Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kasus K&N Open Filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   4/1/2011, 22:22

kalau pakai nininnya harian...pake standard aja bro...lebih savety... alien
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   4/1/2011, 22:50

gw juga mw pasang K&N open air, cuman blom dapet2 barangnya. Yang mw gw tanya, kok bisa kemasukan air? padahal posisi filter didalem/ dibawah jok.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   5/1/2011, 08:07

Bimorj wrote:
gw juga mw pasang K&N open air, cuman blom dapet2 barangnya. Yang mw gw tanya, kok bisa kemasukan air? padahal posisi filter didalem/ dibawah jok.

kalau bro "Bimorj" perhatikan dari kolong ban belakang ada sedikit celah antara under tail dan tail .... nah kalau bro dah ganti ban diatas 140..kemungkinan air dapat masuk lewat celah itu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   6/1/2011, 00:28

kalo udah pke rear hungger gmna? membantu menahan air ke arah filter karburator?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   6/1/2011, 07:53

Bimorj wrote:
kalo udah pke rear hungger gmna? membantu menahan air ke arah filter karburator?

maw pake rear hugger apa tidak pakai open filter masi aman dari air kalau bro saat berkendara ya, tapi klu pas di parkir dijalan trus ujan ato maw nyuci motor di sarankan open filter ditutup pake tas kresek biar air yang netes dari atas nda masuk ke open filter. Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   6/1/2011, 10:40

Sy pake open filter juga...dan aman2 aja sampe sekarang walaupun turing hujan deras kemarin.

Sptnya yg paling bikin ga aman adalah saat nyuci, ga ati2 dan kesemprot air dari samping lubang tmpt duduk airbox sebelumnya itu... Smile
Kembali Ke Atas Go down
iTonZ
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 31
Lokasi : Surabaya - Tarakan
Points : 20
Registration date : 06.10.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/1/2011, 22:56

nice share rekan2....

kayaknya saya besok mau ganti ke Open juga...

mudah2an ada stock nya... ^___^b
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tonytjandra.com
green ninjutsu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 35
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   14/1/2011, 09:59

open filter ga masalah biar dipake jalan hujan2an.... asal jgn disiram aja filternya bro... n jgn lupa filternya dibungkus plastic waktu cuci motor...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   8/2/2011, 07:44

k&n selalu dihati Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
andika cordial
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 31
Lokasi : kuta-bali
Points : 242
Registration date : 04.08.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   9/2/2011, 02:03

setuju bro....
sy baru jg ngaplikasikan open filter....
kmren2 make JFC replacement,krg puas ama performanya...
skrg sih selain open filter,sekalian porting polish plus jetting pro....
lari jd ueeeeeeedddddaaaaannnnn.... dr bawah ampe atas ngisi terus....
FYI, spek ninin sy lainnya adalah yoshi USA ama cdi make Brt yg programable....

cmiw... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   4/4/2011, 17:49

sesepuh2
mau tanya
itu kan inlet open filter ada dua
krn dual cylinder dan dual carbu tentunya
brp sih diameter inlet lobangnya ?

klo saya liat open filter KnN kan satu filter besar ada dua lubang
apa ada yg pernah pake 2 filter terpisah ?
masing2 intake carbu nya punya open filter terpisah sndr -tentu dgn besar dan merk yg sama
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   2/5/2011, 12:46

wah gw juga kena nih masalah open air filter, gara2 kehujanan. gw bongkar aja biar dikeringi sebentar.. bahaya juga nih open air.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   3/5/2011, 01:39

klo begitu sadar, ada kemasukan aer, jgn tunggu berlama2, langsung aja, distarter, trus di geber, ampe air yg masuk lewat filter ke mangkok karbu, bisa masuk ke pembakaran... biar lnagsung ke buang di knalpot.... klo semua air di dalam mangkok karbu terbakar semua, bearti solusi accomplished.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   10/5/2011, 20:56

kalo cuci motor pake open filter harus n wajib tutup pake plastik ya?
masalahnya males aja buka buka body sampingnya... hehe...

ga bs diakalin gt?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/5/2011, 14:54

Barusan masang open filter, baru sadar tempat yg tadinya ada box filter jadi melompong, Ada ide/saran ngga ya biar ngga keliatan melompong gitu,pake cover apa gitu, mohon pencerahaannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/5/2011, 15:10

klu di tutupin cover jadi box lagi duk bro hehehehe.. walo ga serapet std sih
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/5/2011, 16:52

He he he.... Iya sih, cuma keliatannya jadi kurang ber otot gitu, tapi tarikan jadi mantab,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
affandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 27
Points : 217
Registration date : 06.04.11

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/5/2011, 18:13

kalo snorkle ane ganti pake selang aja bro :p
Kembali Ke Atas Go down
http://r@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   11/5/2011, 21:15

Jiester wrote:
klo begitu sadar, ada kemasukan aer, jgn tunggu berlama2, langsung aja, distarter, trus di geber, ampe air yg masuk lewat filter ke mangkok karbu, bisa masuk ke pembakaran... biar lnagsung ke buang di knalpot.... klo semua air di dalam mangkok karbu terbakar semua, bearti solusi accomplished.... Smile

ane juga pake cara digas biar airnya masuk ke ruang bakar, kalo ga dilepas biar kering (kalo di rumah). Tapi, kalo basahnya parah apa juga harus digeber bro?. Bisa mati dong mesinnya, gara2 banyak kemasukan air?.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   6/3/2012, 10:10

ia bro open filter ada plus minusnya sama juga sama close, klo open plusnya buat akselerasi, klo standar aman segala medan, kembali ke personal masing2 sih bro mau butuh buat apa ini motor, klo buat segala medan ya ane saranin use standar2 aja, klo use racing ya open filter.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
gunturwibowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 32
Points : 99
Registration date : 18.08.11

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   18/3/2012, 15:14

gak ada masalah bro open filter

ane pake harian, hujan segede apapun ane tetep jalan

yang penting gak disiram ke dalem airnya + pas lagi cuci harus di tutup plastik




selain itu .... nothing
Kembali Ke Atas Go down
http://gunturwibowo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   18/3/2012, 22:32

^
setujuu banget.. ga percaya ketemuan pas lagi ujan or banjir aja.. pasti gw trabas ^^

sama satu lg.. abis cuci filter kalo bisa di kasi oli K&N nya.. jamin da aer ga masuk..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
kingkidd
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 31
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 19
Registration date : 08.01.12

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   20/3/2012, 22:43

donald.bee wrote:
Bro semua, apakah ada yang pernah dengar atau mengalami memakai open filter K&N (filter udara) semisal R0990 mengalami kemasukan air via filter saat menerabas hujan? atau ada yg bisa sharing kekurangannya dari filter semacam ini?

Bila filter box standard dibuka, Crankcase filter K&N tipe mana yang cocok, karena saya lihat di lapak ada 2 macam yang dijual (besar dan kecil).

Thanks All

enak bro pake open filter mau tarikan bawah dan tarikan atas. klo suka turing pake yang besar enak. tapi klo untuk stop n go lebih enak pake yang kecil. gak masalah klo hujan. asal jangan di semprot air sampe ke dalam tuh open filter. lalu sering2 perawatan di bersihin fiternya dengan cairan nya. semoga bermanfaat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kingkidd.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   21/3/2012, 19:45

kingkidd wrote:
donald.bee wrote:
Bro semua, apakah ada yang pernah dengar atau mengalami memakai open filter K&N (filter udara) semisal R0990 mengalami kemasukan air via filter saat menerabas hujan? atau ada yg bisa sharing kekurangannya dari filter semacam ini?

Bila filter box standard dibuka, Crankcase filter K&N tipe mana yang cocok, karena saya lihat di lapak ada 2 macam yang dijual (besar dan kecil).

Thanks All

enak bro pake open filter mau tarikan bawah dan tarikan atas. klo suka turing pake yang besar enak. tapi klo untuk stop n go lebih enak pake yang kecil. gak masalah klo hujan. asal jangan di semprot air sampe ke dalam tuh open filter. lalu sering2 perawatan di bersihin fiternya dengan cairan nya. semoga bermanfaat.
ane setuju bro, ga masalah sebenarnya asalkan udah ditutup plastik tuh filter, kalo ane beli disalon kecantikan yg untuk creambath, tp masalah buat ane adalah, ane ga tau bro kalo ada pembersih khusus buat filter jenis ini, bs kasih tau ga bro merk and jenis cairannya, tx a lot.,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   23/3/2012, 06:10

[/quote]
ane setuju bro, ga masalah sebenarnya asalkan udah ditutup plastik tuh filter, kalo ane beli disalon kecantikan yg untuk creambath, tp masalah buat ane adalah, ane ga tau bro kalo ada pembersih khusus buat filter jenis ini, bs kasih tau ga bro merk and jenis cairannya, tx a lot.,,[/quote]

ada bro, produksi khusus dari KNN, namanya KNN RECHARGER KIT 99-5050 isinya cleaner+oilnya..
coba aja tanya yg jual filter KNN, kali aja jual jg, di forum sebelah siy byk yg jual...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kasus K&N Open Filter   Today at 04:50

Kembali Ke Atas Go down
 
Kasus K&N Open Filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Kasus K&N Open Filter
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Open filter BMC ninja 250
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: