Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kasus K&N Open Filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   17/5/2010, 15:28

demonz999 wrote:
klo pake yang abal2 ada kemungkinan bro kaya gitu terjadi, mogok..
tapi klo pake yang udah terpercaya, kaya modelnya K&N kayanya gak gitu deh, gw soalnya make filter racing K&N, gak ada masalah tuh bro sejauh ini...
kena ujan, terabas terus!! malah kena becek, aer menggenang, juga tancap terus...gak ada masalah broo.
pas cuci steam juga tenang2 aja...

yang pasti buat power beda, lebih enteng n narik bgt!!
klo mau pake replacement, pake K&N filter replacement.. soalnya pasti beda vendor, beda rasa.. hehehe

haha..ga abal2 bro..tmn gw tu pake K&N open filter ori tulen,mungkin ente punya masi bersih ntar deh lama2 kalo warnanya mulai berubah,karena apa?,ya itu tadi nyucinya susah...
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   17/5/2010, 18:28

tarmizi wrote:
demonz999 wrote:
klo pake yang abal2 ada kemungkinan bro kaya gitu terjadi, mogok..
tapi klo pake yang udah terpercaya, kaya modelnya K&N kayanya gak gitu deh, gw soalnya make filter racing K&N, gak ada masalah tuh bro sejauh ini...
kena ujan, terabas terus!! malah kena becek, aer menggenang, juga tancap terus...gak ada masalah broo.
pas cuci steam juga tenang2 aja...

yang pasti buat power beda, lebih enteng n narik bgt!!
klo mau pake replacement, pake K&N filter replacement.. soalnya pasti beda vendor, beda rasa.. hehehe

haha..ga abal2 bro..tmn gw tu pake K&N open filter ori tulen,mungkin ente punya masi bersih ntar deh lama2 kalo warnanya mulai berubah,karena apa?,ya itu tadi nyucinya susah...

hahaha gitu ya bro?? Very Happy
kenapa tu filter ga dicuci aja?kan washable..?
Kembali Ke Atas Go down
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   20/5/2010, 14:55

Ada sih kasus pake K&N open filter kemasukan air pas touring Bali kemaren.....busi ampe basah/mati tuh.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   20/5/2010, 17:29

demonz999 wrote:
klo pake yang abal2 ada kemungkinan bro kaya gitu terjadi, mogok..
tapi klo pake yang udah terpercaya, kaya modelnya K&N kayanya gak gitu deh, gw soalnya make filter racing K&N, gak ada masalah tuh bro sejauh ini...
kena ujan, terabas terus!! malah kena becek, aer menggenang, juga tancap terus...gak ada masalah broo.
pas cuci steam juga tenang2 aja...

yang pasti buat power beda, lebih enteng n narik bgt!!
klo mau pake replacement, pake K&N filter replacement.. soalnya pasti beda vendor, beda rasa.. hehehe

Bro demonz, cuma ngingetin neh......yg namanya "open filter" harus lebih extra hati2 dalam pemakaian. Terutama pas cuaca hujan deras lebih baik menepi, ada genangan air lebih baik dilewati pelan2 jgn diterjang, yg pualing penting sewaktu cuci motor apalagi cuci steam pake air bertekanan....lebih bijaksana kalo tuh filter dibungkus pake plastik dari pada air yg diserap kertas filter tersebut ikut terhisap saat mesin hidup. Dampaknya akan sangat besar jika air sampe masuk keruang bakar ato mesin bisa2 oli terkontaminasi dgn air.... Sekedar sharing aja, sy dulu ya pake open filter emang tarikan jd lebih cepat cuma pikir2 neh motor kan dipake sehari2 lebih aman sy balikin lg pake box cm fiter dah ganti yg replacement. O ya, jgn sering2 cuci steam, tekanan air yg keras bs masuk ke sistem kelistrikan.
Hehehe...kepanjangan ya ceritanya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   31/5/2010, 02:41

seika wrote:
demonz999 wrote:
klo pake yang abal2 ada kemungkinan bro kaya gitu terjadi, mogok..
tapi klo pake yang udah terpercaya, kaya modelnya K&N kayanya gak gitu deh, gw soalnya make filter racing K&N, gak ada masalah tuh bro sejauh ini...
kena ujan, terabas terus!! malah kena becek, aer menggenang, juga tancap terus...gak ada masalah broo.
pas cuci steam juga tenang2 aja...

yang pasti buat power beda, lebih enteng n narik bgt!!
klo mau pake replacement, pake K&N filter replacement.. soalnya pasti beda vendor, beda rasa.. hehehe

Bro demonz, cuma ngingetin neh......yg namanya "open filter" harus lebih extra hati2 dalam pemakaian. Terutama pas cuaca hujan deras lebih baik menepi, ada genangan air lebih baik dilewati pelan2 jgn diterjang, yg pualing penting sewaktu cuci motor apalagi cuci steam pake air bertekanan....lebih bijaksana kalo tuh filter dibungkus pake plastik dari pada air yg diserap kertas filter tersebut ikut terhisap saat mesin hidup. Dampaknya akan sangat besar jika air sampe masuk keruang bakar ato mesin bisa2 oli terkontaminasi dgn air.... Sekedar sharing aja, sy dulu ya pake open filter emang tarikan jd lebih cepat cuma pikir2 neh motor kan dipake sehari2 lebih aman sy balikin lg pake box cm fiter dah ganti yg replacement. O ya, jgn sering2 cuci steam, tekanan air yg keras bs masuk ke sistem kelistrikan.
Hehehe...kepanjangan ya ceritanya....

oooo gitu ya bro sei?
abis gw orangnya cuek, klo udah rusak baru deh.. hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   31/5/2010, 08:13

ane dah ganti yg replacement niy....

kmrn mo pk open ragu2 siy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   31/5/2010, 09:28

wahwahyuyu wrote:
ane dah ganti yg replacement niy....

kmrn mo pk open ragu2 siy...

ya udah, semua orang punya selera.. wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   31/5/2010, 14:52

Utk pemakaian sehari2 K&N replacement filter udh enak koq... 2 jempol

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   1/6/2010, 16:37

Penasaran jd kpingin nyoba juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   6/8/2010, 13:13

Ane baru pake open filter merk K&N emang tarikannya ajib banget.....cuma ada yang mau ane tanyain nih...kalo pas RPM bawah gigi tinggi (3 keatas) agak2 ada suara sember gitu ya kalo langsung dibetot? itu kenapa ya? gak kenapa2 kan? maklum bro ane newbie banget nih.......hhehehehehee

Kalo utk pemakaian ane cuma bisa sharing aja.....
Kalo jalan kering.....TERABAASSSSSSS.......
Kalo jalan ada genangan air atau basah.........goyang inul dikit buat ngelak bro hehehehe tapi tetep safety riding
Kalo ujan di jalan........ya neduh bro....lagian bahaya naik motor ujan2an, udah jalan gak keliatan gak bisa rebahan lagi wkwkwkwkwk lagian pas neduh kali2 aja ketemu cewe cakep bisa kenalan dan minta nope deh hahahahahahahaa
Kalo ujan pas mau berangkat......ya naik mobil aja orang ujan kok, gitu aja kok repot wkwkkkkwkww
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   6/8/2010, 13:24

hehe...itu suara karbunya nyedot udara bro, pny gw jg gitu kok
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   23/8/2010, 22:31

maksud nya pk yg replacement cuma mengganti air filter ori nya aja gt ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   23/8/2010, 22:58

Iya bro ganti yg bawaan asli, tp klo open filter bongkar box filter sm filter bawaan asli nya keseluruhan.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   24/8/2010, 00:41

kalo bole tau beda K&N R-0990 ama K&N RC-2370 dimana nya ya trus lbh bgs yg mana?

kalo yg cuma replacement itu yg tipe K&N OEM replacement itu ya?

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   25/8/2010, 21:00

mnrut ogut se,mnding pke yg safety2 ae,,,
tp klo pgn yg agk enak buat mtor,pke yg replacement aj
peace cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   19/9/2010, 04:38

yg replcment itu bhanx sm kyk yg stndard ya bro,,
truz bisa dicuci jg ya kyk flter aslix..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/11/2010, 16:17

kmrn baru pasang K&N 990. emang agak beda rasanya di tarikan ( walau blm coba kenceng , soalnya kl naik ninja selalu pelan2 alias dinikmati hehehe )



cuma kayaknya bener tuh, rawat open filter mungkin "mungkin" agak susah drpd standarnya ( soalnya terbuka ) jd mending kl hujan ya menepi ajah, atau bener bro A603NG tuh... naik mobil kl pas rasanya mau hujan Very Happy

cuma beneran deh... agak takut juga kl pas naik ninja250 openfilter tiba2 hujan pas jalan trus kemasukan air calbunya Sad ga bayangin gmn kejadian selanjutnya Sad
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   12/11/2010, 22:44

saya pake open filter ud dipake ujan2an touring ke Bali, Pangandaran, Borneo, alhamdulillah fine2 aj tuwh mesin ga knp2 Smile
coba deh dilihat lagi letaknya open filter. gmn caranya air hujan bisa masuk situ?
yang paling mungkin open filter bisa basah kena air karena terus2an lewatin genangan air (banjir2an misalnya) kena cipratan dari spakbor depan yg naik ke mesin, sampe ngelewatin mesin ke filter.
chancenya brp %?

cuci steam takut kena air? ya diplastikin dung bro cheers

menurut saya worth bgt pake open filter dgn tenaga yg dihasilkan vs harga,
bisa dibilang murah.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   13/11/2010, 11:25

^^

setuju ama bro diatas....
kl di pikir2 kan udh ada spakbor yg nutupin antara filter ama ban.. jd kayaknya kl hujan doank ga masalah deh.. kecuali banjir Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dheni38setia
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Points : 44
Registration date : 27.08.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   17/11/2010, 13:40

thanks bro atas info nya yg di atas,, gw jadi pengen nanya, kebetulan gw udh ganti knalpot Yoshi yg FS, rencana nya pengen ganti filternya ke open filter, tp di lihat dari saran dr rekan2 karena gw juga make nya cuma seputaran kota ( jarang touring ) gw tetapin pake filter yg replacement aja. Nah, untuk spuyer dan pilot jet nya apa perlu di ganti juga bro,, kalau perlu yg ukuran berapa biar tarikan nya mantaffff,,,, mohon saran dari dari rekan-rekan,, maklum masih newbie,,,
Kembali Ke Atas Go down
sikupred
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 27
Lokasi : Free York
Points : 55
Registration date : 11.12.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   18/12/2010, 19:17

mohon nimbrung nih,.
pertanyaan saia hampir ada hubungannya dengan bro dheni38setia,,

yaitu saia sudah ganti knalpot fs buatan saia sendir, trus kmrn pas service ninin d'motorave skalian pasang factory pro yg ane beli,. sebelum pakai factory pro emang brebet n nembak2, dan setelah pasang factory pro pun masih agak brebet n nembak2,. jd sang mekanik pun menyiasati dengan mencopot air filter standart tapi tanpa mencopot box air filter standart,.
singkat yg ingin saia pertanyakan :

1. filter apa yg harus saia ganti??

2. apakah masih ngaruh brebet2 meski ganti yg replacement k&n??


nb : klo ujan saia lebih senang diterabas terus, aplg klo cuma make kemeja lengan pendek ato poloshirt,. kesannya lebih macho klo cwo ujan2an make motor besar gini, perkara sakit ato mogok ya blakangan,.hhehe

_thanx banget klo mau ada yg jawab pertanyaan ini
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   18/12/2010, 23:16

kalo jettingnya bener pake replacement si udh ga brebet Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   19/12/2010, 20:34

pake open filter aman aja... asal pas lagi nyuci motor ditutupintu filter pasti aman aja.. mungkin waktu tu TS lagi banjir setangki motor.. bisa jadi kelelep tu filter Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   21/12/2010, 01:25

tergantung kebutuhan bro donald.bee..kalau speed freaks ya pakai open filter...kalau harian atau turing amannya sih pakai standard aja... Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   25/12/2010, 01:55

open filter menurut ana cukup keren kok
baru psang ne.... lock on gw jd makin kenceng teriaknya
hehehehe..... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   Today at 10:01

Kembali Ke Atas Go down
 
Kasus K&N Open Filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Kasus K&N Open Filter
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Open filter BMC ninja 250
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: