Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
zka
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 1388
Age : 32
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 08:45

Rekan2 sekalian,

Saya kepikiran untuk ngadain event safety riding dan test practice guide untuk rekan2 Ninja 250r Community pemula seperti saya.

tema acaranya sendiri kira-kira:

"KAWASAKI NINJA 250R: MOTOR CEPAT, TAPI TETAP TAU ADAT"


mohon saran untuk hal2 berikut:

1. Siapa pelatihnya?
2. Apakah kita bekerja sama dengan KMI? saya rasa ini publikasi sekaligus pencitraan yang sangat bagus untuk KMI kalau memang mereka ikut serta
3. kira2 di mana lokasi yang tepat untuk melangsungkan kegiatan ini?
4. yang paling penting, ada yang berminat tidak?

Event ini sendiri saya usulkan tidak dilakukan untuk jangka waktu 1 bulan ini, akan tetapi lebih baik kalau dipersiapkan untuk 2 - 3 bulan kedepan.

Tujuan event ini antara lain:

Mengetahui teknik mengendarai Ninja 250R yang cepat, aman dan nyaman serta tetap menghargai pengguna jalan lainnya.

Mohon tanggapan dari rekan-rekan sekalian.


Wassalam


Zka

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1454
Age : 30
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 09:00

wew...
brilliant idea...
saya support full deh...
manfaatnya jg gede banget bwat sayah pribadi..

eh iya...
oleeeeeeee pertamaaaxxx...

alaaahhh,,,, kyk di forum laen ajah... wkawkakwakwkakwkakwakwak


Terakhir diubah oleh ofik tanggal 6/8/2008, 09:15, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 09:09

You have my full support bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 09:33

Acara bagus, lokasi bisa di Parkir Timur Senayan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 451
Age : 37
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 09:52

hayo bro zka...segera d realisasikan..biar turing nanti udh pada tau semuanya harus pada gimana....
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 451
Age : 37
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 09:53

aazzeell humas N250R Community....hayo ini monggo d buat lg agendanya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 1388
Age : 32
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 10:11

kalau ngga salah bro norman punya akses tuh ke KMI..jadi kalau bisa mungkin ditanyakan sajah apakah berminat untuk menjadi sponsor (kalau gw jadi KMI sih pasti akan sangat berminat).

saya rasa parkir timur senayan cukup cocok tuh.

tinggal masalah pelatih? apakah KMI juga punya pelatih untuk acara semacam ini? Soalnya sepanjang pengetahuan saya yang paling sering ngadain acara kyk gini hanya Honda....

ayo sukseskan acara "KAWASAKI NINJA 250R: MOTOR CEPAT, TAPI TETAP TAU ADAT"

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 451
Age : 37
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 10:20

zka wrote:
kalau ngga salah bro norman punya akses tuh ke KMI..jadi kalau bisa mungkin ditanyakan sajah apakah berminat untuk menjadi sponsor (kalau gw jadi KMI sih pasti akan sangat berminat).

saya rasa parkir timur senayan cukup cocok tuh.

tinggal masalah pelatih? apakah KMI juga punya pelatih untuk acara semacam ini? Soalnya sepanjang pengetahuan saya yang paling sering ngadain acara kyk gini hanya Honda....

ayo sukseskan acara "KAWASAKI NINJA 250R: MOTOR CEPAT, TAPI TETAP TAU ADAT"

sabtu dateng gk bro..?? sekalian aja d bicarakan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 1388
Age : 32
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 10:27

hari sabtu ini Insya Allah bakalan dateng..cuman belom tau jam berapanya..pagi2 mau ke kantor dulu sampe jam 11/12-an. Abis itu mungkin bisa ke sekretariat.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 451
Age : 37
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 10:49

zka wrote:
hari sabtu ini Insya Allah bakalan dateng..cuman belom tau jam berapanya..pagi2 mau ke kantor dulu sampe jam 11/12-an. Abis itu mungkin bisa ke sekretariat.

sseepp....kayanya sih kl jam segituan semuanya masih lengkap bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 494
Age : 30
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 11:53

mantabss bro zaka...gw dukung bgt... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 12:20

ada bintang tamu dan live music gak...he..he..just a thought.
biar makin siip acaranya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 451
Age : 37
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 12:31

Jimmy B wrote:
ada bintang tamu dan live music gak...he..he..just a thought.
biar makin siip acaranya

sukur2 sukur bisa dewi persik ya bro...hehehehe...ssluurrp... Embarassed Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
teja
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 12:56

Kayaknya HTML perna ngadain acara seperti ini, logikanya bro taufik pasti tau nih..mesti kontak siapa?...formatnya ada beberapa teori seperti teori riding yang benar, teori mengenai group riding, dll..kemudian dilanjut dengan praktek lapangan..kalo mo lebih rame..terakhir ada door prize..hadiahnya kawasaki athlete (minta KMI jadi sponsor)
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 13:36

sebaiknya format acara di buat dahulu, baru kita cari sponsor...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
anton
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 50
Age : 37
Lokasi : jakarta, kebayoran
Points : 4
Registration date : 03.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 13:48

kalo untuk trainer nya gw ada kenalan biasanya dia dipake untuk acara U mild U bikers, dan setiap tahunnya dia harus memperpanjang sertifikatnya di australi kayanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.freestylejakarta.multiply.com
zka
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 1388
Age : 32
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 15:28

Ok..secara garis besar beberapa rekan sudah punya link, contact dan pengalaman.

Saya hanya ingin tau, apakah yang menyiapkan proposalnya harus kita sendiri? kalau begitu akan cukup repot..khusunya mengenai rancangan biaya..karena banyak hal yang harus diperhitungkan kalau mau membuat acara seperti ini (asumsi saya, ini acara berskala nasional......ehm..terlalu optimis??)

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1454
Age : 30
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 15:37

optimis itu perlu...
penunjang semangat...
bisa qo skala nasional..
asal qta bisa kerja sama bareng2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 16:05

yang enak terstruktur... kalau pengurus inti terbentuk .. baru enak deh kita ngapa2in
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
zka
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 1388
Age : 32
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 16:32

untuk itu saya mohon bantuan sepenuh hati dari rekan2 sekalian Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 451
Age : 37
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 16:35

Aap wrote:
yang enak terstruktur... kalau pengurus inti terbentuk .. baru enak deh kita ngapa2in

ini nanti sabtu ikut d omongin kan...??? Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   6/8/2008, 18:21

You have my regard and support for the safety ridding in N250R bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bangky

avatar

Male Number of posts : 6
Age : 47
Lokasi : Jl. Juanda No 9 Depok
Points : 1
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   25/11/2008, 08:06

Dear temans

Gimana kalo idea bagus tentang "Safety Riding" kita bikin sendiri biaya patungan dari masing2 member tidak mahal kok, kalo temen2 tidak keberatan saya punya kenalan orang yang tepat untuk memberikan sharing tentang "Safety Riding". Kebetulan saya pernah jadi salah satu siswanya, syarat gampang kok dan tidak mahal, beliau juga menjadi pelatih safety riding untuk MOGE (Sport dan Touring).
Persiapannya adalah sebagai berikut :
1. Jumlah peserta minimum 20 orang
2. Peserta bawa motor masing2
3. Teori di halaman parkir Sirkuit Sentul
4. Praktek di Sirkuit Sentul
5. Waktu Pelatihan cukup 1 kali
6. Semua peserta akan diajarkan bagaimana mengendara yang benar
7. Semua peserta akan di ajak praktek di Sirkuit Sentul (untuk mengetahui cara pengereman, buka tutup gas, meningkung, ricing line dll)
8. Semua peserta akan dapet sertifikat (Sertifikat disediakan dan design oleh Community sendiri kemudian Instruktur tinggal tanda tangan)
9. Biaya 400 ribu per orang (sudah termasuk biaya sewa sirkuit, parkir, teori dan praktik). Harga ini bisa berubah setelah ada konfirmasi dari Instruktur
10. Pelatih H. Dyan Dilato (Vice President Motor Sport IMI)

Jika memang berminat
Call bangky 0812.852.6997
http://www.bangkymotosport.com/
BMS Jl. Ir. H. Juanda No 9 Depok
021.77201133
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bangkymotosport.com
zka
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 1388
Age : 32
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   25/11/2008, 10:11

thanks banget om bangky....

Pertimbangannya adalah kalau ada sponsor, biaya perorangnya bisa ditekan sampai seminimal mungkin.

mungkin om bangky bisa bantu untuk nyari sponsor?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 344
Age : 44
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   27/11/2008, 13:15

setubuh.

Gue ikut ah.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE   

Kembali Ke Atas Go down
 
PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» safety riding,.. sepatu diadora dan forma,.. Full,.. mampir gan,..
» Nemo's NEW Arrival biker safety.........................................................
» Sedia KOMINE Riding Pants AERATO

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Safety Devensive Riding-
Navigasi: