Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kasus K&N Open Filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Kasus K&N Open Filter   8/2/2010, 23:01

Bro semua, apakah ada yang pernah dengar atau mengalami memakai open filter K&N (filter udara) semisal R0990 mengalami kemasukan air via filter saat menerabas hujan? atau ada yg bisa sharing kekurangannya dari filter semacam ini?

Bila filter box standard dibuka, Crankcase filter K&N tipe mana yang cocok, karena saya lihat di lapak ada 2 macam yang dijual (besar dan kecil).

Thanks All
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
doi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 35
Lokasi : flower city
Points : 22
Registration date : 03.03.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   9/2/2010, 20:27

Sebaiknya pake yg standar aja lebih aman... Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/2/2010, 12:49

sepengalaman temen2 gw bro,emang open filter itu kendalanya pas hujan besar motor suka mogok,entah filternya jadi mampet kena lumpur ato seperti itu ada air masuk,makanya yg aman tu pake replacement doang deh..dah mantaf tuh..
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/2/2010, 13:37

waduh serem amat yah? memang sih dulu gw pernah coba lepas snorkel selama 2 bulan, dan selalu ada air yang masuk ke dalam filter box, aneh yah padahal cuman lepas snorkel. Tapi memang posisi snorkel itu memang dekat dengan aliran buang air bila masuk ke dalam body belakang si ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   14/2/2010, 12:54

tarmizi wrote:
sepengalaman temen2 gw bro,emang open filter itu kendalanya pas hujan besar motor suka mogok,entah filternya jadi mampet kena lumpur ato seperti itu ada air masuk,makanya yg aman tu pake replacement doang deh..dah mantaf tuh..

stubuh bor, saya juga pake K&N OEM replacement, dah mantep kq, klo mau yg bener2 open filter, mesin juga harus garang, karena suppky udara dan bensin yg deras!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   14/2/2010, 17:44

sekarang sih gw memang udah pake jfc replacement, tapi gak puas..... gak ada perbedaan berarti.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   19/2/2010, 09:40

klo hujan besar enaknya menepi dlu klo gw mah , ntah pake open ato ngga hueehu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   20/2/2010, 16:12

stubuh ma bro Dhetz.
jaman masi pake MX jg ud mending neduh drpd ujan2an.
ga pnh bawa jas ujan juga makanya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   20/2/2010, 19:24

Ya itu resiko bro...
kalo pake filter std tenaga kurang yahuddd,kalo pake K&N takut masuk air waktu hujan.

Jadi itu tinggal mikir aja pengen pake Filter std atau pen box filter..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   21/2/2010, 00:35

klu hujan deras sih g biasanya cari rumah tmn yg terdekat..
kan bisa makan gratis jg tuh..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   21/2/2010, 02:39

gw pake knn open bro, yang besar, tarikan mantab bgt!!, waktu itu gw kena ujan + macet dari kb jeruk ke bekasi, ga ada masalah kok bro sampe rumah fine2 aja ga mogok ato gimna2 gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   8/3/2010, 12:40

berhubung gw msh baru jg di dunia multi cylinder.....skalian mo numpang tanya soal filter ini....
Klo filter ninja di copot.....tp box filter tetep dipasang, resikonya besar ato kecil??? dimana ajah resikonya???.....thanx bro

klo single cyl......open filter + box, ga ada mslh......

Bro Donald : Klo gw seh lbh percaya sm K&N......drpd yg lain, aman kok pake K&N .......kan judulnya msh ada filternya tuh..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   8/3/2010, 15:48

wah thanks nih atas masukannya, mau tunnggu musim ujan reda, terus ganti deh open filter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   8/3/2010, 22:22

yg replecement dah mantap kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   9/3/2010, 08:40

kalo gw sih, gak puas dengan replacement.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   9/3/2010, 22:22

klo mau performa..
ga bisa replacement..
pake open filter..rasanya jauh...

UNI FILTER juga TOP..
i use it on my bike..daily use..
mantap...
easy to handle,,ease maintain,,ringan di kantong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   15/3/2010, 02:34

sama nie, saya jg pake UNI open filter yg masing2 karbu.
alhamdulillah fine2 aj & larinya motor jelas beda. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
ardea putra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 25
Lokasi : jember-jatim
Points : 17
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   23/3/2010, 00:28

Benny wrote:
klo mau performa..
ga bisa replacement..
pake open filter..rasanya jauh...

UNI FILTER juga TOP..
i use it on my bike..daily use..
mantap...
easy to handle,,ease maintain,,ringan di kantong..

klo boleh tw harga UNI filter brp y bro? klo dbandingin ma K&N lebih mantep mana? perbedaannya jauh g?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   22/4/2010, 09:01

open filter .....gw sih pake K&N...bro
Kembali Ke Atas Go down
ketoprak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 29
Lokasi : Jakarta - Serang
Points : 58
Registration date : 15.02.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   29/4/2010, 10:28

Kalo pake k&n filter aman ga kalo kita sering cuci steam??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/rey_12ey
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   29/4/2010, 17:13

Bro, sorry nih, pertanyaan cupu,

prinsipnya open filter itu gimana ya ?
kok bisa masuk air ?

Kalau gitu, bisa masuk pasir juga dong ya.

satu lagi,
ada hubungannya sama pemakaian bahan bakar nggak ?

thx
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   1/5/2010, 01:26

Info dari tabloid oto**tif.
Mereka sudah melakukan pngetesan langsung diatas dyno pada ninja 250. Tapi ini bukan yang tipe open air filter yah, tapi yg replacement alias isinya doang.

Standar 25.87 dk / 10.600 rpm. Torsi 9.63 Nm / 10.100 rpm
DNA (800rb) 26.21 dk / 11.200 rpm. Torsi 9.65 Nm / 10.200 rpm. Naik 0,34 dk.
JFC (400rb) 26.44 dk / 11.200 rpm. Torsi 9.95 Nm / 8.600 rpm. Naik 0.57 dk.
K&N (850rb) 26.34 dk / 11.200 rpm. Torsi 9.77 Nm / 8.400 rpm. Naik 0.47 dk.
Fast Ract (200rb) 26.36 dk / 11.300 rpm. Torsi 9.83 Nm / 8.400 rpm. Naik 0.49 dk.
BMC (700 rb) 26.55 dk / 10.900 rpm. Torsi 9.91 Nm / 8.400 rpm. Naik 0.68 dk.

Kondisi pengujian diatas dilakukan pada ninja 250 yang masih benar2 standar...dar...dar...
Mungkin hasilnya akan lebih maksimal klo dibarengin dengan settingan spuyer pada karbu, agar pembakaran bisa berlangsung lebih sempurna.
Silahkan deh teman2 mau pilih yang mana. Tinggal disesuaikan dengan selera. Mau HP naik, torsi yang naik, atau yang ga bikin dompet jebol, hehehehe...

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   4/5/2010, 15:10

ah tetep takut gw sejak liat pas touring,ninja tmn gw mati cuz pake open filter gara2 basah n kena percikan lumpur,beda kalo kita makenya dalam kota mungkin aman2 aja,apalgi open filter bersihinnya pualing susah...yah,tp selera orang yah teserah masing2 jg hehe..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   4/5/2010, 18:33

kayaknye kalo turing jauh sebaiknya sih di istirahatken dlu itu open filter, ganti replacement dlu aja biar lebih tenang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   12/5/2010, 13:04

klo pake yang abal2 ada kemungkinan bro kaya gitu terjadi, mogok..
tapi klo pake yang udah terpercaya, kaya modelnya K&N kayanya gak gitu deh, gw soalnya make filter racing K&N, gak ada masalah tuh bro sejauh ini...
kena ujan, terabas terus!! malah kena becek, aer menggenang, juga tancap terus...gak ada masalah broo.
pas cuci steam juga tenang2 aja...

yang pasti buat power beda, lebih enteng n narik bgt!!
klo mau pake replacement, pake K&N filter replacement.. soalnya pasti beda vendor, beda rasa.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   Today at 16:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Kasus K&N Open Filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Kasus K&N Open Filter
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Open filter BMC ninja 250
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: