gw sih, harga helm harus lebih mahal dari knalpot.

malu donk masa beli knalpot yoshimura fs bisa tapi cuma pake helm ala kadarnya bahkan cuma helm hadiah dealer.
sering bgt gw liat kalau kopdar tuh .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
victorlego
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Male Number of posts : 1492
Age : 42
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   15/5/2010, 09:47

ada yang kenal? co pas dari forum kaskus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 148
Age : 34
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   15/5/2010, 22:34

victorlego wrote:
ada yang kenal? co pas dari forum kaskus
kronologisnya gmana om single accident apa gmana
Kembali Ke Atas Go down
renzpie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 38
Points : 10
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   5/6/2010, 01:26

victorlego wrote:
gue dengar kabar yang meninggal di monasco kemarin ternyata pake helm hadiah ninja....

bukannya apa-apa ya bro semua, beli motor 45 jt bisa, mending sisihkan sedikit buat beli helm bagus. apalagi kalo sering bonceng bini/pacar, jangan sampai yang rider pakai shoei, yang boncenger pake helm cetok............

Setuju, Om Vic.
Jangankan motor 45jt, saya yang motornya Mocin aja, helmnya lebih mahal dari motor. Very Happy

Prinsipnya: kepala bisa menghasilkan >20milyar, masa dilindunginnya pakai gayung???

Paling sedih dihati kalau lihat pengendara "MoGe legendaris" akan suaranya dan tingkat keamanan terendahnya dengan harga motor ratusan juta, pakai Helm gayung dengan harga jutaan. Sad
Jangankan sudah jatuh kesenggol kendaraan lain, wong ketiban motornya aja udah bisa wafat karena beratnya.

Ada orang Londo mengatakan:

"Hidup, murah di Indonesia"

Ada 2 arti dari kalimat tersebut:
1. Biaya hidup di Indonesia murah.
2. Nyawa tidak ada harganya di Indonesia.

Yang mana pilihan anda?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kymco.or.id
suhat666
Calon Jendral
Calon Jendral
avatar

Male Number of posts : 11
Age : 29
Points : 14
Registration date : 07.06.10

PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   9/6/2010, 01:18

Safety gear itu pertahanan terakhir saat kita mengalami crash..
jadi jangan terlalu tergantung sm safety gear trus berasa jadi samson betawi kali ya gak mempan diapa apain...hehe

gw suka bgt sm attitude nya bro berto_red_ninja ..

jangan kepancing bro kalo ada hal2 yg begituan..yg penting awarness kita,attitude,tahan emosi dalam berkendara (saat speeding atau lg slow slow aja) dan tau batasan..
kalo udh bisa seperti itu gw yakin kita para ninja riders pasti bisa selamat di jalan dan tinggal ngetawain kenceng - kenceng orang yg sok tau kyk yg diceritain bro berto..hehe..


keep the attitude brother..!!


oiya kejadian di monasco itu bro teddy,dia anak n250r community jg,adeknya sahabat saya..saya dtg pada saat tabur bunga dan Reka ulang kejadian di TKP dari pihak polisi dan keluarga..
Semoga jiwanya diterima di sisi-NYA..
Kembali Ke Atas Go down
http://myspace.com/mikohardcore
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengen bagi2 cerita ttg safety riding   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» safety riding,.. sepatu diadora dan forma,.. Full,.. mampir gan,..
» Nemo's NEW Arrival biker safety.........................................................
» Sedia KOMINE Riding Pants AERATO

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Safety Devensive Riding-
Navigasi: